Что такое крем дипломат

Крем «Дипломат» для торта и пирожных

Этот крем удивителен! Его можно заморозить и получить неимоверно вкусное домашнее мороженое. Не зря другое название этого крема — Пломбир. Идеален для мильфея, «Молочной девочки», «Наполеона», любого десерта из слоеного теста, а также медовиков. Для бисквитных коржей слишком нежен, но если стабилизировать его с помощью желатина, может вполне сойти. Предлагаю скорее приготовить это нежнейшее лакомство, которое по вкусу напоминает растаявшее мороженое.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Как приготовить крем Дипломат:

Молоко выливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до кипения, оставляем в сторону.

В небольшую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахар (200 г) и размешиваем до однородности.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Мне удобнее растирать миксером, но можно обойтись и обычной ложкой или лопаткой.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Добавляем кукурузный крахмал (20 г) и снова растираем смесь до однородного состояния.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Получается кремообразная жидкая масса, полностью однородная, светло-жёлтого цвета. Если не растереть как следует массу — в ней останутся комочки, они будут попадаться в креме неприятными крупными кусочками.

Я заметила, что картофельный крахмал гораздо труднее размешивается, чем кукурузный. Если у вас нет под рукой кукурузного, используйте картофельный в соотношении 1 к 2, то есть, вместо 20 граммов кукурузного можно взять всего 10 г. картофельного.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Теперь включаем миксер на небольшую скорость и при постоянном помешивании вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко (т.е. оно у нас очень горячее, но не кипящее). Если влить желтковую смесь в один подход без помешивания, они свернутся. Поэтому обязательно работайте миксером и добавляйте желтковую смесь тонкой струёй. При выливании смеси не попадайте на венчики миксера, чтобы не получилось разбрызгивания.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Возвращаем получившуюся смесь на огонь и варим до загустения в течение 2-3 минут при постоянном помешивании (активно проводите лопаткой по дну сотейника, чтобы густая часть не оседала на дно и не пригорала).

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Сначала крем будет очень жидким, но чем ближе к моменту закипания, тем сильнее он начнет густеть. Я выключаю крем, как только появляются большие пузыри (к этому времени он уже достаточной густоты). После охлаждения он станет еще гуще.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Готовность крема можно определить по тесту на лопатке. Проведите пальцем по лопатке, если полоса не съезжается назад, а остается чёткой контурной, значит, крем готов.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

В готовую заварную основу добавляем экстракт ванили (1 ч.л.) Вместо экстракта ванили можно использовать ванильный сахар (в этом случае лучше добавить его в самом начале приготовления вместе с обычным сахаром). Я советую вам не использовать привычный ванилин из маленьких пакетиков, это синтетический порошок, который зачастую горчит, но никакого аромата особенного десертам не придает. Лучше не использовать вообще ничего, если нет экстракта ванили или ванильного сахара.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

В самом конце приготовления добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения и объединения ингредиентов.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Переливаем крем в другую чашу (обязательно должна быть сухой). На фото можно увидеть густоту горячего крема: он достаточно жидкий, течёт в горячем виде. Итак, мы приготовили классический заварной крем, но это всего лишь основа для крема «Дипломат». После соединения со сливками получается совершенно другое лакомство — и по вкусу, и по структуре.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Накрываем пищевой плёнкой в контакт: это значит, вся поверхность крема должна соприкасаться с плёнкой. Отправляем крем в холодильник.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

В отдельной миске взбиваем сливки (350 мл) до уверенных (но не самых жестких) пиков. Сливки взбиваются, начиная с маленьких оборотов мощности миксера, постепенно доходя до самых мощных.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Как правильно взбить сливки можно прочитать в отдельной статье.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Хорошо остывший крем должен быть холодным (это важно!), с ложки не течёт, а падает. Если крем недостаточно хорошо охладится, после соединения с холодными взбитыми сливками, появится крупинчатость из-за разницы температур.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Теперь добавляем в охлажденный крем несколько столовых ложек взбитых сливок, с помощью лопатки перемешиваем. Таким образом мы облегчаем заварную основу крема и она гораздо легче смешается со взбитыми сливками.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Получается более легкий крем, светлого цвета.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Теперь с помощью миксера вмешиваем заварную основу небольшими частями до полной однородности.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Готовый крем можно использовать сразу: наполнить эклеры, профитроли или прослоить торт «Чародейка».

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Для украшений на торте или шапочек капкейков этот крем все же не совсем стабильный, но для прослойки тортов он отлично подходит! Если вы решите приготовить «Наполеон» или медовик с таким кремом, увеличивайте порцию в два раза.

Я буду рада вашим отзывам к рецепту: смело делитесь фотографиями десертов, которые вы приготовили с использованием этого крема. Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, я рада ответить!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Источник

Заварной крем Дипломат

Всем привет! Сейчас я напишу рецепт ещё одного очень вкусного заварного крема для различных тортов и пирожных. Называется он Заварной крем Дипломат или по другому крем Пломбир на сливках. Почему Пломбир — потому что готовый крем на самом деле имеет вкус и запах мороженого Пломбир. И, скажу вам по секрету, если крем заморозить, то получится нежное ароматное домашнее мороженое.

Обычно заварной крем Дипломат используют для прослойки в многослойных тортах, например в торте Наполеон. Поэтому я в этом рецепте укажу такое количество ингредиентов, чтобы крема, приготовленного из них, хватило на 12-15 коржей. Но, если для вас это слишком много, тогда приготовьте крем из половины или 1/3 части всех продуктов.

Рецепт торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте. А в конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, можно посмотреть.

Для того чтобы приготовить крем Дипломат сначала нужно сделать Классический заварной крем по рецепту, который скрывается в ссылке с названием. Затем отдельно взбить жирные сливки. Как это сделать очень подробно написано в рецепте Крема из взбитых сливок и сахара. А потом объединить эти два крема в один и получится заварной крем Дипломат или Пломбир на сливках.

Так как рецепт заварного крема и крема из взбитых сливок у меня на блоге уже есть, я не буду описывать их приготовление в этой статье. Здесь я подробно опишу как из двух разных кремов сделать крем Дипломат. Вы переходите по ссылкам, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Также, для вашего удобства, я пропишу в списке ингредиентов количество продуктов для них.

Итак, как приготовить самый вкусный заварной крем Дипломат (Пломбир на сливках) в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для заварного крема:

Для крема из взбитых сливок:

Примечание:

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Готовим крем Дипломат

Итак, заварной крем готов и хорошо остыл в холодильнике.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Пришло время всё объединить и в итоге получить очень нежный, вкусный, ароматный крем Дипломат.

Для этого переложите небольшую порцию (3-4 столовые ложки) заварного крема в крем из взбитых сливок. Теперь очень осторожно перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Затем добавьте ещё порцию заварного крема и снова перемешайте. Продолжайте действовать таким образом до последней ложки заварного крема.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

В результате у вас получится воздушный, посветлевший, нежный крем, который имеет очень аппетитный запах мороженого Пломбир.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Крем готов и его можно сразу применять по назначению. Времени для стабилизации ему не нужно. Сейчас переложите его в кондитерский мешок и используйте для прослойки в тортах или для начинки различных пирожных. Особенно вкусные с ним пирожные из заварного теста — эклеры или профитроли.

А это фото обещанного торта Наполеон с прослойкой из крема Дипломат. Коржи отлично пропитались, но, в то же время не размокли. В результате торт получился очень нежный, ароматный просто объеденье! Очень рекомендую приготовить его для какого-нибудь праздника или домашнего чаепития.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Хранение заварного крема Дипломат

Крем Дипломат заранее готовить я не рекомендую. Потому что у него довольно короткий срок хранения — не более трёх суток в холодильнике в закрытой таре. Почему так мало? Потому что сливки, которые входят в его состав, после вскрытия упаковки, хранятся именно такой срок. Поэтому хранить я советую только остатки крема от какого-нибудь вашего кондитерского шедевра. И будет лучше, если вы крем заморозите.

Источник

Классический крем «Дипломат»

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Приготовил : Марина Золотцева

22.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Как приготовить «Крем «Дипломат»»

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем «Дипломат» в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем «Дипломат». Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Блог Марии Белой

Всем привет. В этой статье расскажу о том, как приготовить крем Дипломат. Это заварной крем с добавлением взбитых сливок. Он отлично подходит для прослойки как слоёных тортов Наполеон и Медовик, Молочная девочка., так и бисквитных тортов.

В прошлой статье я уже рассказывала, как приготовить заварной крем. Для вашего удобства продублирую здесь все этапы. Ингредиенты рассчитаны на торт Наполеон, по этому рецепту он выходит на 2,5 кг. Если ваш тортик меньшего размера, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить крем Дипломат для торта Наполеон.

В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

В то время пока молоко нагревается, займёмся другими составляющими нашего крема. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. На этом этапе хорошо бы найти помощника, так как делать эти два действия одновременно трудно. А если плохо перемешать, то могут образоваться комочки.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито.

Так мы приготовили классический заварной крем. Для того, чтобы сделать из него крем Дипломат нам необходимо его охладить и добавить взбитые сливки.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу.

Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера. Чашу и венчик тоже можно предварительно отправить в морозильную камеру.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Крема надо добавить примерно 5−7 ложек. Каждый раз немного вбивая его в сливки.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Оставшийся крем аккуратно подмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Всё, наш крем Дипломат готов. Можно смело промазывать коржи.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Вот такой торт Наполеон получился в итоге.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Данного количества крема хватит на одну порцию теста по моему рецепту Наполеона, либо для той же порции Медовиков.

Если вы хотите им прослаивать бисквитные торты, то для 18−20 диаметра торта, надо готовить половину данной порции. Собирать торт с таким кремом лучше в кольце, либо в той же форме, в которой вы выпекали бисквит, и обязательно оставлять торт на пропитку. Тогда он хорошо пропитается и скрепит коржи между собой.

Для надежности лучше закрепить крем желатином, на это количество крема понадобится 20 грамм желатина. Вводить его надо в заварную основу, приготовив согласно инструкции.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Заварной крем Дипломат

Всем привет! Сейчас я напишу рецепт ещё одного очень вкусного заварного крема для различных тортов и пирожных. Называется он Заварной крем Дипломат или по другому крем Пломбир на сливках. Почему Пломбир — потому что готовый крем на самом деле имеет вкус и запах мороженого Пломбир. И, скажу вам по секрету, если крем заморозить, то получится нежное ароматное домашнее мороженое.

Обычно заварной крем Дипломат используют для прослойки в многослойных тортах, например в торте Наполеон. Поэтому я в этом рецепте укажу такое количество ингредиентов, чтобы крема, приготовленного из них, хватило на 12-15 коржей. Но, если для вас это слишком много, тогда приготовьте крем из половины или 1/3 части всех продуктов.

Рецепт торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте. А в конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, можно посмотреть.

Для того чтобы приготовить крем Дипломат сначала нужно сделать Классический заварной крем по рецепту, который скрывается в ссылке с названием. Затем отдельно взбить жирные сливки. Как это сделать очень подробно написано в рецепте Крема из взбитых сливок и сахара. А потом объединить эти два крема в один и получится заварной крем Дипломат или Пломбир на сливках.

Так как рецепт заварного крема и крема из взбитых сливок у меня на блоге уже есть, я не буду описывать их приготовление в этой статье. Здесь я подробно опишу как из двух разных кремов сделать крем Дипломат. Вы переходите по ссылкам, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Также, для вашего удобства, я пропишу в списке ингредиентов количество продуктов для них.

Итак, как приготовить самый вкусный заварной крем Дипломат (Пломбир на сливках) в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для заварного крема:

Для крема из взбитых сливок:

Примечание:

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Готовим крем Дипломат

Итак, заварной крем готов и хорошо остыл в холодильнике.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Крем из взбитых сливок тоже готов.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Пришло время всё объединить и в итоге получить очень нежный, вкусный, ароматный крем Дипломат.

Для этого переложите небольшую порцию (3-4 столовые ложки) заварного крема в крем из взбитых сливок. Теперь очень осторожно перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Затем добавьте ещё порцию заварного крема и снова перемешайте. Продолжайте действовать таким образом до последней ложки заварного крема.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

В результате у вас получится воздушный, посветлевший, нежный крем, который имеет очень аппетитный запах мороженого Пломбир.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Крем готов и его можно сразу применять по назначению. Времени для стабилизации ему не нужно. Сейчас переложите его в кондитерский мешок и используйте для прослойки в тортах или для начинки различных пирожных. Особенно вкусные с ним пирожные из заварного теста — эклеры или профитроли.

А это фото обещанного торта Наполеон с прослойкой из крема Дипломат. Коржи отлично пропитались, но, в то же время не размокли. В результате торт получился очень нежный, ароматный просто объеденье! Очень рекомендую приготовить его для какого-нибудь праздника или домашнего чаепития.

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Хранение заварного крема Дипломат

Крем Дипломат заранее готовить я не рекомендую. Потому что у него довольно короткий срок хранения — не более трёх суток в холодильнике в закрытой таре. Почему так мало? Потому что сливки, которые входят в его состав, после вскрытия упаковки, хранятся именно такой срок. Поэтому хранить я советую только остатки крема от какого-нибудь вашего кондитерского шедевра. И будет лучше, если вы крем заморозите.

Источник

Крем Дипломат

Что такое крем дипломат. Смотреть фото Что такое крем дипломат. Смотреть картинку Что такое крем дипломат. Картинка про Что такое крем дипломат. Фото Что такое крем дипломат

Удивительно нежный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое. Идеален для Наполеона, мильфея, да и просто в качестве самостоятельного десерта. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов. Они просто «раздавят» этот крем. По сути крем Дипломат это заварной крем со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Как приготовить крем Дипломат:

Шаг 1. Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 2. Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4. Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.

Шаг 5. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *