смесь для выпечки кулич вкусвилл

смесь для выпечки кулич вкусвилл. Смотреть фото смесь для выпечки кулич вкусвилл. Смотреть картинку смесь для выпечки кулич вкусвилл. Картинка про смесь для выпечки кулич вкусвилл. Фото смесь для выпечки кулич вкусвилл

Идеальный способ быстро и вкусно получить порцию новогоднего настроения. Печенье, с которым справилась даже неумеха

В последние годы у меня четко закрепилась ассоциация: период ожидания нового года должен сопровождаться запахом имбирного печенья и корицы.

Обычно я покупала имбирные пряники, но в этом году получила в подарок смесь для выпечки имбирного печенья от ВкусВилл. И хоть с выпечкой я «на вы», региона попробовать приготовить его самостоятельно. Тем более это оказалось просто, а результат вышел вкусным.

Место покупки

Магазин: несмотря на то, что продукция ВкусВилл есть на вб, почему это именно этой смеси там нет. Так что остаётся покупать только в самом магазине или в интернет-магазине, но они есть далеко не везде.

Стоимость: 149 рублей.

Упаковка

Смесь продается в налоговом бумажном пакетике с новогодними оттенками. Сразу появляется праздничное настроение.

С обратной стороны упаковки производитель разместил полезную информацию об этой смеси.

В нижней части упаковки в специальном выделенном окошке есть информация о дате производства смеси.

На упаковке есть ещё и два варианта рецептов: для создания имбирных человечков и для простого имбирного печенья. Я выбрала второй вариант, так как регион, что для первого раза человечки будут для меня непосильной задачей.

Приготовление

В отличие от многих подобных смесей, здесь потребуется не вода, а нескольких других ингредиентов для приготовления.

Мне понравилось что рецепт очень вариативный: можно использовать как обычные ингредиенты, так и веганские.

Я не придерживаюсь никаких направлений в еде, а просто ем, поэтому помимо смеси мне потребовалось сливочное масло, мед и яйца

Все ингредиенты смешиваются в высокой миске, после чего в дело вступает блендер. Вжух-вжух, и жидкая основа для печенья готова.

Далее самое время открыть упаковку с от Вкусвилл и увидеть, с чем же вообще имеем дело. Смесь представляет собой муку с тростниковым сахаром и большим количеством пряностей. Запах из упаковки характерный: имбирный и с ноткой корицы.

Все содержимое пакета отправляется в миску к уже подготовленной основе.

Далее при помощи того же блендера я вымешиваю все в единую массу.

А далее все пошло не по плану: мое тесто оказалась слишком жидким, поэтому придать ему форму шариков, как указано на упаковке, мне конечно не удалось.

Я просто вооружилась ложкой и выложила все на пергамент примерно одинаковыми порциями.

Отправила все в духовку. Выпекала при 170 градусах 18 минут (без предварительного разогрева духовки).

Конечно содержимое противня немного увеличились в размерах, зато приобрело красивый карамельный оттенок. А уж какой аромат: словами не передать как пахнет в моей квартире. Причем даже спустя сутки все ещё чувствуется этот праздничный запах.

Печенье

Чтобы печенье вышло красивым, я вооружилась формой и сделала вот такие недо-снежинки. Выглядит все довольно печально, но я и не на праздничный стол готовила)

Печенье получилось пышным, в меру мягким. Немного крошится, но не критично.

По вкусовым качествам просто отличное: приятный вкус имбирной выпечки, не слишком сладкое. Мне сначала даже показалось что сладости недостает, но с чаем получается просто шикарно.

Про запах даже не буду ничего добавлять: это шикарно. Печенье очень ароматное, идеально подходит для создания новогодней атмосферы и настроения.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобный формат для готовки.

2. Вариативный список ингредиентов.

3. Очень легко готовить.

Обязательно бы купила ещё, но к сожалению нет такой возможности. Поэтому если у вас есть в горле ВкусВилл, и вы любите имбирное печенье, то однозначно рекомендую попробовать сделать его самостоятельно с помощью этой смеси.

Источник

смесь для выпечки кулич вкусвилл. Смотреть фото смесь для выпечки кулич вкусвилл. Смотреть картинку смесь для выпечки кулич вкусвилл. Картинка про смесь для выпечки кулич вкусвилл. Фото смесь для выпечки кулич вкусвилл

Процесс приготовления долгий, но не трудозатратный. А каков результат? (+ рецепт простой глазури без сырого белка)

Доброго времени суток!

В этом году хотела испечь кулич сама «с нуля», но, несколько дней подряд пекла разную выпечку, и поняла, что на кулич меня уже не хватит😀

И тут подвернулся компромисс. Цена и состав устроили, да и производитель давно знаком (его полуфабрикаты кексов частенько выручали). А вот кулич увидела впервые. Причём, кулич должен получиться настоящий, дрожжевой.

Состав и приготовление на обороте:

Состав меня устроил. Не химический. Добавить продуктов нужно минимум. Что тоже устроило.

В подробности приготовления в магазине не вдавалась. Зато когда приступила к готовке, меня ждал сюрприз 🙈 Готовка (из-за выстаивания) грозила затянуться на пол дня.

Ну, раз уж решила испечь, значит буду печь.

Этакое напутствие от производителя:

Так выглядит смесь:

Итак, следуя инструкции, добавила в смесь тёплой воды и размешала:

Всё перемешалось очень быстро простой ложкой. Никакой блендер не понадобился.

Цукаты добавлять не стала. Мне хватило изюма в смеси.

Накрыла плёнкой и оставила в тепле выстаиваться согласно инструкции.

Кстати, по совету одного шеф-повара, можно выстаивать в приоткрытой СВЧ. Проверено, работает! (У батареи у меня тесто не поднимается, так как батареи сейчас чуть тёплые).

По истечение положенного времени добавила в тесто мягкое сливочное масло:

Далее, разложила тесто по формам и отправила опять в тепло:

По истечение положенного времени тесто сильно поднялось:

Отправила его в духовку.

Но, пекла в результате около 20 минут. Моя электрическая духовка печёт в разы быстрее прошлой газовой. Так что нужно смотреть визуально. Если сильно подрумянивается, нужно вынимать.

Я даже немного передержала. Верхушка потемнела. Но, бока и дно не подгорели.

Единственная печалька, куличи опали😞

Но, глазурь и посыпка немного исправили ситуацию:

Для тех, кто побаивается делать глазурь из яичного сырого белка, есть простой рецепт: чуть горячего молока и сахарная пудра, которую добавляют в молоко до нужной консистенции. Молока нужно буквально чуть-чуть. Мешать можно обычной ложкой. Делается очень быстро и не требует особых затрат.

Сами куличи мы ещё не ели, но, когда вынимала из формы, маленький кусочек отвалился, и я не удержалась и попробовала. Очень вкусно!

Сами куличи осень воздушные и пористые. Это видно и без пробы.

PS Кулич пекла в чистый четверг. Пробу сняли в воскресенье. Кулич очень понравился! Простоял с четверга до воскресенья на столе, запакованный в целлофан. Своих свойств и вида не потерял.

Режется хорошо и не крошится. Тесто воздушное и не сухое. Вкусно. Его даже хочется кушать так, без всего. Он самодостаточен.

Испекла 2 небольших кулича и один маме отнесла. Ей тоже понравился в отличие от обычных покупных, которые часто сухие и крошатся.

В этом году творожную пасху не делаю. Но, есть простой рецепт её приходи отопления в отзыве о пасочнице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *