Что можно готовить в пароконвектомате

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

Шедевры поварского искусства создаются при минимальной термической обработке продуктов с сохранением максимума полезных веществ в готовом блюде. Инновационные разработки кухонного оборудования позволяют соблюдать правила здорового питания, создавая основу для хорошего самочувствия. Ознакомимся с устройством и принципом работы пароконвектомата, узнаем как производится обслуживание устройства.

Что это такое и как работает конвектомат?

Пароконвектомат это уникальное оборудование для тепловой обработки продуктов, сочетающее в себе обработку паром и принудительной конвекцией (теплообменом потоками воздуха).

Для чего нужен: применение на пищеблоке в столовой, иных кухнях общепита, дома

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектоматеПароконвектомат незаменим не только на профессиональной кухне, но и на домашней.

Приготовленные блюда сохраняют большинство витаминов и микроэлементов, при обработке паром полезные вещества не растворяются в воде или кипящем масле, которые искажают натуральный вкус продуктов.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Достойная замена традиционной печи сводит к минимуму использование сковороды, духовки, жарочного шкафа, фритюрницы – в нем можно жарить, бланшировать, тушить, запекать, разогревать, размораживать и коптить, упрощая работу поваров-профессионалов и любителей-кулинаров. Приготовление еды в пароконвектомате занимает мало времени.

Справка. Отличительная особенность пароконвектомата от других видов кухонного оборудования одновременное приготовление блюд без смешения ароматов разнородных продуктов.

Пароконвектомат или паровая конвекционная печь способна выполнять более семидесяти процентов кухонных операций, связанных с тепловой обработкой продуктов.

Устройство: как устроен и из чего состоит?

Вместимость пароконвектоматов различна и выбор зависит от того, для чего используется, особенно в общепитах:

Рабочая камера

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектоматеДля тепловой обработки продуктов в пароконвектомате предназначена герметичная рабочая камера, выполненная из пищевой нержавеющей стали.

Прозрачная термостойкая дверца с плотным прилеганием позволяет наблюдать за приготовлением блюд. Запирающее устройство дверцы может быть поворотного, рычажного или кнопочного типа.

Внутри рабочей камеры расположены нагревательные электрические (ТЭНы) или газовые элементы и мощный реверсивный вентилятор, равномерно распределяющий тепло воздушными потоками для создания одинаковой температуры в любой части камеры. Температурный режим внутри камеры контролируется термостатом.

Для вентиляции и сброса излишков пара в верхней части камеры имеется выходное отверстие. Пар подается специальным дозирующим устройством, для слива воды, образованной после конденсации пара, на дне камеры предусмотрено отверстие, в рабочем состоянии закрытое пробкой.

Несколько уровней направляющих для установки емкостей для приготовления пищи позволяют загрузить одновременно большое количество продуктов или производить разные блюда.

Внимание! Пища готовится без использования животных и растительных масел и подходит для готовки постных блюд.

Как включить и управлять?

Для регулировки температурных режимов в пароконвектомате предназначен электронный блок, управляемый разными способами:

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Тип питания

Существуют пароконвекционные печи с разными видами питания:

Виды: описание и картинки, как выглядит устройство

Разделение пароконвектоматов по способу подачи нагретого пара в рабочую камеру обусловлено конструктивными особенностями аппарата.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Как устроены бойлерные виды?

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

В бойлерном резервуаре-колбе происходит нагрев воды ТЭНами до закипания, после чего разогретый пар через специальный клапан подается в рабочую камеру.

Особенность бойлерного конвектомата высокая точность дозировки пара для тепловой обработки разного количества продуктов и экономия энергии для нагрева, однако крупногабаритный аппарат занимает много места на кухне и требует время для разогрева воды в бойлере.

Инжекторные

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

В инжекторном конвектомате горячая вода впрыскивается непосредственно в рабочую камеру, где распыляется мощной турбиной. При контакте с ТЭНами мельчайшие капельки воды мгновенно превращаются в пар, заполняющий отсек камеры.

Конвектоматы инжекторного типа отличаются небольшими размерами благодаря отсутствию нагревательной колбы, мгновенной готовностью к работе после включения аппарата, подходят для домашнего использования.

Инструкция по эксплуатации: как правильно пользоваться?

В основе работы аппарата используется сочетание тепловой обработки продуктов паром с принудительной циркуляцией горячего воздуха мощным вентилятором, для приготовления блюд требуется немного времени и минимальное участие человека в полуавтоматизированном процессе.

Какие есть режимы и что можно готовить?

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектоматеУ пароконвекционной печи есть три режима работы:

Обработка паром создает идеальные условия для приготовления пищи с сохранением внешнего вида и полезных свойств продуктов.

Комбинированный режим (конвекция и пар) используется для приготовления румяной выпечки и аппетитных вторых блюд. Сочетание оптимального уровня влажности и температуры, достигающей 250°С, способствует равномерному запеканию без подгорания.

Комбинированный режим исключает потерю веса продуктов, предотвращает высыхание пищи и способствует ровному обжариванию разнородных ингредиентов блюда.

Дополнительные функции

Дополнительные опции, предусмотренные конструкторами, не менее важны и нашли широкое применение на кухнях:

Обслуживание и ремонт

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектоматеВ конце смены рабочая камера пароконвектомата должна тщательно очищаться от жира и накипи.

Некоторые модели пароконвекционной печи комплектуются системой автоматической мойки, которая включается на ночь и к утру чистый аппарат готов к работе.

Полуавтоматическая и ручная мойка производится щадящими чистящими средствами с использованием специальных душей и мягких щеток. Перед такой очисткой эффективно включение парового режима на 15-20 минут.

Сервисное обслуживание раз в полгода делают специалисты сервисной компании, визуальным осмотром выявляют неполадки в работе оборудования и устраняют их:

Пароконвектомат универсальное кухонное оборудование, которое позволяет без лишних усилий и временных затрат готовить вкусную и полезную еду. Его можно использовать не только там, где пища готовится в больших количествах, но и на домашней кухне. Пароконвектомат прост и экономичен в эксплуатации, не требует профессиональных навыков в приготовлении пищи, легко обслуживается.

Полезное видео

Видео о том, что такое пароконвектомат:

Источник

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате получаются вкусными и полезными, аппарат может заменить на кухне плиту, жарочный шкаф, пароварку, другие устройства. Использование функций этого современного оборудования быстро окупает вложенные инвестиции. Приготовление в пароконвектомате снижает потери веса продуктов, экономит время, воду, электричество, трудозатраты.

Пароконвектомат: приготовление блюд

Тепловая обработка продуктов в пароконвектомате происходит с помощью принудительной конвекции и пара. Распределение вентилятором горячих воздушных потоков и воздействие паром сочетаются в различных режимах. Благодаря этому конвекционная печь может разогревать замороженное мясо, рыбу, овощи. Она тушит, запекает, обжаривает, готовит на пару. Температуры приготовления в пароконвектомате могут колебаться от 30 до 250 градусов. Эта кухонная техника подходит для всех вторых блюд, кроме макарон, рыбы, мяса во фритюре. Также ее не рекомендуют для супов, блинов, соусов. Для них требуется специальное оборудование.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Остальные блюда при должной квалификации опытных поваров машина готовит, затрачивая на 10-50% времени меньше, чем при традиционном способе. Рыбные, мясные вторые блюда, приготовленные в пароконвектомате, не требуют жира. Его использование снижается до 95%. Гарниры, каши сохраняют полезные вещества, не увариваются в процессе готовки. А потери веса мясных продуктов на 60% меньше, чем до использования современного оборудования. Тепловая обработка с его помощью сокращает расход воды и электричества на 40-60%.

Пароконвектомат: технология приготовления

Управление пароконвекционными печами требует навыка, особенно если выбирается ручной, а не автоматический режим готовки. Специальные книги рецептов помогают поварам использовать правильную посуду, действовать по рекомендованному алгоритму, чтобы подготовить продукты.

Приготовление рыбы в пароконвектомате может занимать от 5-7 минут до часа. Семга, карась, минтай, треска — морские или речные сорта получаются равномерно приготовленными, сохранившими питательные вкусовые качества. Их можно готовить целиком, порционно, филе, отдельно, с овощами. По желанию рыбу предварительно маринуют 30-40 минут.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Картофель в пароконвектомате можно приготовить десятками способов: отварить на пару, запечь, пожарить, сделать клецки. Готовый результат украсит меню. Картофель фри в пароконвектомате сохранит натуральный вкус, будет легким и полезным для организма за счет снижения количества жиров.
Простотой технологии и сохранением вкусовых качеств выделяется картофель, запеченный в пароконвектомате (его еще называют картошкой по-деревенски). Клубни надо только порезать, посолить, сбрызнуть слегка маслом, перемешать. Благодаря конвекции при 175-180 градусах картофель по-деревенски в пароконвектомате за полчаса успевает приобрести золотистую хрустящую корочку по краям. Малокалорийное, богатое калием угощение украсит даже праздничный стол как самостоятельный деликатес или гарнир.

Приготовление котлет в пароконвектомате займет 10-20 минут, необходимая температура 230-250 градусов. Они будут сочными, нежными, пышными. Такими же при соблюдении технологии получатся голубцы в пароконвектомате, время приготовления которых составляет 15-20 минут. Рис, овощи сохранят содержащиеся в них полезные свойства.

Пароконвектомат, блюда в котором готовятся в больших объемах, сегодня необходимая часть любой кухни кафе или ресторана с высокой проходимостью.

Похожие статьи

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Оптимизация расходов с помощью пароконвектомата: мощность, расход воды.

Пароконвектомат — это печь с тремя функциями: конвекция, приготовление на пару и комбинированное приготовление блюд в ресторане. В пароконвектомате мощность — основной параметр, на который нужно ориентироваться при выборе устройства.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Как организовать доставку еды из ресторана: оборудование, сервис, персонал.

Чтобы пережить карантинные условия с наименьшими потерями, нужно подстраиваться под вынужденные условия и конкурировать. Напомним, что заведения для посетителей могут не закрываться, но и гости заботятся о здоровье, потому лишний раз не рискуют обедать в кафе или ресторане. Некоторые заведения общественного питания уже давно перешли на этот популярный вид обслуживания, поэтому знают, как организовать доставку из ресторана.

Источник

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате. Мы уже писали о различных режимах этого оборудования, функциях и неограниченных возможностях. Теперь пора представить рецепты блюд в пароконвектомате, особенности и тонкости готовки, советы экплуатации.

Общие рекомендации к рецептам для пароконвектомата

Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.

Советы по приготовлению в пароконвектомате

Мясо в пароконвектомате

Самый популярный вопрос, как приготовить мясо в пароконвектомате. Вот самый простой рецепт.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате
Используйте вырезку. Предварительно мясо нужно очистить от пленок и сухожилий. Поставьте разогрев камеры до 190 градусов. Смажьте вырезку горчичным соусом. Готовить в два этапа. В течение 6 минут мы быстро обжариваем мясо при температуре 190 градусов. По истечении времени нужно достать мясо и снизить температуру до 70 градусов. Перестроить в сухой режим, перевести термощуп до показателей 50, 56, 64 градуса. Довести до готового состояния. по необходимости обжарить на гриле илил сковородке, по необходимости добавить соль.

Рецепт омлета в пароконвектомате

Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом. Выкладываем наполнители в формочки, заливаем взбитым яйцом.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Устанавливаем гастроемкость пароконвектомат. Задаем 4 минуты, температура прежняя 170 градусов. Необходимо снизить скорость вентилятора. По заключении готовки достать и остудить омлет.

Рецепт выпечки в пароконвектомате

Для приготовления мелкоштучных изделий из дрожжевого теста необходимо использовать специальные пекарские листы. Предварительно нужно расстоять тесто. Предварительно нужно разогреть камеру до 220 градусов, отключив пароувлажнение. Разогрев по времени займет около 5 минут.
Перед тем как поставить листы, установим температуру 185 градусов, 50% влажности, время 12 минут. После двух минут, убираем влажность полностью.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате
Влажность нужна для дрожжевых изделий. Пекарские листы дают возможность правильной циркуляции воздуха: выпечка не прилипает.

Похожие статьи

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Основные режимы пароконвектомата

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать инструкцию по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате получаются вкусными и полезными, аппарат может заменить на кухне плиту, жарочный шкаф, пароварку, другие устройства.

Источник

Топ 5 рецептов для приготовления в пароконвектомате

Чтобы готовить оригинальные и вкусные кулинарные блюда, необходимо иметь современное оборудование высокого качества, но самое основное – проявлять своё мастерство, а также фантазию и свои таланты.

Если просто следовать рецептуре, то вы не сможет получить ожидаемого эффекта и поразит ваших гостей особенными вкусовыми изысками. Поэтому не стоит жалеть своих сил и времени на поиски профессиональных поваров. А с помощью пароконвектоматов они могут творить реальные кулинарные шедевры.

5 рецептов для пароконвектомата

Шашлик свинной в пароконвектомате с копчением

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Маринуем 1 кг шашлыка и оставляем на ночь в холодильнике:

2. Замочите щепу в воде. Если вы планируете использовать её более, чем через 15 мин, слейте воду и оставьте щепу в емкости. Для того чтобы цвет был красивого оранжеватого оттенка, щепа должна быть немного влажной, обязательно не мокрой. В случае если она будет слишком влажной у вас уже выйдет время копчения, а щепа еще не высохнет. Сухая щепа не даст правильного результата в любом случае.

3. Если вы берете деревянные шпажки, то их тоже надо поставить в воду, чтобы легче было нанизывать кусочки мяса.

4. Устанавливаем программу из 3-х шагов.

Копченая индейка в пароконвектомате

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

1. Промокнуть тушку индейки бумажным полотенцем и положить на решетку. Решетку установить в лоток. Тщательно смазать тушку растительным маслом. Смазать тушку солью перцем или любым другим сухим маринадом.

2. Положить влажную щепу в совок дымогенератора. Записать рецепт, нажав на кнопку записи рецептов в нижней строке.

3. Когда пароконвектомат предварительно нагрелся, установите лоток с индейкой в пароконвектомат. Термощуп воткните в грудку так, чтобы он не касался кости.

4. По окончании готовки выньте индейку из пароконвектомата.

Стейк из сёмги на гриле с овощами

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Рыбу натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, мариновать на 10 минут.

Овощи вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в миску, добавить тимьян, розмарин, соль, перец, белый винный уксус, оливковое масло, лимон и хорошо перемешать.

Оставить мариноваться 10-15 минут. Разогреть пароконвектомат Apach до 210°С, выложить овощи и рыбу на решётку гриль и запекать 10 минут в комбинированном режиме «пар+горячий воздух» и 5 минут в режиме «горячий воздух».

Запеканка творожная с бананами и клубникой

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Яйца взбить с сахаром до белой массы.

Добавить протёртый через сито творог, затем сметану и муку с разрыхлителем.

Вымешаное тесто вылить в форму, сверху положить кусочки бананов и клубники и слегка их утопить.

Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретом пароконвектомате Apach при комбинированном режиме «пар+горячий воздух» при 180-190°С.

Чизкейк с манговым пюре

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Для подложки под чизкейк, необходимо растолочь печенье скалкой или в комбайне до состояния крошки и перемешать с холодным сливочным маслом до образования однородной массы. Выложить в простеленную пергаментом круглую форму ровным слоем, придавливая руками. Поставить форму в холодильник на 10 минут.

В разогретый до 200 °С пароконвектомат Apach поставить форму с подложкой и выпекать в течение 10 минут в режиме «горячий воздух».

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочный сыр, сметану, лимонный сок и пюре из манго, а затем взбить все. Влить получившуюся смесь в форму и поставить в разогретый пароконвектомат при 200°С на 10 минут в режиме «горячий воздух», потом понизить температуру до 150°С и выпекать ещё 40 минут в комбинированном режиме «пар+горячий воздух».

После этого дать остыть и выстояться в холодильнике не менее 4 часов.

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Растопить шоколад на водяной бане. В чаше для миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца, все тщательно взбить и влить растопленный шоколад. Взбить до однородной массы. Добавить муку (2-3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи.

Размешать до однородности. Выложить тесто в формочки. Выход: 6 больших или 12 маленьких кексов.

Поставить в предварительно разогретый пароконвектомат Apach на 175-180 °С на 15-20 минут в режиме «горячий воздух». Проверить готовность кекса деверяной шпажкой.

Щи в горшочке из квашеной капусты

Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть фото Что можно готовить в пароконвектомате. Смотреть картинку Что можно готовить в пароконвектомате. Картинка про Что можно готовить в пароконвектомате. Фото Что можно готовить в пароконвектомате

Вымыть мясо, залить холодной водой и варить до половины готовности. Вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками, разложить в порционные горшочки. Помыть и очистить картофель, морковь и лук, нарезать небольшими кусочками.

Тушить щи в пароконвектомате Apach около 1 часа в комбинированном режиме «пар+горячий воздух» при температуре 180°С. За 15 минут до готовности, снять крышки.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать на подходящие по размеру квадраты,так чтобы края теста свисали с горшков, промазать края горшков слегка взбитым яйцом и уложить на них смазаные яйцом квадратики теста.

Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью петрушки и добавить ложку сметаны.

Источник

Рецепты к Пароконвектомату

Варка рисовой каши

Прогрев:

Приготовление:

Используется гастроемкость C/N 1/1 глубиной 6 см. Загрузку возможно производить на все уровни в пароконвектомате. При этом время на приготовление не увеличивается. В одной гастроемкости C/N 1/1 6 см возможно приготовить молочной каши из 1 кг крупы.

Варка гречневой каши

Прогрев:

Приготовление:

Варка картофеля кубиком

Прогрев:

Выложить картофель на гастроемкость слоем не более 1,5 см.

Приготовление:

Для того чтобы в гастроемкости не собиралась лишняя влага используется перфорированная гастроемкость (C/NP 1/1). Загружать в пароконвектомат можно на все уровни.

Варка сосисок

Прогрев:

Используется гастроемкость GN 1/1.

Приготовление:

Варка яиц

Прогрев:

Используется перфорированная гастроемкость GNP 1/1. Варка производится без использования воды

Приготовление:

* Если есть душирующее устройство, то можно охладить яйца прямо в камере.
Загружать продукты можно одновременно на все уровни. При этом время приготовления не увеличивается.

Варка моркови

Прогрев:

Используется перфорированная гастроемкость. Выложить морковь на гастроемкость слоем не более 1,5см

Приготовление:

Для того чтобы в гастроемкости не собиралась лишняя влага используется перфорированная гастроемкость (C/NP 1/1). Загружать в пароконвектомат можно на все уровни.

Жарка печеночных оладьев

Прогрев:

Приготовление:

Используется алюминиевая гастроемкость с тефлоновым покрытием для порционных омлетов, яичниц (Multibaker).

Жарка куриных шницелей

Прогрев:

Приготовление:

Жарка картофеля фри

Прогрев:

Используется специальная гастроемкость для картофеля фри. При приготовлении масла не требуется

Приготовление:

*В процессе приготовления можно 1 раз перемешать картофель.
После приготовления подсолить, добавить растительное масло по желанию. Используется замороженный полуфабрикат картофеля фри (в его составе имеется масло). На одну гастроемкость выкладывать не более 1,2 кг картофеля фри.
Загружать можно на все направляющие одновременно. При этом время на приготовление не увеличивается. Заслонку открываем для того чтобы лишняя влага выделяемая из картофеля выходила из рабочей камеры, тогда картофель фри получается хрустящим.

Жарка рыбы

Прогрев:

Приготовление:

Используется алюминиевый противень с тефлоновым покрытием либо гастроемкость с гранитно-эмалированым покрытием.
Открытием заслонки из рабочей камеры выводится лишняя влага выделяемая продуктом. Что позволяет создать корочку на изделии.
Рекомендуется предварительно нанести на продукт масло. Загружать продукт можно на все уровни пароконвектомата. При максимальной загрузке, рекомендуется предварительно прогреть рабочую камеру на 40-50 градусов выше, чем температура приготовления.

Жарка котлет со щупом

Прогрев:

Загрузка котлет в рабочую камеру: Вставить термощуп в одну из котлет.

Приготовление:

При приготовлении с использованием термощупа не задаются время приготовления. Приготовление по термощупу гарантирует точную прожарку до заданной температуры внутри продукта.
Использование алюминиевых гастроемкостей с тефлоновым покрытием и гастроемкостей с гранитной эмалью достигается хороший колер на продукте со стороны соприкосновения с гастроемкостью.
Добавление пароувлажнения в процессе приготовления используется для придачи сочности продукту. Загружать продукты можно на все уровни одновременно. Это не влияет на время приготовления.

Куриные котлеты с термощупом

Прогрев:

Используется гастроемкость с тефлоновым покрытием. Смазать котлеты маслом. Загрузка котлет в рабочую камеру. Вставить термощуп в одну из котлет.

Приготовление:

Приготовление с использованием термощупа позволяет более точно достичь температуру прожарки изделий до заданной температуры.
Использование алюминиевых гастроемкостей с тефлоновым покрытием, а также с гастроемкостей с гранитной эмалью позволяют достичь хорошого колера на изделии со стороны соприкосновения с гастроемкостью.
Перед тем, как задать температуру для термощупа, выставляем время на 0 минут. Лишь после этого пароконвектомат позволит задать температуру для термощупа. Открытие заслонки позволяет отвести лишнюю влагу, которую выделяет продукт из рабочей камеры. Что приводит к достижению хрустящей корочки на изделии. Если изделие в панировочных сухарях, рекомендуется нанести масло на сухари. Что также позволит добиться хорошего колера на изделии.

Омлеты порционные

Прогрев:

Используется гастроемкость для омлета и яичницы. Взбить яйца, смазать маслом гастроемкость. Выложить в гастроемкость наполнитель (например помидоры, сосиски). Залить получившуюся массу в гастроемкость.

Приготовление:

Желательно использовать пластмассовую лопатку

Совместное приготовление: омлет и круасан

Прогрев:

Приготовление:
1 этап

2 этап Достать выпеченные круассаны, посыпать омлет сыром

Используются гастроемкость с гранитной эмалью для приготовления омлета. Для выпекания круассанов перфорированный противинь с силиконовым покрытием и противень для багетов с силиконовым покрытием.

Приготовление творожной запеканки

Прогрев:

Используется гранитно-эмалированная гастроемкость глубиной 4 см.

Приготовление:

Приготовление пиццы

Предварительно прогреть пароконвектомат.

Прогрев:

Используется предварительно прогретый лист глубиной 4 см., который будет служить аналогом пода.

Приготовление:
Предварительно расстоенное тесто, поместить на специальную лопату для пиццы и посыпать начинками по вкусу. Затем положить на лист, который уже прогрелся в пароконвектомате.

Приготовление слоек

Прогрев:

Приготовление:

Приготовление булочек

Прогрев:

Используются специализированные пекарские листы

Приготовление:

Пароувлажнение в начале выпекания используется для дрожжевой выпечки. Использование перфарированных пекарских листов с силиконовым покрытием даёт лучшую циркуляцию воздушных потоков в рабочей камере. В следствии и более лучший и равномерный колер на изделиях, а так же выпечка не прилипает к листам. Это достигается силиконовым покрытием. Нет необходимости смазки пекарских листов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *