Что можно готовить в печи для пиццы
Что можно испечь в печи для пиццы?
Что можно приготовить в Помпейской печи?
Технология выпекания хлебобулочных изделий в помпейской печи
Что можно приготовить: хлеб, десерты, мясо, порезанное кусочками, бобовые, блюда из макарон. Необходимые условия для запекания: сохранение постоянной температуры (что для «помпейки» не проблема).
Что готовят в подовой печи?
Подовая печь подходит как для отопления, так и для приготовления блюд. В заведениях общественного питания в подовых печах готовится самая разнообразная выпечка, от хлеба и пиццы до различных десертов. В зависимости от источника тепла кухонные подовые печи делятся на электрические, газовые и дровяные.
Что можно печь в подовой печи?
Основным назначением подовых печей служит выпечка хлеба, хлебобулочных изделий, пиццы и пирогов. В серийном производстве применяют многоярусные подовые печи. Именно поэтому еще одно название печей данного типа – ярусные. Подовые печи различаются между собою не только по материалу пода, но и по типу источника тепла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько киловатт потребляет пицца печь?
Печь для пиццы – самая энергозатратная часть кухни любой пиццерии. Средняя мощность одноярусной печи – 5 кВт, а двухярусной – до 10.
Как пользоваться Помпейской печью?
Растопите помпейскую печь до 450 °C, при этом вся сажа выгорит на куполе дровяной печи, а затем поддерживайте температуру выше 400 °C. Переместите огонь под одну сторону купола дровяной печи и поддерживайте большое открытое пламя. Будьте осторожны при этих высоких температурах в печи.
Что можно готовить в печи для пиццы
Помпейская печь на дровах завоевала прочные позиции в российском ресторанном бизнесе. О её рабочих способностях говорят восторженные отзывы владельцев заведений. Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Стены помпейской печи прогреваются на толщину до 120 мм. Рабочей температуры эта дровяная печь достигает в течение часа с момента растопки. За каких-то полчаса наружная часть свода и низ пода прогревается до 37°С, средняя часть свода и пода – до 93°С, а внутренняя часть свода и верх пода – до 260°С. Через 45 минут температура в печи на дровах поднимается до 290°С, а через час – до 320°С. Максимально она способна нагреться до 500°С и при этом долгое время сохранять жар. И всё это происходит (не побоюсь в очередной раз повториться) только за счет уникальной купольной конструкции помпейской печи. Поэтому готовить с таким помощником одно удовольствие, и неважно будете вы делать это для одного человека или для полного зала посетителей.
Стилей работы в этой печи великое множество, а разнообразие технологий делает возможным приготовление практически любого блюда.
До начала кулинарных работ необходимо прогреть печь до нужной температуры. Например, если Вы планируете выпекать там пиццу (оптимальное время приготовления пиццы в помпейской печи – 90 секунд), то печь прогревается быстро. Как только купол станет белым – можно готовить.
К слову сказать, очень интересный способ определения температуры в русской печи существовал у крестьян. Они помещали небольшой кусок бумаги в печь и ждали. Если бумага обугливалась моментально, значит, температура в печи была выше 300°С, если через 5 секунд, то — 270°С, через 15 секунд — 250°С, задержка в полминуты информировала хозяина, что печь нагрелась до 230°С, если бумажный клочок обугливался за минуту, температура держалась около 200°С и т.д. Если же бумажка так и не обугливалась, сметливый хозяин понимал, что температура в русской печи менее 150°С.
Технологии приготовления в помпейской печи на дровах
Итальянская дровяная печь одинаково хорошо справляется с варкой, обжаркой, выпеканием, зажаркой, тушением, томлением. Она ну просто создана для этого. Приведем самые популярные технологии и условия их применения.
Технология выпекания пиццы в печи на дровах
В момент максимального разогрева пиццы могут выпекаться рядом с огнём.
Технология выпекания хлебобулочных изделий в помпейской печи
Технология гриль в помпейской печи
Рекомендуемый температурный режим: 300-350°С.
Рецепты
Рыба с лимоном, броколли и картофелем — это абсолютный баланс полезных веществ для организма. Вкусно,…
Легкий и воздушный шоколадный торт! А если добавить шоколадно-сырную глазурь, то возможно потерять голову!
Яблоки можно сделать еще более вкусными и полезными. А как это сделать Вы узнаете в этом рецепте.
Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейшего хлеба с корицей и изюмом из дровяной печи!
Необычное сочетание ветчины, листьев чеснока и зеленых бобов открывает новые грани вкуса традиционного…
Сегодня отличный день для того, чтобы начать новую традицию. Побалуйте свою семью и друзей вкуснейшими…
Наверное, каждый пробовал пиццу по традиционному итальянскому рецепту. А что на счет черной пиццы с золотом?…
Пошаговый видео-рецепт классической итальянской пиццы в дровяной печи 4Pizze от Alfa Pizza.
Лепешка, испеченная на огне, — один из самых древних видов пищи. В Италии таким способом зародилась знаменитая…
Этим рецептом с нами поделился один из читателей. Абсолютно проверенный рецепт вкуснейшей итальянской…
Выпечка хлеба в домашних условиях может оказаться очень увлекательным процессом. А чтобы убедиться в этом…
Идеальное сочетание блюда из мяса и овощей, которое ароматно разнообразит один из ранних весенних вечеров…
Рецепт с фото итальянской пиццы стромболи.
Рецепт кальцоне в итальянской печи на дровах.
Компания Alfa Pizza представляет видео-рецепт приготовления простого, сытного и очень вкусного блюда…
В это сложно поверить, но уже конец октября, а это значит, что настало самое время собрать всех друзей…
Рецепт приготовления Тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю станет украшением…
Кантуччи или бискотто – особый вид необыкновенно вкусного сухого печенья, которое всегда подают с шоколадным…
Разбираемся что можно готовить в пицца печи
Десертные или сладкие пиццы – это особый вид пицц. Кто первым стал их продавать, как обычно, вопрос спорный. Однако страна, где сладкие пиццы были впервые официально зарегистрированы, бесспорно Италия.
Может ли обыкновенная печь для пиццы выступать в роли многофункционального оборудования и выполнять особые операции? Можно ли приготовить в печи что-либо кроме пиццы? Возможно ли выпекать в печи булочки или бисквит? Приготовить лазанью? Может ли печь для пиццы существенно увеличить ассортимент блюд в меню ресторана или оператора, который работает в сфере доставки пиццы?
Оптимальные модели одноуровневых печей для выпечки пиццы и других кулинарных блюд
Используем печь для пиццы как жарочный шкаф для запекания и выпечки
Печь для пиццы позволяет приготовить овощи для топинга, в частности, баклажаны и перцы. Для этого кроме печи потребуется лишь сковорода, а сама печь в этом случае может заменить вам плиту. Наиболее подходящим вариантом с данной точки зрения будет двухъярусная печь, в которой регулировка температур осуществляется независимо.
Еще один вариант хлеба для закуски – это гриссини. Для их приготовление не потребуются дополнительные ингредиенты (приправы или масла): сформованный краст нарезается на полоски, которые после этого выпекаются. Полученные палочки можно использовать как хлеб или самостоятельную закуску.
Модели двухуровневых пицца-печей которые чаще всего покупают наши клиенты
Выпечка десертов в печи для пиццы? Легко!
Отлично получаются на таких печах десерты. Например, крем-карамель. В состав которого входят яичные желтки, сгущенное молока и карамель. Стандартное время приготовления в печи 1,5 часа. Для приготовления необходимы только специальные порционные формы предпочтительно с антипригарной поверхностью. Десерт можно охладить и постепенно использовать в течение нескольких суток. Лишние белки, идут на приготовления клубничного десерта. Выпечка которого занимает в среднем 5 минут.
Итак из всего вышеизложенного мы видим что в печи для пиццы можно выпекать большое количество небольших изделий которые не требуют пароувлажнения. Именно поэтому ее применяют для приготовления разнообразных видов мелкоштучной продукции, в особенности с мучнистой или шероховатой поверхностью. Для приготовления кондитерских мучных изделий (бисквитов, песочных и других полуфабрикатов), важно учесть статичность подовых печей и не допускать перегревание пода. При рационально подобранном температурном режиме, изделия выходят высокого качества, непересушенными, с нежной корочкой.
Всю информацию про применение и технические характеристики печей для пиццы вы сможете получить от наших специалистов по телефонам которые вы можете найти в разделе контакты.