телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

Монастырская кухня

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Источник

Рецепт бездрожжевого постного печенья из бананов с орехами по-монастырски

При этом, в отличие от многих полезных десертов, вкус этого печенья не разочарует вас преснотой или сухостью. Напротив — банан и мед дают приятную сладость, орехи оттеняют вкус, а общая консистенция получается мягкая как у кекса и немного тягучая. Если вы пробовали банановый кекс, то можете примерно представить на что это будет похоже.

Для приготовления бананового печенья по-монастырски вам понадобятся:

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

Порядок приготовления:

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.

5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.

11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. печенье на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.

Источник

folloart

телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Смотреть картинку телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Картинка про телеканал спас монастырская кухня банановое печенье. Фото телеканал спас монастырская кухня банановое печенье

Каждый день по будням в 14-30 на телеканале «Спас»

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Роскошная закуска с богатым ароматом – и по-осеннему красивая и яркая! Тыкву нарезать кубиком в полтора сантиметра. Затем протомить в топленом масле минут 10. Подсолить и добавить томаты. Протушить всё вместе с веточкой тимьяна. В конце добавить раздавленный чеснок и черный перец. Удалить тимьян. Брынзу нарезать кубиком. Переложить тыкву в стеклянную форму, посыпать брынзой и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах. 400 г тыквы Долька чеснока ½ банки томатов в собственном соку 200 г брынзы 1 ст.л. топленого масла Веточка тимьяна 2 ст.л. воды Соль, перец Шеф maksimsyrnikov Фото oleg.robinov Продюсер gorenkoalena Эфир spastv_official #монастырскаякухня #постныерецепты

oleg.robinov Вчера в Москве на Большой Никитской улице, перед усадьбой Васильчиковых, в 10 минутах неторопливой прогулки от двух Гоголей Андреева (1909 г.) и Томского (1952 г.), был открыт Гоголь современного скульптора Михаила Васильевича Баскакова. С третьим Гоголем вполне можно быть на дружеской ноге) museum.vf #гоголь #рвио

gorenkoalena Мы с Олегом oleg.robinov в объективе сразу двух фотографов)) Специально для зрителей monastyrskaya_kuhnya «Монастырской кухни» на spastv_official и Максима Павловича maksimsyrnikov, по которому ужасно соскучились 😍

Тем временем oleg.robinov побывал вместе с ippo_youth на месте взорванного в 1932 году Николо-Барградского храма при Императорском Православном Палестинском Обществе. ⛪️ Санкт-Петербург. Место на пересечении современного проспекта Бакунина и Мытнинской улицы, в районе дома №4 по проспекту Бакунина. Там и находился храм свт. Николая Чудотворца и блгв. вел. кн. Александра Невского при Императорском Православном Палестинском Обществе или, как его называли в народе, Николо-Барградский храм. 📖 С 1879 года на этом месте в Петербурге стояла Александровская часовня, возведённая торговцами Старо-Алексеевского рынка, в память спасения Александра II при покушении на него 25 мая 1867 года в Париже. В часовне собирались средства на восстановление Сионского храма в Мирах Ликийских. Сбор осуществляли монахи-афониты из русского Пантелеимоновского монастыря, но из-за невозможности восстановления храма в Мирах Ликийских, собранные в часовне средства, в 1910 году, были отправлены на постройку русского подворья в Бари (Италия). После пожара в 1885 году часовня была восстановлена и перешла к Императорскому Православному Палестинскому Обществу. В 1905 году часовню расширили, а в 1907 году возвели на её крыше небольшую звонницу. В 1913 году, в присутствии вел. кн. Елисаветы Феодоровны, председательницы ИППО, на мощах святителя Алексия, Митрополита Московского (вел. блгв. кн. Александр Невский при пострижении в схиму получил имя Алексий), был заложен новый храм, освящённый в 1915 году и простоявший на этом месте почти 17 лет. #историяиппо #иппо #ппо #палестинскоеобщество #православноепалестинскоеобщество

maksimsyrnikov Утро Добрянки. Печи растоплены, щуки начинены. Начинка : щучья мякоть, сливочное масло, лук, чеснок, зелень, вымоченный в молоке белый хлеб, яйцо.

maksimsyrnikov Вчера начали снимать новый сезон «Монастырской кухни» на канале Спас-тв. Всё с той же прекрасной командой. Смотрите. Скоро. Вкусно. Интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *