Брауни что это в постели
Брауни — сверхъестественное существо в английской и шотландской мифологии. Название произошло от бурого цвета шерсти брауни (в английском «brown» — «коричневый, бурый»).
Впервые упоминаются в начале XVI в. Эти существа являются символом домашнего уюта, представляя собой английскую вариацию русских домовых.
Выглядят брауни так: ростом с ребенка, лохмотья коричневого цвета, переносицы нет, отсутствуют или сращены между собой пальцы рук и ног, оставлен лишь большой. Это небольшие человечки, с коричневыми нечесаными волосами и ярко-голубыми глазами.
Кожа у этих вымышленных существ, преимущественно, светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают, и от того, чем они питаются. Если брауни одеваются, то любят носить небольшие рваные костюмы зеленых, синих, или коричневых тонов.
Брауни — групповые существа, поэтому обитают небольшими племенами, занимая большую территорию для себя — до 5-ти километров в радиусе.
Чаще всего считается, что брауни относятся к духам-одиночкам, и среди них нет женщин.
Однако, брауни горной Шотландии иногда собираются в небольшие группы, и среди них изредка попадаются женщины.
Места обитания брауни
Это ближайшие родственники домовых, но живут не в домах людей, а в норах недалеко от людского жилья. Они помогают людям по хозяйству: ткут, готовят, прибирают дом. Говорят, что брауни помогают писателям, даря им сны с сюжетами для книг.
Существует легенда, что они помогли известному писателю Роберту Льюису Стивенсону написать книгу «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Сами брауни тоже часто попадают в рассказы. Например, их можно встретить в сказках братьев Гримм.
Брауни любят вежливых людей. Поэтому, если вы хотите, чтобы Брауни помогали вам, позовите их на ужин и угостите молоком. Тогда они станут вашими верными друзьями и будут преданно охранять ваш дом.
Днем они не появляются, они занимаются «семейными» делами: собирают дикие плоды в лесах, подбирают зёрна с людских полей, пока хозяев нет поблизости, но брауни — честный народ, они всегда знают меру и всегда отработают за лишнее зёрнышко и украденный стакан коровьего молока.
А по ночам люди иногда видят, как брауни бесшумно, словно безобразная тень, крадется от дерева к дереву, стараясь, чтобы его не заметили. Брауни выходят по ночам, чтобы закончить небольшую работу по дому- посмотреть рогатый скот, проверить все ли в порядке на крестьянском дворе.
Кроме этого, брауни может покараулить дом от воров, а кур от лисиц, проследить за исправностью орудий труда.
Если их не обижают, они не только не вредят людям, но даже всячески стараются помочь тем, кто нуждается в помощи.
В Шотландии брауни помогали крестьянам при пивоварении. Неслучайно ритуальный камень, ускоряющий процесс варки пива, называется брауни.
Чтобы брауни помог, его надо позвать на ужин. Для этого за порог выставляют чашку молока, и лучше налить самое густое, жирное молоко да еще добавить к нему ложку сливок.
А вот «бездомный» брауни может напасть, заманить в болото или чащобу. Для защиты нужно закрыть глаза и помолиться. Даже самый добродушный брауни боится христианских символов.
Брауни вновь могут стать домашними. Сначала они ведут наблюдение за всеми семействами в зоне своего обитания, выбирая тех, кто «соответствуют их моральным стандартам».
В давние времена считалось, что в каждом замке, в каждом доме, жил свой брауни. В кухне, рядом с огнем, для него, было место, которое оставляли всегда незанятым. Брауни также символизировали фамильные традиции.
Сохранились до наших дней предания о приверженности брауни определенным семьям в течение многих десятилетий. Такие брауни верой и правдой служили семье, даже помогали защищать жилище от врагов.
Обычно брауни старались не прибегать к физической силе, а лишь сообщали различными способами своим хозяевам о возможном враге. Только если угроза нормальной жизни была велика, брауни могли применить силу, либо воспользоваться магией и призвать на помощь ближайших лесных соседей: эльфов, фей и пикси, а потом общими усилиями наказать злых незнакомцев.
Но бывали случаи, когда незваных гостей было слишком много и они были очень сильными. В этой ситуации брауни либо становились невидимыми и бежали в лес за помощью эльфов, либо начинался процесс превращения брауни в боггарта.
Разновидности брауни
В фольклоре народов Западной Европы существа, живущие в людских домах и во многом сходны, но все же они отличаются, в зависимости от места своего проживания и от внешнего облика и роста.
С английским брауни мы уже знакомы. А теперь шотландский брауни, который носит местное название трау (trow).
Обычно обитает в горах и лесах, но может жить и в домашних условиях, обладает более «вредным», по сравнению с английским коллегой, характером.
Часто бывает очень полезен, по крайней мере, до тех пор, пока жители дома не забудут оставить ему молока, сметаны и выпечки.
Хозяйству, в котором он проживает, брауни оказывает небольшие, но полезные услуги, однако горе тому, кто вздумает критиковать, либо посмеиваться над его усилиями — месть оскорбленного до глубины души брауни будет страшной.
Еще одна разновидность брауни это хобгоблин (hobgoblin). Это существо значительно превышает размерами английского брауни.
Хобгоблин это не какой-то вариант гоблина, на что, казалось бы, указывает название, вовсе не кровожадное чудовище, хотя следует признать, он большой любитель до всяческих фокусов и шуток, которые далеко не всегда так уж безобидны.
Вариант хобгоблина, проживающий только на острове Мэн, носит название файнодери (finoderi). Файнодери обладает солидной силой и может, если захочет, помочь на жатве и сенокосе, когда надвигается ненастье.
Их поведение варьируется от маленьких безобидных шалостей до серьезных проказ – увлекают в болото путников, крадут продукты и лошадей. Живут они в густых лесах и могут предстать перед человеком в различных обличьях.
Но обычно это низкорослые существа с рыжими волосами и курносым носом, на голове которых большой колпак с острым верхом.
Показываются в основном ночью, когда их легче спутать с настоящими чудовищами.
Духи обычно привязаны к дому, и в этом случае единственный способ избавиться от них — переехать. Однако, случается, что боггарт берёт на себя труд переехать вместе с обитателями дома. И чем больше отчаивается семья, тем веселее боггарту.
Искаженный образ боггарта дает Джоан Роулинг в своих книгах о Гарри Поттере. В трактовке Роулинг, боггарт отличается от прочих привидений тем, что умеет превращаться в существо, объект или предмет, которого человек боится больше всего.
Брауни, блонди и другие женские хитрости
Шоколадный торт или пирожное почему-то считается больше мужским удовольствием. А изобилие калорий и вовсе выводит этот десерт из разряда девичьих радостей. Между тем, придуман он был именно женщиной и для женщин.
Как появился культовый американский десерт? И можно ли сделать его менее калорийным не в ущерб вкусу? Вместе с ведущей программы «Еда с историей» (ТВЦ) Дарьей Герасимовой пробую брауни:
Брауни
Как появился культовый американский десерт? И можно ли сделать его менее калорийным не в ущерб вкусу? Рубрика «Еда с историей» попробует брауни.
Эта история началась в 1893-м. Известная светская леди Берта Палмер готовилась к участию во Всемирной выставке, которая в том году проводилась в Чикаго. В числе прочих задач стояла и кулинарная: нужно было придумать угощение для посетителей павильона, посвящённого женским вопросам. Не сразу, но решение нашлось, и золотой фонд американской кухни обогатился одним из своих шедевров – брауни.
Госпожа Палмер была председателем Совета леди-менеджеров, который занимался возведением и наполнением «Женского здания» на выставке. Там экспонировались работы дам в самых разных областях – от домашнего хозяйства до искусства. Павильон был по-особому украшен, в воздухе витал дух утончённости. Чтобы посетителям было вдвойне приятно в нем находиться, Палмер решила придумать для них изысканное угощение и обратилась за помощью к шеф-повару принадлежащего ей отеля.
Павел Сюткин, историк кухни:
– Берта попросила шеф-повара отеля приготовить нечто такое, что можно есть не за столом, а просто, например, в коробочке. Чтобы женщина, гуляя по выставке, могла идти и есть из коробочки сладкий шоколадный десерт. И в этом смысле повар угадал желание хозяйки.
Угадал и испёк полупеченье-полупирожное, которое отвечало всем заданным параметрам. Попробовав десерт, Берта и её коллеги пришли в восторг. К выставке было приготовлено огромное количество брауни – и публика угощение оценила.
Вся суть классического брауни – в неповторимой текстуре. Сверху пирожное должно иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться влажным. Велик риск пересушить – и получится банальный бисквит, или недопечь – и при откусывании увидишь жидкое тесто. Поэтому самая ответственная часть рецепта – присматривать за духовкой.
Впрочем, некоторые кулинары считают: иногда недопечь означает сделать то, что нужно. Так, помимо классического готовят фуджи-брауни – пирожные имеют жидкий центр. Другой вид – чеви-брауни, их серединка должна быть с тягучей структурой, почти как жвачка, для чего в тесто добавляют больше яиц. Экспериментаторы придумали даже брауни без шоколада, он называется блонди и готовится на тростниковом сахаре.
Рецепт брауни: шоколад и сливочное масло растапливаются на водяной бане и хорошо перемешиваются. Получившийся соус слегка охлаждается, затем в него всыпается мука. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в шоколадную массу. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в плоскую форму и запекается до появления корочки. Готовый пласт теста разрезается на порционные пирожные, подаётся как в тёплом, так и в холодном виде.
Ложку дёгтя в шоколадное удовольствие вносят килокалории – их почти 700 на сто граммов! Хоть как-то снизить пугающую цифру помогает замена шоколада на какао-порошок.
Основа классического брауни настолько хороша, что испортить её ничем нельзя. Кулинары добавляют в тесто зефир, мармелад, фрукты, ягоды и даже специи вплоть до кайенского перца. Да и подавать брауни можно как угодно: вырезать из коржа самые разные фигурки и использовать палочку, как в эскимо, например. Берта Палмер такое удобство точно бы оценила. Такая вот история.
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Шоколадный брауни
Всем привет! Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако, по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом.
Что же такое брауни? Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает. Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают. Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта отличительным от других видов шоколадной выпечки. Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.
Насыщенность вкуса брауни будет зависит от выбранного шоколада. Темный горький подарит более глубокий шоколадный вкус, а брауни из молочного шоколада больше понравятся детям. Важно не забывать, что качество шоколада тоже отразится на вкусе пирожных. Поэтому покупай самый лучший шоколад, который можешь себе позволить. Когда ты выбираешь шоколад для брауни, возьми свой самый любимый. Главное, чтобы он был без добавок.
Когда тесто будет готово, нужно взять противень или квадратную форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом и равномерно распределить шоколадную массу.
И, наконец, самый главный вопрос: сколько выпекать брауни? Поразительно, но даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайся от времени, указанного в рецепте и попробуй брауни за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткни в середину брауни деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка выходит сухой – брауни мы передержали.
История брауни начинается вместе с шоколадом. 1670 год. Некие Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад. Но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах. В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду. В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза. Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки. Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.
Другая история о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году.
Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.
Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии.
Классический рецепт шоколадного брауни
Данный рецепт – классика. Мы не будем добавлять в него никаких дополнительных ингредиентов, только чистый, шоколадный вкус брауни.
Ингредиенты:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму, для выпечки брауни, сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма 20х20 см.
На водяной бане, растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Шоколад покупайте самого лучшего качества. Когда шоколад с маслом стали жидкими, снимаем их с бани и постоянно помешивая, добавляем сахар и какао. Старайтесь разбить все комочки, которые образует сухой какао. Когда масса станет однородной, вмешиваем ванильный экстракт и вбиваем по одному яйцу, хорошенько все вымешивая. Самый последний шаг – мука и соль. Не прекращая мешать, отправляем в шоколадную смесь по одной ложке муки. Когда все тесто стало гладким и однородным, выливаем его в нашу форму и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
Проверяем готовность брауни деревянной шпажкой уже через 20 минут. Если она выходит с кусочками теста – брауни готов. Если шпажка будет с влажным, не пропёкшимся, тестом — печем еще 5 минут.
Готовый брауни достаем из духовки и оставляем на решетке остывать. Нарезаем брауни на квадраты и подаем к чаю.
Брауни из черного шоколада от Tommy Hilfiger (Томми Хилфигера)
Модные брауни по рецепту Томми Хилфигера, опубликованного в American Fashion Cookbook — воздушные, нежные и ароматные.
Ингредиенты:
Смешиваем в глубокой емкости муку, соль и разрыхлитель. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Очень важно, чтоб в черном шоколаде было максимальное содержание какао, от 70% и выше.
Взбиваем до пышной белой массы яйца с сахаром и ванильным сахаром. Яичную массу смешиваем с шоколадной и хорошо перемешиваем до однородного по цвету и текстуре тесту. Теперь, в шоколадно-яичную смесь вводим муку. После каждой порции муки, массу хорошо размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем сливочным маслом. У меня все та же квадратная форма 20х20 см. Вливаем в форму для выпечки тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность брауни по истечению 20 минут деревянной шпажкой. Если на шпажке останутся маленькие комочки теста – брауни готов!
Подаем брауни разрезанным на квадратные кусочки полностью остывшим. Приятного аппетита!
Шоколадный брауни с орехом и вишней
В данном рецепте просто великолепное сочетание ингредиентов. Шоколад, вишня и орех — это просто симфония вкуса. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно, так что давайте готовить.
Ингредиенты:
Прежде всего, подготавливаем ягоды. Вишню оставляем размораживаться на ночь в дуршлаге, чтоб с нее стек весь сок.
Шоколад ломаем, сливочное масло режем на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды. Хорошо вымешиваем растопленные масло и шоколад — до однородной смеси. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к ней шоколадно-масляную смесь. Все хорошенько перемешиваем, сейчас начнется самый ответственный момент. Муку смешиваем с солью и просеиваем небольшими порциями в шоколадную смесь, добавляем какао и ванилин. Вымешивать тесто необходимо очень тщательно, чтоб разбить все образовавшиеся комочки.
Орехи для брауни лучше обжарить. Жареный орех рубим ножом, но не мелко. Орехи и вишню отправляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в него наше тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем брауни на 25-35 минут. По истечению 25 минут, проверяем готовность брауни деревянной шпажкой. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Готовый брауни достаем из духовки и оставляем на решетке для полного остывания. Нарезаем брауни на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!