смесь для выпечки кулич вкусвилл
Идеальный способ быстро и вкусно получить порцию новогоднего настроения. Печенье, с которым справилась даже неумеха
В последние годы у меня четко закрепилась ассоциация: период ожидания нового года должен сопровождаться запахом имбирного печенья и корицы.
Обычно я покупала имбирные пряники, но в этом году получила в подарок смесь для выпечки имбирного печенья от ВкусВилл. И хоть с выпечкой я «на вы», региона попробовать приготовить его самостоятельно. Тем более это оказалось просто, а результат вышел вкусным.
Место покупки
Магазин: несмотря на то, что продукция ВкусВилл есть на вб, почему это именно этой смеси там нет. Так что остаётся покупать только в самом магазине или в интернет-магазине, но они есть далеко не везде.
Стоимость: 149 рублей.
Упаковка
Смесь продается в налоговом бумажном пакетике с новогодними оттенками. Сразу появляется праздничное настроение.
С обратной стороны упаковки производитель разместил полезную информацию об этой смеси.
В нижней части упаковки в специальном выделенном окошке есть информация о дате производства смеси.
На упаковке есть ещё и два варианта рецептов: для создания имбирных человечков и для простого имбирного печенья. Я выбрала второй вариант, так как регион, что для первого раза человечки будут для меня непосильной задачей.
Приготовление
В отличие от многих подобных смесей, здесь потребуется не вода, а нескольких других ингредиентов для приготовления.
Мне понравилось что рецепт очень вариативный: можно использовать как обычные ингредиенты, так и веганские.
Я не придерживаюсь никаких направлений в еде, а просто ем, поэтому помимо смеси мне потребовалось сливочное масло, мед и яйца
Все ингредиенты смешиваются в высокой миске, после чего в дело вступает блендер. Вжух-вжух, и жидкая основа для печенья готова.
Далее самое время открыть упаковку с от Вкусвилл и увидеть, с чем же вообще имеем дело. Смесь представляет собой муку с тростниковым сахаром и большим количеством пряностей. Запах из упаковки характерный: имбирный и с ноткой корицы.
Все содержимое пакета отправляется в миску к уже подготовленной основе.
Далее при помощи того же блендера я вымешиваю все в единую массу.
А далее все пошло не по плану: мое тесто оказалась слишком жидким, поэтому придать ему форму шариков, как указано на упаковке, мне конечно не удалось.
Я просто вооружилась ложкой и выложила все на пергамент примерно одинаковыми порциями.
Отправила все в духовку. Выпекала при 170 градусах 18 минут (без предварительного разогрева духовки).
Конечно содержимое противня немного увеличились в размерах, зато приобрело красивый карамельный оттенок. А уж какой аромат: словами не передать как пахнет в моей квартире. Причем даже спустя сутки все ещё чувствуется этот праздничный запах.
Печенье
Чтобы печенье вышло красивым, я вооружилась формой и сделала вот такие недо-снежинки. Выглядит все довольно печально, но я и не на праздничный стол готовила)
Печенье получилось пышным, в меру мягким. Немного крошится, но не критично.
По вкусовым качествам просто отличное: приятный вкус имбирной выпечки, не слишком сладкое. Мне сначала даже показалось что сладости недостает, но с чаем получается просто шикарно.
Про запах даже не буду ничего добавлять: это шикарно. Печенье очень ароматное, идеально подходит для создания новогодней атмосферы и настроения.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобный формат для готовки.
2. Вариативный список ингредиентов.
3. Очень легко готовить.
Обязательно бы купила ещё, но к сожалению нет такой возможности. Поэтому если у вас есть в горле ВкусВилл, и вы любите имбирное печенье, то однозначно рекомендую попробовать сделать его самостоятельно с помощью этой смеси.
Процесс приготовления долгий, но не трудозатратный. А каков результат? (+ рецепт простой глазури без сырого белка)
Доброго времени суток!
В этом году хотела испечь кулич сама «с нуля», но, несколько дней подряд пекла разную выпечку, и поняла, что на кулич меня уже не хватит😀
И тут подвернулся компромисс. Цена и состав устроили, да и производитель давно знаком (его полуфабрикаты кексов частенько выручали). А вот кулич увидела впервые. Причём, кулич должен получиться настоящий, дрожжевой.
Состав и приготовление на обороте:
Состав меня устроил. Не химический. Добавить продуктов нужно минимум. Что тоже устроило.
В подробности приготовления в магазине не вдавалась. Зато когда приступила к готовке, меня ждал сюрприз 🙈 Готовка (из-за выстаивания) грозила затянуться на пол дня.
Ну, раз уж решила испечь, значит буду печь.
Этакое напутствие от производителя:
Так выглядит смесь:
Итак, следуя инструкции, добавила в смесь тёплой воды и размешала:
Всё перемешалось очень быстро простой ложкой. Никакой блендер не понадобился.
Цукаты добавлять не стала. Мне хватило изюма в смеси.
Накрыла плёнкой и оставила в тепле выстаиваться согласно инструкции.
Кстати, по совету одного шеф-повара, можно выстаивать в приоткрытой СВЧ. Проверено, работает! (У батареи у меня тесто не поднимается, так как батареи сейчас чуть тёплые).
По истечение положенного времени добавила в тесто мягкое сливочное масло:
Далее, разложила тесто по формам и отправила опять в тепло:
По истечение положенного времени тесто сильно поднялось:
Отправила его в духовку.
Но, пекла в результате около 20 минут. Моя электрическая духовка печёт в разы быстрее прошлой газовой. Так что нужно смотреть визуально. Если сильно подрумянивается, нужно вынимать.
Я даже немного передержала. Верхушка потемнела. Но, бока и дно не подгорели.
Единственная печалька, куличи опали😞
Но, глазурь и посыпка немного исправили ситуацию:
Для тех, кто побаивается делать глазурь из яичного сырого белка, есть простой рецепт: чуть горячего молока и сахарная пудра, которую добавляют в молоко до нужной консистенции. Молока нужно буквально чуть-чуть. Мешать можно обычной ложкой. Делается очень быстро и не требует особых затрат.
Сами куличи мы ещё не ели, но, когда вынимала из формы, маленький кусочек отвалился, и я не удержалась и попробовала. Очень вкусно!
Сами куличи осень воздушные и пористые. Это видно и без пробы.
PS Кулич пекла в чистый четверг. Пробу сняли в воскресенье. Кулич очень понравился! Простоял с четверга до воскресенья на столе, запакованный в целлофан. Своих свойств и вида не потерял.
Режется хорошо и не крошится. Тесто воздушное и не сухое. Вкусно. Его даже хочется кушать так, без всего. Он самодостаточен.
Испекла 2 небольших кулича и один маме отнесла. Ей тоже понравился в отличие от обычных покупных, которые часто сухие и крошатся.
В этом году творожную пасху не делаю. Но, есть простой рецепт её приходи отопления в отзыве о пасочнице.