сталик ханкишиев кулич пасхальный

Сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Обязательно посмотрите видео!

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Раскрошите их в трехлитровую миску.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добавьте ложку сахара.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добавьте стакан муки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

В желтки положите 300г сахара.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто ираскладывать его по формам.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный
————————

Источник

Самый сложный рецепт куличей, день первый.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Но под Новый год я попробовал итальянский кулич, да только не тот, что в азбуках вкуса и прочих магазинах продают под названием панеттоне (видимо, закупают там самые дешевые, чтобы продать здесь с максимальной выгодой), а прямо очень хороший, очень вкусный и нечерствеющий.
И я решил освоить этот рецепт. Мы провели большую подготовительную работу и теперь уверены за каждый шаг.

Что понадобится в первый день?

ДЛЯ НАЧИНКИ
———————-
Изюм 240 грамм
Цукаты из апельсина 180 грамм
Цукаты из лимона 180 грамм
Апельсиновый сок 80 мл
Ром или коньяк 50 мл

ДЛЯ ЗАКВАСКИ
————————
Мука 250 грамм
Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.
Вода комнатной температуры 150 мл
Сахар 1 чл

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Вечером первого дня надо поставить закваску. Сначала раскрошите в миску дрожжи, долейте немного воды и разведите до однородности.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Не должно быть комочков в дрожжах.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Всыпайте муку и сахар, доливайте воду и замешивайте тесто.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный
сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Вот, что вы увидите на другой день утром, когда надо будет замешивать тесто на куличи.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Пока о них можно только помечтать или посмотреть ролик на ютубе

Источник

Куличи, творожная пасха и кое-что еще

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

А эту фотографию делал в прошлом году, находился под впечатлением о выставке Сальвадора Дали. Мне помогал Алекс Шнайдер.

Видео и фото-тексты с рецептами под катом.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Раскрошите их в трехлитровую миску.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добавьте ложку сахара.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добавьте стакан муки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

В желтки положите 300г сахара.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто ираскладывать его по формам.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный
————————

сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть фото сталик ханкишиев кулич пасхальный. Смотреть картинку сталик ханкишиев кулич пасхальный. Картинка про сталик ханкишиев кулич пасхальный. Фото сталик ханкишиев кулич пасхальный

Я уже несколько раз показывал, какими получаются у нас куличи, давал рецепт и даже снял подробное видео в прошлом году. Если интересно, найдете под катом.
Но сегодня я хотел бы рассказать об еще одном лакомстве, которое ставится на пасхальный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *