Что такое криспи в шоколаде

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Пандауди

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Источник

Молоко криспи

Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.

Источник

Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт

Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить яблочный крисп — рецепт

С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить ягодный крисп — рецепт

Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

криспи что это такое в шоколаде

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Молоко криспи

Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.

Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт

Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить яблочный крисп — рецепт

С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить ягодный крисп — рецепт

Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Пандауди

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Источник

криспы что это такое в конфетах

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт

Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить яблочный крисп — рецепт

С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Как приготовить ягодный крисп — рецепт

Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Молоко криспи

Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Пандауди

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Крипсы.

HTML-код:
Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, что такое крипсы? У нас в магазинах их нет. Я купила хлебцы диетические. Скажите, это не одно и тоже? Читать полностью

Дневник группы «Диета «-60″ Екатерины Миримановой»:

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

кот. нужно есть не более 50 гр.

У нас в магазинах их тоже не продают.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Это хлебцы, галлеты — у нас так называются — ток не пшеничные. ячменные, кукурзные, гречневые, ржанные!

Состав: цельнозерновая ржаная мука (94%), вода, соль (1,6%), дрожжи

я как раз на ужин с них делаю пироженку сладким кефиром промазала — между слоями киви положила, а сверху мандаринку

но мне кажется что если заменить просто ржан.сухариками это не страшно будет. что скажите.

Хлеб не одобряется и на обед, а вы собираетесь есть его на ужин.

Почему нельзя их с рыбой и мясом? Злаки можно с мясом на обед. На ужен нельзя.

Я вместо криспов иногда ржаные отруби (хрустящие) ем, там в составе вообще только отруби и все.

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Что такое криспи в шоколаде. Смотреть фото Что такое криспи в шоколаде. Смотреть картинку Что такое криспи в шоколаде. Картинка про Что такое криспи в шоколаде. Фото Что такое криспи в шоколаде

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *