телеканал спас монастырская кухня банановое печенье
Монастырская кухня
Пельмени с грибами по-монастырски
Щавелевые щи по-монастырски
Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.
Котлеты рыбные “Монастырские”
Рыба, морковь, лук репчатый, крахмал картофельный, хлопья овсяные, соевый соус, специи.
Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)
Постные монастырские блюда подойдут для ужина и чаепития.
Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)
Постный завтрак по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
Овощной суп и пельмени-ушки на второе — сытный обед в дни Великого поста.
Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
Постный обед с овощным супом и десертом.
Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)
Постные монастырские рецепты: второе блюдо и десерт к чаю.
Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
Легкий овощной супчик на первое прекрасно дополняет томатное печенье.
Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)
Очень простые постные блюда: пареная репа и заливной пирог.
Рецепт бездрожжевого постного печенья из бананов с орехами по-монастырски
При этом, в отличие от многих полезных десертов, вкус этого печенья не разочарует вас преснотой или сухостью. Напротив — банан и мед дают приятную сладость, орехи оттеняют вкус, а общая консистенция получается мягкая как у кекса и немного тягучая. Если вы пробовали банановый кекс, то можете примерно представить на что это будет похоже.
Для приготовления бананового печенья по-монастырски вам понадобятся:
Порядок приготовления:
1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.
2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.
3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!
СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.
5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.
6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.
7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.
8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.
9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.
10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.
11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!
Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. печенье на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.
folloart
Каждый день по будням в 14-30 на телеканале «Спас»
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Роскошная закуска с богатым ароматом – и по-осеннему красивая и яркая! Тыкву нарезать кубиком в полтора сантиметра. Затем протомить в топленом масле минут 10. Подсолить и добавить томаты. Протушить всё вместе с веточкой тимьяна. В конце добавить раздавленный чеснок и черный перец. Удалить тимьян. Брынзу нарезать кубиком. Переложить тыкву в стеклянную форму, посыпать брынзой и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах. 400 г тыквы Долька чеснока ½ банки томатов в собственном соку 200 г брынзы 1 ст.л. топленого масла Веточка тимьяна 2 ст.л. воды Соль, перец Шеф maksimsyrnikov Фото oleg.robinov Продюсер gorenkoalena Эфир spastv_official #монастырскаякухня #постныерецепты
oleg.robinov Вчера в Москве на Большой Никитской улице, перед усадьбой Васильчиковых, в 10 минутах неторопливой прогулки от двух Гоголей Андреева (1909 г.) и Томского (1952 г.), был открыт Гоголь современного скульптора Михаила Васильевича Баскакова. С третьим Гоголем вполне можно быть на дружеской ноге) museum.vf #гоголь #рвио
gorenkoalena Мы с Олегом oleg.robinov в объективе сразу двух фотографов)) Специально для зрителей monastyrskaya_kuhnya «Монастырской кухни» на spastv_official и Максима Павловича maksimsyrnikov, по которому ужасно соскучились 😍
Тем временем oleg.robinov побывал вместе с ippo_youth на месте взорванного в 1932 году Николо-Барградского храма при Императорском Православном Палестинском Обществе. ⛪️ Санкт-Петербург. Место на пересечении современного проспекта Бакунина и Мытнинской улицы, в районе дома №4 по проспекту Бакунина. Там и находился храм свт. Николая Чудотворца и блгв. вел. кн. Александра Невского при Императорском Православном Палестинском Обществе или, как его называли в народе, Николо-Барградский храм. 📖 С 1879 года на этом месте в Петербурге стояла Александровская часовня, возведённая торговцами Старо-Алексеевского рынка, в память спасения Александра II при покушении на него 25 мая 1867 года в Париже. В часовне собирались средства на восстановление Сионского храма в Мирах Ликийских. Сбор осуществляли монахи-афониты из русского Пантелеимоновского монастыря, но из-за невозможности восстановления храма в Мирах Ликийских, собранные в часовне средства, в 1910 году, были отправлены на постройку русского подворья в Бари (Италия). После пожара в 1885 году часовня была восстановлена и перешла к Императорскому Православному Палестинскому Обществу. В 1905 году часовню расширили, а в 1907 году возвели на её крыше небольшую звонницу. В 1913 году, в присутствии вел. кн. Елисаветы Феодоровны, председательницы ИППО, на мощах святителя Алексия, Митрополита Московского (вел. блгв. кн. Александр Невский при пострижении в схиму получил имя Алексий), был заложен новый храм, освящённый в 1915 году и простоявший на этом месте почти 17 лет. #историяиппо #иппо #ппо #палестинскоеобщество #православноепалестинскоеобщество
maksimsyrnikov Утро Добрянки. Печи растоплены, щуки начинены. Начинка : щучья мякоть, сливочное масло, лук, чеснок, зелень, вымоченный в молоке белый хлеб, яйцо.
maksimsyrnikov Вчера начали снимать новый сезон «Монастырской кухни» на канале Спас-тв. Всё с той же прекрасной командой. Смотрите. Скоро. Вкусно. Интересно.