Бычки консервы что приготовить

Рецепты из бычков

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи

раздел: Рыба жареная

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Жареные бычки по-одесски

раздел: Рыба жареная

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Жареные бычки

раздел: Рыба жареная

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Источник

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.

С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.

Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.

Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).

На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.

Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.

Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.

Источник

Рецепты Мои бычки

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

мои бычки

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Бычки запеченные с овощами

Рыбу чистим и моем.

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.

Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.

Солим, присыпаем специями по вкусу.

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

«Бычки, мадам Стороженко!» или Рыбные котлеты по-одесски

0,5 кг репчатого лука

растительное масло для обжарки

50 гр белой булки,размоченной в молоке

2 небольших куринных яйца

черный свежемолотый перец

1 кг свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг готового рыбного фарша)

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Бычки в томате (ностальгические заметки)

Молотый лавровый лист

Бычки (10 шт средненьких)

Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)

Рыбешку помыть и удалить внутренности.

Уложить в форму (сковороду, казанок.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Рыбная похлебка с креветками

Перец красный жгучий

Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Рыбный супчик «Из ничего»

1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)

Итак, берём обрезки с рыбки

Семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда

А готовить, как говорил незабвенный Холмс, «Элементарно, Ватсон!»

Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось «прицепившееся» к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

Источник

Вкусные блюда из рыбных консервов. Делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд из рыбных консервов.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

История рыбных консервов уходит довольно глубоко, с уверенностью можно говорить о 18 веке, хотя всякие сардинские рыболовы утверждают, что затея была известна и до нашей эры. Синехвостый тунец отлично ловился и при Платоне, но прогревать его с маслом и паковать в бочонки пришло в голову намного позже. Англичанин-мудрец Питер Дюран в 1810 году запатентовал консервирование в жестяной банке и пошло-поехало уже в современном формате.

Начали шотландцы со своим лососем, на промышленной основе развернулись американцы в Калифорнии, тоже с лососем. Вокруг Средиземного моря и на Атлантическом побережье консервировали сардин и тунца. Сегодня это три крупнейших продукта с рынком в миллиарды долларов каждый, география сильно расширилась, рыбные консервы едят везде.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьТунец- один из самых популярных видов рыбных консервов

Но едят по-разному, везде свои методы, от вскрытой штыком банки до сложносочинённых классических блюд вроде салата Нисуаз, национального достояния прованской кухни.

Рыбные консервы из тунца

В российский обиход тунец пришёл недавно, но уже довольно прочно закрепился, как в верхнем ресторанном сегменте, так и в обыденной кухне, но до конца мы ещё не знаем, что с ним делать. Население крупных городов привыкло уже к сырому тунцу в суши, сашими и роллах, наиболее продвинутая публика освоила и тартары, севиче и поке (хотя, по-хорошему, не надо из тунца севиче готовить), а консервированный тунец ещё только приходит в дома россиян.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьКонсервированный тунец ещё только приходит в дома россиян

Тут сразу надо оговориться, что есть консервированный тунец и консервированный тунец. Они очень разные. Есть хлопья тунца в воде для кошек, а есть тонно россо в оливковом масле в стеклянных банках от Callipo по 10 евро за 300 г. И для того, и для другого есть вполне годное применение, надо только знать и уметь.

Главные любители тунца – американцы, они поглощают его десятками тысяч тонн во всех видах. Сэндвич с тунцом и салат с тунцом – staple food – скрепные блюда американской кухни. Тунец из банки, черешковый сельдерей, красный лук, петрушка, майонез, горчица – куда проще. Иногда сельдерей заменяют маринованными огурцами – нам это ближе. Для этого годится любой консервированный тунец, в воде даже лучше.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьСэндвич с тунцом и салат с тунцом – любимые блюда американцев всех возрастов

Если же вы вдруг разжились богатым филе тунца в масле, то знаменитый Нисуаз – отличное решение. Для нашего вкуса больше подходит тулузский вариант – отварная картошка, помидоры, зелёная фасоль, яйца – всё крупно, и сверху тунец большими кусками. Многие рестораны в этом рецепте заменяют дорогого тунца из банки на более выигрышного с виду слегка обжаренного тунца татаки – наши люди не готовы поверить, что рыбные консервы могут стоить дорого, если это не чёрная икра.

