Брауни с чем подавать

С чем подать пирожное брауни: 15 способов оригинально подать брауни

Брауни — классическое американское пирожное, которое выпекается на листе и затем порционно нарезается. Вкус и аромат шоколада в свежеиспеченном пирожном восхитителен сам по себе. Но украсив взбитыми сливками, полив соусом, добавив мороженое или свежие фрукты, простой десерт можно превратить в украшение для любого стола. Сделать праздничный торт.

Вот несколько идей как украсить и подать брауни.Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Соус для брауни

Соусом можно не только полить готовое печенье, но и, проделав в верхней части углубление, залить внутрь. Дать постоять пока соус впитается. Поливают пирожное как горячим, так и холодным соусом.

Соус из свежей малины

Малина сама по себе ароматная ягода. Приготовить малиновый соус можно несколькими способами. Первый пюрировать свежие (замороженные) ягоды. Добавить сахар по вкусу и полить готовое изделие.

Чтобы получить более густую консистенцию, добавить крахмал, желатин или желе других ягод, например, красной смородины.

Пюрировать малину. Процедить дважды через сито или до тех пор, пока не будут удалены семена.

Сложить в кастрюльку. Добавить желе.

Нагреть, помешивая, пока желе не растает.

Добавить сахар и размешать до полного растворения.

Клубничный соус

Готовится аналогично малиновому соусу.

Приготовить пюре из клубники. Процедить, чтобы избавиться от семян.

Соединить в кастрюле с желе и, помешивая, смешать с растаявшим желе.

Подсластить и размешать до растворения сахара.

Карамельный соус

Смешать ингредиенты, кроме экстракта в кастрюле с толстым дном.

Нагреть на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

Варить в течение 8-10 минут или пока смесь не загустеет.

Снять с огня и добавить экстракт ванили.

Остудить, пока соус не загустеет.

Шоколадный соус

В этом рецепте добавлен кукурузный сироп, чтобы снизить вероятность кристаллизации. Не обязателен.

Отмерить сахар и воду. Добавить в кастрюлю.

Нагреть на среднем огне, помешивая.

После закипания проварить одну минуту.

Растопить шоколад в микроволновке или водяной бане.

Медленно, тонкой струйкой, вылить сироп в растопленный шоколад.

Перелить обратно смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло.

Довести до кипения. После закипания варить 4 минуты.

Шоколадный ганаш

Ганаш — это шоколадный соус, который, как правило, готовят из горького шоколада, сливок. Иногда добавляют кукурузный сироп. Консистенция зависит от количества добавленных сливок.

Данный рецепт больше похож на густую шоколадную пасту. По желанию можно разбавить сливками.

Довести сливки и ваниль до кипения.

Шоколад поломать на кусочки. Сложить в миску.

Залить горячими сливками. Размешать пока не растворится.

Добавить сливочное масло и размешать.

Шоколадный соус с арахисовым маслом

Довести сливки до кипения. Залить разломанный на кусочки шоколад.

Размешать до полного растворения шоколада.

Добавить арахисовое масло и перемешать. Остудить.

Если получился густым, перед подачей подогреть или разбавить горячими сливками.

Мятный соус

Вылить сливки в кастрюлю. Добавить шоколад.

Нагреть и, помешивая, растопить шоколад.

Добавить масло. Перемешать и снять с плиты.

Если нет мятного шоколада, добавить экстракт мяты.

Ванильный шоколадный соус

В небольшой миске смешать коричневый сахар и какао-порошок.

В кастрюле на среднем огне нагреть молоко со сливочным маслом.

После того, как закипит, проварить 3-5 минут, убавив огонь и постоянно помешивая.

Аккуратно добавить смесь какао с сахаром, тщательно перемешивая.

Готовить 2-3 минуты пока соус не станет однородным.

Снять с плиты. Добавить ваниль.

Перемешать и остудить.

Крем для брауни рецепты

Сочетание брауни с кремом – вкус, перед которым никто не сможет устоять.

Апельсиновый крем

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, добавить сахар (лучше смолоть в пудру), апельсиновый экстракт, цедру.

Лимонный крем

Взбить сливки до получения устойчивых пиков.

Смолоть сахар в пудру. Добавить к сливкам сахарную пудру, экстракт, цедру, не прерывая взбивания.

Малиновый сливочный крем

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции.

Добавить сливки, экстракт продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.

Клубничный сливочный крем

1 чайная ложка клубничного экстракта

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром.

Продолжая взбивать, влить сливки и экстракт.

Ванильный крем

Поместить сахар и сливочный сыр в чашу миксера. Взбить, пока не получится однородная консистенция.

Добавить сливки и ваниль. Взбить до получения мягких пиков.

Шоколадный крем

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Остудить, чтобы шоколад был теплым и оставался жидким.

Вмешать одну треть сливок в шоколад.

Добавить сахар и оставшиеся сливки. Взбить.

Арахисовый крем

Взбить сливки, арахисовое масло, сахар до получения пиков. Добавить рубленные орехи и взбить.

Источник

Секреты приготовления брауни

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Источник

Брауни: что это такое как готовить в домашних условиях с чем подают

Брауни – ни что иное, как листовое шоколадное печенье. Типичный, национальный десерт американской кухни. Первый рецепт выпечки с таким названием опубликован в 1904 году.

Название происходит от темного цвета теста. «Вrown» с английского переводится как коричневый.

Характерный цвет, простая прямоугольная форма, глубокий шоколадный вкус признаны во всем мире. Идеальный торт для домашнего приготовления для особых случаев и на каждый день.Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

История происхождения

Автор десерта точно неизвестен. Предполагается, что впервые был испечен в одном из отелей в 1893 году. В то время название десерта не фигурировало.

По этой версии кондитер добавил растопленный шоколад в тесто. Ему просто не хватило муки.

По другой версии домохозяйка из штата Мэн готовила шоколадный торт, но забыла добавить в тесто разрыхлитель. Когда после выпечки женщина обнаружила, что пирог не поднялся, выбрасывать не стала, а нарезала на кусочки. Версия этого рецепта упоминается в кулинарной книге за 1896 год.

С тех пор эксперименты с тестом продолжились, постепенно уменьшалось количество жидкости и добавлялись другие ингредиенты.

Сегодня в тесто не добавляют никакой жидкости, только растопленное масло и яйца. Меньше стало муки.

Впервые под названием «Брауни» пирог на основе мелассы появился в «Бостонской кулинарной книге кулинарной школы». Однако без шоколада.

Затем рецепт был опубликован в «Поваренной книге» в разделе «Торты».

В современном стиле первый раз опубликован в «Домашней кулинарии» в 1904 году. Затем публикации появились в других кулинарных изданиях. По этим рецептам получалось относительно мягкое пирожное.

Скорее всего автор так и останется неизвестным. Главное, что с начала 19 века пирог под названием «Брауни» сначала полюбился жителям Америки и Канады. Сегодня влажное шоколадное печенье пекут и подают во всех уголках мира.

Состав печенья

Шоколад – основной ингредиент. Помимо шоколада в рецепт входят:

Могут быть добавлены другие ингредиенты:

И даже острый перец чили.

Сколько калорий в одном пирожном брауни нельзя сказать точно. Помимо классического рецепта существует много разновидностей, включая рецепты без сахара, пшеничной муки, яиц.

Учитывая, что основу теста составляет шоколад, масло и сахар, калорий в десерте много.

Как подать

Чаще подают нарезанным на квадраты или прямоугольники. Выпекается в виде печенья или кексов, маффинов. Для особых случаев готовое печенье нарезают, например, в форме сердца.

Для украшения брауни можно использовать:

Брауни – отличное дополнение к чашечке кофе или стакану молока.

Вот несколько вариантов, как и с чем подать брауни.

Соединить пирожное с мороженым, взбитыми сливками, сиропом, измельченными орехами или вяленой вишней. Подавать в стакане или вазочке.

Выложить в бокале слоями брауни, нарезанные бананы, украсив шариком мороженого, взбитыми сливками, измельченными орехами, сиропом.

Добавить к брауни свежую клубнику со сливками.

Полить готовое печенье малиновым сиропом, добавить малиновый крем с сыром и взбитыми сливками.

Полить пирожное взбитыми сливками с клубникой.

Украсить сверху вишневой начинкой и взбитыми сливками.

Смазать арахисовой пастой.

Как испечь брауни

Брауни – это листовое печенье, т.е. которое нарезается после выпекания.

Для выпечки лучше подходит прямоугольный алюминиевый противень.

Время выпечки на эмалированных противнях, в керамических или стеклянных формах, как правило, занимает меньше времени. Зависит также от размера противня или формы.

Форма меньшего размера означает, что тесто больше поднимется и готовое изделие будет толще. Соответственно время выпекания также увеличивается.

В большей по размеру – печенье получается тоньше.

Перед тем, как вылить тесто, противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом.

Если в тесто добавляются орехи, обжарить, чтобы усилить аромат и вкус, сохранить хрустящую текстуру.

После выключения дать остыть на противне в духовке.

Нарезать готовое печенье острым ножом.

Теоретически брауни хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. В холодильнике подсушиваются.

Для продления срока использования можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Классический рецепт

Классический рецепт мягкого печенья брауни включает всего несколько ингредиентов.

Шоколад нужно брать темный, с содержанием какао не менее 70 процентов. Сахар подойдет обычный белый или коричневый тростниковый. В классическом рецепте – свекловичный.

Растопить масло на слабом огне.

Плитку шоколада разломать на кусочки. Добавить в растопленное масло. Помешивая, растопить.

Взбить в миске сахар с яйцами в пышную пену.

Аккуратно, тонкой струйкой, влить растопленный шоколад со сливочным маслом. Перед добавлением дать смеси немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Добавляя, постоянно перемешивать яичную массу венчиком.

Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Добавить просеянную муку и 2 щепотки соли.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать только дно маслом.

Вылить приготовленное тесто и разровнять.

По желанию сверху можно посыпать рубленными орехами, натертым шоколадом или шоколадными чипсами.

Выпекать около 30-40 минут при температуре 160 градусов.

После выпекания оставить в духовке. Когда остынет, нарезать на квадраты или прямоугольники.

Как видите, испечь рецепт брауни просто. Нужно только приготовить обычное песочное тесто без разрыхлителя.

Источник

Нет такого американца, который бы не знал, что такое брауни.
В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадратики, кексики и даже брауни-торты.
С орехами, с шоколадными чипсами, с сухофруктами, с топингом, с соусом, с мороженым…
А уж дома это вообще палочка-выручалочка для любой американской мамы: пекут брауни в больших прямоугольных формах, нарезают на кусочки, украшают — и любой день рождения проходит без забот и хлопот. Кстати, израильские мамы поступают точно так же!

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Популярность брауни объясняется элементарной технологией, доступными продуктами и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты.
Рецептов — море.
Однако достаточно найти для себя один базовый, подходящий по вкусу, а затем разнообразить его с помощью различных добавок.
Я так и сделала — перепробовала несколько рецептов из разных источников и наконец остановилась на том, что лично мне кажется наиболее подходящим и вкусным. Результаты моих экспериментов я представляю в этой статье.

Базовый рецепт

За базовый я взяла рецепт Американской Кулинарной Академии, но уменьшила количество сахара, поскольку вся американская выпечка очень сладкая.

Рецепт рассчитан на форму 20 Х 20 см или равной ей по площади.

200 гр шоколада 60 — 70% содержания какао (чем выше % какао, тем вкуснее)
200 гр сливочного масла
4 средних яйца
240 гр тёмного коричневого сахара (мусковадо)
140 гр пшеничной муки
1 ст.л. несладкого какао
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной настойки

Опробованные мною добавки в различных сочетаниях

— 100 гр «чипсов» из белого шоколада (в тесто и сверху для отделки)
— 100 гр чернослива, замоченного в коньяке и порезанного на кусочки (в тесто)
— 250 мл сливок для взбивания + 50 гр тёртого шоколада (покрытие сверху)
— 100 гр рубленных орехов (в тесто)
— 2 ст.л. коньяка
— 2 ст.л. орехового ликёра
— 2 ст.л. кофейного ликёра
— немного хлопьев красного жгучего перца, придающего пикантность шоколадной выпечке.

1. Разогрейте духовку до 170 — 175 С (в режиме с турбоконвекцией) или до температуры 180 С (без конвекции).

2. Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы концы бумаги были выше бортиков на 2 — 3 см. Потянув за эти выступающие концы бумаги вы потом легко достанете готовые брауни из формы.

3. Масло с шоколадом положите в огнеупорную чашку и расплавьте их на водяной бане. Отставьте чашку в сторону.

4. Вручную или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не станет очень светлой и не увеличится в объеме в несколько раз.

5. Аккуратно смешайте яичную смесь и шоколадно-масляную, затем просейте сверху муку и смешайте тесто до однородности. Смешивайте методом складывания.

6. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы (если вы решили их использовать).

7. Вылейте тесто в форму и разровняйте спатулой.

8. Пеките брауни 15 минут в режиме с турбоконвекцией, и ещё 10 — 15 минут в обычном режиме до готовности. Если у вас в духовке нет режима «турбоконвекция», пеките 25 минут.

Как проверить готовность, я расскажу подробно ниже. Момент этот важный, и для брауни — критичный.

«Идеальный» брауни должен быть с ломкой сухой корочкой, с пропечённым наружным слоем и с влажной серединкой.

9. Достаньте форму с брауни из духовки и поставьте на решетку. Дайте выпечке полностью остыть.

10. Потяните за торчащие полоски бумаги, достаньте корж на доску и разрежьте на отдельные пирожные. Если есть возможность, выдержите корж в холодильнике до 8 часов и только потом нарезайте.

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

11. Брауни можно подать тёплым, комнатной температуры, и сильно охлаждёнными.

В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой кекс, в холодном — плотные и похожи на шоколадную конфету.
Как проверить готовность

При всей своей простоте и элементарности у брауни есть одна отличительная особенность — их никогда не пропекают до конца!

Готовность определяют по двум признакам.

Первый признак: «шоколадный» запах выпечки.
Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть!
Поэтому как только запах шоколада воспарит на кухне — бегите проверять готовность!

Второй признак: вид зубочистки, воткнутой в центр брауни.
Если зубочистка покрыта ровным слоем жидкого теста, нужно печь ещё 2 — 5 минут.

Если зубочистка выходит со сгустками, как на фотографии, — вынимайте брауни из духовки!

Брауни с чем подавать. Смотреть фото Брауни с чем подавать. Смотреть картинку Брауни с чем подавать. Картинка про Брауни с чем подавать. Фото Брауни с чем подавать

Пока брауни будут стоять на столе и остывать, они будут продолжать готовиться и серединка уплотнится.

Если зубочистка вышла совершенно чистая… Вынуждена вас огорчить — это уже не брауни. А просто шоколадный кекс. Съедобный, но не более того.

Я просмотрела не менее 20 рецептов из разных источников с целью понять, что отличает один от другого и чем они схожи. Отобрала 4 рецепта и испекла брауни по ним.

1. В большинстве рецептов количество шоколада равно количеству масла.

2. В большинстве рецептов температура выпечки — 180 С (175 С при выпечке с турбоконвектором).

3.В 50% рецептов яйца взбиваются до белизны с сахаром, в 50% — предварительно не взбиваются, а просто вмешиваются.
Если яйца не взбить, а вмешать — брауни получаются более плотные и влажные.
Если яйца взбить — брауни получаются более нежные и напоминающие кекс.
Мне такие брауни понравились гораздо больше. Однако при отсутствии времени или миксера, смело пеките без взбивания.

4. Чем больше муки — тем вкус брауни менее шоколадный, более мучнистый и плотный. Однако, если предполагается подавать брауни как порционные кексы, печь их надо именно так, иначе они будут слишком нежные и развалятся в руках.
Для нежных брауни: на каждые 50 гр шоколада и масла — до 1/4 ст. муки, для плотных — до 1/2 стакана муки.

5. Для американской выпечки характерно большое количество сахара, учтите это, если будете пользоваться рецептами с американских сайтов. Так, в тот рецепт, что использовала я, входил ещё и стакан белого сахара!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *