Брауни что это в постели значит
Брауни, блонди и другие женские хитрости
Шоколадный торт или пирожное почему-то считается больше мужским удовольствием. А изобилие калорий и вовсе выводит этот десерт из разряда девичьих радостей. Между тем, придуман он был именно женщиной и для женщин.
Как появился культовый американский десерт? И можно ли сделать его менее калорийным не в ущерб вкусу? Вместе с ведущей программы «Еда с историей» (ТВЦ) Дарьей Герасимовой пробую брауни:
Брауни
Как появился культовый американский десерт? И можно ли сделать его менее калорийным не в ущерб вкусу? Рубрика «Еда с историей» попробует брауни.
Эта история началась в 1893-м. Известная светская леди Берта Палмер готовилась к участию во Всемирной выставке, которая в том году проводилась в Чикаго. В числе прочих задач стояла и кулинарная: нужно было придумать угощение для посетителей павильона, посвящённого женским вопросам. Не сразу, но решение нашлось, и золотой фонд американской кухни обогатился одним из своих шедевров – брауни.
Госпожа Палмер была председателем Совета леди-менеджеров, который занимался возведением и наполнением «Женского здания» на выставке. Там экспонировались работы дам в самых разных областях – от домашнего хозяйства до искусства. Павильон был по-особому украшен, в воздухе витал дух утончённости. Чтобы посетителям было вдвойне приятно в нем находиться, Палмер решила придумать для них изысканное угощение и обратилась за помощью к шеф-повару принадлежащего ей отеля.
Павел Сюткин, историк кухни:
– Берта попросила шеф-повара отеля приготовить нечто такое, что можно есть не за столом, а просто, например, в коробочке. Чтобы женщина, гуляя по выставке, могла идти и есть из коробочки сладкий шоколадный десерт. И в этом смысле повар угадал желание хозяйки.
Угадал и испёк полупеченье-полупирожное, которое отвечало всем заданным параметрам. Попробовав десерт, Берта и её коллеги пришли в восторг. К выставке было приготовлено огромное количество брауни – и публика угощение оценила.
Вся суть классического брауни – в неповторимой текстуре. Сверху пирожное должно иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться влажным. Велик риск пересушить – и получится банальный бисквит, или недопечь – и при откусывании увидишь жидкое тесто. Поэтому самая ответственная часть рецепта – присматривать за духовкой.
Впрочем, некоторые кулинары считают: иногда недопечь означает сделать то, что нужно. Так, помимо классического готовят фуджи-брауни – пирожные имеют жидкий центр. Другой вид – чеви-брауни, их серединка должна быть с тягучей структурой, почти как жвачка, для чего в тесто добавляют больше яиц. Экспериментаторы придумали даже брауни без шоколада, он называется блонди и готовится на тростниковом сахаре.
Рецепт брауни: шоколад и сливочное масло растапливаются на водяной бане и хорошо перемешиваются. Получившийся соус слегка охлаждается, затем в него всыпается мука. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в шоколадную массу. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в плоскую форму и запекается до появления корочки. Готовый пласт теста разрезается на порционные пирожные, подаётся как в тёплом, так и в холодном виде.
Ложку дёгтя в шоколадное удовольствие вносят килокалории – их почти 700 на сто граммов! Хоть как-то снизить пугающую цифру помогает замена шоколада на какао-порошок.
Основа классического брауни настолько хороша, что испортить её ничем нельзя. Кулинары добавляют в тесто зефир, мармелад, фрукты, ягоды и даже специи вплоть до кайенского перца. Да и подавать брауни можно как угодно: вырезать из коржа самые разные фигурки и использовать палочку, как в эскимо, например. Берта Палмер такое удобство точно бы оценила. Такая вот история.
Домашний брауни
Домашний брауни
Домашний брауни
ШОКОголикам и сладкоежкам посвящается! Встречайте тающий во рту, с ореховым послевкусием и хрустящей корочкой домашний брауни! Этот шоколадный кекс родом из Америки получил широкое распространение по всему миру и стал желанным десертом на полках кофеен и кондитерских. Мои поиски идеального рецепта увенчались успехом и все тонкости и секреты приготовления домашнего брауни сегодня будут раскрыты!
Вообще-то я не сладкоежка, но брауни горячо люблю и стараюсь пробовать везде. Да и сама время от времени готовлю его для друзей и близких. Ведь на приготовление уходит совсем немного времени и сил, а восторженные «Ух ты!» раздаются только так. И гостям вкусно, и хозяйке приятно!
Всё, что нам потребуется для этого кекса: качественный тёмный шоколад, содержащий не менее 70% какао и хороший какао-порошок. А также совсем немного муки, воздушной сахарной пудры и пара-тройка крупных куриных яйца. Ах, да, по желанию, можно добавить любимые орехи, свежие/сушёные фрукты, даже несколько чайных ложек эспрессо, или не добавлять ничего — ведь вся изюминка в шоколаде!
Кстати, если вы уже готовили шоколадный бисквит по рецепту Тори, то обязательно найдёте сходство во вкусе. Только домашний брауни более влажный, и его я настоятельно рекомендую попробовать горячим с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе.
Готовы? Тогда приступим!
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В кастрюльке вскипятим воду и сверху на неё поставим глубокую, округлую ёмкость, смотрите, чтобы дно не касалось поверхности воды. Немного убавим огонь. Нарежем кубиками 200 г сливочного масла и 200 г тёмного шоколада (не менее 70% какао).
Растопим масло и шоколад на водяной бане, помогая себе силиконовой лопаткой. Постоянно помешиваем. Должна получиться глянцевая сливочно-шоколадная смесь. Снимем с огня и оставим немного охладиться.
Порубим на небольшие кусочки грецкий орех либо любые другие орехи, которые вы больше всего любите. Также можно использовать сушёную вишню, клюкву или свежие ягоды малины, вишни и т. д. Позвольте вашей фантазии разгуляться. Поверьте, здесь есть где!
В глубокую миску просеем 250 г сахарной пудры, чтобы не было комочков, и разобьём 3 крупных куриных яйца.
Венчиком тщательно всё перемешаем.
В отдельную миску просеем 85 г муки и 30 г какао-порошка.
Теперь в яичную смесь потихоньку вливаем слегка остывшую сливочно-шоколадную массу и венчиком всё перемешаем.
Туда же добавим сухую смесь из муки и какао-порошка. Снова перемешаем силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавим к нашей шоколадной смеси рубленые орехи…
…и хорошенько всё перемешаем до однородности.
Прямоугольную форму размером 20х30 смажем кусочком сливочного масла и сверху проложим пергаментной бумагой. Теперь полученную смесь выльем в подготовленную форму и при помощи лопатки равномерно распределим шоколад. Разогреем духовку до 180С и поставим наш брауни выпекаться в течение 25 минут.
А вот фото из архивов. Горячий брауни с шариком ванильного мороженого по этому рецепту.
Шоколадный брауни
Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.
Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для брауни готово.
Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Как приготовить брауни с вишней по шагам:
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Брауни в мультиварке
Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Советы и рекомендации
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Brownie. Пирожное для домового, или Приключения Незнайки и его друзей
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Согласно многочисленным источникам, в 1893 году кондитеры Palmer House Hotel по просьбе госпожи Берты Палмер создали «десерт для дам». По сути, он был близок нашему понятию «пирожное» и представлял собой небольшие порции шоколадного пирога с грецкими орехами, покрытого абрикосовой глазурью. Этот десерт впоследствии назвали «Palmer House brownie», он до сих пор подаётся в этом же отеле. Правда, сеть отелей сейчас называется Palmer House Hilton, соответственно разные вариации брауни, которые там подаются, тоже могут иметь в своих названиях слово «Hilton». Например, «Palmer House Hilton Brownie».
Шоколадный пирог с абрикосовой глазурью. Никому ничего не напоминает? 🙂 Лично мне приходит на ум история торта «Захер». Правда, в 1832 году, когда этот торт упоминается впервые, ещё не было плиточного шоколада. Следующие упоминания о «Захере» относятся уже к первой половине XX века (см. мои статьи по тэгу «Захер»).
Доподлинно не известно, когда точно и почему американскому шоколадному пирогу, приготовленному в Palmer House, дали название «brownie», но точно известно, что самый первый рецепт выпечки с таким названием был опубликован три года спустя, в 1896 году, в Boston Cooking-School Cook Book. Вот он:
В этом рецепте нет шоколада и грецких орехов: выпечка готовится на мелассе с добавлением ореха пекан. Рецепты брауни, которые были опубликованы в американских кулинарных книгах до 1920-х годов, часто представляют собой вариации рецепта 1896 года. Однако, словом «брауни» в подобных книгах называются и печенье, и леденцы. Интересно, что параллельно с просто «Brownie(s)» пользуется популярностью и «Bangor Brownie(s)» (брауни из города Бангор, штат Мэн). В рецептах встречается то меласса, то шоколад, а в конце слова «Brownie» иногда добавляется «s». Подобные рецепты можно найти и в послевоенных американских кулинарных книгах.
Откуда же всё-таки взялось это название? Brownie (urisk; brùnaidh, ùruisg, gruagach) – так в Британии называются существа, подобные домовым, эльфам или гномам. Подробнее о них можно прочитать в Википедии (здесь, статья на английском языке; ссылка открывается в новом окне).
Слово «brownie» стало популярно в Северной Америке после выхода комиксов канадского писателя и художника-иллюстратора Палмера Кокса (Palmer Cox, 28 апреля 1840 — 24 июля 1924).
«Самая ранняя публикация Кокса о брауни датируется 1879 годом, но окончательный вид эти персонажи приобрели только в феврале 1881 в журнале Wide Awake. В 1883 году истории о брауни появились в журнале St. Nicholas Magazine, их популярность стала расти, благодаря чему эти истории были опубликованы в The Ladies’ Home Journal.» (подробнее см. Википедию)
Самая известная книга Кокса называлась «The Brownies, Their Book» (1887). Подобные книги он издавал практически до своей смерти. И если посмотреть по датам, это именно те годы, когда в женских журналах и кулинарных книгах появлялись первые рецепты выпечки под названием «брауни».
Комиксы Палмера Кокса были настолько популярны, что словом «brownie» стали называть очень многое из числа новинок: фотокамеру, печенье, конфеты, в т.ч. пасхальные и рождественские. Образы брауни использовали в своих рекламах «Proctor & Gamble» и «Kodak». Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одной из кулинарных книг был так назван и рецепт пирога, и этот рецепт всем понравился. Впрочем, я не удивлюсь, если и в Palmer House кто-то был поклонником этих волшебных существ. Тогда всё становится совсем понятно.
Современные кулинары, которым не известна эта история, считают, что название данной выпечки происходит от слова «коричневый» (англ.»Brown»), но это, на мой взгляд, слишком уж. приземлённо, хотя и не лишено смысла: возможно, сказалась игра слов, а также коричневый оттенок шоколада и мелассы. Кстати, обратите внимание: русскоязычные он-лайн переводчики переводят слово «brownie(s)» из англоязычных кулинарных рецептов как «домовой, домовые», а не как «коричневые»!
Блонди. Фото: kraftrecipes.com; inspiredtaste.net
Близкими родственниками брауни являются два современных вида выпечки: блонди (Blondie) и брукиз (Brookies; Brownie Cookies).
Блонди (blond[e] brownie) часто называют «белым/светлым брауни» и могут готовить вообще без шоколада. Иногда в тесто добавляют белый шоколад, тёмные шоколадные капли, орехи, а подают выпечку, разрезав на порции (бары) и полив карамельным соусом. Разновидностью блонди считается, например, Congo bar (подробнее см.в Википедии статью на англ.яз.)
НА ЗАМЕТКУ: известно, что первый белый шоколад поступил в продажу только в 1930 году (он был произведён Nestlé).
Слово «Brookies» появилось в результате слияния слов «Brownie» и «Cookies» («Chocolate Chip Cookies»). Эта двухцветная выпечка, которая по внешнему виду и текстуре может быть похожа как на пирог, так и на печенье. Пирог можно готовить из двух разных видов теста (например, песочное и тесто для брауни). Для печенья можно использовать один рецепт, но следует делить тесто на две части: одну оставить светлой, а другую сделать шоколадной.
Brookies. Фото: fotogallery.donnaclick.it; generalmills.com
Рецепты перечисленных видов выпечки можно найти по ключевым словам в интернет-изданиях, бумажных книгах и журналах.
Что касается оригинального рецепта Palmer House Hilton Brownie, то с ним та же история, что и с «Захером»: подлинный рецепт якобы до сих пор держится в тайне, но на откуп народу дана его официальная версия. В случае с «Захером» эта версия прекрасна: я об этом писала, и я по ней готовила.
По рецепту Palmer House Hilton я ещё не готовила, но могу сказать, где его взять: здесь, на сайте отеля (все ссылки открываются в новом окне).
Продублирую сюда ингредиенты:
14 oz. Semi-Sweet Chocolate / полусладкий шоколад
1lb Butter / сливочное масло
12 oz. Granulated Sugar / сахар
4 oz Flour / мука
8 ea. Whole Eggs / яйца
12 oz Crushed Walnuts / измельчённые грецкие орехи
Vanilla extract / ванильный экстракт
Glaze (глазурь):
1 Cup water / вода
1 Cup Apricot Preserves / абрикосовые консервы (джем)
1 Teaspoon Unflavored Gelatin / желатин
Разновидностей собственно шоколадного брауни много. Существуют, например, Buckeye Brownies, Chewy Brownies, Chocolate Fudge Brownies, Cream Cheese Brownies, Frozen Brownie Sundae, Marshmallow Crunch Brownie, Peanut Butter Cup Crunch Brownie и т.д. и т.п.
Статья подготовлена для моего ФМ «Осень в шоколаде», который заканчивается 27 ноября.
Брауни
Брауни (англ. Brownie ) — в мифологии — самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»).
Согласно распространенным поверьям, брауни появляются по ночам и помогают хозяевам выполнить работу по дому [1]
Содержание
Описание
Брауни живут на улице, сами по себе, [источник не указан 1260 дней] или в норах, которые расположены недалеко от людского жилья. Брауни — групповые существа, поэтому обитают небольшими племенами, занимая большую территорию для себя — до 5-ти километров в радиусе. [источник не указан 1260 дней]
Брауни проявляют активность в ночное время суток, а днём просто не появляются рядом с людьми, они занимаются «семейными» делами: собирают дикие плоды в лесах, подбирают зёрна с людских полей, пока хозяев нет поблизости. Но Брауни — честный народ, они всегда знают меру и всегда отработают за лишнее зёрнышко и украденный стакан коровьего молока. [источник не указан 1260 дней]
Брауни могут стать домашними. Сначала они ведут наблюдение за всеми семействами в зоне своего обитания, выбирая тех, кто «соответствуют их моральным стандартам».
Пока люди отдыхают, брауни занимаются всевозможной хозяйственной деятельностью: ткут, готовят, прибираются, моют, занимаются людскими орудиями труда, следя за их исправностью, стерегут кур от лисиц, а также от воров. В ответ брауни ожидает благодарности в виде крынки сливок или парного молока и специально испеченной сдобной лепешки. Однако хозяйка никогда не предлагала брауни лакомство, а только оставляла его там, где он легко сможет его найти: любая попытка заплатить брауни за его труды оканчивалась его уходом из дома.
Если им предложить в подарок новую одежду, то они обидятся и покинут дом. [источник не указан 1260 дней] «Бездомный» брауни может напасть, заманить в болото или чащобу. Для защиты нужно закрыть глаза и помолиться. Даже самый добродушный брауни боится христианских символов.
Сами брауни тоже нередко попадают в рассказы, они часто встречаются в сказках братьев Гримм, в книге Крэйга Шоу Гарднера «Сговор монстров», в произведении Екатерины Кокуриной «История небес».
Обычно брауни стараются не прибегать к физической силе, а лишь сообщать различными способами своим хозяевам о возможном враге. Только если угроза нормальной жизни велика, брауни могут применить силу либо воспользоваться магией и призвать на помощь ближайших лесных соседей: эльфов, фей и пикси, а потом общими усилиями наказать злых незнакомцев. Но бывают случаи, когда незваных гостей слишком много и они очень сильные. В этой ситуации брауни либо становятся невидимыми и бегут в лес за помощью эльфов, либо начинается процесс превращения брауни в боггарта.
В массовой культуре
Упоминаются в советском фильме-сказке «Деревня Утка».
- Брауни с чем подавать
- Брауни что это в постели