Что можно делать в фондюшнице

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

ФОНДЮШНИЦА и её рецепты

Фондюшница: что входит в набор

Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим.

С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной. Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько тарелок.

Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков (или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем). Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот. Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом или бульоном ставится в середине стола. Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (если необходимо), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку. Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью. Заканчивают трапезу салатом с заправкой, подходящим к главному блюду.

Материал определяет назначение

Огонь для фондюшницы

Рецепты

Фондю – превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше.

Источник

Блюдо под названием фондю, хотя и имеет французские корни, но все-таки является швейцарским. Фондю готовится на небольшой специальной печке на открытом огне в посуде с наименованием «какелон». Читай дальше…

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Описание

Самые известные разновидности фондю это:
• Шоколадное фондю
• Сырное фондю
• Китайское фондю

Самое знаменитое – сырное фондю – приготовляется из вина и сыра. В какелоне просто смешиваются в равных пропорциях несколько сортов швейцарского сыра и вино. После масса растапливается на открытом огне и приправляется специями. Кусочки хлеба, нанизанными на длинные вилки, обмакивают в фондю и съедаются. Вместо хлеба могут использоваться и другие продукты: жареный картофель, оливки, некоторые виды овощей. Существует множество сырных фондю рецепты их одни из самых разнообразных.

В шоколадное фондю обычно добавляются: шоколад, коньяк, сливки, пряности, фрукты. В шоколадное фондю макаются кусочки мягкого бисквита или песочное печенье. Шоколадное фондю является блюдом десертным.

Китайское фондю или фондю по-китайски отличается от швейцарского фондю. В какелон заливается овощной или грибной бульон, отдельно подаются кусочки сырого мяса. Затем сырое мясо опускается в кипящий бульон, там варится и тут же съедается.

Приготовление фондю не занимает слишком много времени. В принципе, собственно готовка фондю происходит непосредственно за столом. А потому фондю – просто идеальное блюдо для внезапно нагрянувших гостей. Самое главное – всегда держать дома свежий сыр и хорошее вино, продукты, которые и являются основными компонентами для приготовления блюда под названием сырное фондю Рецепт такого фондю можно найти на нашем сайте.

Источник

5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Слово фондю переводится как «расплавление», что в общем-то очевидно, ведь в основе этого блюда — расплавленный сыр. Впервые фондю приготовили в 18 веке в швейцарском городке Невшатель. В оригинальном рецепте 4 ингредиента — 2 разновидности сыра, вино и мука. Позднее популярной станет и другая разновидность фондю, в которой сыр заменят отличным швейцарским шоколадом.

Так в чем же секрет успеха фондю и как правильно его готовить? С удовольствием рассказываем.

Выбирайте правильные сыры

Готовя традиционное швейцарское фондю, хозяйки уделяют огромное внимание каждому из ингредиентов. Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю.

Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо. Какие сыры тоже подойдут?

Не бойтесь экспериментировать

Каждый швейцарский город имеет свой собственный рецепт фондю. Например, в Женеве это блюдо готовят из трех сортов сыра. Но секрет женевского фондю в другом — в добавлении грибов, которые дарят блюду необыкновенный аромат.

Иногда повара кладут в фондю сливы и сидр. Но эти ингредиенты встречаются не так часто, как, например, чеснок, который добавляют из-за особого аромата. Измельченный чеснок в фондю бросают редко, чаще разрезанным пополам зубчиком тщательно протирают дно и стенки кастрюли.

Что еще можно добавить? Свежий тимьян, орегано, красный острый и белый перец, паприку, мускатный орех, имбирь.

Не ошибитесь с алкоголем

По швейцарской традиции отдают предпочтение сухому белому вину. Отлично подойдут вина Пикпуль де Пине с богатыми фруктовыми ароматами или Мюскаде. Тоже в ходу, но в меньшем почете — Совиньон Блан и Шардоне.

Другим важным компонентом является так называемый кирш, он же — киршвассер. Это чистый вишневый бренди, который добавляют к сырам, чаще к молодым. Довольно часто в рецептах указывают, что кирш — необязательный ингредиент. Но не лишайте себя удовольствия попробовать фондю с этим крепленым напитком.

Найдите идеальное сочетание

Изначально в далеком 18 веке фондю было не изысканным блюдом, а способом спасти продукты: в ход шли старый сыр и черствый хлеб. Засохший хлеб, который макали в расплавленный сыр, казался не таким уж и непригодным для еды.

Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой. Отлично подойдет и ореховый хлеб (лучше с грецкими орехами). Также подойдут к сырному фондю бланшированные овощи (особенно помидоры) и фрукты (например, груши и виноград). Не забудьте подать к столу и лучший напиток для ужина из фондю — белое вино.

Немного окунулись в историю, познакомились с сырами и винами, подходящими для фондю, а теперь пора на кухню. Попробуем приготовить свое идеальное фондю!

Традиционное сырное фондю

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Протереть дно и стенки кастрюли из нержавеющей стали разрезанным пополам зубчиком чеснока.
2.Поставить кастрюлю на водяную баню, не допуская контакта дна кастрюли с кипящей водой.
3. Добавить в кастрюлю вино и подождать, пока оно разогреется.
4. В глубокую миску положить тертый сыр и кукурузный крахмал, перемешать.
5. Убавить огонь и добавить в кастрюлю сыр по одной горсти, помешивая. Пока предыдущий сыр не расплавится, не кладите в кастрюлю следующую горсть.
6. Помешивать, пока весь сыр не растает в вине, образуя гладкий, глянцевый сырный соус. На этой уйдет около 10 минут. Важно следить за температурой — фондю не должно закипеть.
7. Когда весь сыр растает, добавить лимонный сок и кирш, перемешать.
8. Приправить солью и перцем.
9. Подавать с поджаренными кубиками хлеба и слегка бланшированными овощами.

Источник

Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов. Среди собранных в этой статье 10 рецептов, вы найдете разные варианты фондю.

Классическое фондю с сыром в домашних условиях

Фондю представляет собой горячий соус для различных закусок. Чаще всего это расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями. Считается, что первыми придумали фондю альпийские пастухи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю

Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Изначально фондю было исключительно сырным блюдом, однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

7. Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Как приготовить вкусное фруктовое фондю?

Фондю считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

6. Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Сырное фондю без вина в домашних условиях

Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?

Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

6. Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю

Фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

6. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

8. Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

9. Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Очень вкусный соус фондю с креветками

Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки отварите до готовности. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях

По уже сложившейся классической традиции шоколадное фондю подают со свежей клубникой. Такое сочетание смотрится очень красиво и эффектно. С таким десертом можно устроить приятный сюрприз своему дорогому человеку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в миску и сильно подогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Добавьте шоколад в миску с молоком и перемешайте. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Затем миску снова поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. Достаньте миску из микроволновки снова перемешайте. Делайте так, пока шоколад полностью не растает. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Когда шоколадная масса станет однородной, поместите фондю над свечой или горелкой и подавайте на стол вместе с клубникой. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно прибегнуть к такому необычному блюду, как фондю из морепродуктов. Оно готовится быстро и по своему вкусу вы сможете использовать любые морепродукты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Судака разделайте, филе очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. Креветки очистите и также залейте соевым соусом. Тушки кальмара залейте горячей водой, затем очистите, нарежьте и залейте соевым соусом. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Сварите бульон на основе головы и хвоста радужной форели. Затем процедите его, добавьте пару столовых ложек соевого соуса, имбирь и перец чили. Снимите бульон с плиты. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, измельченную кинзу и чеснок. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Подавайте по отдельности бульон, соус и морепродукты. Гости самостоятельно должны проварить морепродукты в горячем бульоне и затем обмокнуть их в соус. Такое оригинальное фондю придется по вкусу всем. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

2. С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

3. Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

4. Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

5. Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол. Что можно делать в фондюшнице. Смотреть фото Что можно делать в фондюшнице. Смотреть картинку Что можно делать в фондюшнице. Картинка про Что можно делать в фондюшнице. Фото Что можно делать в фондюшнице

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *