Брюшина баранья что можно приготовить

рулет из баранины.

рулет из баранины.

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Ингредиенты

Краткое описание

Приготовление рулета из баранины. Быстро, вкусно и необычно!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление рулета из бараньей покромки.

1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.

2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.

4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.

5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной ниткой.

6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.

7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.

8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь; лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль – по вкусу;

9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.

10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.

Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусный рулет из баранины готов!

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдБрюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаБрюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноБрюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баранья брюшина что приготовить

Популярные блюда из баранины

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить
Чаще всего блюда из баранины ассоциируется с праздничным застольем. Не принято у нас готовить это мясо каждый день. И это понятно, с этим мясом надо уметь обращаться. В этой статьей мы расскажем о некоторых хитростях.

Блюда из баранины – это главные блюда у народов Востока. Чем богаче семья, тем больше у нее овечьих голов. Там заранее готовятся к праздникам и выбирают самого лучшего барашка для застолья. Баранину и там принято готовить по особенным поводам, в частности, это первые блюда на свадьбе или праздновании рождения ребенка. Считается, что блюда из баранины – это залог крепкой и здоровой семьи. И это понятно! Мало кто и сейчас пойдет покупать баранину, рассчитывая приготовить блюдо только для себя одного. Баранина – это ужин для большой компании или дружной семьи.

Но сегодня баранина в почете не только у восточных людей. Например, английский принц Чарльз обожает блюда из баранины и даже держит отару овец на своей ферме. В Ирландии жить не могут без рагу из баранины. А знаменитое греческое блюдо мусака также делается из баранины. Поэтому, наверное, это так вкусно!

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Для тех, кто беспокоится о жирности мяса, спешим сообщить – любимая многими свинина в 2-3 раза будет пожирнее баранины. А полезных веществ в баранине больше.

Специалисты утверждают, что выбрать хорошую баранину гораздо легче, чем, например, говядину. Гораздо меньше шансов нарваться на некачественный товар. Смотрите внимательнее: у мяса молодого барана (а именно такое используют для блюд) всегда светло-красный цвет, жир – белый и упругий. У более старых животных мясо становится темно-красным, появляются прожилки, а жир желтеет. Так что, не ошибетесь.

Какие части баранины лучше брать (если вы, конечно, не решили запекать барашка целиком)? Тут надо определиться, какое блюдо вы хотите сделать.

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Если баранину будете тушить или варить, то покупайте голень, лопатку, грудинку, ребрышки или шею. Подойдет и тазобедренная кость, брюшина. Для жарки подойдут те же ребрышки и лопатка, а лучше – вырезка или корейка. Хотите сделать фарш для котлет? Тогда выбирайте обрезки, лопатку или брюшину.

При готовке этого блюда помните, что баранину нельзя переваривать или пережаривать. В этом просто нет смысла, хорошее и недешевое мясо потеряет сочность и вкус. Если вы не любите жир, то отрежьте его перед готовкой.

Серьезно отнеситесь к выбору специй – их для баранины жалеть не стоит. Это мясо имеет очень специфический запах, который не всем нравится. Исправить это могут правильны подобранные специи. С бараниной отлично сочетаются травы: майоран, чабрец, орегано, чабер, тмин. Хорошо подойдут имбирь и чеснок.

А перед готовкой мясо можно замариновать – это сделает его более вкусным и нежным.

А с чем баранину лучше всего есть? Лучше всего только с бокалом красного вина. Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему уже не обязателен.

Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшочке

Понадобится: 800-900 грамм бараньей лопатки (с косточкой), 5-6 картофелин, 12 шт.чернослива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от кости. Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении примерно 40 минут. В конце варки бульон посолить. Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок. Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить примерно 2 часа при температуре 180°C. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Понадобится: баранины – 300г; масла топленого – 2 ст. л.; картофеля – 400г; яйцо – 2 шт.; лука репчатого – 2 шт.; по вкусу добавить кинзу и укроп.
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление: В подсоленной воде отварить баранину. Потом порезать ее ломтиками и положить на сковороду. Сверху положить отваренного и нарезанного ломтиками картофеля, нашинкованный репчатый лук и это все залить взбитым яйцом, которое смешанное с рубленой зеленью, присыпать корицей и зажарить кюкю в духовке.

Видео рецепт приготовления бараних ребрышек с луком.

Рецепты моей бабушки. Баранина. Рулет из пашины.

cotbegemot, так я почти все замораживаю, что нельзя сразу переработать)) Вот наш сельдерей пролежал в морозильнике с лета, а когда разморился показал себя во всей красе. Сохранил и вкус и аромат, не идет ни в какое сравнение с казенным (черешковым в супере) сельдереем http://s018.radikal.ru/i516/1202/15/ad654c16b8cc.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1202/80/911e526f3ed3.jpg на правой фотографии уже разморозился вчера сальми или салми, не знаю как правильно, из утки готовил. Сельдерей нужен был, вот и вспомнил про заморозку.))

Рецепты моей бабушки.Обалденный рецепт! Просто слюнки текут, так хочется попробовать. Отличные фото, все понятно и по шагам.Рулет

Поняла, спасибо, s.aleksandr! Похоже, Вы правы — может, и зря я так уж избегаю замораживания мяса. Хотя в каком-то смысле у нас выбор шире, хорошую баранину не только осенью можно найти. Но можно и не найти. )) Недавно проехала по пути 4 магазина — нужна была баранья нога. В 2 была — только весом килограмма по полтора от силы! )) Вот представьте, сколько вкуса будет в той ноге, если она весом полтора кг всего-навсего. ))) Пожалуй, попробую по Вашему примеру купить впрок и заморозить. Насчет орехов — ну, не знаю. Недолюбливаю в них «сырой» привкус. И горчинка смягчается, если есть. А барашки на фото — да, хороши.)

Молодец бабушка и Вы тоже! Красивый рулет, не сомневаюсь, что и вкусный.) Только давно уже хочу спросить. Вот то косуля парой постов ниже, то Вы упоминали о запасах баранины. s_aleksandr, мне стыдно признаться, но мяса куском практически не замораживаю. Домашний фарш или там гуся раздеть и нарубить кусочками — это да. А все остальное использую в охлажденном виде, и только. Ну, как правильно размораживать, известно, конечно. И как хранить. Вопрос не о том. Смотрю, Вы очень много мяса замораживаете на зиму. Неужто на самом деле потеря во вкусе не так велика и я зря мясо не морожу? Дайте какой-нибудь ценный совет, а? )) А то осенью вот опять отказалась много от чего, когда предлагали. А орехи для начинки я бы все-таки немножко обжарила. ))

Баранья брюшина что приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

21 августа в мусульмане отмечают большой праздник – курбан-байрам. Еда — одна из самых важных его составляющих. Без каких блюд не обходится торжественный обед и каков распорядок дня празднующих, рассказал повар сети халяльных кафе в Уфе Абдуллаев Абдулхашим.

По словам Абдуллы, его стаж работы поваром составляет 20 лет, он знает огромное количество блюд из баранины и говядины, но даже он перед праздником часто ломает голову в мыслях, что приготовить к праздничному столу.
Курбан-байрам отмечают три дня, начиная с восхода солнца, а перед праздником выдерживают 10 дней поста — уразы. Верующие умываются, надевают чистые одежды и посещают мечеть для праздничной утренней молитвы — намаза, с чтением проповеди, а также посещают и кладбища, чтобы почтить память усопших родственников. Заключительным этапом праздника является принесение в жертву какого-либо животного — барана, козы, верблюда или быка, при этом возраст барана не должен быть больше года, а быка или коровы — не более двух лет. Животное должно быть здоровым и не иметь никаких физических недостатков, его приносят в жертву в соответствии с канонами: читают молитву, а мясо делят на три части — одну отдают нуждающимся и нищим людям либо оставляют в мечети, вторую часть используют в приготовлении праздничных блюд, которыми угощают родственников, друзей и соседей, а третья часть остаётся в доме хозяина. Мясо не должно храниться, его необходимо съесть по окончании Курбан-байрама, а кости — предать земле.

— Одно из самых популярных блюд – это Джиз быз, — рассказывает Абдулхашим. Это блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Готовится из потрошков барашка – это печень, сердце, почки, лёгкое, брюшина. Для его приготовления понадобиться казан.
Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить
Ингредиенты (на 4 персоны):
набор бараньего ливера (печень, лёгкое, сердце, селезёнка) — 1 шт.;
лук репчатый — 4—5 шт.;
масло растительное / курдючное сало — 3—4 ст. ложки;
чеснок — 2—3 зубчика;
перец болгарский — 2—3 шт.;
томаты — 3—4 шт.;
кориандр — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, помыть. Мелко нашинковать и убрать на время в сторону. Перец болгарский и томаты помыть и нашинковать. Вымыть набор бараньего ливера. Каждую составляющую отдельно нарезать. Сердце — убрать протоки и сгустки крови. Печень нарезать крупно, убрав лишнюю плёнку. Лёгкое и селезёнку также нарезать не очень мелко.
В казане распустить масло с зубчиком чеснока. Как только он станет коричневым, его нужно убрать из масла. Первым обжарить сердце в течение 1—2 минут, затем добавить печень, после — лёгкие и селезёнку. Тщательно перемешать и обжарить в течение минуты.
В финале добавить лук, нашинкованные томаты и перец. Они придадут блюду вкус, сок и мягкость. Тушить, помешивая, 5 минут. В конце блюдо нужно посолить, поперчить и всыпать кориандр. Перед подачей посыпать крупно нарезанной кинзой.

Салат «Восточный»
Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить
Все продукты должны быть нашинкованы соломкой.
Ингредиенты (на 4 персоны):
печень барашка или говядина отварная — 200 г;
томаты — 3-4 шт.;
огурец солёный — 3—4 шт.;
перец болгарский — 3—4 шт.;
лук красный — 1 шт.;
кинза;
масло растительное — 2—3 ст. л.;
соевый соус — 1/2 ч. л.;
уксус яблочный — 1/2 ч. л.;
перец свежемолотый;
соль морская;
кунжут.

Способ приготовления:
Печень барашка очистить от проток и плёнок, нарезать тонкой соломкой и обжарить 1—2 минуты на хорошо разогретой сковороде.
Все овощи вымыть, обсушить. Лук нашинковать полукольцами и убрать в сторону. Томаты, перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
В миске соединить соевый соус, уксус яблочный, масло растительное, соль и перец. Всё перемешать. Проверить на баланс кислоты — сладости.
Овощи и печень выложить в миску и заправить соусом. Выложить в тарелку салат, сверху посыпав кунжутом.

Шулюм
Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить
Шулюм — это наваристый, сытный суп из мяса, крупно порезанных овощей и зелени. Как правило, его готовят на открытом огне, а выбор овощей обуславливается сезонностью. Из мяса выбирают голяшки, лопатки и другие составные части барашка, а также говядину, птицу и дичь.
Ингредиенты (на 4—6 персон):
баранина (голяшка) — 2 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
перец болгарский — 10 шт.;
картофель — 6—8 шт.;
томаты — 8—10 шт.;
петрушка — 200 г;
кинза — 200 г;
базилик — 200 г;
укроп — 200 г;
соль;
перец горошком;
перец свежемолотый;
перец чили.

Способ приготовления:
Баранину нарубить кусками по 100—150 граммов. Лук репчатый очистить. В кастрюлю налить холодную воду, уложить мясо и лук. Первые 40 минут солить нельзя. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить 1 час.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в бульон после 40—45 минут приготовления блюда. Перец сладкий нарезать соломкой. На помидорах кожицу надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать дольками. После часа варки мяса в кастрюлю закладываются перец и томаты.
Всю зелень мелко нашинковать. За 10 минут до готовности начинаем её добавлять: сначала укроп и петрушку, затем через пару минут базилик, а когда суп уже готов — кинзу.

Шах-плов
Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить
Вариаций плова великое множество, но одним из самых ярких представителей праздничных пловов является шах-плов, блюдо азербайджанской кухни. Название происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей.
Ингредиенты (на 4—6 персон):
рис длиннозерновой (лучше Басмати) — 200—300 граммов;
баранина (мякоть) — 500—600 граммов;
масло топлёное или курдючный жир;
соль;
шафран — щепотка.

Газмах:
лаваш тонкий — 2—3 шт.;
масло топлёное — 80 граммов;
кунжут.

Ширин-ашгара:
курага — 80 граммов;
изюм (киш-миш) — 80—90 граммов;
масло топлёное.

Зирвак:
луковица — 1 шт;
морковь средняя — 1 шт;
смесь для плова (семена барбариса, кумин, перец чили, зира) — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Рис: минимум за 3—4 часа до приготовления плова необходимое количество риса как следует промыть. Залить водой, посыпать сверху солью и оставить в стороне. Важно сделать это заранее, так он быстрее сварится. В чашку всыпать шафран, залить его кипятком, накрыть блюдцем, дать отстояться минимум 4 часа или ночь.
Наполнить самую большую кастрюлю водой (воды также должно быть много, т. к. рис набухает при варке) и поставить на сильный огонь. Всыпать много соли, несколько столовых ложек. Как только вода в кастрюле начнёт закипать, влить в неё воду, в которой замачивался рис. Как только всё снова закипит — всыпать рис, помешивая. Когда он сварится, откинуть на дуршлаг и остудить.
Ширин ашгара: промыть сухофрукты, уложить в сотейник и залить водой, чтобы она покрыла их полностью. Поставить на огонь, тушить. Как только вода испарится, добавить масло. Обжарить ашгара на среднем огне 3—5 минут, затем дать остыть.
Зирвак: соломкой нашинковать морковь и лук. В сухой казан положить смесь для плова и прогреть. Добавить масло или курдючный жир, протопить немного, затем обжарить овощи до золотистого цвета.
Баранину нарезать на кусочки, добавить частями в казан, припечатывая их со всех сторон. Добавить немного воды и тушить с зирваком 30 минут.
Газмаг: лаваш тонкий нарезать на полоски шириной 1,5—2 см.
Сборка шах-плова: казан или форму смазать топлёным маслом, посыпать кунжутом и выложить по всему периметру нарезанный лаваш внахлёст. Его концы должны свисать за стенки казана. Снова смазать топлёным маслом. Затем выложить слой риса, слой зирвака с бараниной, слой ашгара и снова всё повторить по аналогии.
Последний штрих: к заранее замоченному шафрану добавить немного масла и полить плов по всей поверхности. Теми кусочками лаваша, которые свисали с казана, выстелить верх плова, смазать топлёным маслом и накрыть крышкой. Поставить казан на огонь или в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1 час.
Перед подачей перевернуть плов кверху дном, нарезать на куски.

Гороховый суп с бараньими ребрышками
Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить
Ингредиенты (на 4—6 персон):
1 стакан гороха
500 г бараньих ребрышек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 ст.л. масла без запаха
Лавровый лист, черный перец, соль
Зелень

Способ приготовления:
Горох замочить на 3 часа. Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха. Подавать с зеленью.
© Зарема Тагирова

Изысканные блюда из баранины: рецепты и фото

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Привыкли запекать, тушить и жарить свинину? Попробуйте приготовить для разнообразия блюда из баранины. Рецепты восточных кухонь, кавказских горцев впечатляют разнообразием. Однако ошибочно было бы полагать, что данное мясо присуще только кухням этих народов. Из баранины готовят блюда ирландцы, шотландцы, греки и другие, что делает продукт интернациональным.

Это интересно знать перед приготовлением баранины

Всемирная популярность баранины объясняется свойствами мяса. Вопреки сложившемуся стереотипу, оно содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. По химическому составу мякоть не уступает свиной или говяжьей. И даже превосходит, ведь на 30% содержит больше железа. А также ряд микроэлементов, как фосфор, магний, натрий, калий. Перед тем, как приготовить баранину, начинающему повару важно понимать, какую часть тушки лучше выбрать:

Выраженный запах – важный нюанс, который отличает баранину от нейтральной свинины. Рекомендуем уделить внимание удалению жировых прослоек и маринованию мяса перед тем, как вкусно приготовить баранину. Этот процесс сделает мякоть более нежной и способствует скорейшему приготовлению. Удаление жира несколько уменьшит яркость выраженного специфического запаха. Для маринования используйте специи натурального происхождения:

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовитьЭто интересно знать перед приготовлением баранины

Вопреки бытующему мнению, готовят мясо не долго. При избыточно длительном приготовлении мясо может потерять сочность, стать жестким. Поэтому придерживайтесь временных рекомендаций, чтобы получилась мягкой и сочной баранина. Рецепты вкусных мясных блюд читайте далее.

Запеченная ножка ягненка

Этот рецепт станет просто находкой для тех, кто готовит баранину впервые. Он не требует слишком много усилий, времени и ингредиентов. Все, что вам потребуется – простой набор доступных специй и свежее мясо. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите ароматную баранину даже без процесса маринования. Простая смесь специй наполнит вашу кухню непревзойденным ароматом. Запеченная ножка – то, что можно приготовить из баранины на ближайший ужин или праздничную трапезу. Вкусное мяско отлично сочетается с мини-картофелем.

Ингредиенты:

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовитьЗапеченная ножка ягненка

Приготовление:

Обваленная баранья нога с розмарином, апельсином и клюквой

Это восхитительное жареное мясо ягненка очень легко приготовить. Подавать его рекомендуем горячим с любимыми жареными овощами или теплым салатом. Следуйте простым инструкциям, и вы узнаете, как приготовить баранину без запаха вкусно. Рецепты вашей кулинарной книги сегодня пополнятся еще одним замечательным блюдом для особого случая или просто, чтобы порадовать семью и друзей.

Ингредиенты:

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовитьОбваленная баранья нога с розмарином, апельсином и клюквой

Приготовление:

Салат из глазированной баранины с овощами под соусом винегрет

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить баранину и насладиться множеством вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным дополнением праздничного меню. Готовьте его в удовольствие, впечатляйте новыми рецептами любимых людей.

Есть такое мясо – баранина. 5 знаменитых рецептов разных стран

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть фото Брюшина баранья что можно приготовить. Смотреть картинку Брюшина баранья что можно приготовить. Картинка про Брюшина баранья что можно приготовить. Фото Брюшина баранья что можно приготовить

Для кого баранина – самое привычное мясо? Думаете, для восточных людей и кавказских горцев с их пряной и острой кухней? Конечно же, и для них тоже, но не только! А знаменитое ирландское рагу Irish stew? А шотландский хаггис? А вся балканская кухня? А греческая мусака? Нет, что ни говорите, а баранина – продукт интернациональный и культовый вид мяса для значительной части населения планеты Земля!

Весна — это прекрасное время, чтобы начать готовить молодую баранину, а, если повезет, то и ягнятину. В каждой кухне — будь то Юго-Восточная Азия, Средиземноморье или ближневосточные страны — есть свои специфические и уникальные специи и приправы для баранины.Например, Греция использует популярное сочетание лимона, чеснока и розмарина. Индия — специи с гарам масала. В Северной Африке и на Ближнем Востоке принято добавлять сумах,с его изысканным цитрусовым ароматом.

Что мы знаем о баранине?

На самом деле, среднестатистический городской житель о баранине знает ряд расхожих стереотипов:

Баранина имеет особенный вкус и запах.

Баранина – жирное мясо.

Неизвестно, что с бараниной делать.

Я предлагаю небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но толком не знает – как выбрать и какие блюда с ней делать.

Баранина – это…

В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.

Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30% А еще баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Так же есть интересное мнение, что баранина, в отличии от говядины, свинины и телятины, не содержит так называемого «гормона страха» т.е. в течении своей жизни овечки и барашки «не догадываются» о своей тяжелой кончине.

Баранина или ягнятина: как отличить

В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Самым деликатесным мясо считается молочного ягненка: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с таким же успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.

Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.

Также ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. И еще очень вкусное мясо у хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.

У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.

При варке баранины образуется пена, которую необходимо сниматьраз в 5-7 минут.

Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.

Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.

Разделяй и готовь

Не лишним, для тех, кто решил приобрести и приготовить баранину, также будет узнать, какая часть мяса лучше подходит для жарки, тушения, варки и фарша.

Традиционно для фарша берут брюшину, лопатку, обрезки. Для варки и тушения (шурпа, ирландское рагу) – брюшину, тазобедренную часть, голень, лопатку, грудинку, шею, ребрышки. Для жарки идет корейка, вырезка, лопатка, ребрышки.

Пахучие нюансы

Баранину и козье мясо отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины и козьего мяса следует сильно заправлять, часто используя для заправки одного блюда несколько видов приправ.

В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.

Часто баранину и козье мясо, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления.

Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня

Понадобится: Баранья нога – 1кг., Картофель – 5 шт., Помидоры – 3 шт., Баклажаны – 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.

Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности — в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).

Тефтели из баранины, арабская кухня

Понадобится: Лук репчатый – 4-5 головок, Яйцо – 3 шт., Масло топленое – 250 г., Уксус – 100 г., Зелень петрушки – 4 веточки, Барбарис – 200 г., Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки толщиной не более 1,5 см. и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Барбарис протушить на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 10 минут. При подаче украсить тефтельки смесью лука и барбариса.

Баран фаршированный (греческая кухня)

Понадобится:верхняя часть баранины вместе с шеей ( от барана 9 кг.), 2 кг. бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень, железы), 4 штук салата латука или 12 кг. щавеля, 2 пучка укропа, 4 средних пучков зеленого лука, 2 чашки риса для супа, соль, перец по вкусу, 3 ст. л+1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л сухой мяты

Приготовление: Варим субпродукты 20 минут. Нарезаем субпродукты кусочками 2см. Мелко нарезаем всю зелень и зеленые части от лука. Слегка прожариваем субпродукты, потом лук, салат латук, укроп, и в конце рис.Наливаем 1 чашку воды или бульона и варим на маленьком огне минут 20. Начиняем фаршем баранину и зашиваем. Кладём на смазанный противень и печём в начале при 200С. Добавляем небольшое количество воды и тушим еще 30 минут, и потом при 180С – еще 3 часа. Переворачиваем один раз. Вынимаем и оставляем остыть 10 минут, нарезаем на порции. Фарш можно подать отдельно.

Ирландское рагу

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Каре ягненка с горчичным соусом (французская кухня)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *