технолог общественного питания обучение в екатеринбурге колледж
Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
Специальности | Курсы | Правила приема | Об учебном заведении |
Организация обслуживания в общественном питании
Общепрофессиональная и специальная подготовка:
— Ресторанный сервис
— Менеджмент в общественном питании
— Маркетинг на предприятиях общественного питания
— Рекламная деятельность
— Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания
— Правовое обеспечение профессиональной деятельности предприятий общественного питания
— Организация предприятия общественного питания.
— Дополнительно студенты изучают:
— Скорая машинопись
— Бизнес-курс иностранного языка
— 1:С бухгалтерия: Торговля и Склад
— Ландшафтный дизайн
— Цифровая фотография
— Сам себе парикмахер.
Сферы профессиональной деятельности:
— Фирмы по предоставлению услуг в сфере сервиса (рестораны, кафе, предприятия быстрого питания)
— Индивидуальное предпринимательство.
Технология продукции общественного питания
Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Квалификация технолог позволяет выпускнику работать в предприятиях общ. питания в должностях среднего звена и первого уровня: менеджера по производству, зав. производством, технолога, метрдотеля, администратора зала, шеф-повара, бригадира поваров, повара 4, 5 разрядов, официанта 3 и 4 разряда.
01.11.1935 г. начались занятия в Свердловской школе торгового ученичества (Приказ Горвнуторга № 1 от 01.11.35 г.)Школы ФЗУ действовали при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих. Срок обучения 3−4 года. В школу принималась молодёжь 14−18 лет с начальным образованием. Наряду с профессиональным обучением в школе велась общеобразовательная подготовка.
С 08.02.1937 г. Свердловская школа торгового ученичества была передана Горвнуторгу (Приказ Горвнуторга № 69 от 08.02.37 г.).
Примерно с 50-х гг. училище располагалось в здании на ул. Декабристов, 58, где сейчас находится Екатеринбургский экономико-технологический колледж.
С 01.11.1964 г. учреждение было реорганизовано в Свердловское профессиональное кулинарное училище Управления общественного питания Свердловского облисполкома.
В 60-е годы возрос контингент обучающихся, что связано с растущей общественной потребностью в квалифицированных специалистах. В это же время училище переехало в новое здание по адресу ул. Луначарского, 128, которое и сегодня является одним из учебных корпусов техникума. На первом этаже располагался ресторан «Малахит».
С 30.09.1981 г. учреждение было переименовано в Свердловское профессионально-техническое училище № 124 (Приказ Минторга РСФСР № 271 от 28.07.81 г.).
04.02.1994 г. был зарегистрирован Устав государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Екатеринбургского образовательного центра «Кулинар» (Свидетельство о регистрации от 04.02.1994 г. серия 1-ЕИ № 030337).
С 10.04.2009 г. учреждение переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный реестр юридических лиц серия 66 № 006005722).
С 13.05.2013 года создано Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» путем изменения типа существующего государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 13.05.2013 г. № 607-ПП).
С 02.06.2015 года переименовано в Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 02.06.2015 г. № 450-ПП).
За период существования техникум выпустил более 70 тысяч молодых рабочих кадров.Среди выпускников «Кулинара» Заслуженные работники торговли Российской Федерации, Отличники торговли России, победители союзных, республиканских, зональных, областных, городских и районных конкурсов профессионального мастерства, чемпионатов России по кулинарии.
История возникновения и развития техникума тесно связана со сферой общественного питания Екатеринбурга. Пройдя сложный образовательный путь от учебно-курсового комбината до учебного заведения среднего профессионального образования, сегодня «Кулинар» выходит на уровень крупнейших и значимых учебных заведений данного профиля не только городе, области и Уральском регионе, но и в целом по Российской Федерации.
При поддержке Министерства общего и профессионального образования, Министерства торговли питания и услуг, Администрации города, Администрации районов растет и развивается уровень учебно-материальной базы, увеличивается с каждым годом прием на обучение и выпуск профильных специалистов и рабочих кадров.
Сегодня в системе общественного питания г. Екатеринбурга выпускников техникума – 70 %. В техникуме работает опытный инженерно-педагогический коллектив. Среди педагогов 38 человек имеют высшую и первую квалификационную категорию, звание «Заслуженный учитель России», 23 человека награждены знаком «Отличник ПТО» и «Почетный работник ПТО России».
Кулинарные достижения сегодняшних студентов техникума ярко высвечиваются на районных, городских, областных региональных, российских и международных уровнях.
Заслуга в этом как ветеранов, которые очень много сделали для становления учебного заведения, так и преподавателей и мастеров производственного обучения, которые сегодня отдают свой профессиональный талант молодежи. Вступая в следующий этап развития учебного заведения, коллектив «Кулинара» смотрит вперед, строит планы, пути и перспективы его развития, которые ярко просматриваются уже сегодня. С получением дополнительных площадей расширится образовательный спектр, будут введены новые учебные программы, новые специальности.
При содействии Межрегиональной ассоциации кулинаров России проектируется создание престижной школы кулинарного искусства международного уровня, цель которой — повышение профессиональной квалификации работников отрасли в первую очередь города, области и Уральского региона.
Ежегодно лучшие студенты техникума становятся губернаторскими стипендиатами.
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области
Комиссия хлебопечения и технологий питания
Отправить обращение преподавателям комиссии можно по адресу электронной почты t.a.kuzevanova@eetk.ru, указав в теме письма фамилию преподавателя-адресата
Председатель комиссии — Якутова Ирина Александровна
Общий стаж: 15 лет
Педагогический стаж: 14 лет
Должность: преподаватель.
Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Состав комиссии:
Кузеванова Татьяна Александровна
Общий стаж: 26 лет
Педагогический стаж: 17 лет
Должность: преподаватель, высшая квалификационная категория
Преподаваемые дисциплины: профессия ТОП- 50 — 43.01.09 «Повар, кондитер»:
ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания:
Сведения о повышении квалификации:
Общий стаж: 23 года
Педагогический стаж: 13 лет
Должность: лаборант
Преподаваемые дисциплины: Курсы переподготовки «Повар», МДК 03Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. (лабораторно-практическая часть)
Профессиональные достижения:
Зуева Светлана Валентиновна
Общий стаж: 38 лет
Педагогический стаж: 35 лет
Должность: преподаватель.
Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины по специальности 43.01.09 Повар, кондитер ТОП-50: Введение в профессию; Основы рационального питания
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Общий стаж: 29 лет
Педагогический стаж:11 лет
Должность: Мастер производственного обучения, 1 квалификационная категория
Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины по специальности 43.01.09 Повар, кондитер ТОП-50: Основы калькуляции и учета; Учебная и производственная практика
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Сорокина Екатерина Андреевна
Общий стаж: 1 год
Педагогический стаж: 1 год
Должность: преподаватель, первая квалификационная категория.
Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер»:
учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания:
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Черникова Анастасия Николаевна
Общий трудовой стаж: 2 год
Педагогический стаж: 2год
Должность: преподаватель, первая квалификационная категория
Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины по специальности 43.01.09 Повар, кондитер ТОП-50:
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Кадочников Дмитрий Михайлович
Общий стаж: 5 лет
Педагогический стаж: 3 года
Должность: преподаватель, первая квалификационная категория. Руководитель СЦК «Хлебопечение»
Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Расковалова Эльмира Мирхатовна
Общий стаж: 34года
Педагогический стаж: 22 года
Должность: мастер производственного обучения
Преподаваемые дисциплины: учебная и производственная практика по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
Сведения о повышении квалификации:
Профессиональные достижения
Сертифицированный эксперт «Выпечка осетинских пирогов», 3 место в конкурсе на соискание Премии губернатора Свердловской области работникам системы образования, 1 место в 1 Национальном чемпионате рабочих профессий «Навыки мудрых», компетенция «Хлебопечение»
Образование: высшее, Уральский государственный экономический университет, ИНЖЕНЕР по специальности «Технология продуктов общественного питания» Общий стаж: 18 лет Педагогический стаж: 5 лет Должность: преподаватель Преподаваемые дисциплины: учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер»: Сведение о повышении квалификации: Феофилова Эльмира Мухаррамовна | Образование: высшее, Уральский государственный педагогический университет,учитель технологии и предпринимательства; Средне-специальное, техник-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», Екатеринбургский экономико-технологический колледж Общий стаж:19 лет Педагогический стаж: 19 лет Должность: преподаватель, высшая квалификационная категория. Преподаваемые дисциплины:учебные дисциплины и профессиональные модули по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Сведения о повышении квалификации: Уральская Галина Владимировна | Образование: Общий стаж: Педагогический стаж: Должность: Преподаваемые дисциплины: Сведения о повышении квалификации: О переводе образовательного процесса в дистанционный режимНа основании приказа № 146-К от 03.11.2021 г., приказа №150-К от 12.11.2021 г. в период с 08.11.2021 г. по 20.11.2021 г. образовательный процесс в колледже будет проходить исключительно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Мастер года 2021«ЕЭТК» в социальных сетяхБольшой этнографический диктантУважаемые преподаватели и студенты, приглашаем вас, принять участие в Большом этнографическом диктанте, который пройдет с 3 по 7 ноября 2021 года. (подробнее) Бесплатное обучение по проекту «Содействие занятости»Начинаем набор слушателей по компетенции «Хлебопечение». БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕПриглашаемПриглашаем на обучение по Дистанционное обучениеПриглашаем на заочное обучение по специальностям среднего профессионального образования с использованием дистанционных технологий (подробнее) Специальность «Технология продукции и организация общественного питания» (19.03.04) в вузах Екатеринбурга 2021: где учиться?* Набор учебных дисциплин и уклон обучения зависит от профиля, на который вы поступите вуз в Екатеринбурге мин. проходной балл средняя цена обучения (год) Технология продукции и организация общественного питания — специализации в вузах ЕкатеринбургаКомбинации ЕГЭ по специальностиВарианты обученияПреподается в 1 вузе Технология продукции и организация общественного питания Екатеринбург: в каких вузах в 2021Специальности Отзывы Факультеты Задать вопросСпециальность Технология продукции и организация общественного питания в вузах Екатеринбурга Направление ФГОС Технология продукции и организация общественного питания (19.03.04) в вузах (университетах, институтах) Екатеринбурга. Технология продукции и организация общественного питания в нашем каталоге специальностей представлена 1 вариантом обучения в Екатеринбурге. Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть эти варианты. Узнайте больше о будущей карьере и зарплате выпускников, посмотрите специализации, чтобы выбрать нужный профиль обучения по специальности. Посмотрите профессии, которые вам будут доступны после окончания этого направления в вузе Екатеринбурга. Также важно знать комбинации предметов по специальности Технология продукции и организация общественного питания, чтобы сдать правильные предметы ЕГЭ.
|