техник технолог общественного питания обучение в минске

Куда поступать на технолога: описание профессии, список вузов и колледжей Беларуси

В любой сфере есть люди, которым поручено контролировать рабочий процесс: его качество и эффективность. Например, в школе это заместитель директора, который следит за тем, насколько правильно с методической точки зрения построен школьный урок. В театре — это режиссёр, в поле зрения которого находится игра актёров, костюмы и декорации. Своеобразный организатор рабочего процесса и его «оценщик» есть и в сфере производства. Такого специалиста называют технологом. Расскажем о нём подробнее.

Кто такой технолог: описание профессии

Технолог — это специалист, который знает, как нужно выпускать определённую продукцию, чтобы она была качественной и нравилась покупателям. То есть он знает специальные технологии, при помощи которых можно изготовить продукт, соответствующий принятым нормам и государственным стандартам. Например, технолог, работающий на молокозаводе, следит, чтобы молоко было свежим, имело необходимый процент жирности, не содержало антибиотиков, пестицидов и признаков воспалительных процессов и так далее.

Технологи нужны не только в пищевой промышленности, но и в лёгкой (изготовление тканей и пошив изделий), химической (парфюмерия, моющие средства, лекарства), металлургии (обработка металла), полиграфии (изготовление бумаги, издательское дело), деревообрабатывающем (создание мебели и других изделий) и нефтеперерабатывающем (обработка нефтепродуктов) производствах. Как видишь, в каждом деле нужен свой профи. Универсальных знаний нет, поэтому ещё до поступления важно определиться со сферой, в которой хочешь работать. Теперь смотри, в каких учебных заведениях Беларуси готовят технологов.

техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске

Куда поступать на технолога: вузы Беларуси

Если ты выбрал профессию технолога, то в список вузов для поступления войдут эти 10 учреждений.

В ГГАУ есть целый инженерно-технологический факультет с девятью различными специализациями: технология хранения и переработки зерна; технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов; технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов; технология хранения и переработки молока и молочных продуктов. Есть дневная, заочная и заочная сокращённая формы обучения.

В БНТУ можно освоить специализации «Технология материалов и компонентов электронной техники» (приборостроительный факультет) и «Производство строительных изделий и конструкций» (строительный факультет).

техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске

ГрГУ имени Янки Купалы готовит технологов только для пищевой промышленности и на заочной сокращённой форме. Специальность называется «Производство продукции и организация общественного питания». При поступлении сдают два устных экзамена, а учиться нужно 4,5 года.

БГСХА и ПолесГУ специализируются в подготовке технологов для промышленного рыбоводства. Получать эту профессию можно двумя на дневном отделении и заочно.

БрГТУ отвечает за обучение инженеров-строителей-технологов, которые будут проверять качество производства сборочных и монолитных железобетонных конструкций.

ВГТУ предлагает необычную для технологов специализацию, которой нет в других вузах, — « Технология и менеджмент ». То есть, в вузе учатся будущие инженеры-технологи-менеджеры для текстильного производства. На дневной или заочной форме.

В ПГУ есть одна специальность на механико-технологическом факультете — «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». После её освоения выпускник получает квалификацию «инженер-химик-технолог». Учиться можно на дневном или заочном отделении.

Куда поступать на технолога: колледжи Беларуси

Возможностей получить среднее технологическое образование в Беларуси больше. В 37 колледжах есть хотя бы одна соответствующая программа. Так как вариантов много, дадим их списком с указанием специализации. Если колледж понравился — переходи по ссылке и смотри подробную информацию для поступления.

Гомельский государственный политехнический колледж. Филиал БГТУ (технология деревообрабатывающего производства и технология и дизайн мебели).

Архитектурно-строительный колледж БРУ (эксплуатация, ремонт и реконструкция систем отопления).

Барановичский государственный колледж лёгкой промышленности имени Е. Чернышева (технология пряжи, нетканых материалов; тканей и тканых изделий; трикотажа и трикотажных изделий; швейных изделий).

Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза (технология продукции национальной и мировой кухни; хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств).

Белорусский государственный колледж промышленности строительных материалов. Филиал БГТУ (технология керамики; производство строительных изделий и конструкций; химическая технология органических веществ, материалов и изделий).

Бобруйский технологический колледж (конструирование и технология швейных изделий).

Брестский колледж сферы обслуживания (конструирование и технология швейных изделий).

Брестский торгово-технологический колледж (производство продукции и организация общественного питания).

Витебский технический колледж (производство железобетонных изделий и конструкций).

Гомельский машиностроительный колледж (литейное производство чёрных и цветных металлов).

Гродненский профессиональный технологический колледж (производство продукции и организация общественного питания).

Лепельский аграрно-технический колледж (техническая эксплуатация и реконструкция систем водоснабжения и водоотведения).

Мозырский государственный политехнический колледж (технология сварочного производства; переработка нефти и газа; производство бетонных и железобетонных конструкций; строительство и эксплуатация зданий и сооружений).

Молодечненский государственный колледж (конструирование и технология швейных изделий).

Молодечненский государственный политехнический колледж (технология бродильных производств и виноделия; хранения и переработки зерна; хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств).

Пинский государственный аграрный технологический колледж (технология молока и молочных продуктов; мяса и мясных продуктов).

Полоцкий государственный химико-технологический колледж (производство продукции и организация общественного питания).

Слуцкий государственный колледж (технология хранения и переработки животного сырья).

Солигорский государственный горно-химический колледж (разработка месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых).

Технологический колледж учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» (химическая технология неорганических веществ; теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна; деревообрабатывающее производство).

Источник

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске

Описание:

Специальность высшего образования I ступени

Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации технологического процесса производства кулинарной продукции общественного питания с учетом современных требований науки о питании; разработке и реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий; созданию эффективной системы производственного контроля качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции и услуг общественного питания; оценке производственных и непроизводственных затрат на обеспечение качества продукции; разработке проектов технических нормативных правовых актов; разработке мероприятий по повышению эффективности деятельности торговых объектов общественного питания, повышению конкурентоспособности их продукции и услуг и др.

Специальность обеспечивает получение квалификации «Инженер-технолог«.

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются:

— продовольственное сырье и пищевые продукты;

— эксплуатация торгово-технологического оборудования;

— полуфабрикаты и готовая кулинарная продукция общественного питания;

— реализация готовой кулинарной продукции общественного питания;

— технические нормативные правовые акты.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске

Специальность среднего специального образования

По специальности предусмотрены следующие направления:

01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ)

02 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ)

Образовательный процесс, организованный в целях освоения обучающимися содержания образовательной программы среднего специального образования, обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» и не менее одной квалификации рабочего, занятого в сфере общественного питания.

Объектами профессиональной деятельности специалиста со средним специальным образованием по специальности являются:

— продовольственное сырье, пищевые продукты и материалы; наряд-заказ, меню;

— ТНПА, технологические документы в общественном питании;

— технологические процессы исполнения услуг в общественном питании.

Техник-технолог должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:

— участие в планировании и организации рационального питания различного контингента потребителей и торгово-производственной деятельности в сфере общественного питания;

— организация технологических процессов производства продукции общественного питания и обслуживания потребителей в соответствии с ТНПА и технологическими документами в общественном питании;

— внедрение прогрессивных технологий производства продукции общественного питания, форм и методов обслуживания потребителей с учетом использования передового отечественного и зарубежного опыта;

— составление различных видов меню и (или) наряда-заказа;

— организация разработки и внедрение новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий с целью эффективного использования продовольственного сырья, пищевых продуктов и расширения номенклатуры услуг, предоставляемых потребителям;

— выполнение необходимых расчетов норм закладки продовольственного сырья, пищевых продуктов, выхода полуфабрикатов, готовых блюд и изделий при составлении технологических карт на новую, фирменную кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия и др.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать должности: «Техник», «Техник-технолог». Дополнительно выпускники направления специальности «Производство продукции и организация общественного питания (производственная и педагогическая деятельность)», имеющие квалификацию «Техник-технолог. Мастер производственного обучения», могут работать «Мастером производственного обучения».

Обучение проводится в учреждениях образования:

Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Источник

Данные по специальности: Производство продукции и организация общественного питания (технология продукции национальной и мировой кухни)

Филиал БГЭУ «Минский торговый колледж»

Адрес: г. Минск Восточная, 183

Телефон: (017) 374 31 70 (приемная директора), 272 31 69 (приемная комиссия)

Факультет: На базе общего среднего образования (после 11 кл.)

Специальность: Производство продукции и организация общественного питания (технология продукции национальной и мировой кухни)

Квалификация: Техник-технолог

Срок обучения:3 года 5 месяцев

Форма обучения: дневная, заочная

Бюджет/Платно: б, пл.

Экзамены: Конкурс среднего балла документа об образовании, если в этом документе отметки не ниже 4 баллов по русскому, белорусскому языкам, химии

Проходные баллы 2020:

Дневное обучениепроходной баллполупроходной балл
бюджет8,78,6
платная основа
Заочное обучение
бюджет6,7
платная основа3,7
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Проходные баллы 2019:

Дневное обучениепроходной баллполупроходной балл
бюджет8,38,2
платная основа
Заочное обучение
бюджет7,4
платная основа5,1
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Проходные баллы 2018:

Дневное обучениепроходной баллполупроходной балл
бюджет
платная основа
Заочное обучение
бюджет6,05,8
платная основа
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Проходные баллы 2017:

Дневное обучениепроходной баллполупроходной балл
бюджет8,88,7
платная основа
Заочное обучение
бюджет
платная основа6,36,2
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Проходные баллы 2016:

Дневное обучениепроходной баллполупроходной балл
бюджет8,7
платная основа
Заочное обучение
бюджет6,9
платная основа5,8
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Проходные баллы 2015:

Дневное обучениепроходной баллполупроходной балл
бюджет8,2
платная основа
Заочное обучение
бюджет7,6
платная основа
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Проходные баллы 2013:

Дневное обучениегородселополупроходной балл
бюджет
платная основа
Заочное обучение
бюджет7,47,4
платная основа6,7(6,5)6,7(6,5)
Дистанционное обучение
бюджет
платная основа

Дни открытых дверей

Поиск места в общежитии

Тьютор-центр

ПОИСК СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ВУЗА/КОЛЛЕДЖА

Курсы

Новые специальности

Новости вузов и колледжей

Тестирование

О репетиторах и курсах

Толковый словарь

Специальности:

Профессии/Квалификации:

КОНТАКТЫ — НА ЗАМЕТКУ

Объявления

Колонки авторов

© 2010—2021, KudaPostupat.by (КудаПоступать.бел)
Все права охраняются законом.

Мы в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ «Об авторском праве и смежных правах» на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.

Источник

УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»

Адрес: г. Минск, Партизанский пр-т, 70а

Телефон: (8 017) 353 30 54 (приемная комиссия); (017)272-92-03, (017) 271-92-04, (017) 396-91-87

техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске

Профессионально-техническое образование

Дневная форма получения образования

На основе общего среднего образования

Срок обучения1 год. Повар. Кондитер.

Срок обучения1 год 6 месяцев. Официант; бармен. Повар; повар детского питания. Кондитер; пекарь. Повар; кулинар мучных изделий.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Заочная форма получения образования

(для лиц, имеющих общее среднее образование и квалификацию «Повар», но не имеющих документа о профессионально-техническом образовании)

Срок обучения – 8 месяцев. Повар.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Среднее специальное образование

На основе профессионально-технического образования

Профессионально-техническое образование

Среднее специальное образование

Специальность

квалификация – повар 3-4 разряда.

Специальность

квалификация – повар 5-го разряда.

Срок обучения – 1 год 9 месяцев (дневная форма получения образования на бюджетной основе).

Специальность

квалификация – повар 3-4 разряда

Специальность

«Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)»,

направление специальности

«Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)»,

специализация

«Технология продукции национальной и мировой кухни»,

Срок обучения – 2 года 8 месяцев

(заочная форма получения образования на платной основе).

В рамках реализации образовательных программ дополнительного образования взрослых возможно обучение взрослого населения (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации) по рабочим профессиям:

База, на основе которой осуществляется обучение:

На основе общего среднего образования (после 11 кл.)
На основе профессионально-технического образования

Специальности:

База, на основе которой осуществляется обучениеСпециальностьФорма обученияПодробнее
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (кондитер) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (кондитер, пекарь) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (официант, бармен) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (повар) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (повар, кулинар мучных изделий) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (повар, повар детского питания) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе профессионально-технического образованияОбщественное питание техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскедневнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске
На основе профессионально-технического образованияПроизводство продукции и организация общественного питания (Технология продукции национальной и мировой кухни) техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскезаочнаятехник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минске

Важная информация:

техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть фото техник технолог общественного питания обучение в минске. Смотреть картинку техник технолог общественного питания обучение в минске. Картинка про техник технолог общественного питания обучение в минске. Фото техник технолог общественного питания обучение в минскеВся информация, размещённая на этой странице, актуализируется учреждением образования самостоятельно через СЛУЖЕБНЫЙ ДОСТУП. С 1.12.2020г. ответственность за недостоверность данных KudaPostupat.by не несет.

Дни открытых дверей

Поиск места в общежитии

Тьютор-центр

ПОИСК СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ВУЗА/КОЛЛЕДЖА

Курсы

Новые специальности

Новости вузов и колледжей

Тестирование

О репетиторах и курсах

Толковый словарь

Специальности:

Профессии/Квалификации:

КОНТАКТЫ — НА ЗАМЕТКУ

Объявления

Колонки авторов

© 2010—2021, KudaPostupat.by (КудаПоступать.бел)
Все права охраняются законом.

Мы в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ «Об авторском праве и смежных правах» на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *