Что такое лингвини блюдо

Лингвини – рецепты из солнечной Италии

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоПервые макароны появились в древнем Египте, где сырую замешанную мучную массу подсушивали и заготавливали впрок. С тех пор люди придумали множество различных видов и форм такого, казалось бы, простого блюда.

Что такое лингвини?

Лингвини – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой. Пасту отваривают, не ломая ее при погружении в кипящую подсоленную воду.

Блюда с такими макаронами относятся к итальянской кухне, однако пользуются огромной популярностью во многих странах мира.

Польза и вред

У макаронных изделий богатый состав, в них содержится множество витаминов (A, E, группы B,), полезных минеральных соединений (магний, калий, кальций, железо, марганец, фосфор), сложных углеводов, сохраняющих чувство сытости на протяжении длительного времени, а также аминокислота триптофан и клетчатка. Люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить включить в свой рацион этот продукт в разумных количествах, особенно если он сделан из пшеницы твердых сортов.

Полезные качества пасты:

Регулярное употребление макарон также поможет побороть бессонницу, депрессии, головные боли (в т. ч. мигрени).

Из противопоказаний к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует использовать продукт.

Сложность, время приготовления

Блюда на основе лингвини считаются средними по сложности приготовления. Время готовки составляет от 40 мин. до 2,5 ч. Большая часть времени уходит на вымешивание и «отдых» теста. В случае приобретения готовой пасты блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для изготовления «правильной» пасты. Для самостоятельного изготовления используется мука только твердых сортов.

Блюдо можно готовить с добавлением различных продуктов: морепродуктов, мякоти куры, грибов, овощей, орехов, бекона.

Как приготовить лингвини?

Для изготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Изготовление лингвини на фото:

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоВсыпать муку в глубокую тару, добавить яйца и соль.
Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоНачать вымешивать тесто.
Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоПри наличии кухонного комбайна мучную массу переложить в чашу техники.
Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоПереложить замешанное тесто на доску.
Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоНемного размять его руками.
Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоПластичную массу накрыть и охладить в течение пары часов. Далее тесту нужно настояться при комнатной температуре, после чего начать раскатывать в тонкий пласт.
Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдоПосле этого следует растянуть лепешку с помощью рук.

Затем нарезать на полоски необходимой ширины или использовать специальную машинку. Пасту следует слегка подсушить.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калорийность – 350 ккал.

Варианты приготовления блюда

Лингвини с морепродуктами

Ингредиенты, которые необходимы для рецепта:

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Лингвини с креветками и шампиньонами

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Лингвини с тунцом

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Готовое блюдо присыпать тертым сыром.

Лингвини с песто

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить по паре ложек соуса и небольшое количество натертого сыра.

Лигвини с курицей

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Готовое блюдо распределить порционно по тарелкам, сверху присыпать натертым сыром.

Лингвини карбонара

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам, сверху присыпать измельченной петрушкой и тертой сырной массой.

Лингвини с соусом «два сыра»

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Перед подачей посыпать блюдо оставшейся натертой сырной массой.

Источник

Паста Лингвини

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Паста лингвини (Linguine) — вид итальянской длинной пасты, напоминающей сплющенные спагетти. Паста Лингвини (или дословно «маленькие язычки») готовится из муки твердых сортов пшеницы и традиционно подается с соусом песто, морепродуктами или овощами.

Это по-настоящему универсальная паста, которую можно использовать в огромном количестве блюд — что стало причиной ее большой популярности как в Италии, так и за ее пределами.

Происхождение и виды лингвини

Паста Лингвини берет свой корни в Генуе (Лигурия) ориентировочно в XVIII веке и образует одно семейство с пастами баветте и тренетте. Отличие баветте в том, что они имеют более прямоугольную и выпуклую форму, чем лингвини. В то время как тренетте — просто толще.

Изготовление пасты лингвини машинным методом

Паста лингвини продается как в сухом, так и в свежем виде. Изготовление осуществляется путем выдавливания через специальную машину.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Зеленая паста лингвини с добавлением шпината в тесто

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Черная паста лингвини с добавлением чернил кальмара

Существуют цветовые вариации лингвини, достигаемые путем добавления в тесто шпината, томатов или чернил кальмара. Лингвини бывают разных размеров. Например, более тонкие лингвини называются лингвини фини (linguini fini).

Традиционные итальянские рецепты с пастой лингвини

Среди каноничных рецептов уверенно лидируют «Аль вонголе» (al vongole) с моллюсками, а также «Алло Скоглио» (allo scoglio) с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками. По этим традиционным рецептам пасту лингвини любят готовить в каждом уголке итальянского полуострова, особенно в прибрежных районах.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Есть также множество региональных рецептов лингвини с морепродуктами. Например, «Аль бати бати» (al batti batti) с анчоусами и кедровыми орехами. Или «Алла Ligure» (alla ligure) с анчоусами и базиликом.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

В Кампании, особенно на полуострове Сорренто, традиционным блюдом с пастой лингвини является «Аль лимоне» (al limone). В Лигурии типичной является подача лингвини с соусом песто.

В Тоскане любят делать лингвини «Алла Ливорнезе» с креветками тотани (разновидность кальмара) и томатами. В Лацио популярен рецепт лингвини «Серена» (serena) — паста с мидиями, тыквой и лососем в сливках.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Характерным рецептом для Сардинии является лингвини с лобстером или раками.

В копилке рецептов лингвини можно найти много других вариантов подачи с морепродуктами, а также вегетарианских блюд из пасты. Однако, чего среди них не окажется — так это рецептов лингвини с мясом и какими-либо нажористыми соусами.

Лингвини может выступать в качестве альтернативы спагетти и любых других длинных видов пасты, например, тальолини. Это открывает бескрайние возможности для экспериментов и адаптации сотен рецептов.

Топ-75 популярных паст в России

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Топ-80 популярных паст в мире

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Источник

Лингвини, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Лингвини: рецепт

Для приготовления пасты нужно немного простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен для каждой хозяйки. Насыпьте горкой 300 г муки на твёрдую и ровную поверхность. Только она должна быть исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

В муке сделайте ямку поглубже и вбейте туда 3 яйца. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Яйца аккуратно взбейте вилкой. Начинайте замешивать тесто. Вы заметили, что в тесто для лингвини вода не добавляется? Это очень важно, чтобы получилась правильная консистенция.

Если тесто получилось липким, добавьте немного муки. А сухость можно убрать при помощи одного яйца. Тесто должно получиться мягкое, ровное и эластичное, но не крутое. Заворачиваем его в чистое полотенце и отставляем на 15 минут, не больше.

Тем временем приготовьте машинку для пасты. Посыпьте сверху мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрезайте небольшой кусок, слегка разровняйте руками и прокрутите на той толщине, которая вам нужна для лингвини. Тесто лучше всего прокручивать до тех пор, пока оно не станет ровным, красивым и гладким.

Если у вас нет машинки, тогда раскатывайте скалкой. Однако вы должны быть готовы к тому, что будет очень тяжело довести тесто до нужной толщины. Гладкое и ровное тесто необходимо разрезать вдоль, присыпая их мукой, чтобы паста не склеилась. Тогда и получается замечательная паста лингвини. Что это такое, вы разобрались, рецепт знаете, осталось только понимать, как варить и с чем подавать блюдо.

Видео

Соус к пасте лингвини

Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский соус зелёного цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке. Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты. В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.

Рецепт пасты лингвини с креветками

Время приготовления: 16-20 минут. Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал. Количество порций: от 1 до 2. Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; разделочная доска и острый длинный нож; бумажные полотенца; кастрюля с толстым дном; дуршлаг.

Ингредиенты

паста лингвини140-160 г
томаты среднего размера3 шт.
чеснок1 зубчик
поваренная сольпо желанию
орегано18-20 г
свежемолотый черный перецпо желанию
оливковое масло23-30 мл
вода1-1,2 л

Приготовим лингвини

Подготовим остальные компоненты

Приготовим соус

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Приготовим изделие

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Видео рецепта пасты лингвини с мореподуктами

Хотите научиться готовить пасту лингвини с морепродуктами в домашних условиях? Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, который освещает весь процесс приготовления данного угощения от именитого итальянского шеф-повара.

Ссылки [ править

Анелли Анеллини Биголи Букатини Баветте Баветтини Вермишель Гарганелли Гирандоле Гирандоле Торсадес Диталини Диталони Каннеллони Капеллини Конкилье Лапша Лингуине Макароны Мецце Манихе Мецце Пенне Паппарделле Пенне Пеннетте Пичи Пиццокери Радиатори Рамэн Ригатони Ризони (Орцо) Соба Спагетти Тальятелле Тархоня Тортеллини Тортеллони Тортильони Тренетте Трофье Удон Фарфалле Фетучини Фрегола Фузилли

Для улучшения этой статьи желательно:

Сложность, время приготовления

Блюда на основе лингвини считаются средними по сложности приготовления. Время готовки составляет от 40 мин. до 2,5 ч. Большая часть времени уходит на вымешивание и «отдых» теста. В случае приобретения готовой пасты блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для изготовления «правильной» пасты. Для самостоятельного изготовления используется мука только твердых сортов.

Блюдо можно готовить с добавлением различных продуктов: морепродуктов, мякоти куры, грибов, овощей, орехов, бекона.

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Лингвини с морепродуктами

Это быстрое и легкое блюдо идеально подходит для ужина в условиях спешки. Сочная смесь креветок, мидий и кальмара, приготовленная с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами не оставит равнодушными поклонников итальянской кухни.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Как и сколько варить пасту

Лингвини, как и другие макаронные изделия, нельзя класть в холодную воду. Ведь они слипнутся, и получится невкусное блюдо. Поэтому наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте закипать. Ёмкость накройте крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую большую ёмкость кладут около 1 ст. л. соли.

Когда вода кипит, аккуратно выкладываем лингвини в кастрюлю и вилкой заталкиваем, чтобы полностью опустить на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, крышку не закрывая.

Когда паста лингвини дошла до нужной готовности, высыпьте ее на дуршлаг и оставьте на две минуты, чтобы вода полностью стекла. Вот и все тонкости приготовления.

Польза и вред

У макаронных изделий богатый состав, в них содержится множество витаминов (A, E, группы B,), полезных минеральных соединений (магний, калий, кальций, железо, марганец, фосфор), сложных углеводов, сохраняющих чувство сытости на протяжении длительного времени, а также аминокислота триптофан и клетчатка. Люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить включить в свой рацион этот продукт в разумных количествах, особенно если он сделан из пшеницы твердых сортов.

Полезные качества пасты:

Регулярное употребление макарон также поможет побороть бессонницу, депрессии, головные боли (в т. ч. мигрени).

Из противопоказаний к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует использовать продукт.

Химический состав продукта

Важно: химический состав лингуине ничем не отличается от других традиционных макаронных изделий. Калорийность/состав могут варьироваться в зависимости от степени обработки муки и дополнительных ингредиентов (яйца, зелень, пряности, растительные или животные масла).

Источник

Что такое Лингвини

Региональные особенности приготовления

В основном, паста лингвини подается с овощными соусами или заправками из морепродуктов. В Лигурии типичной приправой для плоских широких спагетти является песто Дженовезе. Однако, в зависимости от региона, варьируются и традиционные рецепты, в Генуе часто подают лингвини «al batti batti» (с морскими цикадами), с анчоусами и кедровыми орешками и «alla Ligure» с анчоусами и базиликом.

Лингвини любят во всей Италии. Некоторые варианты приготовления можно встретить в меню ресторанов практически всех регионов, например, лингвини с моллюсками («alle vongole»), «alle scoglio» с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками как раз относятся к таким рецептам.

Другие рецепты более специфичны и встречаются только в определенном регионе, например, лингвини «al limone» – традиционное блюдо в Кампании, на полуострове Сорренто. В Тоскане подают Linguine «alla Livornese» с креветками и помидорами. В Лацио популярно блюдо Linguine «Serena» из морепродуктов с мидиями, тыквой и сливочным лососем. В традиционной итальянской кухне этот тип макарон не подается с мясом и другими тяжелыми соусами.

Лингвини с соусом песто

Это вкусное и полезное итальянское блюдо, в состав которого входят непосредственно паста и заправка, приготовленная из базилика и кедровых орехов.

Базилик является источником витаминов А, С, В2, РР, способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Кедровые орехи также являются источником витаминов и микроэлементов, способствуют продуктивной мозговой деятельности, замедляют процессы старения.

Лингвини с морепродуктами

Это быстрое и легкое блюдо идеально подходит для ужина в условиях спешки. Сочная смесь креветок, мидий и кальмара, приготовленная с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами не оставит равнодушными поклонников итальянской кухни.

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Лингвини с крабом

Свежие ароматы этого простого блюда прекрасно сочетаются друг с другом и создают вкуснейшую композицию, которая скрасит ваш воскресный ужин. Подавать с бокалом охлажденного вина.

Для приготовления понадобятся:

На заметку: лингвини с креветками можно приготовить по этому же рецепту, заменив ими краба.

Лингвини с курицей

Несмотря на то, что в традиционной итальянской кухне лингвини не заправляются мясом и птицей, такой рецепт довольно часто встречается в меню русских ресторанов. И вкус готового блюда, надо заметить, получается отменный.

Лингвини карбонара

Обычно в приготовлении карбонары используются спагетти, но вариант с лингвини так же можно встретить в некоторых европейских и русских кафе. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются бекон и яйца, от их свежести и качества зависит вкус пасты.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Источник

Лингвини

Споры о том, кто изобрел Лингвини и завез их в Европу длятся не одно десятилетие. Одни утверждают, что рецептом поделился Марко Поло, вернувшийся из путешествия по Китаю в 1292 году. Другие уверенны, что история этого продукта началась ещё в период неолита, когда люди научились выращивать и перерабатывать зерновые культуры. Большинство же считают их прародительницей арабскую сухую лапшу, попавшую на Сицилию приблизительно в восьмом веке.

Рецепт лингвини на видео:

Интересен и факт, что слово «паста» имеет перевод с древнегреческого и означает муку, смешанную с соусом. Оставим споры ученым. Как бы этот продукт не попал в Италию, именно этот жизнерадостный и улыбчивый народ довёл его до совершенства, сделав жемчужиной кулинарии и визитной карточкой своей страны. Именно в Риме расположен уникальный музей макарон. В его залах представлена вся эволюция машин по изготовлению этого продукта, фотографии на стенах повествуют о процессе производства, а в библиотеке хранятся книги с бесценными рецептами.

На сегодняшний день насчитывается более трёх сотен видов пасты. Вся она изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы. Соблюдая древние традиции, современные кулинары добавляют в продукт травы, изюм, корицу и различные специи. Главное различие видов макаронных изделий – их форма. Зернышки, буквы, бабочки, бантики, трубочки, теннисные ракетки, символы марок автомобилей и даже Эйфелева башня! Производители спешат удивить и порадовать покупателя. Главное предназначение замысловатой формы – захватить и удержать на своей поверхности соус. При этом различным видам пасты подойдет предназначенный только для неё соус.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

В каждом регионе Италии кулинария, по-своему, уникальна: особый соус, фирменная специя, сорт вина и своя паста. В Генуе, столице Лигурии, обожают лингвини, что означает «язычки». Внешне они похожи на спагетти, но более толстые и имеют приплюснутую, слегка скругленную форму. Да и по длине они превосходят спагетти. Благодаря такой форме, эти изделия впитывают в себя больше соуса. Это важно, поскольку генуэзцы предпочитают песто, а он не очень густой.

Рецепт Лингвини

Для приготовления такого сорта пасты много ингредиентов не нужно. При желании, любая хозяйка может сделать её в домашних условиях. Понадобятся мука из твердых сортов пшеницы, яйца, немного оливкового масла и соли. 300 г муки высыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Вбиваем туда 3 яйца, добавляем немного соли и чайную ложечку оливкового масла. Аккуратно взбив яйца вилкой, начинаем вымешивать тесто. У нас должно получится эластичное, мягкое, не сухое тесто.

Если в процессе тесто прилипает, можно добавить немного муки, если оно суховато, добавьте еще одно яйцо. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть» около 15 минут. За это время вы успеете подготовить машинку для пасты. Если таковой в хозяйстве нет, можно раскатать скалкой. Потрудится, правда, придется! Тесто должно быть ровным, гладким и обязательно не толстым. Отрезая от общего куска небольшие порции разравнивайте их руками и прокручивайте на машинке. Затем тесто разрезается вдоль и присыпается мукой, чтобы избежать склеивания готовых макарон.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Хорошо вымешанное и нарезанное тесто, это только половина успеха. Лингвини нужно ещё правильно приготовить. Зная некоторые секреты итальянских кулинаров, вы с этим справитесь:

Приступая к приготовлению наших лингвини, помните: варят их целыми, не разламывая. Итак, процесс приготовления нашего «кулинарного шедевра» будет включать в себя следующие этапы:

Классический соус, любимый всеми итальянскими шеф-поварами, это песто. Ценится он в первую очередь из-за базилика, который имеет приятный вкус и совершенно потрясающий аромат. Ещё одно его достоинство – он не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства, заложенных в него продуктов. Для приготовления измельчим в ступке 2 зубца чеснока, одну-две щепотки морской соли и грамм 30 орешков, желательно кедровых.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Мелко нарежем пучок базилика и добавим в ступку. Ещё раз все растолчем. По 60 г пекорино и пармезана крупно натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Толчем пестиком и вливаем, приблизительно, 2 столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем и получаем «ароматное чудо» итальянской кулинарии.

Конечно это не единственный вид соуса, который можно добавить к нашей пасте. Главное, чтобы он не был слишком густым.

С чем подавать лингвини

Омываемая со всех сторон морем, Италия словно впитала в себя аромат бриза и пряных трав. Это, безусловно, сказалось и на её кухне. Большое количество рыбы и морепродуктов используется в приготовлении различных блюд. Не стало исключением и наше. Классический рецепт подачи лингвини – с жареной рыбой и маслинами. Это нежное и пряное блюдо принесет на ваш стол вкус средиземноморья, а приготовить его не составит труда на любой кухне.

Что такое лингвини блюдо. Смотреть фото Что такое лингвини блюдо. Смотреть картинку Что такое лингвини блюдо. Картинка про Что такое лингвини блюдо. Фото Что такое лингвини блюдо

Возьмите филе сибаса, очищенное от кожи, и обжарьте на сковороде до готовности. Отварите пасту. В посуду, где жарилась рыба, долейте немного масла и высыпьте нарезанные овощи: чеснок, лук-шалот, острый перец. Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду белое вино и добавьте макароны и маслины. Обжариваем буквально 2 минутки. Выкладываем рыбу кусками, добавляем нарезанные черри и зелень. Приправляем солью и специями, хорошо перемешиваем. Получаем яркое блюдо в лучших традициях итальянской кулинарии.

Наша паста достаточно толстая, что делает её универсальной. Помимо сырных соусов и морепродуктов к ней прекрасно подходят и овощные соусы. Их принято считать быстрыми. Приготовить сытный и горячий обед или ужин с овощным соусом можно за 15-20 минут. А в современном мире, при постоянной спешке и нехватке времени это очень важно. Возьмем несколько рецептов из самых популярных продуктов:

Итальянская паста прочно завоевала своё место в кухнях многих народов мира. Её едят с мясом и рыбой, с соусами и морепродуктами. Её добавляют в запеканки, супы, салаты и даже десерты. А главное, макаронные изделия не только очень вкусный, но и полезный продукт. Из-за высокого содержания медленных углеводов они дают ощущение сытости и заряжают наш организм энергией на долгое время. Расхожее мнение о том, что эти же углеводы способствуют накоплению лишнего веса, давно устарело. Многие диетологи мира считают макароны из твердых сортов пшеницы диетическим продуктом, способным ускорить метаболизм. А содержащаяся в пасте аминокислота триптофан, поступая в кровь, преобразуется в серотонин – гормон счастья. Делают макароны счастливыми и наших детей. Они не только заряжают их силой для роста, нравятся своим вкусом, но и привлекают внешне разнообразием форм и даже цветов. Их и съесть вкусно и поиграть можно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *