Что такое затор в самогоноварении

Статьи и обзоры

Во что разливать домашнее пиво, стекло или пластик?

Заметки самогонщика 4. Спиртовые Турбо дрожжи. Стоит ли за них «переплачивать».

Когда меня спрашивают, как получить хороший самогон, я обычно отвечаю, что, по большому счету, качество готового продукта зависит, как от прямых рук самогонщика, так и от используемого им сырья при работе. Как говаривал великий советский авиаконструктор – из говна, конечно, конфетку сделать можно, но это будет конфетка из говна. По этому, помимо.

Брага из варенья. Заметки самогонщика. Как правильно сделать, чтобы потом не было мучительно больно.

Заметки самогонщика. Пропорции Сахара и Воды для браги.

Когда я только начинал заниматься самогоноварением, у меня не было знакомых, которых можно было спросить, как делать правильно тот или иной шаг на этом интересном поприще. И, как я сейчас это понимаю, оно и к лучшему. Потому что я не слушал советов «бывалых» самогонщиков, гонящих по совету дедов, со всеми вытекающими заблуждениями на эту тему, а.

Уголь для очистки самогона. Что важно знать. Заметки Самогонщика.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Эта статья навеяна просмотром большого количества видео на ютуб, где народ убеждают, что чистка самогона углем обязательна и без нее никуда, при этом не совсем ориентируются в технике углевания. Здесь я попытаюсь разобрать, как надо и как не надо углевать.

Начну с того, что среди самогонщиков бытует мнение, дескать, если у вас получился не очень.

Сухопарник для самогонного аппарата. Зачем он нужен.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

С амогонных аппаратов великое множество. От простейших бытовых дистилляторов со змеевиком в ведре, до высоких колонных спирт-заводов с предварительными холодильниками, жидкостными узлами отбора и автоматикой. Но при всем богатстве выбора, большинство из них имеют не замысловатую конструкцию, состоящую из трех основных компонентов – перегонный.

Состариваем бумагу для этикеток

В данной статье я опишу быстрый способ состарить бумагу, для того чтобы распечатовыемы на ней этикетки смотрелись более антуражно.

Технология достаточно проста:

Заваривем черный чай из расчета столовая ложка на 100-200 грамм воды (там на глаз если честно, главное чтобы.

Бражная колонна. Практические советы по покупке.

Эта статья для тех, кто созрел до того, чтобы самолично начать изготавливать крепкие напитки в домашних условиях, но, по большому счету, не знает с чего начать.

Я постараюсь максимально раскрыть тему приобретения самогонного оборудования исходя из 4-летнего опыта его продажи, а также, личного опыта производства домашнего алкоголя, и разберу.

Источник

Словарь самогонщика

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииСЛОВАРЬ САМОГОНЩИКА

Разновидности аламбиков

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

«Бентонит» (назван по месторождению Форт Бентон, США) — природный глинистый минерал, белая глина, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E558, препятствующей слёживанию и комкованию. В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутеобразующих веществ, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ. В быту входит в состав наполнителя для кошачьего туалета.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноваренииЧто такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

По расам дрожжи различают:

По форме брожения дрожжи различают:

По форме выпуска дрожжи бывают:

«Попугай» для самогонного аппарата – устройство для автоматического и непрерывного контроля крепости водо-спиртовой смеси на выходе из самогонного аппарата.

Для этих целей используется:

В любом случае правильную воду необходимо насытить кислородом, энергично встряхивая насколько раз неполную емкость. Некоторые самогонщики не советуют пренебрегать освящением воды в церкви накануне праздника Крещения Господнего.

или производительность колонны

На бытовых дистилляторах флегмовое число не может быть выбрано любым по вашему желанию, оно зависит от высоты ректификационной части колонны. Но увеличить его можно применив насадки, увеличивающие тепло-массо обмен и охлаждение верхнего участка колонны (дефлегматора). Вычислить флегмовое число не представляется возможным, но принято считать, что ректификация начинается с флегмовым числом не менее 2,5.

Метиловый спирт может быть “размазан” по всем трем фракциям, но меньше всего его содержится в “теле”.

В “хвостах” так-же есть ароматические масла и эфиры, которые придают определенный “букет” самогону и присутствие их в продукте может быть весьма желательным.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Источник

Список терминов и сокращений, принятых на форуме

По прежнему приветствуются замечания/предложения/критика (желательно конструктивная)

Из-за большого объема материала для более надежного и быстрого нахождения нужного Вам термина на данной странице, воспользуйтесь встроенным в Ваш браузер поиском

Надеемся, что Вы уже прочитали ЧаВо (FAQ) (Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков) и усвоили простейшие операции по приготовлению алкогольных напитков

В последнее время тему ведет mak210, потому спасибки ставьте ему (ниже)

А – Амилолитический фермент микробного происхождения (α-Амилаза ЕС 3.2.1.1; 1,4-α-D-глюкан-глюканогидролаза; гликогеназа). Выпускается промышленно в сухом или жидком виде. Катализирует гидролиз (распад с присоединением по месту разрыва цепочки полимера молекулы воды) молекулы крахмала до декстринов, быстро снижая вязкость раствора крахмала и препятствуя образованию клейстера (разжижение). При этом доступных для питания дрожжей сахаров образуется относительно немного. Оптимальная температура действия зависит от производителя: мезофильная α-амилаза 50-60°С, термофильная – 50-70°С, термостабильная – 85-105°С. Термостабильная форма выдерживает кипячение, но быстро теряет свою способность при снижении рН среды до 3,3. [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]

Аллонж (фр. allonge — удлинитель, надставка) — конструктивный элемент химических приборов. Применяется в основном при перегонке для соединения холодильника с приёмником и при других работах. http://www.orgchemlab.com/images/stories/Lab/Allonzh_2.jpg

Еще важный момент, поскольку в бражке (вине, морсе и пр.) содержатся и сухие вещества и летучие напрямую использовать ареометр нельзя, необходимо пробу разогнать, довести дистиллированной водой до первоначального объема, а потом измерять (http://docs.cntd.ru/. &size=small), почитать можно здесь [Измерение крепости браги]

Алкогольная ферментация (виноделие) в течение этого процесса под действием дрожжей, содержащихся в кожице винограда, натуральные сахара винограда преобразовываются в алкоголь. При производстве белых вин добавление дрожжей необходимо, так как природные дрожжи теряются при отделении мякоти винограда от кожицы. Процесс ферментации красных вин осуществляется при температуре 28-32°C и длится в среднем 5 дней. Ферментация белых, розовых вин и кларетов происходит при умеренной температуре (18°C), что благоприятно влияет на достижение более изысканного и тонкого аромата. Для ферментации великих белых вин Бордо (например, Пессак-Леоньян, Грав и ликёрных вин) могут использоваться новые дубовые бочки.

Ассамбляж (виноделие) — смешивание различных виноматериалов при изготовлении игристых вин.
Это гармоничное смешивание вин из разных сортов винограда, используемых емкостей и многообразия виноградников. Бордоский ассамбляж отличается ароматностью, сложной и сбалансированной структурой. Перед смешиванием винодел проводит экспертизу каждого вина, выявляя его уникальность. Полученные знания позволяют сочетать вина в точном соответствии с требованиями производителя. Каждый урожайный год вдохновляет виноделов на новые ассамбляжи.

Бентонит (назван по месторождению Форт Бентон, США) — природный глинистый минерал, белая глина, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E558, препятствующей слёживанию и комкованию. В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной Оклейки. Обычно производственную обработку совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутеобразующих веществ, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.
В быту входит в состав наполнителя для кошачьего туалета. Подробнее можно посмотреть здесь: [Бентонит для очистки браги]

Г – амилолитический фермент микробного происхождения (Глюкоамилаза, γ-амилаза, 1,4-α-D-глюканглюкогидролаза, ЕС 3.2.1.3). Выпускается промышленно в сухом или жидком виде. Катализирует гидролиз (распад с присоединением по месту разрыва цепочки полимера молекулы воды) молекулы крахмала с образованием глюкозы, образуя доступные для питания дрожжей сахара (осахаривание). При воздействии одним ферментом Г на крахмал, он очень долго сохраняет способность окрашиваться йодом. Оптимальная температура действия зависит от производителя и в среднем составляет 55-62°С. В отличии от α-амилазы быстро разрушается при нагреве свыше 70°С. [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]

Гидролиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода и λύσις — разложение) — один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходного вещества с образованием новых соединений. Механизм гидролиза соединений различных классов: соли, углеводы, белки, сложные эфиры, жиры и др. имеет существенные различия.

ДД – Дикие Дрожжи, источник самопроизвольного (спонтанного) забраживания сахаросодержащих жидкостей.

Подробнее можно посмотреть в библиотеке сайта ( http://alcolib.site90.net/ ), статья «Товарные формы хлебопекарных дрожжей».

КАУ— Активированный Уголь Кокосовый

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или пищевого алюминия), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет,обычно под давлением. Здесь после определенной доработки многими используется в качестве перегонного куба http://www.homedistiller.ru/. ivnogo-kega.htm

Колба Бунзена — колба, предназначенная для фильтрования. Толстостенная, конической формы, в верхней части имеет отросток для соединения с вакуум-насосом или с линией вакуума. Приспособлена для работы под пониженным давлением. http://ekimoff.ru/download/smoke/kolba.jpg

Колба Вюрца — круглодонная колба с припаянной к горлу стеклянной отводной трубкой. Используется как составная часть прибора для перегонки. http://www.labo.ru/img/kolbavu.gif

Источник

Работа с зерновыми заторами. Красная и белая схемы брожения

Содержание:

Почти все винокуры на первых порах начинают работать с сахарными брагами. Их проще всего приготовить, ингредиенты относительно дешевые и всегда доступны для приобретения. Самое главное, что в процессе приготовления сахарных браг сложно допустить ошибки, которые полностью испортят весь продукт.

Рано или поздно многие винокуры задумываются о приготовлении браг из другого сырья, т.к. смешение воды, сахара и дрожжей становится однообразным занятием.

В рамках данной статьи поговорим о приготовлении зерновых заторов по белой и красной схеме.

Состав зерна

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Зерновые браги можно готовить как из несоложеного (непророщенного), так и из соложеного (пророщенного) зерна. Для начала на примере ячменя разберем состав зерна и выясним как он меняется в процессе проращивания.

Непророщенное зерно ячменя содержит:

Рассмотрим каждый компонент более подробно.

Углеводы

Представлены крахмалом простыми сахарами целлюлозой

раза дешевле солода.

Приготовление заторов. Красная и белая схема брожения

Красная и белая схемы брожения пришли в винокурение из винодельческой отрасли. В виноделие по этим схемам получают белое или красное вино.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Так по красной схеме готовят красное вино — сбраживают виноградное сусло вместе со жмыхом, который дает свойственный вину красный оттенок и терпкость. По белой схеме получают белое вино — сбраживают чистое виноградное сусло без жмыха. Как результат более легкое и менее терпкое вино.

В винокурении суть этих процессов схожа с виноделием. По красной схеме зерновой затор сбраживается вместе с дробиной. По белой схеме затор фильтруется и сбраживается уже чистое зерновое сусло.

Рассмотрим каждый из методов более подробно. В качестве исходного сырья возьмем соложенное сырье — светлый ячменный солод.

Красная схема брожения

Приготовление браги начинается с измельчения зерна и подбора гидромодуля. Так как фильтровать затор не нужно, то молоть солод можно в максимально мелкую фракцию.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

При приготовлении заторов для последующей дистилляции стараются получить сусло с максимальной начальной плотностью, поэтому рабочий гидромодуль 1 к 3 (на 1 килограмм солода 3 литра воды).

Далее для лучшего восприятия материала процесс приготовления по красной схеме разобьем на основные пункты.

1. Затирание

Для максимального расщепления веществ солод засыпают при температуре 38 градусов. Включают нагрев и подогревают затор до температуры При этой температурной паузе выдерживают в течение 1.5 часа. Далее поднимают температуру до паузы полного осахаривания 72 градуса и выдерживают при этой температуре

от абсолютного спирта. Саму отгонку ведут до крепости продукта на выходе ниже 5 % об. Как только ареометр показал крепость ниже, отгонку завершают.

Проблем с дробной дистилляцией уже не возникает. Возникает только вопрос: «какой крепости дистиллят должен получаться на выходе». Здесь каждый винокур определяет самостоятельно. Возможны 2 варианта:

Подведем некоторые итоги, согласно применения красной схемы брожения:

В результате автолиза дрожжей и разрушения белковых веществ, образуется большое количество побочных продуктов.

Приготовление дистиллятов по белой схеме

Начало процесса начинается с помола. В данном случае он делается средним, чтобы в последствии можно было легко отделить растворенные вещества от дробины (нерастворенных веществ).

1. Затирание

Для полноценного расщепления веществ солода затирание начинают с 38 градусов. Далее поднимают до температуры выдерживают паузу 1.5 часа. Затем нагревают затор до 72 градусов, выдерживают паузу нагревают до температуры 78 градусов для инактивации ферментов и выдерживают еще

В среднем на 1 кг использованного солода добавляют литр промывочной воды.

Отфильтрованное сусло отправляют на кипячение.

3. Кипячение

Сусло кипятят в течение минут с открытой крышкой.

Кипячение сусла проводят со следующими целями:

Несмотря на кипячение сусла, все равно необходимо соблюдать чистоту при приготовлении заторов. Занести заразу в сусло, богатое питательными компонентами, можно в любой момент.

4. Охлаждение

Во избежание заражения сусла, охлаждение проводят максимально быстро. За время охлаждения скоагулировавшиеся взвеси слипаются в крупные агрегаты и плотным слоем осаждаются на дно. При перекачке сусла на брожение их стараются не задевать и максимально аккуратно переливают сусло.

При переливе сусло аэрируют, что позволяет дрожжам активнее развиваться и положительно сказывается на общей ароматике браги.

5. Брожение

Дрожжи выбирают по такому же принципу, как и для браг по красной схеме. Никаких взвесей в браге нет, поэтому можно смело оставлять ее на этап брожения и не беспокоиться о перемешивании.

Отсутствие посторонней микрофлоры защищает брагу от большого количества побочных продуктов. Образование сернистых соединений протекает на минимальном уровне. Как результат, брага, полученная по белой схеме, имеет приятную и мягкую ароматики, чем-то напоминающее молодое пиво.

Оптимальные температуры для брожения Сбраживание протекает довольно быстро и занимает не более 5 суток.

Так как брага подвергается кипячению, то после сбраживания она может храниться более длительное время и не киснуть.

Как только брожение закончилось, браги необходимо дать постоять дня для того, чтобы дрожжи полностью сели на дно. После этого можно начинать процесс дистилляции.

6. Перегонка на спирт-сырец. Дробная дистилляция

Перед отгонкой на спирт-сырец брага аккуратно снимается с дрожжевого осадка и максимально быстро отгоняется.

Саму отгонку ведут до крепости продукта на выходе ниже 5 % об. Как только ареометр показал крепость ниже, отгонку завершают. Головные фракции отсекают в размере примерно от абсолютного спирта.

Затем делается дробная отгонка полученного спирта-сырца. Если цель стоит в получении дистиллятов, которые не будут направляться на выдержку, то при отгонке собирают дистиллят крепостью об.

Если же планируется последующая выдержка напитка в бочках, то дистиллят собирают крепостью об.

Дистилляты, полученные из браг по белой схеме, обладают высокой питкостью, мягкостью и тонким ароматом.

Сделаем некоторые выводы, согласно применения белой схемы брожения:

Принимая во внимание важную технологическую информацию, написанную в данной статье, можно получить качественный продукт по красной и белой схеме брожения.

Успехов в винокурении!

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать каким образом убрать дрожжевой осадок в заторах по красной схеме? И нужно ли это делать? Какие дрожжи лучше использовать если нет возможности снять с осадка брагу, чтобы не испортить органолептику? Спасибо.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Здравствуйте. Дрожжевой осадок вы никак не уберёте из затора, сделанного по красной схеме. Поэтому при перегонке «красных» заторов применяют медные элементы по пути прохождения спиртовых паров, чтобы максимально убрать негативно влияющие на вкус и аромат сернистые компоненты.
Для сбраживания отлично подходят специальные шламы от Ферментис, либо наши винные, если ищите экономичный вариант. В статье есть ссылки на дрожжи, которыми мы сами используемся и рекомендуем нашим клиентам.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Здравствуйте! А зачем инактивировать ферменты? Мы же не пиво делаем. Или в этом есть какой-то сакральный смысл?
И еще вопрос, который думаю многих интересует: при белой схеме насколько меньше будет выход спирта по сравнению с красной?

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

У меня плоховато со зрением, поэтому часто статьи озвучиваю. Но для этого необходимо текст выделить. К сожалению, почему то, Ваши статьи не выделяются. Не выделяются и ссылки, которые Вы приводите в ответах, поэтому перейти по ним крайне геморройно.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Добрый вечер! 1) 3-4% голов (далее по запаху окончательно разумеется) и можно отбирать тело, или ещё подголовья необходимо отбирать 6-7%? 2) до какой температуры в кубе ориентировочно продолжать отбор тела? 92,93,94?

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Добрый день.
Без использования специальных ферментов на этапе брожения зерновую брагу в 0 не сбродить, так как в ней содержатся декстрины (трудно сбраживаемые сахара). На практике конечная плотность зерновой браги составляет около 3-4%.

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Здравствуйте! Я приготовил сусла по белой схеме,скажите пожалуйста перед брожением можно проверить сусло на сахар,сахарометром АС-3,или такую процедуру не выполняют?

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Что такое затор в самогоноварении. Смотреть фото Что такое затор в самогоноварении. Смотреть картинку Что такое затор в самогоноварении. Картинка про Что такое затор в самогоноварении. Фото Что такое затор в самогоноварении

Подробная статья с рекомендациями о том, как выбрать дубовую бочку для выдержки крепких напитков.

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *