Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Рецепты из бычков

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи

раздел: Рыба жареная

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Жареные бычки по-одесски

раздел: Рыба жареная

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Жареные бычки

раздел: Рыба жареная

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Источник

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.

С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.

Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.

Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).

На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.

Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.

Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски — вкуснее, чем магазинные консервы

Сегодня предлагаем приготовить вам вкусную закуску из рыбы – бычки в томатном соусе по-одесски, которые получаются гораздо вкуснее магазинной консервы. Рыбу сначала обжаривают в муке на растительном масле, а затем тушат в томате с добавлением репчатого лука и специй. Получается очень вкусно и аппетитно!

Для приготовления этого блюда подойдут как замороженные, так и свежевыловленные бычки. Размер рыбы также особого значения не имеет, однако, помните, чем больше будут тушки, тем дольше понадобится времени для того, чтобы они хорошо протомились в соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свежемороженые бычки (если вы используете не свежую, а замороженную рыбу) перед приготовлением обязательно разморозьте.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Подготовленные тушки рыбы обваляйте со всех сторон равномерно в муке.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

В сковороде раскалите растительное масло, выложите в него часть бычков (рыбу лучше обжаривать порциями, чтобы она хорошенько прожарилась).

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Все бычки обжарьте до румяности с обеих сторон.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

В отдельной сковороде, налив в нее несколько ложек растительного масла, обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

После того, как лук начнет золотиться, добавьте к нему томатную пасту, влейте воду, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу, положите бутон гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошенько перемешайте полученный томатный соус, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара по своему усмотрению, после чего прокипятите соус на слабом огне около 10 минут.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Поджаренные бычки выложите обратно в сковороду, в которой они жарились, сверху залейте их готовым томатным соусом. Сковороду накройте крышкой и томите на слабом огне около 40 минут.

Если хотите, чтобы кости в рыбе не чувствовались, тогда время тушения следует увеличить до 1 – 1,5 часов. При этом обязательно следите за уровнем жидкости в сковороде, и при необходимости доливайте воду, чтобы бычки не пригорели.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Готовые бычки в томате по-одесски к столу подавайте в холодном виде. По желанию, перед подачей, рыбу сверху можно посыпать зеленью.

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.

Ингредиенты

Приготовление

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мои бычки

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

мои бычки

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Бычки запеченные с овощами

Рыбу чистим и моем.

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.

Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.

Солим, присыпаем специями по вкусу.

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

«Бычки, мадам Стороженко!» или Рыбные котлеты по-одесски

0,5 кг репчатого лука

растительное масло для обжарки

50 гр белой булки,размоченной в молоке

2 небольших куринных яйца

черный свежемолотый перец

1 кг свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг готового рыбного фарша)

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Бычки в томате (ностальгические заметки)

Молотый лавровый лист

Бычки (10 шт средненьких)

Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)

Рыбешку помыть и удалить внутренности.

Уложить в форму (сковороду, казанок.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Рыбная похлебка с креветками

Перец красный жгучий

Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка.

Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Смотреть картинку Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Картинка про Бычки в томатном соусе с чем приготовить. Фото Бычки в томатном соусе с чем приготовить

Рыбный супчик «Из ничего»

1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)

Итак, берём обрезки с рыбки

Семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда

А готовить, как говорил незабвенный Холмс, «Элементарно, Ватсон!»

Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось «прицепившееся» к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *