как процедить рис без дуршлага
Нужно ли промывать рис после варки и перед ней
Чтобы приготовить вкусный гарнир, надо не только взять продукты в правильном соотношении и варить их при указанной в рецепте температуре, важно умело подготовить крупу и знать, нужно ли промывать рис после варки.
Нужно ли мыть рис перед варкой?
Крупу любого сорта перед варкой надо промыть, чтобы удалить:
Кулинары считают, что промывание открывает поверхность зерен и они лучше впитывают влагу при приготовлении.
Некоторые виды крупы требуют обязательного замачивания перед варкой.
Как промывать рис перед варкой
Крупу промывают в специальном дуршлаге с мелкими отверстиями, расположенными не по всему дну, или большой миске.
В нее засыпают зерно, наливают в 3-4 раза больше его объема холодную воду и перемешивают легкими движениями руки. Придерживая зерна ладонью, сливают жидкость. Если она грязная, мутная, промывают второй раз более интенсивно, согнув пальцы в слабый кулак, и легко постукивают по крупе так, чтобы она перемещалась. Специалисты считают, что при этом зерна шлифуют друг друга.
Воду меняют 2-7 раз, до тех пор, пока не будет сливаться прозрачная. Как и сколько промывать крупу во многом зависит от ее вида и сорта.
Рис басмати в большинстве случаев достаточно промыть 3-4 раза, белый шлифованный – 5-7 раз и после этого его лучше замочить на несколько часов, тогда он получится рассыпчатым. Длиннозерный пропаренный рис импортируется и при ввозе в страну может подвергаться фумигации. Это одна из причин тщательно мыть крупу.
Для ризотто или пудинга необходимо клейкое зерно с высоким содержанием крахмала. Его промывают быстро, но если пришлось менять воду больше 2 раз, крахмал может вымыться, поэтому во время приготовления, чтобы придать блюду консистенцию крема, добавляют рисовую муку.
Обогащенный рис может потерять часть своих витаминов и минералов при слишком длительном промывании.
Зерно твердых сортов, из которого готовят суши, японцы промывают не меньше 7 раз, утверждая, что вкус блюда улучшится, если очистить крупу тщательно.
Мелкую, тонкую, полупрозрачную крупу сначала выдерживают 20-40 минут в подсоленной воде – это делает зерна менее хрупкими. Затем ее промывают, не надавливая на крупинки.
Надо учесть, что если тонкий рис впитает слишком много жидкости, он станет хрупким и переварится до закипания воды.
Круглые короткие зерна, подходящие для вязкой каши или начинки для пирога, моют, пропуская между пальцами и слегка перетирая ладонями, оставляют на 10-15 минут в теплой воде, а затем опять промывают в холодной.
Коричневый рис необходимо тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа. Влага пропитает зерна, они приготовятся быстрее и будут мягче. Если его оставить на 12 часов в теплой подкисленной воде, произойдет нейтрализация фитиновой кислоты. Кроме того, впитанная жидкость не позволит зернам вобрать в себя много жира во время приготовления.
Перед варкой крупу надо откинуть на дуршлаг.
Надо ли промывать рис после варки?
Промывать крупу или нет – это зависит от ее сорта и приготавливаемого блюда.
С промыванием после варки
Рис промывают, чтобы он был рассыпчатым. Для этого его не доваривают, моют, а затем подвергают дополнительной термической обработке, например, для приготовления фаршированных перцев, иранского или азербайджанского плова.
Рассыпчатый ароматный гарнир готовят по такому рецепту: 2 стакана крупы высыпают в 1,5 л кипящей подсоленной воды, варят 7 минут, снимая пену, откидывают на сито, промывают, обдав кипятком, дают ему стечь и снова выкладывают в кастрюлю, дно которой смазано маслом. Сверху также поливают растопленным сливочным маслом (всего его понадобится 80-100 г). Кастрюлю закрывают плотной крышкой и доводят крупу до готовности на самом слабом огне 30 минут.
Надо учесть следующее:
Без промывания после варки
Не промывают рис, приготовленный:
Нужно ли промывать пропаренный рис?
Пропаренный рис получают в результате выдерживания в воде, термической обработки паром под высоким давлением и сушки. Пропаривание приводит к частичной клейстеризации крахмала. Во время приготовления такая крупа впитывает жидкости больше, чем другие виды, сильно увеличивается в объеме и при этом хорошо держит форму, поэтому после варки промывать ее не нужно.
Какой температуры должна быть вода?
Рис моют в воде комнатной температуры. Ледяная для этого не подходит, от нее крупинки трескаются.
Можно использовать горячую воду температурой до 60°С, она быстрее впитывается зернами. Через 30 минут они хорошо набухнут и будут готовы к варке. Если жидкость над зернами помутнела, их надо еще раз промыть. После отваривания они полностью сохранят свою форму. Если вымыть или замочить крупу в кипятке, часть зерен склеится и после варки проварится неравномерно. А зерна белого шлифованного риса, который был замочен не дольше 15 минут, станут бугристыми от застывшего на поверхности крахмала.
Отваривают рис при температуре не ниже 95°С. При более высокой крахмал превратится в глюкозу и придаст крупе сладковатый вкус. А если температура ниже 80°С, образовывается клейстер и крупинки слипаются. Если по рецепту готовую крупу требуется промыть после варки, надо использовать холодную воду.
Отзывы
Инна, 47 лет, Саратов
Промываю перед приготовлением любой рис кроме арборио, тогда сохраняется его максимальная клейкость. Варю 18 минут, постоянно помешивая, выключаю огонь, жду 2-3 минуты, за это время он доходит до готовности и не переваривается.
Сергей, 35 лет, Ровно
Дорогой рис не требует долгого промывания и всегда получается рассыпчатым и вкусным. Поэтому выбираю басмати или, еще лучше, белый девзира (лазарь). Промываю 1 раз и оставляю его в теплой воде на 1,5-2 часа, чтобы впитал ее, потом мою еще раз и готовлю на медленном огне 30 минут. Он всегда удается без особых хлопот.
Вероника, 38 лет, Тюмень
Бабушка научила промывать рис в подсоленной воде, от этого он становится белейшим. А чтобы был более рассыпчатым, варю его, добавив кусочек сливочного масла.
Анатолий, 27 лет, Челябинск
Жена увидела, что засыпал в кастрюлю немытый пропаренный рис и мы даже поссорились. Оказывается, его обязательно надо мыть, от этого во многом зависит качество готового блюда. Решили поэкспериментировать и промывать его в воде разной температуры, чтобы найти свой рецепт. Понравились все варианты.
Самые правильные способы варки риса: на что обратить внимание при приготовлении
Подготовка
Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его необходимо промывать под струёй проточной воды не менее 15 минут. Таким образом снижается количество крахмала в рисе, который повышает его клейкость.
Также можно замочить крупу в воде и забыть о ней на 40 минут. Важно знать, что в этом случае время приготовления риса вдвое уменьшится.
Выбор посуды
Особую роль в приготовлении вкусного блюда играет посуда. Какая же она должна быть? В первую очередь необходимо выбирать необходимую посуду с дном не тонким, а толстым. Это нужно для того, чтобы температура внутри посудины была распределена равномерно, и рис не пригорел. Также важно наличие крышки. Она позволит доварить рис до полной готовности. Идеально подойдут следующие ёмкости: казан, сотейник, кастрюля и сковорода.
Пропорции и время
Следующее, на что следует обратить внимание, это пропорции и время приготовления риса. Но здесь всё зависит от видов риса.
Рис пропаренный берется в соотношении один к двум с жидкостью и варится около 20 минут. С круглым поступают несколько иначе. Его берут 1 кг на 3 литра жидкости и варят чуть меньше. Для длиннозерного вида необходимо воды 2 литра на полтора килограмма крупы и варится он также минут 15. Бурый варится дольше всех, наверное, около минут сорока и требует 3 литра воды на 2кг.
Способы приготовления
Известно достаточно много вариантов, как правильно готовить рис. Способы приготовления, которые мы рассмотрим, являются самыми простыми и популярными.
Способ 1. Основной/базовый.
В посуду с толстым дном налить 2 стакана жидкости, дождаться кипения. Параллельно с этим промыть рис под струёй проточной воды до прозрачности. Дождаться закипания, добавить соль чайной ложки и промытый рис. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Рекомендуется подержать блюдо под крышкой накрытым еще небольшое время. Так она станет ещё вкуснее. По истечению этого времени добавить в рис масло. Подавать на стол с любимым блюдом.
Способ 2. Самый простой, известен как «метод макарон». Идеально подойдёт для бурого риса.
Ингредиенты те же. Пропорции риса к воде 1 к 7. В кастрюлю добавить жидкость, поставить на плиту. Рис промыть по краном 5-7 раз. В посуду с кипящей водой добавить соль и рис. Варить 30-35 минут на медленном огне без крышки. Затем следует откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой. Далее нужно переложить кашу в ту посуду, в которой она варилась, и подержать в ней 10 минут под закрытой крышкой. Всё, что осталось сделать, это добавить масло. Гарнир можно подавать к столу.
Способ 3. Рис на сковороде. Этот метод подойдёт для любого риса.
В сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть. Затем переложить в неё стакан крупы, предварительно промытой, посолить и немного дать на огне обжариться. Далее необходимо добавить воду, заранее прокипяченную, накрыть крышкой и варить 20 минут. Рис, приготовленный таким способом, получается очень нежным и вкусным.
Заключение
В заключении хочется отметить, что для того, чтобы приготовить рис вкусным и рассыпчатым, необязательно быть шеф-поваром. Запомнив эти приёмы, вы навсегда забудете про слипшийся рис, а родные и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.
Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления
Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.
Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.
Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.
Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым
1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.
2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).
3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).
4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.
Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.
Варим традиционно в кастрюле
Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.
На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).
По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.
Принцип макарон
Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.
Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.
При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.
Варка риса в пакетиках
Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.
Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.
Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.
Приготовление в сковороде
Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.
Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.
Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.
Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке
Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.
Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.
Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.
Готовим в микроволновке
Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса
В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.
Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).
Как правильно отварить рис на пару
Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.
Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».
Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.
Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.
Рис по-японски для суши и роллов (видео)
Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.
Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.
Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным
1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.
2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.
3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.
4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.
5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.
Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!
Как промыть рис
Рис является одним из самых популярных пищевых зерен по всему миру. Необработанный рис может собираться и может иметь химические примеси. Узнайте ниже как промыть рис, потому что очистка риса помогает удалить чрезмерный крахмал.
Почти каждая кухня использует крахмальное зерно с мясом и овощами. Одной из причин популярности риса является то, что он легко доступен и легко готовится. Он питателен и хорошо сочетается с чем угодно. Любите ли вы рис с обжаренными овощами или с мясом на гриле, или вы хотите получить крахмальный груз в виде десертов.
Нужно ли промывать рис?
Белый рис также имеет очень длительный срок хранения и легко насыщает вас. Из быстрых исправлений для сложных блюд белый рис можно использовать в ряде индийских блюд. Тем не менее большая часть риса, купленного в магазине, наполнена пестицидами, и мы уверены, что вы, безусловно, не найдете ее очень вкусной.
Хотя в эпоху упакованных продуктов маленькие насекомые, которые наши матери использовали для очистки от белого риса, стали менее распространенными, по-прежнему очень важно правильно очистить рис перед приготовлением. Даже упакованный белый рис может быть загружен химическими веществами из пестицидов. Следовательно, он требует тщательной промывки и очистки перед тем, как идти вперед и поместить их в скороварку.
Как промыть рис перед варкой?
Вот пошаговое руководство по очистке белого риса:
1. Возьмите широкую, глубокую и предпочтительно прозрачную миску и вылейте в нее свою чашку риса. Прозрачность чаши позволяет обнаружить любую грязь, которую может содержать рис. В настоящее время многие люди используют специальную посуду, которая называется рисовым дуршлагом. В нем есть дополнительные небольшие отверстия для слива воды, не давая скользить никаким рисовым зернам.
2. Налейте воду в миску, пока рис полностью не погрузится в воду. Используйте в три раза больше воды, чем риса, чтобы правильно очистить рис. Вы можете использовать чистую питьевую воду только для этой цели, поскольку водопроводная вода может содержать микробы.
3. Чистыми руками, перемешайте рис вокруг чаши, чтобы тереть зерна друг против друга и удалите загрязнения. Скоро вы увидите, что вода в вашей миске превращается в полупрозрачный, а затем непрозрачный молочный цвет, когда вы встряхиваете рис в воде.
4. Дайте рису осесть на дне чаши, а затем медленно наклоните чашу, чтобы вылить молочную воду. Эта вода содержит крахмал и, возможно, предназначена для дальнейшего использования в посуде, а также может быть просто слита в раковину, если она вам больше не нужна.
5. Повторяйте процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и рис избавиться от какой-либо грязи и пестицидов.
6. На этом этапе вы можете переложить рис в сосуд для приготовления пищи.
Промывка вашего риса очень важна для удаления крахмала, который цепляется за рисовые зерна. Если рис не очищен должным образом, то крахмал может придать ему неаппетитную текстуру и ощущение. Однако, если вы делаете рисовое блюдо, в котором зерна должны быть липкими, то вы можете пропустить процесс полоскания. То же самое относится к обогащенному рису, который может потерять свои витамины и минералы при слишком большом промывании.
Итак, теперь вы знаете как промыть рис! Следуйте описанному процессу, когда вы готовите, чтобы перестать беспокоиться о примесях в пище.
Как промыть рис для плова
Некоторые люди говорят, что промывание риса — это избавление от лишнего поверхностного крахмала, который сделает ваш приготовленный рис липким.
Во время промывания вы избавляетесь от талька, который иногда используется в качестве полирующего агента на белом рисе.
Кулинары говорят что нужно открыть поверхность, чтобы она легче впитывала влагу во время ее приготовления. Также в упакованном рисе иногда могут быть грязь, камни и жучки.
Некоторые люди говорят, что не нужно мыть рис, если он хорошо упакованный и хорошего качества.
Я говорю это потому, что я действительно не доверяю упаковке, и обычно из риса вымывается немало мусора. Поэтому я обычно быстро промываю рис в горшке, а не в дуршлаге. Его нужно хорошенько промыть, чтобы промывочная вода оставалась чистой. Я просто пытаюсь избавиться от пыли и грязи, которые могут быть в рисе. Иногда с более дешевым рисом есть темные зерна, и они обычно уплывают с водой.
Также есть люди, которым нравится предварительно замоченный рис, чтобы он полностью увлажнился перед его приготовлением, но я никогда не считал это необходимым.
Нужно ли промывать пропаренный рис для плова
Для того, чтобы приготовить плов, часто берут пропаренный рис. Обосновывая это тем, что этот рис не разваривается и сохраняет целостность, а плов получается красивым и рассыпчатым. Некоторые люди считают, что пропаренный рис не нуждается в промывке, так как он уже термически обработан.
Так промывать ли пропаренный рис для плова? Конечно! Все мы знаем, что вкусный плов получается только из качественного риса. Для приготовления плова нужно промывать любой рис, будь то пропаренный или какой-то другой. Рекомендуется мыть рис, пока не появится чистая прозрачная вода, а это где-то 5-7 раз.
Еще древние индейцы узнали о пользе плова для организма. Он был популярным источником энергии при многих заболеваниях. Если организм был слаб и истощен, то давали плов, и человек быстро становился крепким. Также если люди очень тяжело работали, то перед трудами они всегда кушали плов.
На сегодняшний день люди полюбили плов, и он стал любимым домашним блюдом как взрослых так и детей. Плов можно употреблять даже кормящим мамочкам, только при условии, что он будет нежирным и не острым. Потому что острый и жирный плов может отразится на вкусе материнского молока.
Рекомендуется брать нежирные сорта мяса, такие как курица или кролик. Они прекрасно подойдут для плова, и он получится диетическим. На вопрос, можно ли употреблять плов кормящим мамам, мы с уверенностью скажем да.
Сегодня в статье вы узнали как промыть рис для варки, плова. А также узнали, нужно ли промывать пропаренный рис.
Как промыть рис : 1 комментарий
да уж. вам лучше вообще не есть. в воде-микробы, в рисе-пестициды. вы где покупаете продукты? во время варки-жарки микробы(если на то пошло) погибнут, пестициды в рис не кладут, а если они там есть то ни какой промывкой их оттуда уже не вытащишь