Что такое криспи в конфетах

Молоко криспи

Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.

Источник

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Пандауди

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Источник

Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт

Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Как приготовить яблочный крисп — рецепт

С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Как приготовить ягодный крисп — рецепт

Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Пончики

Ринг новогодний подарок

Ринг новогодний подарок

Ринг в сахарной глазури, украшенный цветным сахаром

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, кукурузный сироп, сыворотка, жир кондитерский для жарки, кондитерская сахарная посыпка

Шелл в сахарной глазури с шоколадно-апельсиновой начинкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, начинка шоколадно апельсиновая, жир кондитерский для жарки, украшение крендельки, краситель пищевой

Шелл Брусничный мороз

Шелл Брусничный мороз

Шелл в сахарной глазури с брусничной начинкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, кукурузный сироп, начинка желейная из брусники, жир кондитерский для жарки, краситель пищевой

Шелл с банановым кремом в сахарной глазури с карамелизированными орешками

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, кукурузный сироп, начинка банановая, орешки дробленые (арахис, фундук)

Шелл в сахарной глазури, с яблочным джемом, украшенный посыпкой в виде корицы и сахарной пудры

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, кукурузный сироп, яблочный джем, корица молотая, лимонная кислота

Классический ринг вручную глазированный шоколадом и посыпан кокосовой стружкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, какао, шоколадный ликер, посыпка кокосовая стружка

Шелл с малиновым джемом в сахарной глазури с сахарной пудрой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, малина, жир растительный, кукурузный сироп, лимонная кислота

РИНГ КЛУБНИЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ

РИНГ КЛУБНИЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ

Наш классический пончик в блестящей клубничной глазури с кремом ваниль

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, клубничный компаунд, глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота, ванильный крем

Пончик, наполненный творожный кремом и украшенный сырной глазурью и посыпкой сухарики

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, творог, жир растительный, кукурузный сироп, сливочный сыр, лимон, маргарин, медовый порошок, крошка песочного печенья

ШЕЛЛ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ШЕЛЛ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пончик, наполненный классическим заварным кремом и вручную глазированный шоколадом

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, какао, шоколадный ликер, кукурузный сироп

Шелл с начинкой из пасты шоколадно-ореховой пасты, в шоколадной глазури с дробленым орешком

РИНГ шоколадный с начинкой

РИНГ шоколадный с начинкой

Наш легендарный пончик в шоколадной глазури с кремом ваниль

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, кукурузный сироп, какао, шоколадный ликер, жир растительный, крем ванильный

Наш классический пончик – легкое воздушное тесто в оригинальной глазури

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный

ШЕЛЛ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

ШЕЛЛ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

Шелл в сахарно-карамельной глазури с начинкой Соленая карамель

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, вареная сгущенка, посыпка кондитерская

РИНГ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С РАДУЖНОЙ ПОСЫПКОЙ

РИНГ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С РАДУЖНОЙ ПОСЫПКОЙ

Наш легендарный ринг оригинальный® в шоколадной глазури, посыпанный радужной кондитерской посыпкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, какао, шоколадный ликер, кондитерская сахарная посыпка «радуга»

Источник

Собери свою дюжину

Что такое криспи в конфетах. Смотреть фото Что такое криспи в конфетах. Смотреть картинку Что такое криспи в конфетах. Картинка про Что такое криспи в конфетах. Фото Что такое криспи в конфетах

Собрано 0 из 12 пончиков.

Ринг новогодний подарок

Ринг новогодний подарок

Ринг в сахарной глазури, украшенный цветным сахаром

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, кукурузный сироп, сыворотка, жир кондитерский для жарки, кондитерская сахарная посыпка

Шелл в сахарной глазури с шоколадно-апельсиновой начинкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, начинка шоколадно апельсиновая, жир кондитерский для жарки, украшение крендельки, краситель пищевой

Шелл Брусничный мороз

Шелл Брусничный мороз

Шелл в сахарной глазури с брусничной начинкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, кукурузный сироп, начинка желейная из брусники, жир кондитерский для жарки, краситель пищевой

Шелл с банановым кремом в сахарной глазури с карамелизированными орешками

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, кукурузный сироп, начинка банановая, орешки дробленые (арахис, фундук)

Шелл в сахарной глазури, с яблочным джемом, украшенный посыпкой в виде корицы и сахарной пудры

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, кукурузный сироп, яблочный джем, корица молотая, лимонная кислота

Классический ринг вручную глазированный шоколадом и посыпан кокосовой стружкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, какао, шоколадный ликер, посыпка кокосовая стружка

Шелл с малиновым джемом в сахарной глазури с сахарной пудрой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, малина, жир растительный, кукурузный сироп, лимонная кислота

РИНГ КЛУБНИЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ

РИНГ КЛУБНИЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ

Наш классический пончик в блестящей клубничной глазури с кремом ваниль

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, клубничный компаунд, глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота, ванильный крем

Пончик, наполненный творожный кремом и украшенный сырной глазурью и посыпкой сухарики

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, творог, жир растительный, кукурузный сироп, сливочный сыр, лимон, маргарин, медовый порошок, крошка песочного печенья

ШЕЛЛ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ШЕЛЛ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пончик, наполненный классическим заварным кремом и вручную глазированный шоколадом

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, какао, шоколадный ликер, кукурузный сироп

Шелл с начинкой из пасты шоколадно-ореховой пасты, в шоколадной глазури с дробленым орешком

РИНГ шоколадный с начинкой

РИНГ шоколадный с начинкой

Наш легендарный пончик в шоколадной глазури с кремом ваниль

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, кукурузный сироп, какао, шоколадный ликер, жир растительный, крем ванильный

Наш классический пончик – легкое воздушное тесто в оригинальной глазури

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный

ШЕЛЛ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

ШЕЛЛ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

Шелл в сахарно-карамельной глазури с начинкой Соленая карамель

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, вареная сгущенка, посыпка кондитерская

РИНГ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С РАДУЖНОЙ ПОСЫПКОЙ

РИНГ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С РАДУЖНОЙ ПОСЫПКОЙ

Наш легендарный ринг оригинальный® в шоколадной глазури, посыпанный радужной кондитерской посыпкой

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, жир растительный, какао, шоколадный ликер, кондитерская сахарная посыпка «радуга»

РИНГ В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

РИНГ В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Легендарный оригинальный ринг в карамельной глазури

Мука пшеничная, сахарный песок, сахарная пудра, молоко сухое обезжиренное, яичный желток, крахмал, дрожжи, сыворотка, кукурузный сироп, молоко сгущённое, жир растительный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *