Что такое денатурированная вода
Chemicals-el.ru
» Сайт о химических элементах
Физико-химические процессы водоподготовки
Для очистки сточных вод используют очистные сооружения трех основных типов: локальные, общие и районные или городские.
Очистные сооружения локального типа предназначены для обезвреживания сточных вод непосредственно после технологических цехов, имеющих вредные химические вещества, например, после резервуарного парка технологических коммуникаций, насосных станций, хранящих и перекачивающих этилированные бензины. Применение таких установок дает возможность избежать необходимости пропускать сточные воды предприятия через установки для извлечения из воды определенных химических веществ.
Очистные сооружения общего типа предназначены для очистки всех нефтесодержащих вод нефтетранспортного предприятия. Обычно эти очистные сооружения включают механическую, физико-химическую и биологическую очистки. К сооружениям механической очистки относятся песколовки, нефтеловушки, отстойники, флотационные и фильтрационные установки и др. На этих сооружениях удаляют грубодисперсные примеси. К сооружениям физико-химической очистки относятся флотационные установки с применением химических реагентов, установки с применением коагулянтов для коллоидных примесей. К сооружениям биологической очистки относятся аэротенки, биофильтры, биологические пруды и др.
Очистные сооружения районного или городского типа предназначены в основном для механической, физико-химической и биологической очистки сточных вод. Если на эти очистные сооружения направляют производственные сточные воды, то в них не должно быть примесей, которые могут нарушить нормальный ритм работы канализации и очистных сооружений.
Все примеси им были разделены на четыре группы.
Жесткостью называется свойство воды, обусловленное содержанием в ней ионов кальция Са2+и магния Mg2+. Жесткость определяют по специальной методике, описанной в ГОСТах на питьевую воду, единицы ее измерения — моль на кубический метр (моль/м3) или миллимоль на литр (ммоль/л).
Различаются несколько видов жесткости — общая, карбонатная, некарбонатная, устранимая и неустранимая; но чаще всего говорят об общей жесткости, связанной с суммой концентраций ионов кальция и магния.
Смотрите также
Структурированная вода и вода несущая информацию
Опубликовано graviton в 25.02.2021
Структурированная вода и вода несущая информацию… Есть разница в этих понятиях. Сегодня попробуем в этом разобраться.
Структурированная вода
Начнем, как всегда, с определения. Если «задать» этот вопрос Википедии, то мы получим, как не странно, не совсем современный ответ. Поэтому обратимся к информации интернета
Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое количество упорядоченных групп молекул, которые называются — кластерами.
Правильно сказать, что не структурированная вода, в природе отсутствует. У любой воды можно найти регулярность. Так как суть воды, как жидкости, и заключается в ее регулярности, обусловленной водородными связями.
Но только количество структурированных элементов воды, взятой из различных источников, достаточной разная. Например, считается, что водопроводная вода пользы приносит мало. Это просто универсальный растворитель, который используется человеком для приготовления пищи.
И действительно, уже доказано, что просто наличие сочленений водопроводных труб различной формы (под углом 90 град), уже ломают структуру. А если учесть, что воду очищают на станциях забора воды, при которой количество кластеров резко снижается.
А попав к потребителю, для исключения микроорганизмов и всевозможных примесей, ее кипятят. Такую воду можно отнести к условно «мертвой».
«Живой» водой, справедливо можно воду из родников. И этот источник, практически остался единственным. Особенно, если учесть, что вода родников имеет постоянную температуру +4 град. Об этом, еще в начале 20 века, писал Шаурбергер.
Можно восстановить структуру воды замораживанием. Кристалл воды имеет шесть лучей (что соответствует «Цветку жизни»), которые мы видим даже в строении снежинок. Таким способом пользуются многие, получая талую воду в домашних условиях.
Вода несущая информацию
В настоящее время доказано, что структура воды намного сложнее той, о которой мы знаем из курса химии школы. И такая сложная структура обладает определенной памятью.
Память воды считают основой строения жизни на планете. Передача информации была доказана после обоснования наукой наличия торсионных полей. Вода является носителем информации, как любой носитель, например флэшка. А передается эта информация и считывается благодаря торсионным полям.
Дело в том, что информация сохраняется в структурированной воде. Чем хуже структура, тем информации меньше и тем менее она полезна.
Поэтому для здоровья человека, важно использовать структурированную воду.
Способы структурирования воды в домашних условиях
Что нам дает использование структурированной воды? Доказано исследованиями, что структурированная вода:
Все эти показатели декларируется в интернет
Получение структурированной воды при ее замораживании
Популярный способ
Способ с применением устройства GRAVITON
Это очень простой способ. Достаточно приклеить на дно сосуда матрицу GRAVITON и через полчаса, воду можно использовать.
Устройство позволяет в домашних условиях получать структурированную воду.
Сторонники структурированной воды считают, что она:
Способы применения.
1.Поставить емкость(графин, ст.банка, бутылка п/э 1-1.5 литра) на матрицу.
2.Приклеить матрицу к емкости 1-1.5 литра
Через 30 мин вода приобретет свойства структурированной воды.
Для усиления ее действия желательно матрицу защитить от попадания прямых солнечных лучей.
Приобрести матрицу можно в нашем магазине
Лабораторные исследования
Конечно, для использования матрицы необходимы доказательства. И они есть.
Приводим (по понятным причинам) часть Протокола «Исследований изменений структурно-энергетического состояния воды после ее активации матрицей «Котельникова»», которые проводились в Лаборатории биофизики воды и методологии водных оздоровительных технологий
Дата получения изделия «10» февраля 2020 г.
Дата начала исследования «10» февраля 2020 г.
Дата окончания исследования «3» марта 2020 г.
Для исследования биологической активности и токсикологических характеристик активируемых вод будут использованы сенсорные биолюминесцентные системы «Эколюм» на основе lux-оперонов люминесцентных бактерий трансгенного штамма Escherichia coli К-12 (ТУ 6-09-20-236-01) (токсичность — по методике, утвержденной Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России под №11-1/133-09 от 08 июня 2000 года), биологическая активность – по методике ФГБУ «ЦСП» — 2018.
Выводы : Обработка питьевой воды изделием «Матрица Котельникова» (в зависимости от экспозиции) приводит к ее физической активации, определяемой наработкой нескомпенсированных по заряду противоионами пероксидных анион-радикалов, и получению воды с высоким и экстремально высоким уровнями биокаталитической активности.
Относительно высокая стабильность восстановленного редокс-состояния воды, определяемого приемлемыми значениями окислительно-восстановительного потенциала активированной изделием воды и ее электрон-донорной способностью, обеспечивает стабилизацию процессов редокс-регуляции в цитоплазме клеток и поддержание адаптационных возможностей системы антиоксидантной защиты клеток.
Если Вас интересуют ответы на вопросы «Кто Я?», «В чем смысл моей жизни?»,-
приглашаем в «Поле взаимодействия с Разумом Вселенной…»
Хотите защищать свое здоровье от вредного воздействия современных технологий-
заходите в «Ваш Чистый Дом» и «Защитите свою семью»
Ждем Вас в нашей команде!
Денатурированная вода что такое
Chemicals-el.ru
» Сайт о химических элементах
Физико-химические процессы водоподготовки
Различают природную, сточную и денатурированную воду. Природная вода — это вода, которая качественно и количественно формируется под влиянием естественных процессов при отсутствии антропогенного воздействия и качественные показатели которой находятся на естественном среднемноголетнем уровне. Сточная вода — это вода, бывшая в бытовом, производственном или сельскохозяйственном употреблении, а также прошедшая через какую-либо загрязненную территорию, в том числе населенного пункта. Природная вода, подвергаемая антропогенному загрязнению, например, путем смешения со сточной водой, называется денатурированной или природно-антропогенной.
Для очистки сточных вод используют очистные сооружения трех основных типов: локальные, общие и районные или городские.
Очистные сооружения локального типа предназначены для обезвреживания сточных вод непосредственно после технологических цехов, имеющих вредные химические вещества, например, после резервуарного парка технологических коммуникаций, насосных станций, хранящих и перекачивающих этилированные бензины. Применение таких установок дает возможность избежать необходимости пропускать сточные воды предприятия через установки для извлечения из воды определенных химических веществ.
Очистные сооружения общего типа предназначены для очистки всех нефтесодержащих вод нефтетранспортного предприятия. Обычно эти очистные сооружения включают механическую, физико-химическую и биологическую очистки. К сооружениям механической очистки относятся песколовки, нефтеловушки, отстойники, флотационные и фильтрационные установки и др. На этих сооружениях удаляют грубодисперсные примеси. К сооружениям физико-химической очистки относятся флотационные установки с применением химических реагентов, установки с применением коагулянтов для коллоидных примесей. К сооружениям биологической очистки относятся аэротенки, биофильтры, биологические пруды и др.
Очистные сооружения районного или городского типа предназначены в основном для механической, физико-химической и биологической очистки сточных вод. Если на эти очистные сооружения направляют производственные сточные воды, то в них не должно быть примесей, которые могут нарушить нормальный ритм работы канализации и очистных сооружений.
С точки зрения водоподготовки, наиболее общие и характерные признаки загрязняющих воду веществ — формы нахождения их в воде. Исходя из этого, академиком АН УССР профессором Леонидом Адольфовичем Кульским была предложена классификация примесей воды, основанная на их фазовом состоянии и дисперсности. Эта классификация имеет широкое практическое применение, т.к. дает приемлемое обоснование технологическим приемам водообработки и преследует цель упорядочить выбор оптимальных методов очистки и технологических схем.
Все примеси им были разделены на четыре группы.
Примеси первой группы — нерастворимые в воде суспензии и эмульсии (а также планктон и бактерии), кинетически неустойчивые и находящиеся во взвешенном состоянии благодаря гидродинамическому воздействию водного потока. В состоянии покоя эти взвешенные вещества выпадают в осадок.
Примеси второй группы — гидрофобные и гидрофильные органические и минеральные коллоидные частицы, а также нерастворимые и недиссоциированные формы гумусовых веществ, детергенты и вирусы, которые по своим размерам близки к коллоидным примесям.
Примеси третьей группы — молекулярно-растворимые вещества (органические соединения, растворимые газы и т.п.).
Примеси четвертой группы — вещества, диссоциированные на ионы.
Жесткостью называется свойство воды, обусловленное содержанием в ней ионов кальция Са2+и магния Mg2+. Жесткость определяют по специальной методике, описанной в ГОСТах на питьевую воду, единицы ее измерения — моль на кубический метр (моль/м3) или миллимоль на литр (ммоль/л).
Различаются несколько видов жесткости — общая, карбонатная, некарбонатная, устранимая и неустранимая; но чаще всего говорят об общей жесткости, связанной с суммой концентраций ионов кальция и магния.
Смотрите также
Структурированная вода
Структурированная вода несет в себе биологическую активность за счёт особой молекулярной структуры. Чем стабильнее сформирована молекулярная структура, тем полезнее и эффективней будет её потребление.
Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Молекула воды имеет полярную химическую связь т.к. кислород притягивает к себе отрицательно заряженные электроны, а атомы водорода — положительно заряженные электроны. В результате молекула имеет два полюса, что во многом определяет ее необычные свойства.
Молекулы воды способны соединяться между собой благодаря положительно заряженным атомам водорода, которые притягиваются к отрицательно заряженному кислороду, такая молекулярная связь называется водородная.
Водородная связь образует как случайные соединения(ассоциаты), не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры, в которых ассоциаты имеют определенную структуру. По прочности водородная связь примерно в 15 — 20 раз слабее ковалентной связи. Поэтому ассоциаты молекул воды не стабильны и коротко живущие, они постоянно разделяются и образуютновые соединения. Считается, что из-за таких свойств, вода является самым универсальным растворителем.
Интересным фактом является то, что отдельные молекулы воды, не связанные в ассоциаты, присутствуют в самой структуре воды лишь в виде 1%. В основном вода – это совокупность беспорядочных ассоциатов и кластеров «водяных кристаллов», где количество связанных молекул может достигать сотен и даже тысяч единиц.
Кластеры воды имеют стабильную структуру подобно клеточной воде
Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению. Уникальность воды заключается в том, что она представляет собой сложную и динамически меняющуюся структуру кластеров и ассоциатов.
Кластеры – это группы молекул, объединенные водородными связями, которые имеют стабильную структуру. Группируясь, молекулы воды создают различные пространственные и плоскостные структуры. Базовой структурой кластера считается группа из шести молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей.
К примеру, в обычной воде кластеры состоят из макромолекулярных групп, образованных из 15-17 молекул и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает клеточный метаболизм (обмен веществ) и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.
Изменения структуры воды в природе
Вода самое аномальное из всех известных в природе веществ. Её структура легко может изменяться под внешним воздействием: при помощи давления, температуры, магнитного поля, электрического поля и т. д.
При изменении температуры структура воды меняет свое состояние: Пар, жидкость, лед.
Объяснение такого изменения в том, что молекулы воды совершают колебания с определенной частотой. При нагреве воды до 100 градусов, амплитуда колебания молекул становится такой силы, что притяжение молекул воды друг к другу становится не в состоянии удерживать их вместе, в результате структура кластера распадается. При охлаждении амплитуда колебаний уменьшается, и структура становится более прочной.
Газообразное состояние. При температуре выше +100°С вода преобразуется в газообразное состояние. В газообразном состоянии водородная связь между молекулами воды почти полностью отсутствует. На этом примере мы можем увидеть, как легко разрываются водородные связи между молекулами превращаясь в пар.
Жидкое состояние. При температуре от 0 до 100°С вода находиться в жидком состоянии. В жидком состоянии водородные связи –легко образующие, спонтанные, быстро разделяются и объединяются вновь с другими молекулами. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды. Но так же есть и более устойчивые долгоживущие соединения — кластеры.
Согласно недавним научным исследованиям Японским институтом воды, в обычной питьевой воде находится случайных ассоциатов — 70% (деструктурированная вода) и кластеров — 30% (структурированная вода).
Твердое состояние. При температуре ниже 0 вода переходит в твердое состояние «Лед». В твердом состоянии водородные связи молекул воды образуют крепкую, непрерывную кристаллическую сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, которые соединены между собой прямыми одинаковыми водородными связями в сетчатый каркас с пустотами в нем. Это объясняет почему плотность льда меньше плотности воды.
Самый наглядный пример структурированной воды — талая вода. Она образуется, когда происходит оттаивание льда при температуре 0 °С. При плавлении кристаллической решетки льда разрушается только 17% от общих водородных связей. Поэтому свойственна льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами при оттаивании в значительной степени сохраняется, но при каждом повышении температуры, разрушение происходит активнее. А после кипячения воды ее структура разрушается.
Этим можно объяснить полезность воды из горных источников. Она зарождается у кромки таяния снега и льда, то имеет специфическую структуру, где связи между молекулами упорядочены, а молекулы объединены в кластеры.
Роль структурированной воды в организме человека
Человек состоит на большую часть из воды, поэтому вода является самым важным элементом в организме. Подробнее о клеточной воде и ее функциях.
Вода в организме человека также структурирована. Она похожа на структуру кристаллической решетки льда, но по-своему уникальна. Обычная вода состоит из макромолекулярных групп — кластеров, образованных из 15-17 молекул и более. В организме клеточная и межклеточная вода имеет кластеры из 5-7 молекул воды, ее называют низкомолекулярной водой.
Благодаря такой структуре, вода обладает хорошей проникающей способностью в клетки, быстро циркулирует и способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций, что существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма.
При потреблении обычных водопроводных или газированных вод либо напитков, где структура воды всегда разрушена и состоит из макромолекулярных кластеров, организм структурирует воду по типу своей внутренней структуры, затрачивая при этом клеточную энергию. Именно затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости». Поэтому потребление структурированной воды легко усваивается организмом и не требует энергетических затрат.
Чем полезна структурированная вода
Структурированная вода, имеющая структуру близкую к внутренней жидкости организма легко усваивается организмом, не тратиться дополнительная клеточная энергия на преобразование в низкомолекулярную. Биологическое действие на организм связано с тем, что каналы мембран клеток имеют регулярную структуру схожую со структурой преобразованной воды, в результате молекулы структурированной воды пропускаются с повышенной скоростью. Кстати, таким же эффектом объясняется польза от потребления различных фруктов и овощей в связи с тем, что, межклеточная жидкость растений, имеет аналогичную структуру.
Вывод: Клеточная вода любого живого организма имеет упорядоченную структуру (структурированная), а употребление структурированной воды не требует затрат дополнительной энергии на ее преобразование. Высвободившийся энергетический потенциал организм использует на собственное восстановление, тем самым укрепляется иммунитет, регенерация тканей. Существенно повышается порог интеллектуальных и стрессовых перегрузок.
Вода с «живой» структурой без труда проникает через мембраны клеток, где приносит каждой клетке витамины и питательные вещества, вымывает токсины и шлаки из организма, а также усиливает действие натуральных лекарственных препаратов.
Как обычно структурируют воду в домашних условиях
Вода структурируется, а точнее обретает особую регулярную структуру при воздействии некоторых факторов, от которых зависят способы ее приготовления и жизненный цикл регулярной структуры. Например,
Полученная структурированная вода становиться активной и несет полезные свойства для всего организма.
Структурированная вода в домашних условиях
Важным условием для того, чтобы оставаться здоровым, является ежедневно потребление жидкости в достаточном количестве. Это необходимо каждому живому организму. Причем это должна быть не любая жидкость – огромное значение имеет именно чистая питьевая вода, а не обычная водопроводная, обладающая огромным количеством вредных для организма примесей. Именно поэтому вопрос о том, как структурировать воду в домашних условиях, для современного человека является одним из самых актуальных.
Что представляет собой структурированная вода?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить простейший курс химии. Химическая формула воды – H2O. Это обозначает, что данное вещество образуется следующим образом:
Итак, получается молекула H2O, в которой атомы водорода имеют только ядра. Молекула имеет четыре центра. В них могут образоваться новые связи. Вероятность того, чтобы появятся новообразования, очень мала. Для этого нужны дополнительные факторы. При их привлечении молекула может схлопнуться, создав достроенную фигуру, и стать сложной полимерной молекулой. Данные молекулы называют кластерами.
Структурированная вода состоит не просто из молекул, а из кластеров. Структура у нее жидкокристаллическая. На нее может накладываться информацию. Если наложенная информация будет «положительной», получится жидкость с уникальными целебными свойствами, но точно также вода может получить и «отрицательное» информационное воздействие.
Полезные свойства структурированной воды
Вода, прошедшая структуризацию, по своему молекулярному составу напоминает талую, природную. Уровень рН у нее нейтральный. Он равен примерно 7,5. Именно этот уровень рН является наиболее полезным и совершенно безопасным для организма. Это обуславливает наличие у структурированной жидкости множества полезных свойств:
Обычная вода, за счет наличия огромного количество примесей, не может хорошо удерживать биомолекулы. Ее употребление вредит человеку, так как в результате разрушают внутренние структуры. Чтобы их восстановить, организм тратит слишком много энергии. Путем употребления структурированной жидкости можно упростить организму задачу, сохранив запас энергетических сил.
Как получить структурированную воду?
Многих интересует вопрос, как получается структурированная вода в домашних условиях. Способов существует немало. Некоторые даже используют для этого молитву. Тем не менее, существует два традиционных способа приготовления, которые использовали еще наши предки:
Конечно, такие способы отличаются сложностью. Тратится огромное количество времени. Современный человек может использовать более технологичный подход. Сейчас существуют специальные приборы для структурирования воды. В основу их действия положена матричная топология, изготовленная по технологии AIRES. Такие приборы называются Аквакластер и структуризатор.
Несомненно, лучший прибор для того, чтобы структурировать воду, особенно питьевую, – это аквакластер Айрэс. Такое устройство позволяет воздействовать на емкость большого объема – до 10 литров. Аквакластер просто опускается в емкость, наполненную водой. Для того, чтобы в домашних условиях была получена структурированная вода, прибор требуется использовать на протяжении 24 часов. По окончании этого срока вы получаете полезную воду с кластерной молекулярной структурой. Далее, выпив 1/4 — 1/3 объема воды, нужно долить в емкость свежей воды, и её можно снова использовать как структурированную уже через 1-2 часа.
Для приготовления структурированной воды в ванне можно использоватьламинированные пространственные структуризаторы AIRES. Следует использовать 6-8 структуризаторов, разместив их на бортиках ванны, по 2-3 на длинной стороне, и по 1-2 по торцам ванны. Ванна заливается горячей водой, и за время остывания до комфортной температуры вода успевает структурироваться. В ванну можно также положить 2-4 аквакластера Айрэс.
Преимущества такого способа очевидны – вам не нужно тратить на приготовление большого количества времени. Структуризаторы делают все самостоятельно – вам же остается только пользоваться полученным продуктом.
Приборы совершенно безопасны. Они имеют защищенную конструкцию, благодаря чему не подвергаются губительному воздействию влаги. Это означает, что их можно использовать неограниченное количество времени. Приспособления AIRES отличаются компактностью, а потому их можно даже брать с собой в поездку, чтобы всегда иметь под рукой чистую и полезную воду.
Варианты использования
Использование структурированной воды способно значительно улучшить качество жизни. В первую очередь ее рекомендуется использовать для питья. В качестве профилактики заболеваний следует выпивать полстакана структурированной воды примерно за полчаса до принятия пищи. Ею также можно запивать лекарственные препараты – тогда они будут лучше усваиваться организмом.
Можно использовать жидкость и в процессе приготовления пищи – супов, напитков, каш и т.д. Во-первых, таким образом можно сделать блюда гораздо более полезными. Во-вторых, они приобретают удивительные вкусовые качества.
Следует отметить, что противопоказаний к употреблению структурированной воды не существует. Ее можно пить взрослым, пожилым людям, детям. Ее можно давать даже домашним животным.
Садоводам и людям, выращивающим домашние растения, она также окажет незаменимую помощь. Водой, прошедшей процедуру структуризации, можно поливать любые растения. Это дает великолепный результат – саженцы всходят гораздо быстрее, растут активнее, не болеют, быстрее плодоносят и дают больший урожай.
Незаменимой структурированная вода будет и для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость. Ее можно использовать для ежедневных банных процедур, а также при проведении косметических процедур – умывания, приготовления масок и т.д. Кожа очищается, становится более эластичной, приобретает гладкость и мягкость. Укрепляются волосы, ногти. Если использовать жидкость для полоскания ротовой полости, можно предупредить развитие множества заболеваний – кариеса, пародонтоза и т.д.