Рыбные консервы из лосося

Лосось всем нам знаком и близок с детства, если не дома почему-то вдруг, то в школе, в столовой непременно всех кормили супом из банки с горбушей. Базовых рецептов два – с рисом и с картошкой. В больницах варят и с вермишелью, но это уже по ту сторону добра и зла на мой вкус. Суп с рисом на мой взгляд тоже не заслуживает добрых слов, а вот картофельный – годится. Бросьте в ковшик с кипятком некрупно нарезанную картошку и проварите минут 10. В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте суповые овощи – в простейшем случае лук и морковь, в более продвинутом – любой набор овощей на ваш вкус, вплоть до смеси замороженных из пакета. Вылейте в кастрюлю с овощами картошку, проварите ещё минут 5, добавьте две (обязательно две! а то будет бедно) банки горбуши и хорошо размешайте. Доведите снова до кипения и вкусный суп из рыбных консервов готов, посыпьте петрушкой и укропом.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьОдин из базовых супов с горбушей и картошкой

Салатов с лососем в советской кухне были сотни, каждая хозяйка стремилась сказать своё слово, всякие «Нежности» и «Мимозы» набили изрядную оскомину, и я лично вспоминаю их с содроганием, но народная любовь не иссякла ничуть. Впрочем, ничего дурного в них нет, кроме этой ужасной «рыбной консервы на мелкую тёрочку», давшей название статье. Население никак нельзя обвинять в убогих кулинарных пристрастиях, если ему доступны картофель, лук, морковь и свёкла плюс «рыбная консерва». Капуста ещё, виноват, но, к счастью, капусту сочетают с рыбой только в больницах в отделениях для безнадёжных. Ещё раз виноват, в этих идеях замечена ещё и эстонская кухня. Русские монастырские щи со снетком или сущиком я отношу к религиозной традиции изнурения плоти, это не кулинарное решение.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьСупы и салаты с консервированным лососем в советское время готовили повсеместно

Значит ли это, что консервированный лосось или сайра безнадёжны в кулинарном плане? Отнюдь не значит, при живейшей поддержке котов я и сам регулярно открываю баночку сайры и съедаю её с чёрным хлебом и зелёным луком, а котам и этого лишнего не надо, они вообще предпочитают водно-масляную заливку больше всего.

Продуктивных идей довольно много – например, наша читательница Олёна Осипова, урождённая украинка, а ныне жительница Ванкувера, предлагает свежий салат из морковной соломки, сладкого перца, авокадо, каперсов, петрушки и тихоокеанского лосося под греческим йогуртом и майонезом. Наследие царизма всё ещё прослеживается в морковке, но стоит заменить её черешковым сельдереем, как салат уже не стыдно предложить в приличном обществе.

Королева салатов (так её зовёт мама) Даниэлла Омар предлагает ещё более изысканную выдумку – салат романо, авокадо, сердцевина пальмы, помидоры черри, отварная свёкла (аплодисменты). Заправка – винегрет (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица), всё крупно рубим, сверху выкладываем горбушу из банки. Я немного теряюсь с заменой для сердцевины пальмы в наших условиях, но думаю, что картошка будет в самый раз.

Если же вы последовательные сторонники (как и я) визуального хрючева, то для вас рецепт сертифицированного коуча-нутрициолога Веред ДеЛив (это дама) – лосось из банки, майонез, горчица, каперсы, зелёный лук. Всё перемешать в неопрятную розовую кашу и есть ложкой. Впрочем, кто мешает разложить салат по тарталеткам из слоёного теста и украсить микрозеленью – будет глаз не отвести.

Бычки и килька в томате

Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

Паста с рыбными консервами

Отдельной строкой идёт всякая паста с консервированными тунцом и лососем. Мне эта затея представляется вполне рабочей, не в смысле пролетарского меню, а в смысле быстроты приготовления и пригодности результата. Можно просто отварить спагетти и вывалить туда банку тунца или горбуши, но, «элегантным движением руки» вы можете превратить эту незамысловатость в изысканность – просто добавьте немного мелко рубленой петрушки, лимонной цедры и пармезана, полейте оливковым маслом и чувствуйте себя как за столиком в «Дельмонико».

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьПаста с лососем

Можно пойти и дальше, и немного проварить сливки жирностью 33% с лимонной цедрой и белым перцем, а потом уже переложить в них рыбу из банки (без жидкости). Используя вместо обычных спагетти широкую лапшу тальятелле, фетуччине или папарделле вы придадите блюду изысканность, рожки отсылают к деревенскому стилю «рустик», ракушки любят дети.

Нарядно смотрится крупная паста – те же рожки и ракушки, или бабочки-фарфалле с рыбой и фасолью, круглой или плоской. Отварите макароны 10 минут, добавьте к ним коротко нарезанную фасоль и доварите ещё три минуты, откиньте вместе. Тунца в масле разломайте вилкой с каперсами, лимонной цедрой и хлопьями жгучего перца, хорошо посолите и выложите на пасту. Неплохо ещё и сбрызнуть оливковым маслом.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовитьКонсервированные сардины хороши сами по себе

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.

Ингредиенты

Приготовление

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.

Бычки консервы что приготовить. Смотреть фото Бычки консервы что приготовить. Смотреть картинку Бычки консервы что приготовить. Картинка про Бычки консервы что приготовить. Фото Бычки консервы что приготовить

Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *