творожная пасха кухня наизнанку

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Полученную массу выложите в форму. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Источник

Пасха творожная: 3 самых вкусных рецепта творожной пасхи

Здравствуйте, мои дорогие гости. Ну вот уже совсем-совсем скоро Светлое Воскресенье. Наступает время время куличей, творожной пасхи и крашеных яиц.

Все, для кого это не просто выходной, вовсю готовятся к этому дню — запасаются формами выпечки для куличиков, пасочницами, собирают луковую шелуху или покупают красители в магазинах. Вообщем подготовка кипит.

А я для вас подготовила самые вкусные пошаговые рецепты праздничного десерта из творога с подробным описанием и фото.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Как обычно, предложу вам несколько разных вариантов, для того, чтобы вы смогли для себя выбрать самое-самое. Хотя все они очень вкусные и сладкие. Но ведь, и сделать можно разные пасочки. Готовятся они достаточно быстро, много времени не займет.

Выбирайте творог средней жирности. Перед приготовлением обязательно перетрите через сито или при помощи блендера, чтобы все комочки разошлись. Творог станет нежнее.

Классический рецепт Царской заварной к пасхе 2020

Это один из самых популярных рецептов праздничного десерта, приготовленная заварным способом. Заварная пасха хранится дольше. А получается просто невероятно вкусно.

1. Как следует перетрите творог ложечкой через сито.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Затем выложите туда сметану.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

3. Потом поочередно туда добавляйте сахар, сливочное масло, ваниль, цедру апельсина и цедру лимона.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Разбейте туда яйца и начинайте все размешивать ложкой.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Потом взбейте миксером.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Переложите эту массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый медленный огонь, постоянно помешивая, пока не начнет пузырится.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

7. Охладите полностью до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

8. Затем добавьте в массу орехи, изюм, и сушеные ягоды или цукаты и все перемешайте.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Изюм и сушеные ягоды заранее обмойте и обсушите бумажным полотенцем.

9. Пасочницу застелите влажной марлей в три слоя.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

10. Выложите туда творожную массу. Пасочницу поставьте в блюдо, чтобы туда стекала жидкость.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

11. Сверху ровненько прикройте марлей, положите что-нибудь плоское и поставьте гнет. Например, банку заполненную водой. И поставьте на сутки в холодильник.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Периодически сливайте скопившуюся влагу и блюда.

12. По истечении суток вытащите ее из холодильника, раскройте марлю, сверху накройте блюдом и быстро переворачивайте.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

13. Теперь снимайте форму, а затем аккуратно снимайте марлю.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

14. Украсьте по своему вкусу.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

15. Разрезать пасху лучше горячим и мокрым ножом.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Посмотрите, как красиво получилось. Много орехов и изюма. Творог очень хорошо держит форму благодаря тому, что она стояла сутки под прессом. Внутри у нее структура плотная и, между тем, мягкая и нежная, так и хочется попробовать.

Простой способ приготовления с шоколадом

Очень интересный вариант приготовления творожной пасхи. Он немного отличается от традиционной заварной, но достаточной простой и вкусный.

Творог выбирайте жирный. Его следует предварительно перетереть через сито или пробить блендером. Можно также воспользоваться и мясорубкой.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйца, перемешайте и вылейте сметану. Еще раз все перемешайте и поставьте на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения и выключайте. Масса загустеет.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

2. Выложите туда шоколад и сливочное масло.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

3. Все перемешайте, пока масло и шоколад не растворится.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

4. Смешайте эту массу с творогом.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

5. Далее добавьте туда орехи, сухофрукты, лимонную цедру (по желанию) и перемешайте.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

6. Переложите массу в подготовленную форму. Изначально форму поставьте на блюдо или тарелку, сложите в нее влажную марлю, чтобы она лучше прилегала к стенкам форы.

Форму можно взять любую, главное, чтобы на дне были отверстия для стекания лишней жидкости.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

7. Когда все выложите, как следует утрамбуйте, прикройте сверху марлей, поставьте что-то плоское и груз сверху. отправьте в холодильник как минимум на сутки. Периодически сливайте жидкость.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

8. Через сутки выньте из холодильника, переверните на тарелку, снимите форму и марлю.

творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

9. Теперь осталось просто украсить. творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть фото творожная пасха кухня наизнанку. Смотреть картинку творожная пасха кухня наизнанку. Картинка про творожная пасха кухня наизнанку. Фото творожная пасха кухня наизнанку

Украшайте по своему вкусу, можно посыпать шоколадной крошкой или украсить сухофруктами и посыпкой. Тут как фантазии хватит.

Видео о том, как сделать творожную пасху с цукатами

Мне на youtube понравился этот рецепт Царского заварного десерта. Она по вкусу напоминает мороженку.

Спасибо автору за такой рецепт, я хочу его попробовать. Смотрится аппетитненько.

Вообще все эти рецепты по-своему интересны и индивидуальны. Там нет повторений, в каждом из низ своя «изюминка». Не могу рекомендовать какой-то конкретно, мне все нравятся. А вы выбирайте.

Напишите в комментариях, какой из рецептов вам больше пришелся по душе. Ну пока я заканчиваю. Поздравляю вас с наступающей Пасхой. Хорошего вам настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *