Брюшина говяжья что это

Говяжья пашина

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.

Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. Если брюшная вырезка старого животного, то мясо имеет более дряблую структуру и большое количество прожилок. Свежесть пашины определяется по цвету вырезки, запаху и упругости при надавливании на мясную часть. Цвет мяса у брюшной вырезки ярко-красный, имеет приятный запах свежего мяса, структура плотная, при надавливании на мясную часть держит форму, жировая прослойка тонкая, без кровяных пятен и имеет мягкую структуру.

Калорийность говяжьей пашины

Калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вредные вещества говяжьей пашины

Говяжья пашина содержит, как полезные вещества, так и вредные. Полезные вещества: белки, жиры и углеводы, коллаген, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, клетчатка (очень маленькое количество), витамины A,B9 (в большом количестве), С, PP. Вредные вещества: холестерин, пурин (большое количество).

Говяжья пашина в кулинарии

Пашина широко используется в кулинарии. Она подходит для жарки, тушения, отваривания, запекания, копчения и засаливания (калоризатор). Пашину используют для приготовления таких блюд как: борщи и супы, начинки для пирожков и запеканки, пиццы и котлеты, различные салаты и рулеты, колбасы. Самым популярным блюдом в народе считается запеченный рулет со специями.

Источник

Рецепты из пашины

Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского «stir-fry beef». London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня

Источник

Что такое говяжья пашина и что из нее можно приготовить

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Говяжья пашина, отделенная от брюшной части, является первосортным продуктом. Иногда этот отруб именуют подчеревок или покромка. В целом это плотное мясо, кости в нем отсутствуют, но есть тонкая прослойка жира. Также возможно включение соединительной ткани и жил, так как вырезают мясо из-под ребер. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления любого мясного блюда. Пашину можно жарить, тушить, варить, запекать, коптить, делать шашлыки. Из нее готовят отличные стейки. Очень хорошо это мясо подходит для начинки в пироги, пиццу, блины. Из пашины получаются сочные котлеты, наваристые супы и бульоны. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.

Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.

Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным.

Как приготовить Рулет из пашины

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.

Похожий видео рецепт «Рулет из пашины»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Стейки из пашины: рецепт

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень недорого отруба говяжей туши.

Обычно пашина используется совершенно иначе. Самый лучший фарш для котлет именно из нее

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки. И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Для приготовления Skirt steak понадобится:

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Мариновать стейк или нет — тут все зависит от вашего личного выбора. Можно сказать лишь одно — мариновать только лишь для того, чтобы улучшить и смягчить мясо совершенно не нужно. Skirt steak получается очень мягким и сочным без всякого маринада.

Но если есть желание придать стейку дополнительный вкус и запах — в этом случае маринад, безусловно, уместен. Единственно стоит помнить, что маринады для говядины основаны на масле, а не на воде. Так что в качестве маринада можно использовать свежую зелень, чеснок, лук, свежий острый перец. Все это нужно нарезать, смешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу и в полученном смеси замариновать мясо.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Немного про сам отруб. Есть две разновидности стейков из пашины: Flank steak и Skirt steak.

Первый — вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге, а второй — из той же брюшной части, но ближе к ребрам.

Их легко отличить друг от друга. Skirt steak представляет собой длинную плоскую мышцу, с поперечным расположением волокон. Flank steak — меньше по размеру, более округлый и более постный.

К сожалению не было одновременно и того и того отрубов, так что сфотографировать эти две части туши не получилось. Так что в качестве иллюстрации используются фотографии, найденные в поисковике.

Тушеная пашина

Сколько раз у вас бывало такое, что приходишь с работы, жрать нечего, с ног валишься, готовить лень и ваще, жизнь — боль? И берёшь такой, жаришь себе яишенку или картошку. И желудок твой после тяжёлого трудового дня, делать нечего, переваривает всё это и плохо о тебе думает. А вот тут у меня есть такая штука, которая требуем минимум затрат и обещает море удовольствия. После шашлычков остался у меня приличный кусок говяжьей пашины. Или брюшины, пофиг. Вот такой:

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Подумав, порезал полоски на квадраты и закинул в стеклянную кастрюлю. Как и в предыдущем случае, посолил, нарубил туда пару зубчиков чеснока, добавил соевый соус, немного масла и аджику острую. Так я оставил на некоторое время, пока проводил ревизию холодильника в поисках остатков ещё чего-нибудь съедобного.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Итоги ревизии холодильника оказались неутешительными

Первое и самое важное: пива нет! Из малозначительного обнаружились репчатый лук и болгарский перец. В нашей ситуации сойдёт и это, так что, нарубили в кастрюлю, перемешали всё это старательно руками, накрыли крышкой и отправили в духовку, градусов на 180

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Всего трудов было минут на пятнадцать, включая осмотр холодильника. Теперь часа полтора минимум можно валяться и жалеть себя, неимоверно перетруженного. Неужели же, такой труженик как я, не заслужил кружечки пива? Конечно же — да! Что-что, а за любимым напитком мне никогда не лень прогуляться до магазина. Тем более, что под вечер погода прекрасна, в духовке бурлит будущий ужин, и жизнь, судя по всему, налаживается. Через часик можно проверить как там дела в кастрюльке. Жидкости должно быть достаточно, так как есть масло, соевый соус, овощи. Но, если что, можно пожертвовать грамм пятьдесят-сто своего драгоценного пива

Только осторожно! Если вы готовите как я сейчас, в стеклянной кастрюле, наливайте холодное пиво строго в центр, на горячее мясо и тонюсенькой струйкой. Если вы выльете холодное пиво на край кастрюли, она обязательно с громким хлопком разлетится к чертям на тысячи хрустальных брызг и вместо ужина вы будете ещё час убирать кухню и отмывать духовку

Будем считать, что всё прошло без проблем и наш ужин готов. Тушёная пашина — мягчайшее, ароматное мясо. Даже чеснок, лук и болгарский перец не могут перебить аромат и вкус этой части говяжьей туши. Делатть нефиг, результат — отличный.

Пашина с картофелем

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 25 г.; белков 35 г.; углеводов 29 г.

Другие рецепты с говяжьей пашиной

Как уже отмечалось, из пашины можно приготовить любое мясное блюдо, но чаще всего эта вырезка используется для приготовления рулетов. Рецептов мясного рулета множество, в нем можно сочетать самые разнообразные ингредиенты и экспериментировать. Свежая говядина отлично гармонирует с любыми овощами, соусами, приправами и сырами. Преимуществом брюшной вырезки является ее плотная структура с небольшим количеством жира, что позволяет готовить как целый рулет, так и небольшие порционные рулетики.

Рулеты с баклажанами

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Томленая пашина

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Польза и вред

Помимо того, что продукт универсален и позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, он еще имеет и массу полезных веществ, а именно натрий, кальций, магний, фосфор.

Необходимо употреблять говядину при железодефицитной анемии. Из витаминов наибольшего внимания заслуживают следующие:

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Что касается питательной ценности, то сторонникам здорового питания следует ознакомиться со следующими показателями.

В пашине содержатся (100 г):

Несмотря на множество полезных свойств, слишком большое количество говяжьей вырезки, принимаемое в день, способно принести и вред организму. В составе пашины содержится холестерин и пурин, что негативно влияет на деятельность поджелудочной железы.

Особенно осторожно употреблять мясо нужно детям и людям пожилого возраста. Переедание говядиной может спровоцировать сбой капиллярной циркуляции и возникновение симптомов подагры

Что такое говяжий оковалок

Оковалок представляет собой отруб туши крупного рогатого скота, который расположен в её задней части. Согласно ГОСТ — это часть туши, которая расположена в районе таза около крайних трех ребер. Является одним из самых качественных отрубов, ценность которого заключается в том, что мясо практически не имеет волокон, очень приятно на вкус, имеет важные микроэлементы для жизни и здоровья человека. Оковалок представляет собой элитную часть мяса высшей категории.

При разделывании особое внимание необходимо уделять именно оковалку, так как иные отруба, которые расположены рядом, имеют немного другое строение мясной ткани. Поэтому имеются различия в способах приготовления и энергетической ценности такого мяса

При выборе продукта в магазине или на рынке очень важно, чтобы мясо было естественного цвета (от бледно-розового до красного), имело свежий запах, кусок должен быть плотным, упругим. В большей степени надо обращать внимание на охлажденный, а не на замороженный продукт

Все зависит от материального достатка.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

В любом случае в мясе не должно быть никаких добавок, красителей, усилителей вкуса, так как при их наличии готовый продукт не будет соответствовать нашим представлениям о его вкусовых качествах, полезных свойствах.

Лучшие блюда из говяжьего оковалка

Если вы обратите внимание на реберную часть любого животного, вы заметите, что последние три ребра наиболее мясисты. Именно они и называются у коровы «оковалок говяжий»

Что это такое в кулинарии? Это материал в основном для зажаривания целиком или порционно. Причем как в домашних условиях (с помощью банальной сковородки), так и на природе — на костре или в мангале. Замечателен и для бифштексов оковалок говяжий. Что это такое в «коровьем» исполнении? Вкусно и сочно, если резать мясо поперек волокон и слегка отбить.

Неплохо также запечь такую часть в духовке или на углях. Имея в виду такой способ предпочтительней сначала замочить. Самый быстрый метод – в кефире или кислом молоке; неплох и вариант с лимонным соком и перцем в горошке. Если решено нажарить отбивных, и тут подойдет оковалок (фото отчетливо демонстрирует достоинства этого мяса). Однако перед отбиванием стоит его уже порезанным отмочить в винном уксусе, все в том же лимонном соке или в вине, дать стечь, а только потом заняться дальнейшей обработкой. Иначе рискуете получить несъедобную подошву. Можно пустить оковалок и на бульон, но тогда стоит иметь на прицеле какой-нибудь очень мясной результат. Например, солянку. Иначе просто жаль варить такой замечательный кусок.

Что такое кострец

Эта говяжья часть может быть основой любого мясного блюда. Такой кусок мясной туши можно подвергать парке, жарке, варке, из него получаются вкусные рулеты, котлеты, биточки. Кострец относится к высшему сорту говядины, удостоился он этого статуса за свою очень вкусную и нежную мякоть. Данное блюдо часто предлагают элитным посетителям в солидных ресторанах.

Несмотря на то что кусок является довольно качественным, дорого он не стоит. В обычном магазине его не так-то просто встретить. Дело в том, что многие фермеры оставляют отруб себе для решения личных кулинарных задач, поэтому и рекламу этой части мало где можно увидеть в отличие от всем известной вырезки, грудинки и мяса из нижних отделов туши.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Кострец с костью трудно найти, так как обычному потребителю тяжело будет отделять мясо от позвонковой кости, да и нет блюд, куда этот кусок можно было бы добавить вместе с костью. Интересный момент: в каждой стране пользуются собственной разработкой по разделке костреца. Наиболее известные схемы заимствованы у мясников Британии, Франции, Италии, но российские специалисты предпочитают применять собственные методы. Какой бы способ ни был использован при разделке мяса, кострец идеально подходит для самых разнообразных блюд.

Чаще всего его варят. Делают это как минимум полтора часа, после чего остужают, разрезают на порционные куски и подают с соусом. Очень популярно такое мясо при приготовлении блюд в горшочках. Удобно его тушить в мультиварке.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Как выбрать говяжий кострец

Отправляясь в магазин за этим продуктом, руководствуйтесь при выборе мяса полезными рекомендациями.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Рецепты с говяжьим кострецом

Шашлык

Говядина на костре готовится по особым правилам. Такое мясо довольно постное и суховатое. Особенно это касается шашлыка, для которого выбрали кострец. В отличие от свинины, данное мясо нельзя мариновать с применением кислоты – лимона, майонеза, уксуса. Чтобы шашлык получился более сочным, обязательно нужно добавить в маринад подсолнечное или оливковое масло – примерно 1 или 2 ст. л. на килограмм костреца. Некоторые предпочитают использовать для маринада вино или минеральную воду.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Приготовление проводят этапами.

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Ростбиф

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Готовится он по правилам.

Обычно это блюдо подают не с гарниром, а с лёгкими закусками или соусом. Очень гармонично сочетается ростбиф из костреца с соусом горчичным, соевым, лимонно-чесночным, винным или ягодным.

Стейки из говяжьей шеи

Несмотря на то что говяжья шея преимущественно используется для приготовления тушеных и запеченных блюд, из нее также делают стейк. Чтобы он получился мягким и сочным, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать его.

Желательно, чтобы на шейной части говяжьей туши присутствовала жировая прослойка. Из одного килограмма шеи получается четыре стейка толщиной не менее трех сантиметров.

Для приготовления маринада потребуются следующе компоненты:

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

Для приготовления маринада достаточно соединить все продукты и перемешать полученную смесь. Также допускается натирать специями каждый кусок мяса отдельно, и уже потом поливать их маслом.

Пошагово процесс приготовления стейков из говяжьей шеи выглядит следующим образом.

Подробнее о том, как разделать говяжью шею, смотрите далее.

Азу из говяжьей шеи

Говяжья шея отлично подходит для приготовления традиционного татарского блюда – азу. Оно представляет собой тушеные кусочки говядины или баранины с овощами и специями. Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

Брюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что этоБрюшина говяжья что это. Смотреть фото Брюшина говяжья что это. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это. Картинка про Брюшина говяжья что это. Фото Брюшина говяжья что это

В первую очередь необходимо отделить мякоть от сухожилий и порезать ее на брусочки. В кастрюлю необходимо налить пару ложек растительного масла и подогреть его. Мясо обжаривается на небольшом огне при периодическом помешивании в течение семи минут, после чего к нему добавляется лук, нарезанный полукольцами.

В отдельной посуде необходимо соединить томатную пасту с водой и помидорами, очищенными от кожуры и нарезанными кубиками. Полученная смесь добавляется к говядине и луку. Содержимое кастрюли приправляется солью и перцем. Также к продуктам добавляется черный душистый перец горошком и лавровый лист.

Мясо тушится на небольшом огне при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Тем временем необходимо соленые огурцы порезать небольшой соломкой и припустить в небольшом количестве воды. На отдельной сковороде обжаривают картофель, нарезанный небольшими брусочками, в течение семи минут.

Жареный картофель вместе с огурцами закладывают в кастрюлю к другим продуктам. Азу тушится еще несколько минут, до размягчения картофеля. За три минуты до окончания приготовления блюда в кастрюлю закладывается мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.

Что из чего готовить: общие рекомендации

Перед тем как купить мясо, подумайте, что вы собираетесь готовить. Понятно, любой его кусок – в любом случае говядина. Оковалок, однако, хорошо подходит для одних блюд, но абсолютно неуместен в других. Вырезка гармонична в любых яствах, однако пускать ее на бульон явно жалко. Если вам нужна мясная составляющая для, например, жаркого или гуляша с картошкой, вполне подойдут ребрышки: мяса при правильной разделке туши на них достаточно, оно хрящеватое и сочное, а стоимость такого куска будет куда ниже, чем если брать более «классные» варианты. хороши своей меньшей жирностью в сравнении со свиными и большей питательностью, если сравнивать с куриными. Для них лучше брать чело: мяса там немного, но бульончик получится сытный (и недорогой). Так что лучше распланировать меню до покупки ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *