Что такое набат кимчи

Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) с видео

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) с видео

Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) – это один из видов популярнейшей корейской закуски. Этот вид кимчи часто называют летним, так как его готовят в теплые времена года. Набак Кимчи пробуждает аппетит и отлично подходит в качестве закуски в жару. Корейское слово «набак» означает «тонкий». Овощи и фрукты для этого блюда нарезаются тонкими ломтиками.

Рецепт Набак Кимчи очень простой. Богатый набор овощей, фруктов и свежих пряностей (имбирь, чеснок, лук, перец) заливают рассолом и добавляют хлопья чили (кочукару). Закуску можно есть свежей прямо в день ее приготовления, а можно оставить на пару дней для сквашивания и приобретения более резкого яркого вкуса – кому как больше нравится. Блюдо получается острым, с пикантными вкусовыми нотками, сочным, хрустящим. Оно замечательно освежит в жаркие дни. Набак Кимчи долго не хранится, так как содержит фрукты и свежие огурцы, и поэтому его лучше съесть в течение одной-двух недель. А приготовить этот вид кимчи очень просто и быстро.

Вилок пекинской капусты ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезать вилок вдоль на 4 части (сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз разрезать пополам).

Каждую четвертинку вилка капусты нарезать диагональными срезами на полоски, примерно 3 см шириной.

Сложить нарезанную капусту в подходящую емкость, добавить 1 ст.л. крупной соли (каменной или морской) и 250 мл воды. Перемешать содержимое емкости, чтобы соль растворилась, и оставить капусту примерно на 1 час. За это время пару раз перемешать капусту.

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и разрезать на 4 части вдоль (если редька крупная), как и капусту. Затем четвертинки редьки нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Положить ломтики в подходящую емкость и посолить 1 ч.л. крупной соли. Оставить редьку на 1 час.

По истечении времени воду из емкости с капустой слить, а саму капусту промыть проточной водой в нескольких водах, чтобы смыть соль. После этого откинуть капусту на сито и дать воде стечь с нее. Затем переложить капусту в глубокую емкость, в которой будет готовиться кимчи.

В эту же емкость переложить редьку дайкон, вместе с солью и жидкостью, которая выделилась.

Помыть и подготовить остальные овощи и фрукты.

Огурец разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками, примерно по 0,5 см толщиной.

У стручков чили удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать половинку луковицы тонкими полукольцами, примерно 0,5 см толщиной.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

От корня имбиря отрезать 4 тонких ломтика и очистить их от шкурки.

У редисок отрезать носики и ботву и нарезать редиски тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые стебли в этом рецепте не нужны. А зелень нарезать на отрезки, примерно 4 см в длину.

Яблоко и грушу разрезать пополам. Взять по половинке от яблока и груши. Удалить у них сердцевину. Грушу нужно очистить от шкурки, яблоко не обязательно. Нарезать подготовленные половинки тонкими ломтиками.

Переложить подготовленные овощи и фрукты (огурец, чили, репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь, редис, яблоко и грушу) в емкость с капустой и редькой дайкон.

Приготовить рассол для кимчи. В емкость налить 800 мл холодной воды, добавить 30 г крупной соли (морской или каменной) и перемешать до растворения соли в воде.

Этим раствором залить содержимое емкости с овощами и фруктами.

Аккуратно перемешать содержимое емкости лопаткой или деревянной ложкой.

Добавить в емкость хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз перемешать содержимое емкости.

Этот вид кимчи можно употреблять сразу, или же оставить его для сквашивания на 1-2 дня (в зависимости от температуры воздуха) при комнатной температуре. После сквашивания кимчи перекладывают в подходящую тару и убирают в холодильник. Желательно употребить такой кимчи в течение двух недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

1. Промываем листья капусты, нарезаем их на кусочки примерно 2,5 см (в ширину). Желтую часть листьев не используем.

2. Редьку также нарезаем на кусочки

3. Перекладываем в тарелку капусту и редьку, посыпаем 1 ст л крупной соли, размешиваем и отставляем в сторону на 30 мин. Затем один раз промываем и помещаем в большой контейнер.

4. В кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения (несильного) и варим до тех пор, пока жидкость не загустеет (около 3-5 мин). Снимаем с огня и даем остыть.

5. Очищаем от кожуры и семечек грушу, нарезаем ее и лук кубиками.

6. Чистим чеснок и имбирь. В блендере готовим пюре из груши, чеснока, лука и имбиря.

7. В небольшой миске смешиваем пюре, рисовую заправку и жгучий перец (молотый). Все хорошо перемешиваем.

8. Выливаем приготовленную смесь на небольшой кусок льняной либо хлопковой ткани, сворачиваем ткань в мешочек и хорошо отжимаем (в маленькую мисочку) содержимое мешочка. Полученный сок добавляем к капусте и редьке. Завязываем мешочек и кладем его к овощам.

9. Наливаем в контейнер 1 литр воды.

10. Морковь нарезаем как и редьку, перец кружочками и добавляем в контейнер. Солим по вкусу.

11. Накрываем контейнер крышкой и оставляем кимчи при комнатной температуре на 2 дня. Затем держим в холодильнике еще 3 дня. Готово!

Источник

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Вы можете удивиться, но теперь кимчи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.

В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи.

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В давние времена ежегодно осенью несколько женщин собирались вместе для заготовки кимчи впрок, чтобы его хватило нескольким семьям на всю зиму. В традиционной Корее запасы кимчи служили в повседневном рационе семьи главным источником витаминов в зимнюю пору. Однако в наше время обычной стала малочисленная семья, и горожане, живущие в квартирах, не имеют возможности собираться вместе. Раньше кимчи хранили в подполье в глиняных чанах или в горшках, которые закапывались во дворе дома по горловину в землю, но сейчас существуют специальные чаны для его хранения и холодильники. Благодаря им многие корейцы могут готовить небольшие порции кимчи в течение всего года.

Почему кимчи появилось в Корее

Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчиновый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи. В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня.

Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.

Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчиКоролям периода Чосон подавались три вида кимчи: кимчи из капусты («чжотгукчжи»), кимчи из нарезанной редьки («ккактуги») и кимчи на воде («дончими»). Для приготовления «чжотгукчжи» в кимчи добавлялось большое количество засоленной рыбы. В книге рецептов периода Чосон указан следующий способ приготовления «чжотгукчжи».

Во-первых, нарежьте тщательно вымытую капусту и редьку на маленькие кусочки и засолите их. Во-вторых, добавьте в приготовленную массу молотый красный перец, чеснок, омежник («минари»), листы горчицы («гат») и немного морских водорослей. В-третьих, отварите маринованную рыбу и остудите её. В-четвёртых, добавьте её к вышеупомянутой массе. В-пятых, положите массу в горшок и доведите до брожения.

Для придачи вкуса «дончими», основными продуктами которого были редька и вода, использовалось большое количество приправ. Редька, используемая для этого вида кимчи, должна была иметь специально установленную форму и размеры. Кроме того, она должна была быть вымыта и засолена за день до маринования и зарытия в кувшинах под землю. Существует предание, что король Гочон, предпоследний король Чосон, любил в качестве зимней вечерней закуски холодную лапшу в соке «дончими», в который добавлялся говяжий бульон. Королевские повара готовили для короля специальное кимчи на воде с грушами, которое использовалось только для холодной лапши.

Чем полезно кимчи

Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

ст вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.

ли кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья.

Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.

Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сок

а, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.

Сочетание кимчи с различными продуктами

Жареный рис с кимчи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить лук и морковь в кимчи.

Кимчи и тофу прекрасно сочетаются. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вот к примеру: удалите лишнюю влагу и нарежьте эти продукты небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких секунд в разогретом кунжутном масле. Уникальный вкус гарантирован.

В то время как появляются многочисленные приверженцы кимчи по всему миру, и его готовят хозяйки в разных странах, по последним опросам в Южной Корее 65% современных кореянок, живущих в мегаполисах, сами не делают кимчи, а просто покупают его в супермаркетах и помещают дома в специальные холодильники. Приготовление кимчи довольно длительный процесс. Если Вы хотите увидеть его столе на следующий день, то можете купить кимчи у нас в магазине либо сделать кимчи дома самостоятельно, благо у нас есть для кимчи все компоненты.

Источник

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 6 порц.

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезать широкими полосками. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

2. Имбирь и перец чили очистить, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить к пасте сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

3. В глубокую емкость влить немного теплой, но не горячей воды, добавить оставшееся количество соли, перемешать и оставить в рассоле листья капусты на полчаса. После этого воду слить. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

4. Очищенную дайкон и морковь нарезать брусочками или соломкой, смешать с острой пастой из чили и имбиря. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

5. Капусту уложить в подходящий лоток, перекладывая листья пастой с морковью и редькой, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет и оставить для закваски на 7 дней. Периодически массу можно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Когда капуста замаринуется, хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дайкон вымыть и снять кожицу, нарезать овощ дольками или крупным кубиком. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

2. В глубокой миске смешать нарезанный корнеплод с солью и сахаром, оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

3. Из воды и муки приготовить клейкую пасту, смешав ингредиенты и доведя их до кипения. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

4. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

5. В подходящей по объему миске смешать слегка подмаринованную редьку с половиной перца чили, измельченными на терке или в блендере с чесноком и имбирем, а также добавить в овощи сахар, пасту из муки, рыбный соус и нарезанные перья лука. Все тщательно перемешать, а затем подсыпать еще острого перца по вкусу. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

6. Редьку в маринаде переложить в контейнер для хранения – пластиковый или стеклянный и оставить в теплом помещении для маринования на сутки. После переставить в холодильник. Пробовать закуску можно примерно через неделю. Хранится заготовка до 2 месяцев в холоде. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых огурчиков обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку – еще на две части. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

2. В глубокой миске смешать огурцы с солью и оставить на 3 часа. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

3. Перья лука и шнитт-лук нарезать произвольными полосочками длиной около 3-4 см, чеснок измельчить. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

4. Образовавшийся в миске с огурцами сок слить. К овощам добавить чеснок, два вида зеленого лука, сахар, немного соли и перец чили. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

5. Оставить овощи мариноваться в помещении на 12 часов, а после переставить для дальнейшего хранения в холодильник. Приятного аппетита! Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту освободить от мятых или испорченных верхних листочков, разрезать кочаны пополам вдоль и замочить в воде на 15-20 минут, а затем воду слить. Капусту хорошо пересыпать солью, чтобы она была распределена между всеми листочками, и подержать 4-5 часов при комнатной температуре. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

2. Очищенные чеснок и имбирь размолоть в блендере, туда же добавить анчоусы и превратить все ингредиенты в однородную пасту. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

3. Грушу и дайкон освободить от кожицы и нарезать соломкой, слегка присыпать солью и при появлении сока слить его. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

4. Головку репчатого лука нарезать полукольцами, перья зеленого лука – тонкими полосками длиной 3-4 см. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

5. Рисовую муку смешать с 100 мл горячей воды и довести до кипения, чтобы получился кисель. Что такое набат кимчи. Смотреть фото Что такое набат кимчи. Смотреть картинку Что такое набат кимчи. Картинка про Что такое набат кимчи. Фото Что такое набат кимчи

6. В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты для заправки и промазать листья капусты, стараясь, чтобы заправка равномерно распределилась по всей длине каждого листика. Уложить капусту разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении, а затем для подачи, нарезать кимчи полосками поперек и подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *