технолог калькулятор общественного питания обучение
Бизнес Академия МБА Сити
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!
Где пройти курсы технолога пищевого производства в Москве? Как стать технологом общественного питания? Что необходимо знать для профессии технолога калькулятора? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.
Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ”.
В ходе увлекательного обучения технологии пищевого производства на курсе “ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере пищевого производства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь составлять калькуляцию блюда любой сложности. Узнаете, как происходит технологический цикл на кулинарном производстве, изучите ценообразование на предприятиях общественного питания и узнаете профессиональные секреты высоко профессиональных технологов-калькуляторов. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – создание технологических карт и сборников рецептур, организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве.
Программа курса обучения технологов калькуляторов общественного питания создана для тех, кто хочет повысить свою кулинарную квалификацию и получить навык организации кулинарного производства. Обучение технологов пищевого производства на курсе станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Для прохождения курса “ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:
Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение технолог пищевого производства предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.
Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.
Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса технологов калькуляторов общественного питания вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.
Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
По окончанию курса “ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ” Вы сможете организовать кулинарное производство, сможете занять вакансию технолога калькулятора общественного питания любой кухни, научитесь профессионально вести учет продукции и станете востребованным специалистом.
Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять технологии организации кулинарного производства на практике, а качество и эффективность вашей работы будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.
Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
1. Структура и работа предприятий общественного питания
1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве
2. Технологический цикл на кулинарном производстве
2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция шеф-повара
3. Правила кулинарной обработки продуктов
3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
4. Структура и организация кулинарного производства
4.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
4.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
4.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
4.4 Вспомогательные производственные помещения
4.5 Принципы работы раздаточных линий
4.6 Организация учета на предприятиях общественного питания
5. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
5.1 Назначение и компоновка складских помещений
5.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
5.3 Организация тарного хозяйства
5.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
5.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
5.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
5.7 Научная организация труда в общественном питании
6. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
6.1 Технологические и технико-технологические карты
6.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
6.3 Правила пользования сборником рецептур
6.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда
7. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
7.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
7.2 Наценки предприятий общественного питания
7.3 Составление калькуляций на блюда
7.4 Порядок составления плана-меню
8. Оперативное планирование и контроль качества на кулинарном производстве
8.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
8.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
8.3 Характеристика и виды меню
8.4 Расчет количества сырья и продуктов
8.5 Классификация и ассортимент кулинарной продукции
8.6 Организация бракеража готовой продукции
Технолог-калькулятор общественного питания
Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Профессиональный курс подготовки технологов-калькуляторов общественного питания. Курс подходит как для начинающих технологов, так и для тех, кто уже имеет опыт работы в этой профессии. Обучение проходит в мини-группах, что позволяет преподавателю индивидуально ориентироваться на вопросы и потребности каждого ученика.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч
Возможные формы подготовки | Стоимость |
Групповая (в группе до 15 человек) | 25 000 Р |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 65 000 Р |
Корпоративная (для компании до 15 человек) | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Должностные инструкции
Расчеты калькуляции расхода сырья
Сборник рецептур
Ценообразование и калькуляция на предприятии общественного питания.
Работа в программе «Store House»
Рентабельность производства. Food Cost.
Расчет пищевой ценности реализуемой продукции
Технолог калькулятор общественного питания обучение
Это интересная и востребованная профессия, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым профессионалом.
Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной профессии знания в кратчайшие сроки.
Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах профессии.
По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальный диплом, международное приложение на английском языке и квалификационный сертификат) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.
Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы №038379, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №EAC.04ИБН1.СУ.6222 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б03369.
Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.
Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом в сфере кулинарии в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!
Технолог калькулятор общественного питания обучение
Выбранный Вами курс – это отличная возможность получить официальный диплом в сфере кулинарии и стать востребованным специалистом в самые короткие сроки!
Современная и актуальная программа дистанционного обучения позволит Вам овладеть всеми необходимыми знаниями, чтобы Вы смогли начать применять их на практике уже в самое ближайшее время и достигли максимальных успехов в выбранной сфере деятельности.
Инновационная система дистанционного образования Университета Бизнеса №1 поможет Вам легко и увлекательно освоить все материалы курса, а постоянная поддержка наших преподавателей и тьюторов сделает Ваше обучение максимально эффективным.
Университет Бизнеса №1 окажет Вам содействие при трудоустройстве на высокооплачиваемую работу по новой специальности среди большого количества своих коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.
Подтвердить полученные знания, Вам поможет официальный диплом о профессиональной переподготовке с приложением международного образца на английском языке и квалификационный сертификат для ведения профессиональной деятельности.
Ваш диплом обязательно будет внесен в Федеральный реестр документов об образовании, таким образом, любой работодатель сможет убедиться в его подлинности.
О высоком уровне образования в Университете Бизнеса свидетельствует наличие сертификатов соответствия требованиям самых строгих национальных и международных стандартов ГОСТ Р №EAC.04ИБН1.СУ.6222 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б03369, а также лицензии на право ведения образовательной деятельности №038379, выданной Департаментом Образования г. Москвы.
Начните обучение по курсу «Технолог-калькулятор общественного питания» бесплатно прямо сейчас, сделайте первый шаг на встречу своему успешному будущему – станьте ценным и высокооплачиваемым специалистом!
Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Лицензия на образовательную деятельность №038379
1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования, предъявляемые к разным видам предприятий общественного питания
1.4 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.5 Правила размещения сети предприятий общественного питания
2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства
3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов
4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
4.2 Правила организации рабочих мест
4.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
4.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
4.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
5.3 Тарное хозяйство
5.4 Правила построения отношений с поставщиками
5.5 Приемка продукции и формы товародвижения
5.6 Материально-техническое снабжение
5.7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд
6.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
6.3 Как пользоваться сборником рецептур?
6.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда
7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
7.2 Торговые наценки
7.3 Правила составления калькуляционных карт
7.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.
8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве и контроль качества
8.1 Планирование работы заготовочного цеха
8.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.3 Различные виды меню
8.4 Правила расчета количества сырья и продуктов
8.5 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
8.6 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.