творожная масса на пасху как называется

Творожные пасхи: рецепты

от Максима Сырникова

Приблизительное время чтения: 3 мин.

Творожная пасха, или по-народному «паска», — традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох. Сверху на пасхе ставят печать — буквы «ХВ», или выкладывают буквы орехами или цукатами.

Творожные пасхи

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Творожные пасочки называют еще сырными.

Вот для них-то и готовили молочные скопы – творог, сливки и сметану.

Но для самой лучшей пасочки творог непременно должен быть самым свежим, домашним, жирным и хорошенько отжатым.

Для отжима лучше всего поступить так: завернуть в марлю или тряпочку и выложить на наклонно стоящую доску под груз, чтобы стекла сыворотка.

Затем все делается примерно одинаково: в творог добавляют масло, яйца, сметану, сахар, изюм и прочие вкусности и выкладывают полученную массу в пасочницу — деревянную разборную форму в виде усеченной пирамиды. Пасочницы сейчас делают чаще всего из пластмассы, но деревянные все-таки предпочтительнее.

По способам приготовления пасхи условно можно разделить на сырые, вареные и печеные.

Все ингредиенты здесь можно просто тщательно перемешать и положить в форму под легкий пресс. Чаще всего прессом служит небольшая банка с водой или что-то похожее и подходящее.

А сама форма укладывается в кастрюлю «вверх ногами».

Если паста не слишком сухая, лучше будет выложить форму изнутри одним слоем марли.

В форме пасха выдерживается от 1 до 3 суток.

И по продуктам для всех видов пасох:

Изюм лучше взять светлый, цукаты — из корок цитрусовых или иные фруктовые.
Желтки пропускают через ситоечко для отделения канатика, взбивают с сахарной пудрой.

Если творог «крупинками», протрите его через сито.

Сметана — не менее 30% жирности и абсолютно натуральная.

Масло для пасхи должно быть размягченным, но не растопленным. Ароматизировать цедрой и натуральным ванильным сахаром.
Вот как можно сделать такой сахар: стручок ванили порубить ножом в крошку и растереть в ступке со стаканом сахарного песка или пудры.

Фисташковая пасочка

Творог из килограмма жирной сметаны
масла 150 г
сливки 500 мл
4 желтка

200 г сахарной пудры

200 г фисташек – очищенных, обжаренных и мелко порубленных

Творог из сметаны готовится так: за сутки до приготовления сметана выкладывается в марлевый мешочек и отвешивается для стекания избытка сыворотки.

Пасха цукатная

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творог 1 кг
масло 200 г
сливки 200 мл
сахарная пудра 300 г
5 желтков
100 г цукатов
100 г изюма
три ложки ванильного сахара

Шоколадная пасха:

1 кг творога из 30% сметаны
масла 100 г
200 мл 35% сливок

200 г сахарной пудры

100-150 г шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 75%

Половина стакана домашних цукатов.
две ложки натурального ванильного сахара

Творог готовится, как и в предыдущем рецепте

Шоколад растапливается и добавляется при температуре не более 50 градусов.

Сливки надо предварительно взбить, вводить их в творог надо в самом конце перемешивания.

В кастрюлю выкладывается творог, сметана, масло, сахар, желтки, все тщательно растирается деревянной ложкой до полной однородности.

Затем кастрюля вставляется в большую по размеру кастрюлю с водой, так чтобы донья одной и другой не соприкасались.

А варится такая пасха на водяной бане около часа, при частом помешивании.

Источник

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Источник

Творожная пасха: история происхождения и возникновения. Символическое значение творожной пасхи

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Древнейший символ гроба Господня, в котором произошло великое чудо Воскрешения Спасителя человечества, победа света над тьмой – творожная пасха. История происхождения и возникновения блюда уходит в глубины тысячелетий. Символическое значение творожной пасхи для всех верующих огромно.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Накануне светлого праздника Пасхи православные верующие готовят обязательные пасхальные блюда: красят яйца, пекут куличи, делают творожные пасхи. Каждое кушанье имеет свою историю и глубинный смысл.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Заблуждаются те, кто считает, что для празднования Светлой Пасхи достаточно запастись крашеными яйцами и сладким сдобным куличом. Главное пасхальное блюдо, имеющее одинаковое название с праздником праздников, – творожная пасха.

Творожная пасха – что это?

Творожную пасху готовят на основе творога. Добавляют разные ингредиенты: мед (сахар), сметану (сливки), сливочное масло, куриные яйца, ванилин, варенье, настойки, ликеры, цукаты, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Изготовление творожной пасхи – процесс индивидуальный, особенно важный для благополучия всей семьи, в чьем доме делается блюдо. Каждая хозяйка должна сама выбирать продукты для этого сакрального кушанья. Необходимо наилучшим образом приготовить это традиционное пасхальное блюдо из самых свежих продуктов.

Пасочница – деревянная разъемная форма со специальной резьбой для изготовления творожной пасхи

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Творожную пасху помещали в специальную пасочницу, где она застывала и после извлечения из деревянной резной формы приобретала вид усеченной пирамиды. На деревянных боковинах были изображены образы мучений Христа:

и Воскрешения Спасителя:

Пасочницу передавали по наследству, приобретали в храмах или на православных ярмарках.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Украшение творожной пасхи

На верху усеченной пирамиды из творога размещают литеры ХВ, которые имеют приветственное значение:

Бока творожной пасхи украшают символическими знаками, которые напоминают верующим о мучениях Спасителя в Страстную пятницу, когда его распяли (крест, копье). Помещают на боках и цветы, ростки – знаки чудесного Воскрешения Иисуса.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Символическое значение творожной пасхи

Усеченная пирамида – форма, повторяющая вид Небесного Сиона (непоколебимой основы Нового Иерусалима, Божьего города). Творожная пасха символизирует радость Воскрешению Христа, красоту и чистоту жизни в раю, единение с Господом, духовное спасение, которое доступно каждому, кто полюбит Господа, раскается в плохих мыслях и деяниях, станет жить по законам любви и милосердия.

Форма усеченной пирамиды, которую придают творожной пасхе, является символом Голгофы. На высокую гору Иисус из Назарета вынужден был нести тяжелейший деревянный крест, на котором после восхождения Сына Божьего и распяли. Сегодня Голгофа имеет значение «терпеть страдания».

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Символическое значение творожной пасхи: вечным напоминанием о человеческой жестокости и божьей милости, терпении и смирении выступает усеченная пирамидальная пасха из творога.

Во многих культурах (египтяне, майя, ацтеки) были обнаружены постройки в форме усеченных пирамид. Видимо, в древности считалось, что именно такая форма является концентрацией энергии Вселенной или божьей благодати, возможности достичь совершенства.

Творожная пасха: история происхождения и возникновения

Творожные кушанья издревле имели сакральное значение, символизировали плодородие. Многие обряды в старину совершались с использованием творога и прочих продуктов из молока. Вспомним, к примеру, сказку о Коньке-Горбунке, где для омоложения царю нужно было окунуться в кипящее молоко.

По библейской версии пророк Моисей, выполняя божью волю, освободил иудеев от египетского рабства. Моисей вывел свой народ в «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». Эти благословенные продукты (мед и молоко) символизировали великую радость и бесконечное счастье освобожденных иудеев и всех, кому открылось Царствие Небесное после Воскрешения Христа.

История происхождения и возникновения творожной пасхи многогранна и таинственна.

Самая ценная, наполненная питательными веществами часть молочной продукции – творог. Весь вкус и польза сосредоточены в нем. Творог в союзе со сливочным маслом и сахаром – настоящий подарок небес.

Бедный человек в старину мог позволить себе такую роскошь нечасто, лишь во время великих праздников была возможность вкусит немного божественной пищи. Творожную пасху освящали в храме и тогда это кушанье становилось благословенным.

До восемнадцатого столетия творожную пасху (церк.-слав. – млеко огустевшее) готовили из скисшего молока. После уже стали делать одно из главных сакральных блюд пасхального периода из творога. И еще позже стали добавлять сливочное масло, яйца, сахар, сметану. Импортные сладости, привезенные из-за далеких морей, стоили несколько веков назад достаточно дорого. Их использование для приготовления творожной пасхи могли себе позволить только очень богатые люди. И тогда в массу для творожной пасты попадали цукаты, сухофрукты, орешки.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Какие бывают творожные пасхи?

Различают сырые, заварные (гретые) и запеченные в духовке творожные пасхи.

Приготовление сырой творожной пасхи:

Нюанс

Чтобы творожную пасху можно было легко извлечь из деревянной пасочницы, массу нужно было поместить сначала в мокрую марлю, а затем прижимать боковинами и трамбовать.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Приготовление заварной (гретой) пасхи

Приготовление запеченной в духовке творожной пасхи

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Советы по приготовлению творожной пасхи

Польза творожной пасхи

Фосфор и кальций, содержащиеся в твороге, калий – в изюме, аминокислоты и прочие полезные вещества в этом кушанье дают мощный заряд энергии прошедшим через сорокадневный пост верующим. Истощенному организму нужна подпитка. Кальций укрепит кости, калий – сердце, аминокислоты – нервы.

Целебные возможности творожной пасхи

Славяне были уверены, что творожная пасха обладала магическими свойствами:

Небольшой кусочек ритуального кушанья заворачивали в полотняный мешочек и хранили до следующего праздника Пасхи в качестве домашнего оберега. Некоторые носили с собой наподобие ладанки. Водку, настоянную на творожной пасхе, изготовленной в чистый четверг, применяли для изгнания бесов и лечения алкоголизма.

В заключение разговора о творожной пасхе: история происхождения и возникновения. Символическое значение творожной пасхи хотим пожелать нашим читателям готовить с радостью и удовольствием.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

В мире и согласии желаем встречать праздник праздников. Хранить в сердце любовь и милосердие. Быть внимательными к ближнему и добрыми к себе. Света вам, надежды и согласия. Праздничного настроения и тепла в душе.

Источник

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Полученную массу выложите в форму. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. творожная масса на пасху как называется. Смотреть фото творожная масса на пасху как называется. Смотреть картинку творожная масса на пасху как называется. Картинка про творожная масса на пасху как называется. Фото творожная масса на пасху как называется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *