В блендере кнопка турбо для чего
Инструкция пользователям о том, как правильно пользоваться блендером
Блендер давно уже стал верным помощником на кухне. Компактный агрегат мгновенно взбивает, измельчает, смешивает, раздробляет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезными коктейли, фреши, пюре и смузи.
Это отличный выбор для приверженцев правильного питания, новоиспеченных родителей и любителей кулинарных изысков.
Как пользоваться блендером при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нет.
Для этого мы собрали гайд-инструкцию с рекомендациями и советами профессионалов. В этом небольшом руководстве мы расскажем, на что обратить внимание при эксплуатации и стационарного, и погружного агрегата.
Как правильно использовать стационарный блендер?
Эксплуатация блендера любой модели, любого производителя понятная и интуитивная.
Не нужно смотреть видео, как пользоваться блендером, чтобы понять:
Что не стоит делать со стационарной моделью?
Чтобы ваш агрегат долго и исправно служил, нужно правильно пользоваться блендером:
Рекомендации по уходу за стационарной моделью
Одно из достоинств стационарных блендеров — техника не требует долгого и тщательного ухода:
Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на оттирание застарелых загрязнений и жировых отложений.
Как правильно использовать погружной блендер?
Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях.
Вот как правильно пользоваться погружным блендером:
Что не стоит делать с погружной моделью?
Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно придерживаться простых правил:
Уход за погружным блендером
Мыть погружной блендер еще проще, чем стационарный. Отключите устройство от сети, снимите насадку. Вымойте ее вместе с остальной посудой, воспользовавшись губкой и гелем для посуды.
Чтобы инструмент не заржавел, обязательно высушите салфеткой досуха, отправьте храниться в коробку.
Для чего нужен турбо режим в блендере?
Для чего нужен Турборежим в блендере?
Турбо-режим – это функция, которая позволяет блендеру в течение короткого времени (обычно не более 1 минуты) работать на максимально возможных оборотах. При этом не имеет значения, какая скорость выставлена на регуляторе, просто удерживайте специальную кнопку, и техника будет работать на пределе своих возможностей.
Что такое Турборежим в погружном блендере?
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности. Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда.
Для чего нужен турбо режим в миксере?
Что значит Turbo режим?
Турбо — это режим экономии трафика, который включается при медленном соединении с интернетом в браузере. Благодаря режиму Турбо вы можете быстро загружать страницы через USB-модемы или в местах с публичным Wi-Fi и экономить деньги, что особенно актуально в роуминге или когда лимит вашего тарифа почти исчерпан.
Что означает буква P на блендере?
Ничего сложно тут нет: поворотный переключатель включает и отключает блендер, а также плавно регулирует скорость вращения мотора от минимального до максимального. Кнопки отвечают за три режима: P — режим Pulse — быстрая обработка продуктов (например, чеснока);
Какой режим работы встречается только в стационарных Блендерах?
Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник.
Как выбрать блендер для дома?
Что такое турбо режим в кондиционере?
«Turbo» — турбо режим.
Эта функция кондиционера активирует максимальную мощность устройства для скорейшего охлаждения помещения.
Что такое турбо режим в пылесосе?
Режим Turbo подойдёт для быстрой уборки: робот-пылесос от Miele перемещается по полу по параллельным линиям, но на большем расстоянии друг от друга, что помогает сократить время уборки – на 50 % по сравнению с режимом Auto. Это невероятно удобно, когда нужно прибраться очень быстро.
Что такое Турборежим в планетарном миксере?
Режим позволяет контролировать скорость вращения насадок посредством давления на кнопку. При плавном нажатии на кнопку включения венчики будут разгоняться от минимальной скорости до максимальной.
Как включить турбо режим?
Браузере на компьютере, откройте главное меню, перейдите в настройки, зайдите в подраздел «Турбо» и установите значение «Автоматически» или «Всегда включен». Отметьте пункты «Уведомлять об изменении скорости» и «Сжимать видео». Если хотите включать/выключать турбо вручную, то даже в настройки идти не придется.
Как выбрать миксер для дома?
Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более.
Как работает Intel Turbo Boost?
О: Технология Intel® Turbo Boost позволяет автоматически увеличивать тактовую частоту процессора свыше номинальной, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчетной мощности (TDP). Это приводит к увеличению производительности однопоточных и многопоточных приложений.
Что такое режим турбо в ноутбуке?
Turbo Boost является фирменной технологией Intel для автоматического «разгона» центрального процессора компьютера. В этом режиме тактовая частота ЦП превышает номинальные показатели производительности, но лишь до «критического» уровня пределов температуры нагревания и расходуемых мощностей.
Чем отличается чаша измельчитель от мельницы?
Как выбрать погружной блендер
Погружные блендеры можно встретить практически на любой кухне. Эти компактные и удобные помощники незаменимы при приготовлении молочных коктейлей, смузи, фруктового или овощного пюре для детей и измельчения зелени и орехов. Чтобы блендер в полной мере оправдывал возложенные на него надежды, к его покупке нужно подходить вдумчиво и разумно. Сегодня мы разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе блендера.
Из истории блендера
Бармены, которые до этого использовали шейкеры для приготовления коктейлей, очень быстро поняли все преимущества новинки и с радостью подхватили идею механизации приготовления напитков. Именно в этот момент блендер получил путевку в жизнь.
Стационарные блендеры стремительно развивались. Они стали не только смешивать, но и измельчать продукты, превращая их в пюре. Чуть позже первенство в совершенствовании блендеров перехватили европейцы. А точнее, изобретатель Роже Перинжакэ из Швейцарии, который сконструировал погружной блендер. В 1955 году это устройство, названное Bamix (от французского battre и mixer, что переводится, как «взбивать» и «смешивать»), был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере. Именно тогда прибор был замечен и быстро получил популярность среди потребителей. Интересно, что блендеры под брендом Bamix выпускаются и по сей день.
Ключевым отличием погружного блендера от стационарного устройства является его вариативность. Дело в том, что он представляет собой открытую систему, в которой к одному приводу можно подключать различные насадки. Кроме этого в качестве емкости для смешивания может выступать любая кастрюля, чаша, кувшин и т.д. Сейчас в продаже есть погружные блендеры со множеством дополнительных опций, которые представляют собой кухонные комбайны небольшой мощности, но занимающие минимум места и предельно простые в уходе.
Мощность
Одной из основных характеристик погружного блендера является мощность. Она может варьироваться от 120 до 1350 Вт. При выборе стоит четко определиться, для чего он будет использоваться:
• Для переработки мягких, например, вареных продуктов, приготовления фруктового пюре для ребенка и молочного коктейля достаточно мощности 120— 400 Вт.
• Для измельчения сырых овощей и фруктов, перемалывания орехов и сухофруктов лучше выбирать устройства мощностью 400— 800 Вт.
• Для измельчения замороженных ягод и грибов и колки льда лучше выбрать приборы мощностью 800 – 1000 Вт;
• Приборы свыше 1000 Вт подходят для замешивания теста.
Количество скоростей
Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.
Материал корпуса
В продаже есть погружные блендеры с корпусом из металла, пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.
Блендеры с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают прорезиненный корпус, который не выскальзывает из рук.
На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.
Материал насадок
Особое внимание нужно уделять материалу, из которого выполнены насадки. Часто в бюджетных моделях они пластиковые, но в таком случае стоит понимать, что пластмасса:
• боится высоких температур;
• с течением времени изменяет цвет;
• подвержена истиранию и образованию царапин.
При этом поврежденный пластик может попадать в пищу во время перемолки твердых продуктов.
Лучше выбирать блендеры с насадками из нержавеющей стали. Она отличается высокой прочностью, легко моются и долгое время сохраняют безупречный внешний вид.
Однако, в некоторых устройствах наравне с металлическими идут и пластиковые насадки, например, диск-эмульгатор.
Насадки
С одной стороны, чем больше насадок, тем лучше, но это отражается и на цене. В комплектации могут быть:
• диски для нарезки, шинковки и натирания продуктов;
• насадки для приготовления картофельного пюре.
Кроме этого есть модели с функцией колки льда, которая придется по вкусу всем любителям коктейлей.
Конечно, большое количество насадок погружного блендера дает свободу для кулинарного творчества. Но тут важно отчетливо понимать, нужны ли они вам, ведь в противном случае насадки будут пылиться на полке или в ящике, занимая место на кухне.
Турборежим
Турборежим позволяет сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки и годится тем, кто предпочитает пюре в идеально равномерном состоянии. При активизации данного режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это удобно, если нужно взбить сливки или придать особую пышность смешиваемым продуктам.
Импульсный режим
Для активизации импульсного режима необходимо нажать на кнопку и удерживать её. Устройство начинает работать определенной скоростью некоторое время, а потом делает паузу. Импульсный режим отлично подходит для колки льда и измельчения твёрдых продуктов.
Мерный стакан
Зачастую комплектация погружного блендера включает в себя мерный стакан. Это удобно, ведь многие сталкиваются с проблемами, когда отмерить определенное количество продукта для приготовления того или иного блюда. Мерный стакан из высокопрочного безопасного пластика с нанесенной градуировкой значительно облегчает процесс соблюдения нужных пропорций ингредиентов.
Эргономика
В продаже можно встретить блендеры различных комплектаций и цветов, но все они имеют плавные формы и эргономическую форму. Блендер должен хорошо лежать в руке, это особенно актуально для левшей. Для них есть универсальные модели, которые удобно брать правой и левой рукой. Лучше, если ручка будет прорезиненной. В противном случае «танцующий» прибор будет достаточно сложно удерживать рукой, даже если она вытерта насухо.
Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Провод
Оптимальным вариантом являются погружные блендеры с проводом длиной 2-2,5 метра. Этого вполне достаточно, чтобы не испытывать неудобств во время приготовления, независимо от расположения розетки на кухне.
Ценовой вопрос
При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:
• до 1000 рублей, можно купить практичный и надежный погружной блендер с минимальным числом насадок и мощностью до 800 Вт;
• от 1000 до 3000 рублей можно получить прибор мощностью до 950 Вт. Такие устройства идут с достаточным количеством насадок из нержавеющей стали, а также имеют турбо и импульсный режимы;
• более 3000 рублей. В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.
Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.
Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:
• какая мощность прибора вам подходит;
• какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;
• какие насадки действительно нужны и будут использоваться;
• нужен ли импульсный и турборежимы;
• нужен ли мерный стакан.
Желаю вам удачных покупок и новых кулинарных побед!
Режим турбо в блендере для чего
Блендеры Smeg, помимо привычных двух или трех скоростей, часто могут использовать режим ТУРБО. Эта функция считается достаточно важной, поскольку позволяет осуществлять сразу несколько операций. Если речь идет о многофункциональных моделях блендеров Smeg, режим ТУРБО обеспечивает тщательное взбивание белков и кремообразных субстанций, позволяет полностью измельчить ингредиенты до однородного состояния или приготовить однородный соус. Сущность режима заключается в переводе двигателя на максимальные обороты.
Режим ТУРБО – роскошь или привычный уровень комфорта?
У многих блендеров Smeg имеется несколько полезных функций, которые существенно облегчают приготовление пищи. Одна из них – режим ТУРБО, который позволяет увеличить обороты двигателя до верхнего предела. В каких случаях это оправдано и чем полезно? Максимальная скорость оказывается полезна для быстрого измельчения продуктов до состояния пюре. Если вы собираетесь приготовить домашнее детское питание, перевод блендера в режим ТУРБО позволит получить абсолютно однородную массу из любых овощей или фруктов. Такое блюдо окажется ничуть не хуже фабричных паштетов и пюре, а часто даже будет вкуснее, поскольку используются домашние продукты.
Приготовление в блендере Smeg некоторых соусов, особенно ягодных, грибных, сложных (с добавлением различных пряностей и зелени) тоже требует использования режима ТУРБО. Чем сильнее будут измельчены компоненты, тем гармоничнее окажется вкус. На максимальной скорости происходит тщательное измельчение и равномерное перемешивание ингредиентов, так что результат окажется выше всяких похвал.
Функция полезна еще и тем, что дает возможность сэкономить время. Вместо долгого измельчения компонентов вы справитесь с задачей буквально за несколько секунд. Свободного времени станет больше, а расход электроэнергии увеличится незначительно. Однако следует запомнить: не рекомендуется включать режим ТУРБО сразу же, ведь гораздо лучше начать с минимальной скорости блендера Smeg, а затем постепенно увеличить ее. Так удастся избежать разбрызгивания соуса или крема. С той же целью многие используют специальную крышку.
Решение купить блендер Smeg с режимом ТУРБО откроет немало дополнительных возможностей, которые наверняка понравятся любителям кулинарных экспериментов. С характеристиками моделей вы сможете ознакомиться в нашем каталоге.
На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.
Что лучше: погружной блендер или стационарный
Всё зависит от ваших задач.
Погружной блендер
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Где это взять
Стационарный блендер
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Где это взять
Как выбрать погружной блендер
1. Мощность
Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.
Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.
Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.
2. Материал корпуса и элементов
В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.
3. Скорости и режимы
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.
Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.
4. Насадки
Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.
С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.
5. Тип питания
Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.
Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.
Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.
Как выбрать стационарный блендер
1. Мощность
Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.
2. Скорости и режимы
Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.
3. Тип и материал ножей
Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.
Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.
4. Объём и материал чаши
Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.
5. Материал корпуса
Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.
Из истории блендера
Бармены, которые до этого использовали шейкеры для приготовления коктейлей, очень быстро поняли все преимущества новинки и с радостью подхватили идею механизации приготовления напитков. Именно в этот момент блендер получил путевку в жизнь.
Стационарные блендеры стремительно развивались. Они стали не только смешивать, но и измельчать продукты, превращая их в пюре. Чуть позже первенство в совершенствовании блендеров перехватили европейцы. А точнее, изобретатель Роже Перинжакэ из Швейцарии, который сконструировал погружной блендер. В 1955 году это устройство, названное Bamix (от французского battre и mixer, что переводится, как «взбивать» и «смешивать»), был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере. Именно тогда прибор был замечен и быстро получил популярность среди потребителей. Интересно, что блендеры под брендом Bamix выпускаются и по сей день.
Ключевым отличием погружного блендера от стационарного устройства является его вариативность. Дело в том, что он представляет собой открытую систему, в которой к одному приводу можно подключать различные насадки. Кроме этого в качестве емкости для смешивания может выступать любая кастрюля, чаша, кувшин и т.д. Сейчас в продаже есть погружные блендеры со множеством дополнительных опций, которые представляют собой кухонные комбайны небольшой мощности, но занимающие минимум места и предельно простые в уходе.
Мощность
Одной из основных характеристик погружного блендера является мощность. Она может варьироваться от 120 до 1350 Вт. При выборе стоит четко определиться, для чего он будет использоваться:
• Для переработки мягких, например, вареных продуктов, приготовления фруктового пюре для ребенка и молочного коктейля достаточно мощности [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=120-400]120— 400 Вт.
• Для измельчения сырых овощей и фруктов, перемалывания орехов и сухофруктов лучше выбирать устройства мощностью [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=400-800]400— 800 Вт.
• Для измельчения замороженных ягод и грибов и колки льда лучше выбрать приборы мощностью [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=800-1000]800 – 1000 Вт;
• Приборы [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=1000-1350]свыше 1000 Вт подходят для замешивания теста.
Количество скоростей
Ряд моделей имеет функцию регулировки скорости. Это удобно — далеко не всегда необходимо включать прибор на максимум, т.к. разные продукты требуют различной переработки. Бюджетные модели имеют [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=1-5]до 5 скоростей, устройства и среднего ценового диапазона – [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=5-10]от 5 до 10, а самые навороченные блендеры – [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=10-21]от 10 до 21 скорости, чего более чем достаточно для приготовления даже самых сложных блюд.
Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.
Материал корпуса
В продаже есть погружные блендеры [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o4m]с корпусом из металла, пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.
Блендеры[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o4l] с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o4p] прорезиненный корпус, который не выскальзывает из рук.
На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.
Материал насадок
Особое внимание нужно уделять материалу, из которого выполнены насадки. Часто в бюджетных моделях они [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o1p]пластиковые, но в таком случае стоит понимать, что пластмасса:
• боится высоких температур;
• с течением времени изменяет цвет;
• подвержена истиранию и образованию царапин.
При этом поврежденный пластик может попадать в пищу во время перемолки твердых продуктов.
Лучше выбирать блендеры [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o1o]с насадками из нержавеющей стали. Она отличается высокой прочностью, легко моются и долгое время сохраняют безупречный внешний вид.
Однако, в некоторых устройствах наравне с металлическими идут и пластиковые насадки, например, диск-эмульгатор.
Насадки
С одной стороны, чем больше насадок, тем лучше, но это отражается и на цене. В комплектации могут быть:
• диски для нарезки, шинковки и натирания продуктов;
• [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o17]чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой);
• [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o1d]венчик для взбивания;
• насадки для приготовления картофельного пюре.
Кроме этого есть модели[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&stock=2&f=o1f] с функцией колки льда, которая придется по вкусу всем любителям коктейлей.
Конечно, большое количество насадок погружного блендера дает свободу для кулинарного творчества. Но тут важно отчетливо понимать, нужны ли они вам, ведь в противном случае насадки будут пылиться на полке или в ящике, занимая место на кухне.
Перед покупкой сделайте инвентаризацию на кухне. Уже есть кофемолка? Тогда нужна ли мельчилка? Есть полноценный комбайн — может имеет смысл отказаться от измельчителя? Есть хороший миксер или хлебопечка, тогда встает вопрос об актуальности насадки для приготовления теста. Конечно, и тут бывают исключения. Блендер имеет небольшие размеры и в случае необходимости приготовления малых объемов пищи пользоваться им значительно удобнее, чем большим комбайном. Анализируйте, сравнивайте, делайте выводы.
Турборежим
[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&stock=2&f=o1j]Турборежим позволяет сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки и годится тем, кто предпочитает пюре в идеально равномерном состоянии. При активизации данного режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это удобно, если нужно взбить сливки или придать особую пышность смешиваемым продуктам.
Импульсный режим
Для активизации [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&stock=2&f=o1h]импульсного режима необходимо нажать на кнопку и удерживать её. Устройство начинает работать определенной скоростью некоторое время, а потом делает паузу. Импульсный режим отлично подходит для колки льда и измельчения твёрдых продуктов.
Мерный стакан
Зачастую комплектация погружного блендера включает в себя [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&stock=2&f=o1b]мерный стакан. Это удобно, ведь многие сталкиваются с проблемами, когда отмерить определенное количество продукта для приготовления того или иного блюда. Мерный стакан из высокопрочного безопасного пластика с нанесенной градуировкой значительно облегчает процесс соблюдения нужных пропорций ингредиентов.
Эргономика
В продаже можно встретить блендеры различных комплектаций и цветов, но все они имеют плавные формы и эргономическую форму. Блендер должен хорошо лежать в руке, это особенно актуально для левшей. Для них есть универсальные модели, которые удобно брать правой и левой рукой. Лучше, если ручка будет прорезиненной. В противном случае «танцующий» прибор будет достаточно сложно удерживать рукой, даже если она вытерта насухо.
Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Провод
Оптимальным вариантом являются погружные блендеры с проводом длиной 2-2,5 метра. Этого вполне достаточно, чтобы не испытывать неудобств во время приготовления, независимо от расположения розетки на кухне.
Ценовой вопрос
При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:
• [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&stock=2&f=3000-10499]более 3000 рублей. В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.
Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.
Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:
• какая мощность прибора вам подходит;
• какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;
• какие насадки действительно нужны и будут использоваться;
• нужен ли импульсный и турборежимы;
• нужен ли мерный стакан.
Желаю вам удачных покупок и новых кулинарных побед!