Бон парфюмер что за бренд

История Bon Parfumeur

АРОМАТЫ

Bon Parfumeur создал линию из 18 унисекс парфюмированных вод по доступной цене. Создано известными французскими парфюмерами с использованием лучших ингредиентов со всего мира. Все наши продукты на 100% сделаны во Франции.

КОНЦЕПЦИЯ

Мы убеждены, что есть еще альтернативный способ носить ароматы. Надевая аромат в соответствии с вашими желаниями, настроением,вы можете сублимировать каждый момент, отдаляясь от повседневности! Мы считаем, что каждый заслуживает своего личного гардероба ароматов. Их можно коллекционировать, дарить, наслаивать друг на друга и многое другое.

ОЛЬФАКТИВНЫЕ СЕМЬИ

ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

Все известные парфюмеры, с которыми мы работаем, базируются в Грассе или Париже, Франция.

УПАКОВКА И ФЛАКОНЫ

Флакон разработан в ателье Pochet du Courval (основано в 1623 году, создавали флаконы для Chanel Guerlain). Визуальная идентификация Ронана Тейссдре (витрины для Сони Рикель) и Джули Слоуи.

10 ОЛЬФАКТОРНЫХ СЕМЕЙСТВ

Ароматы разделены на категории с использованием трехзначного числа и перечисления трех основных нот. Все ароматы созданы в рамках 10 ольфакторных семейств.

Бон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за брендБон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за бренд

MANIFESTO

Мы создали независимую парфюмерию, свободно предлагающую продукт, который задает тренд, а не следует за текущей тенденцией.

Ароматы разработаны и произведены между Грассом, Нормандией и Парижем увлеченными создателями, использующими только самые исключительные ингредиенты.

Понятная система деления на категории: ароматы просто делятся на семейства по номеру и цвету. Каждый соответствует обонятельному семейству с последовательной системой нумерации. Три основные ноты, четко обозначенные на этикетке.

Источник

Информация

Bon Parfumeur

Бон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за бренд Парижский бренд Bon Parfumeur был создан в 2016 году Людовиком Боннетоном (Ludovic Bonneton), бывшим диджитал-директором французского косметического бренда Yves Rocher. Ароматы бренда были представлены в январе 2017 года: поначалу их было 15, но затем коллекция была дополнена ещё тремя композициями. Дизайн флаконов и реклама своей эстетикой и светлой цветовой палитрой напоминают работы бывшего креативного директора Sonia Rykiel Ронана Тесседра (Ronan Teissedre), ароматы же разработаны шестью молодыми парфюмерами: Натали Кубус (Nathalie Koobus), Филиппом Романо (Philippe Romano), Карин Дюброй-Серени (Karine Dubreuil-Sereni), Корин Кашен (Corinne Cachen), Александрой Моне (Alexandra Monet) и Бенуа Лапуза (Benoit Lapouza).

О названии бренда его основатель говорит: «Оно пришло ко мне вполне естественно. Я хотел взять лучшее от французской парфюмерии – «bon», что означает «хорошо» – и создать Bon Parfumeur. Мне не нужен был бренд, построенный вокруг маркетинговых историй. Кроме того, моя фамилия, Боннетон, начинается с «Бон». Мне нравится французское слово «bon» оно означает хорошее качество, а ещё – хороший настрой. «Хороший настрой» – вот сердцевина нашего бренда.»

Каждому аромату коллекции присвоен свой цвет и номер: цвет указывает на ольфакторную группу, а номер указывает на определённую композицию. Также на этикетке указаны три основные ноты каждой композиции, например, на 101 аромате цветочной группы указаны: роза, душистый горошек, белый кедр. Ароматы разработаны таким образом, чтобы их смешивали между собой, так нам предоставляется шанс самостоятельно создать аромат для любого настроения и случая жизни. Начиная собирать ароматы Bon Parfumeur, можно открыть перед собой парфюмерный калейдоскоп, открывающий огромные возможности для творчества.

Источник

Бон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за бренд

Приветствую всех парфоманьяков, сегодня я хочу завести разговор о моей недавней покупке, а именно — экземпляре аромата от нишевого бренда Bon Parfumeur. А еще поговорим о камне преткновения для любителей вообще чего угодно, об аналогах! Знаю, что многие могут спорить до посинения, что и для чего считается дюпом… так, может, поможете и мне определиться? 😎

Итак, бренд представлен 19 ароматами, названия которых состоят из номера и 3-x лидирующих нот, вокруг которых строится пирамида, так что еще разглядывая флакон, уже знаешь, чего ожидать. Мой идет самым последним в списке — 902. Концепция довольно проста и понятна.

Знаю, что многие любят нишу за какие-то необычные сочетания и за супер-трупер огромные пирамиды (такие, чтоб по 20 нот — вопрос, правда, как уловить все в подобной какофонии, но это ИМХО 😏 ). Зато за нетривиальные сочетания, или новаторские подходы к известным темам можете быть спокойны, многие ароматы бренда вполне способны удовлетворить запросы бывалого ценителя ниши!

При чем же тут название и мой вопрос про аналоги, спросите вы? При том, что ещё в начале года я точно не относила себя к любителям гурманского направления, всякие Chocolate Greedy, Petit Robe Noir и тд, не мое и точка! И тут, гуляя по одному магазину захотелось потестировать ароматы Тома Форда и мой взгляд ткнулся в Plum Japonais.

Тут я осознала, что срочно нужен именно такой аромат, именно его не достает в моей скромной коллекции. Разве что в усадке, когда я пожила с денек с упомянутым парфюмчиком, показалось что-то невкусное, навевающее ассоциации с бабками, которые вылили на себя приторные фруктовые духи и направились в церковь (почему-то смолы всегда ассоциируются именно с нашими церквями с их кадилами, батюшками и мрачной помпезностью… Сорри, не умею объяснять). И я начала искать аналог «повкуснее» (надеюсь, все понимают, что это очень субъективный подход и субъективное определение, и я не собиралась оскорблять любителей аромата ТФ, но моя кожа выдала ЭТО). Главное — не давил психологически, а располагал к себе и позволял пользоваться снова и снова.

И тут грянули они — СКИДКИ! В том самом единственном магазине-дистрибьютере, в котором в России присутствует бренд (подсказка — там выставляют всё: от дешмана до корейцев и опять-таки ниши). Я полезла на парф-сайт (ну его вы тоже знаете 😉 ), исследовать пирамиды. Этого оказалось мало, по итогу, я поехала в физический магазин и целый день кружила по нему, набрызгавшись то одним, то другим ароматом бренда. Наконец, решила брать именно этот, 902! Долго гадала, насколько похож на так понравившуюся сливу Plum Japonais, и буду ли я скучать по базе оттуда?

Вы же догадались, что скучать по парфюму слишком обильно надушенных бабок я не стала?

Группа аромата: шипровый, фруктовый

Верхние ноты: коньяк, апельсин, имбирь, базилик

Средние ноты: корица, слива, гвоздика, герань

Базовые ноты: табак, ваниль, пачули, лабданум

Парфюмер: Карин Дюброль (возможно, не читаю по франсЕ)

Если кому-то облегчит задачу понимания, то из знаоквого творчества Карин, если не слушали, то видели Mure et Musc l’artisan, Envy me Gucci, Eclat d’arpege Lanvin, Incanto Shine Ferragamo и весь бренд State of Mind — все ее детища.

Сам 902 открывается тем, что и заявлено — коньячком с остринкой то ли базилика, то ли имбиря. Где-то бочком протискивается к этой компании свежая нота апельсина. Дальше эта остринка уходит и на первом плане появляется красота неописуемая! То, ради чего я искала этот парфюм! Я очень явно чувствую сливу и корицу, и, прошу заметить, именно садовый фрукт, а не чернослив. Мне кажется, именно благодаря ней уравновешивается база с верхами, и дальнейшие табак с пачулями обретают очень женственное звучание! Вы не услышите сигареты с фруктовой отдушкой, это очень благородный табак, со сливой, с коньяком, но больше всего тут продолжают аккомпанировать пряности, так что я бы назвала это парфюм еще восточно-гурманским. Определенно женский и определённо на холодный сезон. Создающий приличный шлейф в воздухе и томность в образе (брюнетки, это точно к нам 😉 ). Улетучивается часов за 10, так что дрессируйте коллег и друзей заранее! 😆 чтоб они это стерпели

Бон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за бренд

Срок тестирования: несколько недель

Стоимость: 3100 р/30 мл(по скидкам)

Источник

Бон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за бренд

для меня он оказался прекрасным, но таким контрастным в своих плюсах и своих минусах.

Всем привет!

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования аромата Bon Parumer 103 Floral.

Куплен в магазине Золотое Яблоко.

Обошелся он мне примерно в 5тр за 30мл.

Описание на сайте:

Тиаре, жасмин, гибискус – три характерные ноты аромата 103 Bon Parfumeur. В этом солнечном, летнем коктейле солирует цветочный аккорд с жасмином, нероли, гибискусом и франжипани, но открывает композицию освежающий бергамот. Мягкие базовые ноты ванили и мускуса подчеркивают красоту сердца аромата, где царит тиаре, экзотический цветок с острова Таити. Эта композиция – словно побег на райский пляж, залитый солнцем. Верхние ноты: итальянский бергамот, дрок, гибискус. Ноты сердца: жасмин, нероли, франжипани. Базовые ноты: песок, ваниль, мускус.

Позже я прочитала в интернете, что бренд очень молодой и его основатель бывший арт директор или кто-то там от Ив Роше.

При это он мне кажется универсальным, он не просто конкретно летний, он подойдет на любое время года.

Однако стойкость не его сильная сторона, даже на одежде он не продержится до конца рабочего дня, а сойдет на нет. Если аромат Replica от MAISON MARGIELA я могла ощущать практически весь день, то аромат от Bon Parfumer нанеся в 7:00 утра я перестаю ощущать уже в 14 часов дня точно.

Хотелось бы чтобы он был более стойким.

Да, как вариант просто обновлять его в течении дня, но это увеличивает это расход и без длительной стойкости теряется очарование аромата.

В целом аромат мне нравится, но стойкость у него слишком несерьезная. Наверное оптимальная его стоимость это около 2500р.

Не могу назвать его плохим, просто у него есть недостатки. Но из-за того, что сам запах оказался мне по душе, может быть в будущем я бы и повторила его.

Источник

Бон парфюмер что за бренд. Смотреть фото Бон парфюмер что за бренд. Смотреть картинку Бон парфюмер что за бренд. Картинка про Бон парфюмер что за бренд. Фото Бон парфюмер что за бренд

Парфюм-образ прокуренного бара. Табак, корица, арманьяк. Молодой бренд Bon Parfumeur Paris 902.

٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻‍♀️ ●•·

Ещё один представитель моих спонтанных покупок. На полке в ЗЯ привлекло исключительно супер минималистичное оформление стоящих в ряд флакошек. Все с номерами, отличается только цвет полоски на флаконе и коробке.

С брендом Bon Parfumeur Paris была вообще не знакома и не слышала даже о нем, поэтому потратила какое-то время на «прослушивание». Скажу сразу: есть в линейке потрясающие цветочные композиции, которые точно могут стать любимцами на каждый день, но мое настроение по жизни «хочу потяжелее».

Вот этот вайб 902 и передаёт.

• ОФОРМЛЕНИЕ •

Максимально лаконичное и…это круто!

Парфюмы в линейке отличаются лишь цветом полоски посередине, цвет основной коробки – всегда белый. Присутствует симпатичный оттиск в виде именной гравировки бренда:

В моём случае оформление получилось исключительно чёрно-белым – наверное, моё самое любимое сочетание цветов в этой жизни априори. Выглядит строго, со вкусом, приятные шрифты, никакого перегруза и винзелей.

Также на коробке есть вся необходимая сопроводительная информация, в том числе и батч-код:

Парижский бренд Bon Parfumeur был создан в 2016 году. Его основатель Людовик Боннетон в течение двух лет вёл кропотливую работу по поиску и разработке уникального диапазона ароматов, олицетворяющих концепцию «простая роскошь». Бренд появился благодаря желанию возродить парфюмерию прошлых лет, вызывающую ассоциации с творчеством и художественным подходом.

Каждому аромату коллекции присвоен трехзначный номер, первая цифра которого означает принадлежность к определенной ольфактивной семье, а последняя – номер композиции внутри этого семейства.

Ароматы бренда можно носить отдельно или смешивать и наслаивать, чтобы создавать уникальные сочетания, отражающие индивидуальный вкус и настроение. Оригинальные ароматы превращают нанесение парфюмерии в творческую мастерскую, где каждый волен наслаждаться чистой композицией или комбинировать любимые ароматы.

Достаточно популярная идея со смешиванием ароматов и получением какого-то своего, уникального запаха. По типу как у Джо Малон.

Как упакован парфюм внутри коробки:

Жидкость желтоватого цвета, в остальном всё также минималистично и просто. Очень симпатично выглядит на полке парфюмерного гардероба, распылитель отличный.

Кому как, конечно, но у меня здесь есть исключительно две полярности – либо мне нравятся максимально помпезные флаконы, чтоб уж из ряда вон, либо супер лаконичные, третьего просто не дано 😂

• ПИРАМИДА •

Три солирующих ингредиента выведены прям на лицевую сторону флакона и коробки, все крутится вокруг них:

Естественно, пирамида шире, чем всего три компонента, парфюм принадлежит к группе шипровые фруктовые и выпущен в 2017 году:

Верхние ноты: апельсин, базилик, имбирь, коньяк.

Ноты сердца: корица, гвоздика, герань, слива.

Базовые ноты: пачули, лабданум, ваниль, табак.

Сразу по маркетинговой пирамиде можно сказать, что аромат абсолютно точно не будет иметь чёткого гендера, это чистый унисекс. На деле так и есть, Отчётливо представляю его как на мужчине, так и на женщине.

٠•● Применение 🔻 ●•·

По правде говоря, но этот парфюм очень тяжело найти развёрнутые русскоязычные отзывы. Англоязычных нашла достаточно много, он представлен за рубежом лучше и пользуется, надо сказать, популярностью среди целевой аудитории. У нас же всего несколько отзывов на Фрагрантике, в принципе, это всё, где можно о нём хоть что-то прочесть.

• МОИ ОЩУЩЕНИЯ •

Верхние ноты: апельсин, базилик, имбирь, коньяк.

Для меня он стартует каким-то приятным глинтвейном. То, что это нечто алкогольное – абсолютно точно и вне всяких сомнений. В начале пирамиды заявлен арманьяк – насколько я поняла, это одна из разновидностей коньяка, лишь со своей некоторой спецификой. Арманьяк никогда не пила, но вот коньячная терпкость и пряность здесь присутствует. Опять же, первый вдох – буйство специй, которые обычно с лихвой добавляют в согревающей глинтвейн в преддверии рождественских праздников.

Основа – не спирт, а именно глубокие алкогольные ноты, вычленить из этого какие-то конкретные оттенки базилика у меня вообще не получается. Когда я пишу об алкогольных нотах, никогда не подумайте, что это пахнет как от какого-то пьяного человека. И близко нет!

Запах бара, дорогого ресторана. К слову, запах совсем не горький и не кислый, как бывает отдают оттенки алкоголя, а, наоборот, тяготит даже к сладости. Именно поэтому у меня возникают ассоциации с глинтвейном, а не с каким-то серьезным коньяком.

Ноты сердца: корица, гвоздика, герань, слива.

В принципе, все что я писала про верхние ноты – продолжается и в сердце аромата. Вероятнее всего, вот такой пряностью играет именно сердца, гвоздика и корица чувствуется ну максимально ярко. Опять же, вот этот дух корицы относит меня куда-то в рождественские сказки, согревающие напитки и охапки белого снега.

Аромат явно согревающий, безумно тёплый. Гвоздику бывает очень тяжело изобразить приятной, здесь она выступает в роли, опять же, такой терпкой пряности. Если когда-то пили кофе с гвоздикой и имбирем – поймёте. Она не солирует, но очень хорошо вплетается во все вот это пряное безумие.

Из этих соображений аромат становится прям чистым унисексом, мне даже кажется, что на мужчине не будет ещё роскошнее сидеть из-за гвоздики и непритворной сладости, нежели на моей женской тёплой коже.

Базовые ноты: пачули, лабданум, ваниль, табак.

Заправский табак.

Могу долго расписывать достаточно красивую базу аромата, но этот лютый табак забивает собой всё. Это не какие-то нежные отголоски табака, еле уловимые флюиды. Нет. Первое, что вы почувствуете, когда услышите его – все эти сладковатые пряности и громкий разрывной ТАБАК. Я бы назвала его прям настоящий мужской табачелло, жесткий и бескомпромиссный 😂

Из-за сочетания весьма ощутимой ванили и табака немножко относит к фордовской табачной ванили. Но у Форда это все сглажено, универсально, просто приятненько и без острых углов. Здесь же это настоящая сигара, дымящая, поэтому очень хорошо обрисовывает образ мужчины, курящего какой-то жёсткий табак и пьющего за дубовой барной стойкой какой-то крепкий напиток. Не сказала бы, что коньяк, возможно, кстати, бурбон, потому что он более пряный.

Пачули, вероятнее всего, есть, не подвальные, они здесь не выбиваются, потому что одеяло на себя полностью перетянул табак.

Невероятно красивая база именно из-за этого натуралистического табака без всяких примесей и сглаживаний. В сигаретной дым, алкоголь – вайб субботнего вечера.

Пирамида в общих чертах на мой нос:

Мне нравится, что его сделали в точности таким, как обещали – минималистичным. Считываются только самые яркие ноты, остальные идут, скорее, как некоторое обрамление, которое дополняет и завершает целостную картину этих солирующих нот.

Я бы описала его как:

ВРЕМЯ ДНЯ/ГОДА?•

Конечно, вечер напрашивается сам собой. По правде говоря, я ношу его и днём, но рука тянется именно ближе к вечеру. Но уж очень хорош вечернее время, особенно, если это будет какая-то осенне-зимняя пора, прохладная погода.

Будет звучать смешно, но работает точно также, как согревающий горячительный напиток на морозе. Раскрывается даже как современный шипр, что делает именно этот аромат данной коллекции Bon Parfumeur Paris своеобразной изюминкой. Современных шипров я знаю не так уж и много и ещё меньше – качественных.

Короче, рекомендовала бы на осень и зиму.

• СТОЙКОСТЬ •

Средняя, уверенная. Часов шесть точно звучит на коже, шлейф после себя оставляет средний и ему большего не нужно. Это идеальное решение для данного аромата, потому что я не думаю, что он должен быть оглушительно громким и заполнять собой все пространство.

Не все поймут подобное настроение с табаком и алкоголем, давайте уже говорить прямо, поэтому он в этом плане очень лояльный к окружающим. На расстоянии метра – да, будет ощущаться, но не тянуться во всюду.

Шлейф, все равно, мягкий и обволакивающий, небольшие телодвижения и взмахи руки его оживляют.

• КОМУ ПОДОЙДЁТ? •

Абсолютный унисекс, я смело могу порекомендовать его абсолютно всем, не имеющим ничего против нот табака и алкоголя в парфюмерии. Особенно обращаю внимание сильного пола на этот аромат, мне кажется, на вас он будет выглядеть просто роскошно. Это совершенно не та избитая стезя мужских свежаков, что-то новое и супер вкусное. Мне иногда обидно за мужчин, что им предлагают постоянно пахнуть ёлками и какими-то освежителями для воздуха в классическом люксе 😒

На женщинах также восхитительно сидит, если женщина не боится немножко поэкспериментировать и отойти от привычных цветочных оттенков.

💁🏻‍♀️‍ Итог:

Парфюм – образ, очень нестандартный и ассоциативный, при этом не кричит о своей экстраординарности. Очень рада, что нашла это жемчужинку, открыла для себя новое прочтение табачных направлений в парфюмерии. Рекомендую посетить Золотое Яблоко и ознакомиться с парфюмерией Bon Parfumeur Paris, потому что, как оказалось, она очень и очень достойна внимания.

🗯 Оставляю ещё несколько моих парфюмерных отзывов о парфюмерии разных направлений:

✅ Достоинства/недостатки:

Благодарю за просмотр!

Надеюсь, что отзыв был приятен и информативен.

Всегда Ваша @chrissherstneva 👈🏼 больше отзывов тут!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *