Брюшина говяжья что это такое

Говяжья пашина

Брюшина говяжья что это такое. Смотреть фото Брюшина говяжья что это такое. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это такое. Картинка про Брюшина говяжья что это такое. Фото Брюшина говяжья что это такое

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.

Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. Если брюшная вырезка старого животного, то мясо имеет более дряблую структуру и большое количество прожилок. Свежесть пашины определяется по цвету вырезки, запаху и упругости при надавливании на мясную часть. Цвет мяса у брюшной вырезки ярко-красный, имеет приятный запах свежего мяса, структура плотная, при надавливании на мясную часть держит форму, жировая прослойка тонкая, без кровяных пятен и имеет мягкую структуру.

Калорийность говяжьей пашины

Калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вредные вещества говяжьей пашины

Говяжья пашина содержит, как полезные вещества, так и вредные. Полезные вещества: белки, жиры и углеводы, коллаген, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, клетчатка (очень маленькое количество), витамины A,B9 (в большом количестве), С, PP. Вредные вещества: холестерин, пурин (большое количество).

Говяжья пашина в кулинарии

Пашина широко используется в кулинарии. Она подходит для жарки, тушения, отваривания, запекания, копчения и засаливания (калоризатор). Пашину используют для приготовления таких блюд как: борщи и супы, начинки для пирожков и запеканки, пиццы и котлеты, различные салаты и рулеты, колбасы. Самым популярным блюдом в народе считается запеченный рулет со специями.

Источник

Пашина говяжья. Что это такое, рецепты в духовке, аэрогриле, мультиварке, с овощами, картошкой, шампиньонами

Пашина – это вырезка из подреберной части тушки, которая относится к первому и второму сорту мяса (1 сорт – это свиная пашина, 2 сорт – это говяжья). Филе выделяется наличием прослоек жира, соединительной ткани и жил, также могут попадаться хрящи. Данный вид мяса можно использовать для приготовления разнообразных блюд, при этом следует учитывать, что калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал.

Самый простой рецепт

Пашина говяжья – это мясо 2 сорта, но из данной вырезки можно приготовить сочное и нежное блюдо, при этом требуется минимальный список ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пашины по простому рецепту необходимо подготовить основной ингредиент и специи по следующему списку:

Чеснок при желании можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

С данным набором ингредиентов процесс приготовления пашины производится по следующим этапам:

Подавать пашину советуется с отварным картофелем и перьями репчатого лука. Также украсить блюдо можно свежими веточками укропа и маринованными томатами черри.

Пашина говяжья тушеная с овощами

Рецепт имеет грузинские «корни», поэтому в его состав входят острые специи. При этом остроту блюда можно варьировать по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеной пашины с овощами советуется подготовить продукты по следующему списку:

В зависимости от желаемой остроты блюда нужно регулировать количество аджики и острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тушеной пашины с добавлением овощей и острых специй содержит следующие этапы:

Спустя 5-7 мин сковороду следует убрать с плиты и оставить содержимое пропитываться специями при закрытой крышке примерно на 10 мин. подавать блюдо можно без гарнира.

Рулет из пашины говяжьей в духовке

Пашина говяжья – это мясо, которое получается сочным только при условии правильной его подготовки к приготовлению.

Брюшина говяжья что это такое. Смотреть фото Брюшина говяжья что это такое. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это такое. Картинка про Брюшина говяжья что это такое. Фото Брюшина говяжья что это такое

Рулет из данной вырезки выделяется особым ароматом и с нежной текстурой, благодаря использованию специй в правильных пропорциях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рулета из 1 кг пашины необходимо подготовить:

Количество специй советуется варьировать в описанных пределах.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание рулета из пашины в духовке советуется осуществлять в следующем порядке:

Через 1,5 часа пашину нужно извлечь из духовки и дать ей отдохнуть в фольге около 20 мин. Далее мясо следует достать из фольги и удалить с него шпагат/нить. Подавать рулет рекомендовано в нарезанном виде, украсив свежими овощами, оливками и соусом.

Пашина говяжья на аэрогриле

Пашина на аэрогриле – это сытная закуска к спиртосодержащим напиткам. Блюдо получается ароматным и достаточно сочным благодаря маринованию, которое дополнительно уменьшает время приготовления говяжьей вырезки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 1 кг пашины на аэрогриле следует подготовить следующие специи:

Для подачи готового блюда советуется подготовить маринованные овощи и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пашины на аэрогриле состоит из следующих пунктов:

При подаче пашину требуется нарезать на порции, декорировать овощами и зеленью.

Пашина говяжья с шампиньонами в сметане

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из 650 г пашины требуется подготовить продукты из следующего списка:

Количество соли подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания блюда состоит из следующих этапов:

Подавать блюдо советуется с картофелем, кашами или макаронами. При желании соль можно заменить соевым соусом. Тогда мясо получится более нежное и ароматное.

Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке

Пашина говяжья – это мясо, содержащее богатый питательный состав, который сохраняется полностью при приготовлении блюд в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 800 г пашины в мультиварке используется следующий перечень продуктов:

Дополнительно рекомендовано использовать свежий укроп и перья лука в нарезанном виде. Добавить их советуется в уже готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тушеной пашины в мультиварке советуется осуществлять по следующей схеме:

После приготовления блюдо нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью. При отсутствии томатной пасты можно использовать сметану. Этапы оформления и количество ингредиентов не изменяются, то есть сметаны также требуется 30-40 мл и ее перед использованием нужно развести в воде.

Пашина говяжья с морковью и свеклой

Пашина со свеклой и морковью получается очень нежной и с пониженной калорийностью. Минусом блюда является длительное его приготовление.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 2 кг пашины используются следующие по списку продукты:

При желании тимьян можно заменить специями для мяса (без соли).

Пошаговый процесс приготовления

Создание данного блюда советуется осуществлять по следующим шагам:

Положить на тарелку листья салата, поверх нужно выложить пашину и украсить ее вареной морковью. Полить содержимое свекольным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Пашина говяжья – это достаточно жесткое мясо, которое также содержит хрящевую ткань, пленки и жир. Поэтому, чтобы филе получилось нежным, сочным и питательным, его необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить.

Базовые правила выбора и подготовки пашины:

Брюшина говяжья что это такое. Смотреть фото Брюшина говяжья что это такое. Смотреть картинку Брюшина говяжья что это такое. Картинка про Брюшина говяжья что это такое. Фото Брюшина говяжья что это такое

Пашина получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать (вид маринада можно выбрать по вкусовым предпочтениям) минимум на 1 час. При выборе использования сухих специй, советуется натирать ими без включения соли, так как она вытянет влагу из говядины, и пашина получится сухой.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении рулета из пашины

Как вкусно приготовить рулет из пашины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *