творожная пасха на водяной бане

Творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Среди множества рецептов пасхальных угощений есть и такие, которые готовятся на водяной бане. Вкус блюда от этого станет только интересней. Мы нашли для вас оригинальный рецепт творожной пасхи на водяной бане. Этот способ приготовления идеально подходит для начинающих хозяек.
Дело в том, что заварная творожная пасха — блюдо довольно сложное, для его приготовления требуется немалый кулинарный опыт. Если вы не очень уверены в своих силах, или же у вас просто пока нет специальной кастрюли с очень толстым дном для заваривания творожной массы — не расстраивайтесь, а просто приготовьте творожную пасху на водяной бане, это гарантированно обезопасит ее от пригорания. Попробуйте приготовить такую пасху – вам обязательно понравится!

Рецепт творожной пасхи на водяной бане

Почему мы рекомендуем вам сделать творожную пасху именно таким способом? Все дело в пользе данного блюда. Творожная пасха на водяной бане абсолютно безвредна для фигуры. К тому же она содержит огромное количество белков, что делает ее очень заманчивой даже для суровых мужчин желающих набрать мышечную массу.

Приготовить это чудесное блюдо на водяной бане вам будет достаточно просто. Нужно только следовать рекомендациям нашего пошагового рецепта. Мы позаимствовали его из советской кулинарной книги. Хотя в те времена творожная пасха и не пользовалась такой популярностью, какой пользуется сейчас, способ ее приготовления на водяной бане дошел до наших дней, равно как и пошаговый рецепт заварной пасхи с фото.

Что же такое «водяная баня»? Это просто пар, который образуется при кипячении воды. Емкость с массой ставится в еще одну, более глубокую. В последнюю предварительно нужно налить воду. Когда она закипит, нагреется и творожная пасха, после чего она получит нужную консистенцию и даже не прилипнет к стенкам кастрюли. Неслучайно творожную пасху на водяной бане так любят варить начинающие кулинары – особых хлопот она не требует.

Ингредиенты

Процесс приготовления творожной пасхи на водяной бане

Поздравляем, приготовленная с помощью простого рецепта на водяной бане творожная пасха готова!
В завершении предлагаем вам посмотреть рецепт творожной пасхи на водяной бане на видео.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Статистика

Рецепты Пасхи!

Творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Среди множества рецептов пасхальных угощений есть и такие, которые готовятся на водяной бане. Вкус блюда от этого станет только интересней. Попробуйте приготовить такую пасху – вам обязательно понравится!

Творог протереть до однородности массы. Вмешать в него вмешиваем в него сливочное масло, сметану, яйца. Массу варить на без закипания на водяной бане. Когда загустеет, охладить, перемешать. Уложить на влажную марлю в форму, поставить груз, выдерживать на холоде 10 часов.

найдено на http://www.pokushay.ru

Сырая творожная пасха с цукатами

сахарный песок – 1 и 1/2 стакана

цукаты 1 и 1/2 стакана

ваниль или ванилин

Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом. Все очень хорошо размешать, добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму, оставить стекать на 1-2 суток на холоде.

Творожная пасха со сметаной (сырая)

сливочное масло 300 г

сахарный песок 2 стакана

Творог протереть и смешать с маслом, как в прошлом рецепте. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.

Царская пасха

сливочное масло 400 г

сахарный песок 2 стакана

цукаты или изюм 1 и 1/2 стакана

Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемещать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.

Творожная пасха (без яиц)

сливочное масло 300-350 г

сахарный песок 1 стакан

кардамон 1/4 чайной ложки

цедра с одного лимона

Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар цедру, ваниль, кардамон и изюм. Размешать, выложить в форму.

Желтая пасха

сливочное масло 350 г

крутые желтки 15 штук

сахарный песок 1 стакан

Эта очень вкусная сырая пасха с крутыми желтками, от которых она приобретает желтоватый цвет, особенно хороша для тех, кто боится употреблять сырые яйца.

Творог протереть через сито добавить растертое добела сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и хорошо их растереть или протереть через сито. Добавить желтки к маслу с творогом, туда же сахар, ваниль, цукаты. Все перемещать, добавить стакан сливок, перемещать и выложить в форму.

Розовая пасха

Этот простой и вкусный рецепт предлагает в своей книге “Подарок молодым хозяйкам” Елена Молоховец.

сливочное масло 100 г

сметана 2-З стакана

малиновое варенье 1 стакан

Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.

Пасха сладка типа крема (без масла)

Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать, добавить взбитые белки, ваниль и взбитые сливки. Выложить в форму на 24-48 часов.

Ореховая пасха

сливочное масло 150 г

сахар 1 и ½ стакана

цедра половины лимона

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, вбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.

Коричневая пасха

сливочное масло 100 г

сахарный песок 1 и ½ стакана

Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь Нагревать помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.

Шоколадная пасха

сливочное масло 400 г

Сметану на несколько часов подвесить в марле ила салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками и соединить с желтками. Можно заменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно помешивая, до образования густого налета на ложке. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной, добавить растертое добела сливочное масло если пасха недостаточно сладкая, то сахар по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов.

Пасха получается очень красивая, она имеет своеобразный цвет и вкус.

Заварная пасха

сливочное масло 200 г

сахар 1 и ½ стакана

Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сливки, размешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая, пока не загустеет. Творог протереть, смешать с растертым сливочным маслом, соединить с охлажденными до комнатной температуры желтками со сливками. Все хорошо размешать, добавить ваниль и выложить в форму.

Сливочная пасха

Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сливки и нагревать на среднем огне постоянно помешивая до кипения, кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Остудить, подвесить в марле на 1-2 часа, чтобы сыворотка стекла. После этого хорошо растереть с сахаром, добавить ваниль и выложить в форму. Больше в эту пасху добавлять ничего не нужно, вкус получается очень насыщенный.

Источник

Пасха творожная. 8 вкуснейших рецептов приготовления

Праздник Светлой Пасхи имеет очень большое значение для православных людей.

Это день воскрешения Иисуса Христа, на третий день после распятия. Пасха не имеет постоянной даты, так как Христово воскресенье определяется по лунному календарю, и зависит от положения луны. Но, как правило, выпадает на период с 4 апреля по 8 мая.

По традиции, празднование этого великого события проводится в воскресенье утром.
Хозяйки предварительно наводят порядок, украшают свой дом, подготавливают крашенные куриные яйца, украшенные различными декоративными аксессуарами, пекут куличи и пасхи.

В данной статье хотелось бы предложить несколько вариантов приготовления пасхи, поскольку это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. К тому же, это удивительно нежное лакомство готовится не сложно, и дает огромный простор для фантазии при оформлении.

Пасхой называется творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса, освященный в пасхальную ночь.

Творожные пасхи бывают:
-сырые пасхи – приготовленные из сырых продуктов
-заварные пасхи – завариваемые частично или полностью
-запекаемые пасхи – пасхи запекаемые в специальных формах
-сливочные пасхи – пасхи, в которых творог образовывается в процессе приготовления

Пасха обыкновенная или пасхальный сыр

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Вам понадобиться 1 кг творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Отжатый творог как следует растереть, добавить масло, сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать, можно даже протереть через сито. Затем выслать пасочницу влажной тканью и уложить в нее наш творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. На утро останется только вынуть пасху и украсить ее.

Творожная пасха на водяной бане или заварная пасха

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Данный рецепт хорош тем, что употреблять его можно всем без исключения.
Это происходит благодаря пару, за счет которого будет происходить процесс приготовления.
Нам понадобятся:
1. Творог жирный-1 кг
2. Сметана или сливки-300 грамм
3. Сливочное масло 200 грамм
4. Сахар-150 грамм
5. Сырые яйца-3-4 штуки
6. Соль по вкусу
7. Ванильный сахар на ваше усмотрение
Творог протереть через сито или взбить с помощью комбайна, чтобы придать нежную текстуру без комочков.
Вбить в творожную массу миксером или венчиком яйца, соль, сахар, мягкое сливочное масло, сливки. Затем поставить кастрюлю с водой, и дать закипеть.
Сверху установить кастрюлю с творожной массой, меньшего размера, и на водяной бане, постоянно помешивая, выпарить всю сыворотку и жидкость.
Когда масса станет более густой и яйца «схватятся», нужно охладить массу, выстлать форму двумя слоями марли (не делая складок) и тщательно утрамбовать. Затем дать постоять в холодильнике не менее 10 часов. По истечению этого времени, нужно перевернуть форму дном вверх, аккуратно снять ее и снять марлю. Украсить можно чем угодно.

Пасха с добавлением сухофруктов или с цукатами

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Запеченная шоколадно-апельсиновая пасха

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Ингредиенты
-творог – 500 гр
-яйца – 4 штуки
-ванильный сахар – 1 пакетик
-масло сливочное – 100 гр
-сметана – 50 гр
-какао – 1 ч.л. с горкой
-сахар – 150 гр
-манная крупа – 1 столовая ложка
-соль– по вкусу
-апельсиновые цукаты – по вкусу
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте масло и манку, снова перемещайте. Затем добавляем цукаты и какао. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно взбиваем. Добавляем эту смесь к творогу. Взбиваем, как следует белки до густой пены и добавляем к творогу, аккуратно перемащиваем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и поставьте на противень, а затем в духовку на час. Чтобы пасха оставалась мягкой и нежной, на противень налейте воды. Также важно в процессе приготовления духовку не открывать, чтобы пасха не опала и после приготовления дайте пасхе остыть в духовке, тогда она точно не опадет. Готовность проверяется, как и у обычной выпечки, зубочистка должна быть сухой. Храниться в холодильнике.

Женской половине определенно понравится рецепт

Розовая Пасха

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Для ее приготовления необходимо:
1. творог — 1 кг
2. варенье малиновое, клубничное, вишневое или красная смородина — 1 стакан
3. сахар – 100-150 грамм
4. яйцо — 4 шт.
5. масло сливочное — 150г
6. сметана 20-30 % — 2 ст.л.
Процеживаем или протираем через сито варенье, чтобы удалить мелкие ягодные косточки. На выходе должен получится 1 стакан густого сиропа с мякотью. Если это вишневое варенье, то ягоды нужно измельчить погружным блендером.
Творог отжимаем в марле, чтобы избавить его от лишней сыворотки.
Взбиваем творог миксером, добавляем яйца, мягкое сливочное масло, сахар, сметану, сироп с мякотью ягод от варенья, укладываем в форму, ставим на водяную баню минут на 20 до выпаривания лишней жидкости и загустения массы.
Затем форму необходимо охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей можно продекорировать пасху ягодами или вставить небольшие бутончики свежих цветов.

Шоколадная пасха

Если по личным соображениям, Вам не нравятся рецепты пасхи с добавлением сырых яиц, то Вам на помощь придет рецепт творожного угощения без их добавления.

Творожная пасха без яиц

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, нам нужно будет смешать 1 килограмм отжатого творога, 300 грамм талого сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, ванилин и любой наполнитель, например цедру лимона.
Все вышеперечисленные ингредиенты нужно смешать миксером и выложить в форму, проложенную марлей. Поставить пасечницу в глубокую миску для сбора сыворотки, спустив края марли на донышко, под гнет на 10-12 часов.
Украсить цитрусовое лакомство можно мармеладом «Лимонные дольки », тонкими кружочками лимона в сахаре или цедрой в виде длинной спиральки.

Творожная пасха с мармеладом

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Чтобы приготовить пасху с мармеладом, которая так понравится детям, нужно взять:
1. Творог 500 грамм
2. Сахар-100 грамм
3. Сливочное масло-10 грамм
4. Сливки 20-30 % жирности-200 грамм
5. Яйца-2 шт.
6. Мармелад разноцветный-250 грамм.
Творог взбить миксером, до исчезновения комочков.
Добавить: яйца взбитые с сахаром, талое сливочное масло, заранее взбитые сливки, ванилин.
Полученную массу вылить в кастрюлю и проварить до загустения на медленном огне, в течение 3-5 минут.
Мармелад нужно разрезать на маленькие кусочки ножом и соединить с творожной массой.
Выложить массу в форму или пасечницу с двумя слоями марли, и оставить в холодильнике на 10 часов.
Украсить теми же мармеладками с помощью маленьких детских ручек, которым такое занятие точно придется по нраву!

Секреты приготовления творожной пасхи

Как Вы поняли, из данной статьи, приготовление пасхи — занятие очень легкое и увлекательное!

Главное – соблюдать основные правила приготовления:

Срок хранения пасхи

Сырые пасхи храняться не более 36 часов и то с учетом, что творог вы брали свежий. Поэтому готовьте такие пасхи накануне освящения и ешьте сразу в пасху.
Вареная и запеченная пасха могут простоять в холодильнике несколько дней.

Украшаем пасху

Для украшения пасхи подойдут продукты добавленные в состав (варенье, мармелад, цукаты и т.д), кокосовая стружка, лимонная и апельсиновая цедра, шоколадная крошка, кондитерская посыпка разных видов, сырцовая глазурь, меренга, безе, кружева из шоколада, фигурки из сахарной мастики.
Из несъедобных украшений можно использовать покупные православные крестики, бутончики цветов, церковные свечки, маленькие бумажные подсвечники, сделанные своими руками или купленные в магазине.

Источник

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Полученную массу выложите в форму. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. творожная пасха на водяной бане. Смотреть фото творожная пасха на водяной бане. Смотреть картинку творожная пасха на водяной бане. Картинка про творожная пасха на водяной бане. Фото творожная пасха на водяной бане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *