сливовое вино с плодами сливы уме

Как сделать сливовое вино в домашних условиях.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Никогда в жизни не занимался виноделием, а тем более сливоделием. Но, похоже, мой огромный интерес к этому древнему занятию подстраивает обстоятельства уже без моего осознанного желания. Именно так вышло и с этим вином из сливы.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

На участке оказались несобранными и неосыпавшимися несколько сливовых деревьев. Плоды были уже на излёте. И либо осыпались бы сами собой от перезревания, либо от ветра. Поэтому я, не раздумывая набрал полную корзину.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Сорт сливы мне неизвестен, но на вкус это нечто изящное с сумасшедшим ароматом и лёгкой горчинкой. Слива была настолько переспевшая, что кожица местами уже потрескалась и подвялилась. Много ягоды опадало даже от лёгкого касания веток. Не помню как мне пришла в голову идея пустить урожай на вино, но ни разу этим не занимаясь и не зная ни одного рецепта, я всё же решил рискнуть.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Приехав домой, я первым делом разложил ягоду тонким слоем на подносы и на противени. Таким образом, она вялилась примерно 2 дня на солнце до образования винных бактерий брожения. Запах в комнате и на балконе стоял фантастический. Я ни секунды не усомнился в целесообразности затеянного мероприятия.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Повялив ягоду пару дней, я приступил к производству винной массы. Сначала руками передавил всю ягоду до однородной массы с косточками, а затем перелил эту кашу в 5 литровые бутыли. Потом это пюре разбавил водой в соотношении 1:1 и хорошо встряхнув, оставил на пару дней бродить на свежем воздухе.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Уже на следующий день винная масса разделилась на фракции. Вверху образовалась мезга из косточек, мякоти и кожицы. Внизу так же образовался осадок, а в центре более-менее прозрачная часть сока. Тут же, откуда не возьмись, налетели молодые дрозофилы. Поэтому я предварительно закрыл банки ватными салфетками.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Ещё через пару дней отделил мезгу от сока, профильтровал жидкость и стал добавлять сахар. Сахар добавлял в соотношении 200-230 гр на литр сока, чтобы получить сухое вино. Таким образом, к получившимся 12 литрам забродившего сока добавляю 12 стаканов сахара.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Но сахар я решил добавлять не весь сразу, а в несколько приёмов. Для контроля брожения на горлышко бутыли я натянул презерватив. То есть, когда в процессе брожения выделяются газы, они надувают резинку. Если резинка вянет, то это означает, что добавленный сахар перебродил, и требуется новая порция.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

На данный момент сахар добавлялся уже дважды, и вино ожидает третьего приёма. Но, несмотря на смешивание и приготовления массы в одной и той же таре, все презервативы надуваются неравномерно. Где-то бодро, где-то вяло, а где-то вообще не шевелится.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

И вот на данном этапе у меня начинают возникать различные вопросы. А всё ли верно я делаю? Правильно ли и в нужной ли пропорции я добавляю сахар, сколько времени должно проходить между добавлениями? Что должно происходить в бутылях, и как контролируется процесс брожения: визуально или иным способом? Что будет происходить, когда весь сахар смешается с вином, и сколько времени напиток должен настаиваться до готовности к употреблению?

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Буду очень благодарен за совет людей грамотных и опытных в этом необычном деле. Есть ли у кого схожий опыт именно в приготовлении сливового вина или чего-то подобного?

Источник

Сливовое вино

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы умеСливовое вино (умэсю, умешу, мейцзи, месильджу) – японский, корейский или китайский ликер (настойка), получаемый настаиванием плодов муме (японского абрикоса\сливы) на алкогольных напитках.

История сливового вина

Как видите, со сливовым вином все не просто – оно не является вином и делается не из слив. Дело в том, что вином может называться только напиток, полученный в результате полного или частичного брожения фруктового сока, а «сливовое вино» по способу производства – классическая настойка. Называть «сливовое вино» сливовицей также некорректно, поскольку настоящая сливовица получается путем дистилляции сброженного сливового сока.

Что касается плодов, из которых делается эта настойка, то муме или уме, согласно классификации, относится к роду «слива», подроду «слива», секции «абрикос», но по своим качественным характеристикам является отдельным видом не похожим ни на известный нам «абрикос обыкновенный», ни на сливу, алычу или терн, относящихся к другой секции этого подрода.

Муме – дерево или кустарник высотой до 5-7 метров, произрастающее на горных склонах (300-2500 метров над уровнем моря). Культивируется в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Плоды желто-зеленые иногда с красным бочком, кислые (в 2-4 раза кислее плодов сливы домашней), с грубой ароматной мякотью.

Муме попал в Японию из Китая в VII-VIII веке, и местное население довольно быстро оценило полезные свойства этих плодов. Различные напитки из уме, а также квашенные уме активно и успешно использовались для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний. Впервые сливовое вино умэсю упоминается в японской кулинарной книге в 1695 году, где оно рекомендуется как хорошее средство от болей в горле, для нейтрализации ядов и улучшения аппетита. Похожий напиток в Китае, по-видимому, был известен в течение нескольких тысячелетий.

Долгое время умэсю готовили дома, у каждой японской семьи был свой «фирменный рецепт» этого напитка. Централизованные производства предпочитали заниматься варкой саке, а некоторые в начале XX века делали даже настоящее вино из винограда. Японское вино было довольно популярным, пока в послевоенное время на местные рынки не хлынули европейские вина, с которыми оно, конечно, не могло конкурировать. Так японские виноделы переквалифицировались на сливовое вино. И не прогадали – в 2000-х вместе с бумом японской кухни начался и бум сливового вина, его даже стали производить в Германии и США.

Как делается сливовое вино?

В Японии и Китае уме чаще всего собирают зелеными и недозревшими, в Корее предпочитают спелые желтые плоды, хотя и зеленые тоже используют.

Собранные уме тщательно отмывают и очищают от плодоножек. При этом крайне важно не повредить кожицу, чтобы спирт напрямую не контактировал с косточкой, поскольку при такой химической реакции в вино может попасть синильная кислота, впрочем, в очень малых объемах.

Уме помещаются в стерильную тару, заливаются любым спиртным напитком (в Японии – сэтю, саке, бренди; в Корее – седжу) и засыпаются кристаллами фруктового сахара (в корейском мейсильджу сахар добавляется после настаивания).

Умешу настаивается 2-4 месяца, затем вместе с плодами выдерживается в нейтральной таре от 1 до 5 лет (иногда разливается без выдержки), фильтруется и разливается по бутылкам. Перед розливом вино обычно разбавляют сливовым соком, саке или мирином. В последнее время умешу принято переливать в бутылки вместе с плодами уме.

Виды сливового вина

Желтое – сливовое вино с добавлением меда.

Зеленое – сливовое вино с добавлением зеленого чая.

Красное – сливовое вино с добавлением листьев периллы (шисо).

Также делается игристое сливовое вино, для этого уме настаивают на европейском игристом вине.

Крепость сливового вина

Крепость умэсю колеблется от 10 до 15 %.

Марки сливового вина

Самые популярные марки сливового вина: Choya (Япония), Ening-Zenzen (Германия), Godo Shusei (Япония), Guangzhou Conghua Shunchangyuan Winery (Китай), Kishu (Япония), Maihsoon (Юж. Корея), Ningbo Best Spirits (Китай), Seoljungmae (Юж. Корея), Shanghai Mao Xing (Китай), Takara Sake (США), Takara Shuzo (Япония), Umenishiki (Япония).

Как пьют сливовое вино?

Сливовое вино в Японии пьют охлажденным до 6-10 градусов, иногда для охлаждения используют кубики льда.

Подают умешу в кувшинчиках токкури и разливают по пиалам о-чоко или сакадзуки, как и саке.

В Европе сливовое вино, обычно, подают в бокалах олд-фешен.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы умеС чем пьют сливовое вино?

Сливовое вино прекрасный диджестив или аперитив, то есть закуски оно не требует. Тем не менее, его можно подавать к десертам, сорбету и мороженому.

Хорошо умешу сочетается и жирными блюдами, например, с фуа-гра или ростбифом. Прекрасно подходит к блюдам традиционной японской, китайской и корейкой кухни – его терпкая сладость выгодно отеняет остроту и пряность последних, и придает насыщенный вкус и аромат первым, отличающимся некоторой пресностью.

Также в теплое время года чистый умешу нередко разбавляют тониками, минеральной водой, имбирным пивом, зеленым чаем и другими прохладительными напитками. В то время как зимой принято пить умешу с кипятком.

Коктейли со сливовым вином

Сливовое вино легко и весьма удачно сочетается со многими напитками. Наиболее популярные коктейли с умесю – Саке-тини, Дьявол во мне и Контитнентал Эксченж.

Источник

Вино фруктовое (плодовое) розовое полусладкое «Сливовое с плодами сливы Уме»

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Вино красного цвета с золотистыми отсветами.

Обладает тонким, слаженным фруктовым букетом.

Легкий, изящный вкус с тонами сливы и приятным послевкусием.

Прекрасно сочетается с блюдами японской и китайской кухни, десертами; может употребляться в составе коктейля, а также в качестве аперитива и дижестива.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Источник

Как сделать вкусное сливовое вино: этапы, описание, фото

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Вино можно приготовить абсолютно из всех сортов слив. Будь-то желтые, синие или зеленые сливы, конечный результат получается со специфическим вкусом и ароматом. Все же предпочтение отдают темным сортам, именно из них, обычно делают вино. Сок из данных фруктов выжать затруднительно, поэтому приготовление вина требует несколько этапов процеживания перед полной готовностью. Перед началом работы, сорванные плоды должны несколько часов пожариться на солнышке. Только слишком грязные фрукты нужно вымыть, а относительно чистые не стоит трогать.

Классический рецепт сливового вина

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Этапы приготовления:

Готовность вина определяют по состоянию перчатки на горлышке. Вертикальное положение и воздух внутри говорит о незавершенном брожении. Сдутая перчатка означает, что процесс окончен.

Простой рецепт домашнего вина из сливы можно немного насытить благодаря внесению в состав изюма. Для этого изюм заливают теплой водой, засыпают сахаром и оставляют на 4 дня.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы умеВ будущее вино нужен не сам изюм, а полученная жидкость с него. Через заданные дни смесь процеживают, получая определенную жидкость, которая вмешивается в сливовый сок. Далее процесс приготовления происходит по обычным этапам.

Рецепт японского сливового вина

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы умеЯпонское сливовое вино готовится из плодов японской сливы (абрикос). Для напитка нужно собрать 1 кг незрелой сливы. Вкус вина будет терпким и сладким. Создать алкоголь по японскому рецепту поможет фруктовый спирт (сётю) в количестве 1 литра, а также горный сахар – полкило.

Увеличение срока приготовления вина делает его с каждым днем все ярче по цвету и насыщеннее по вкусу.

Рецепт китайского сливового вина

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы умеКитайское сливовое вино готовят с тех же плодов дерева Умэ, но немного по другой технологии. Китайцы любят насыщать его другими оттенками вкуса, чтобы получить максимально отдаленный результат стандартного напитка.

Любое сливовое вино, независимо от срока выдержки имеет некий осадок на дне. Это особенность напитка из сливы, из-за которой не стоит огорчаться. Готовое вино ничем не хуже стандартного виноградного и прекрасно дополняет мясные блюда и сладкий стол.

Источник

Японское сливовое вино, которое не вино

В Японии в самом разгаре цветение сливы умэ. Для алкобушников Японии это значит, что в июне домохозяйки, храмы и производители алкоголя начнут делать сливовое вино umeshu.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Да и слива умэ с ботанической точки зрения не совсем слива, а растение Prunus mume в секции Абрикос рода Слива. В русскоязычной и англоязычной переводческой традиции закрепилось слово «слива» (plum). Для самого напитка закрепился перевод plum wine или сливовое вино.

Базовые пропорции напитка:

* колотый сахар (не песок!) 0,7 кг,

* алкогольная база 1,5 л.

Алкоголь в качестве базы используется разный:

2) Виски. В Японии производят больше виски, чем в Ирландии. В том числе есть много недорогих сортов для повседневного потребления, так это вполне бюджетный для японцев вариант.

3) Водка. Да-да, есть любители.

1. Вымыть плоды, замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла горечь.

2. Очистить плоды от плодножек, не помять.

2. Продезинфицировать ёмкость для изготовления настойки. Нам не нужна микрофлора.

3. Положить в ёмкость плоды, сахар, залить алкоголем и оставить в прохладном тёмном месте на год. Нужно не меньше года, чтобы плоды отдали вкус и аромат спирту.

Здесь атмосферное видео домашнего производства:

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Лига Алкобушников

5.3K постов 34.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Компания Вакатсуру водку сразу в банках продаёт, на крышку мерка для сахара прицеплена.

Досыпаешь сливами и сахаром, закрываешь завинчивающейся крышкой и на полку.

Ни разу у меня не получилось год терпеть. А часто и слив добавить. Отличный зерновой дистиллят.

Покупал такое вино в Японии, прикольная вещь, само вино слабенькое, но если ягоду кушать и запивать, торкает неплохо.

По вкусу как сливовый компот.

В системе Поливанова не используется буква «е». Забавно, что вы везде написали правильно «умэ», кроме фразы про «систему Поливанова»))))

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Не секрет, что вокруг винных аксессуаров существует целый фетиш: декантеры, бокалы, системы магического наливания без вытаскивания пробки и так далее.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Цены — космос, а производители обещают невероятное улучшение вкуса и, как минимум, возможность немного «попавлинить» в глазах своих винных корешей.

Бокалы у нас, разумеется, есть, очередной декантер разбили… Но речь поведем совсем о другом. В общем, закупились на паре сайтов барахлом и рассказываем (а на YouTube еще и показываем), что к чему.

Оценки ставили втроем: мы, винные блогеры и наш хороший друг, профессиональный сомелье Вероника Смирнова.

Цена вопроса: 15 долларов за 6 штук

Забавная штука, которую всерьез воспринимать совершенно не стоит. Просто забавный и милый подарок. Шутка юмора за 300. Позволяет закрыть вино, когда трясутся руки и пробкой уже не получается 😅. Заявлены как многоразовые, но через пару недель хранения резина немного сохнет и уже не так комфортно ими пользоваться.

Тем не менее, имеет место быть. Оценка: 2/3

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Пробка для игристого

Что, кто-то не допивает игристое? Звучит, конечно, дико, но и такие товарищи (и сейчас они пишут этот текст) есть. Бывает.

Так вот, именно им этот аксессуар просто необходим. Пользоваться легко, давление держит и не слетает, стоит недорого и выполнен качественно. Иметь таких 2-3 дома считаем необходимым злом 😂

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

«Дроп Стоп» (каплеуловитель)

М̶ы̶̶̶ ̶п̶о̶д̶о̶ш̶л̶и̶ ̶и̶з̶-̶з̶а̶ ̶у̶г̶л̶а̶

Цена: 111 руб. (за набор из 12)

Идеальное решение для криворуких (нас) наливателей. Полезная и очень-очень дешевая вещица. Моется легко, теряется редко. Кинул десяток таких в ящик и бед не знаешь: скатерть чистая, а на красивой этикетке нет убогих подтеков.

Наверняка можно и со своим дизайном найти где сделать. Как пользоваться изобразили на фото и показали на видео.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Забавная вещица. Когда вино через него наливаешь, процесс сопровождается неожиданным жужжанием-журчанием, пробегающего по носику вина.

Возможно, для некоторых вин подойдет и поможет быстрее раскрыть ароматику, но глобально все это «пластиковая ерунда» (мнение нашей скромной редакции, Бориса и Анны). Пользуйтесь бокалом и не торопитесь пить — оно все там раскроется совершенно не хуже.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Данное приспособление состоит из двух частей: носика-аэратора и металлического стержня.

Подразумевается такое использование: стержень замораживается и затем, прикрученный к аэратору, вставляется в бутылку.

За кадром долго обсуждали физику процесса и так и не пришли к выводу, как же это должно работать. При такой площади погружного элемента, его температура должна быть настолько низкой, чтобы хоть что-то охладить, что вино на нём должно начать натурально замерзать.

Красное мы смогли таким образом охладить с 21 до 20 градусов, что, согласитесь, бестолково мало (а ведь задача охладить белое с 18 хотя бы до 10). Дополнительным «плюсом» можно отметить, что эта бесполезница еще и проваливается в горлышко бутылки с винтовой пробкой (а именно такие вина в большинстве своем и надо охлаждать).

В общем, со всех сторон сплошная неудача. Оценка: 0/3

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Идея простая: не допили вино, закрыли пробкой, поработали насосом и убрали из-под горлышка воздух — вино проживет чуточку дольше.

Насколько дольше никто не знает. Были попытки провести какие-то самодельные домашние эксперименты, но все это в крайней степени умозрительные и субъективные вещи.

Конкретно наш «насос» просто не работал. Что-то советовать тут не возьмемся, но недорогим исполнениям поставим жирный минус.

Запомните правило, которое сработает в подавляющем большинстве ситуаций: хорошее вино проживет под обычной пробкой спокойно несколько дней и без всяких насосов, а простенькому столовому вину и все насосы мира не сильно в помощь.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Пистолет для игристого

Цена: 1358 руб. (но вариантов много от 200 рублей даже)

Честно говоря, отношение к этому прибору изначально было скептическим: не понятно как работает и зачем вообще он нужен.

Единственное: при использовании этого орудия вся игристость моментально из вина уходит, а температура резко повышается. И еще минус — не понятно как его потом промывать.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Подробно о том как мы все это тестировали (особенно пистолет) можно посмотреть на нашем канале YouTube — последний ролик именно про это. Ссылки на аксессуары тоже под роликом.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Настойка яблоки-водка

Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

В Чехии сделали вино из свеклы и тыквы

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Лимитированная партия фруктово-ягодных вин была выпущена в преддверии Хэллоуина.

Стоит одна такая бутылка 200 крон (650 р) без учета почтовых расходов (данный производитель вин в основном распространяет свою продукцию через собственный интернет магазин).

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Лучшие российские вина 2021

Кубок СВВР-2021: в Абрау-Дюрсо объявили результаты

В Абрау-Дюрсо подвели итоги дегустационного конкурса Кубок СВВР-2021, проходившего в два этапа в рамках мероприятий 10 Всероссийского саммита виноделов.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Первый этап конкурса проходил в Москве в конце сентября. Коллегия жюри провела первоначальный отбор среди образцов, представленных на конкурс производителями. Коллегия жюри продегустировала порядка 300 вин 50 винодельческих хозяйств из Краснодарского края, Крыма, Волгоградской и Ростовской областей и Дагестана.

Второй этап конкурса Кубок СВВР-2021 проходил 15 и 16 октября в Абрау-Дюрсо.

Во время 10 Всероссийского саммита виноделов, который проходит в эти минуты в Абрау-Дюрсо, администрация конкурса озвучила имена победителей, особо отметив, что судейская коллегия в этом году отказалась от выбора победителя в категории сухих розовых вин.

Лучшим белым вином по итогам конкурса было признано вино Дуэт 2020 Семейной винодельни «Гусевъ» (Волгоградская область). Кубок СВВР-2021 в категории красных сухих вин был присужден вину 100 Оттенков Красного Саперави 2017 кубанского винодельческого хозяйства «Фанагория».

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Лучшим игристым вином, произведенным по классической технологии, было признано вино Абрау-Дюрсо Империал Винтаж Брют 2016. Лучшим игристым вином, произведенным резервуарным методом, стало розовое вино Абрау-Дюрсо Резерв 2020.

Кубок СВВР-2021 в категории крепленых вин получило вино Мускат Белый Красного Камня 2018 крымского винодельческого хозяйства «Массандра»

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Игристые вина классические

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Игристые вина резервуарные (шарма, акратофор)

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Крепленые (ликерные) вина

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Совет огненной воды

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Когда неплохое чувство юмора

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Я люблю красное вино. Кажется, оно меня тоже

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Украденная бутылка вина

Один раз я таки увёл бутылку с полки. Под суровым взором охранника. Получилось неожиданно для самого себя.

Геленджик, хрен знает какой год, мы с женой ковыляем после моря в номер. По дороге заходим в магазин, и он, по велению небес, оказывается алкомаркетом. Причем, очень богатым на выбор.

Полчасика я ассортимент изучал, трогал, облизывал. В итоге взяли бутылку вина на вечер, чинно и благородно, без этих ваших ершей и слезы комсомолки.

А на выходе дорогу преграждает охранник. Говорит: «Мужик, что в сумке?» Камер хранения у них нет, поэтому пляжные сумки брали с собой. Но что это за обращение — мужик? Я, мать твою, вполне ещё молодой человек!

И следующие минуты я возмущался на охранника, махал руками и требовал уважения к своей персоне. Ва-пеееервых, нада поздороваться. Во-вторых, сбавь тон. Где этикет? Где «спасибо-пожалуйста»?!

Охранник покраснел, побледнел, извинился, отступил в сторону, и мы довольные пошли домой.

А дома уже нашли в сумке не только купленную бутылку вина, но и вторую, неоплаченную. Видать, когда шарился на полках, выбрал её, а ближе к кассе забыл и выбрал другую.

Конечно, утром зашёл в магазин и заплатил за это украденное вино, но всё равно было неловко. Смешно и неловко.

— Да ладно, мужик, с кем не бывает, — веселился тот же охранник в ответ на мои извинения. Я виновато улыбался и больше не поправлял.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать

История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.

И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.

Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!

Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!

И эти две бабы бегут друг другу на встречу:

Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)

Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…

Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.

Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Абсент

Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Рецепт на 1 литр основы:

Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)

Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.

Настаивается 4-5 дней.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!

Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Потом половины объединяются в одно целое.

итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

С заботой о потребителе

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Скандал в Токио. Спортсмены устроили алкогольную вечеринку в олимпийской деревне

Как уточнил исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто, несколько олимпийцев вместе с официальными лицами решили отметить начало выходных распитием алкогольных напитков. При этом собравшиеся нарушали и регламент по COVID-19.

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Синяя магия

На моем первом месте работы это случилось в 2003 году где то.

Николай по синьке мог таких фрез за смену собрать 3 штуки, а если уж сильно прижмет, то и по 4 собирал. А как нет его. так вся оставшаяся бригада инструментальщиков за смену едва половину соберут. Вот что за магия такая?

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

«Живого» пива в СССР не было. Его придумали в России

Так получилось, что основная масса любителей пива в России считает эталоном пивного искусства и настоящим пивом только «Живое, нефильтрованное по ГОСТу СССР», совершенно не задумываясь, что это, по сути, исключительно плод воображения пивных маркетологов начала 2000 годов. В этой статье я познакомлю вас с учебным пособием СССР, чтобы у вас не возникало сомнений в правдивости того, что вы читаете.

С одной стороны сама идея «Живого нефильтрованного» имеет довольно положительную окраску, так как действительно настоящий вкус пива, чистый и естественный может быть только у напитка, что не подвергался дополнительным манипуляциям.

С другой стороны реализация «Живого» мифа современными продавцами говорит лишь о том, что они просто хотят денег и им совершенно не важно качество продаваемого напитка. Потому что:

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

Давайте разбираться, что же все же значит «Живое» пиво и откуда оно пошло.

В СССР не было живого пива.

Совсем, никто даже названия такого не знал. Максимум оно было молодым или зеленым(пиво, что практически закончило стадию дображивания, 18-21 день). Но, никогда не живым.

На самом деле данный термин появился в начале 2000 годов, когда мелкие заводы и пивоварни уже не могли конкурировать с обновленными и модернизированными пивными гигантами. Малые производители решили как-то отделить свою продукцию, выделить её и преподнести в хорошем свете.

Именно тогда и появилось «Настоящее живое пиво». Основывались производители на нескольких моментах:

1) Ностальгия. В молодости всегда «трава зеленее». Неочевидный, но самый важный факт. Максимальные продажи пива приходятся на контингент людей возрастом 45+. Соответственно, на них нужно и делать ставку и предлагать пиво «Как тогда».

2) Короткий срок годности говорит об отсутствии консервантов и натуральности солода и хмеля. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИФ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Дальше я не буду ничего писать от себя, а только дам выдержку из книги «Технологии бродильных производств СССР» ссылку на книгу дам в конце статьи, там много интересного, советую прочитать целиком.

Главное брожение происходит в открытых бродильных чанах.
. Открытые бродильные чаны бывают вертикальными, цилиндрическими и прямоугольными.
. Бродильные чаны изготовляются из дерева, стали, алюминия и железобетона, внутри их покрывают специальными лаками или пивной смолкой.
. При ведении главного брожения в бродильные чаны могут попасть посторонние микроорганизмы, к которым относятся дикие дрожжи, молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, сарцины и др. Эти микроорганизмы вызывают помутнение пива(помните бутылку пива с осадком в пару сантиметров?), повышение его кислотности, могут вызвать неприятный запах и вкус.

Что мы видим? А то, что уже на заводе, из-за особенностей строительства пивных производств и открытого брожения, допускалось попадание вредной микрофлоры.

Чтобы исключить развитие и порчу продукции в СССР варились исключительно лагеры при низких температурах, так как вредные микроорганизмы не могли начать размножаться.

Далее пиво попадало на дображивание, где температура уходила еще ниже и дожидалось розлива в бутылки и пастеризацию(в основном прямо в бутылках) либо розлива по бочкам или пивовозам, которые, в свою очередь, так же не были стерильными и привносили в пиво частичку порчи, плюс отсутствие возможности холодного хранения и давали тот самый низкий срок хранения.

Опять же, чтобы не быть голословным читаем учебник:

И что мы получаем в итоге? А то, что современные производители, что не могут или не хотят модернизировать свое оборудование, предлагают свое банально зараженное и некачественное пиво под видом «того самого». Фактически обманывая потребителей.

Ссылаясь на настоящее качество и стыдливо умалчивают реальные причины низкого срока хранения.

Это значит, что попробовать настоящее и вкусное пиво можно только с танка? Совершенно нет, современные технологии производства позволяют ПОЛНОСТЬЮ исключить возможность заражения пива, и дать вам возможность попробовать непастеризованное пиво в любой точке мира.

Отличать данный продукт будет длительный срок хранения, от 30 дней. А лучше от 6 месяцев. Все крафтовые и малые пивоварни именно такое пиво и производят, так как дорожат своим именем и могут дать гарантию исключительного качества, что подтверждено сроком годности.

Скажу больше, так как информация о реальном положении дел сейчас распространяется со скоростью света, то и большие пивоварни переходят на непастеризованное пиво. «Жигули непастеризованное» или «Вятич Рижское» тому яркий пример.

А если не доверяете Российским производителям, то обратите свое внимание на немецкие старейшие производства, все они выпускают непастеризованное пиво со сроками от года.

Обещанная ссылка на книгу здесь. Задать вопрос можете здесь, либо напрямую в телеграм

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть фото сливовое вино с плодами сливы уме. Смотреть картинку сливовое вино с плодами сливы уме. Картинка про сливовое вино с плодами сливы уме. Фото сливовое вино с плодами сливы уме

.мОй Новый прИятель

– У меня есть две новости, Петь. Хорошая и плохая.

Утро тогда вообще не было добрым, и я был рад тому, что какая-то хорошая новость меня ожидала. Кошка наблевала на кровать. Я понял, что не купил и не приготовил ничего на завтрак. Я ударился головой об открытый кухонный шкафчик. Я рассыпал кофе. Я наступил на кошку. Я не мог найти ключи. Я стоял на остановке и не мог вспомнить – выключил ли я плиту. Я возвращался и опоздал на автобус, а следующий исчез в провале пространства и времени. И вот, я успеваю. Семь минут до открытия магазина, где я нёс верную службу уже семь лет. Семь лет продаж резиновых, латексных, силиконовых и виниловых изделий, удовлетворяющих различные плотские желания клиента. Я никогда не жаловался на работу – хорошая зарплата, хорошее начальство, мощная сеть, которая не планирует разваливаться. Я жаловался и жалуюсь на прокачку моей удачи, скорее так. Кажется, все очки опыта я периодически вкладываю куда-то не туда. Даже если мне кажется, что мне везёт, то потом это выходит боком. Так вот. Залетаю я за три минуты до открытия, пытаюсь открыть входную дверь, но не выходит. И тут понимаю, что я не снимал дверь с сигналки. А это и не требуется. Потянув ручку вниз, я осознал, что дверь и вовсе открыта. Сразу куча мыслей, как я вчера забыл тут всё закрыть, как цыгане вынесли кассу, как дворовые собаки растащили резиновые члены по району, как бомжи поселились в примерочной. Но нет. Просто начальник решил зайти в гости, и сделал он это крайне рано. Во всяком случае, если судить по пустой пачке печенья и двумя грязным кружкам с остатками кофе. И дальше не «здрасьти», не чего-то ещё. Сразу вот – две новости у него.

– Здравствуйте, Василий Петрович, я вас внимательно слушаю.

– Помнишь, Петь, мы тебя отправляли, как лучшего нашего сотрудника, в командировку. Думаю, тебе тогда понравилось.

– У нас для тебя новое предложение. Думаю, тебе будет интересно.

– Вы, главное, вместо меня опять Свету на эту точку не сажайте, а то после её отчётов я тут ни х… полная неразбериха.

– Посмотрим. Так вот, Петь. Мы отправляем тебя в Японию, слушать лекции крупного производителя от индустрии игрушек для взрослых.

Он махнул рукой в сторону витрины, которая была выделена именно под этот бренд. Почти все товары были похожи не на то, чем они являлись. Скорее, на всякие термосы и тостеры.

– Но, Василий Петрович, я же не знаю японского, как мне их слушать?

– Я пробил за этот момент. Всё окей. Там будут табло, где будет идти текст на английском. Ты же знаешь английский? У тебя ж там какой-то интер-миди-ат, да?

У меня был именно что «ынтер-миди-Ат», но зачем расстраивать старика? А стоило. Сейчас бы не было чудаковатой фобии, которую я привёз в качестве сувенира. Кто-то из Азии привозит работу для КВД, а кто-то я.

– Ну, вот и порешили. Собственно, тут тебе и хорошая, и плохая. Поедешь, посмотришь там всё. Но поедешь на работу, ха-ха.

Казалось бы, живи и радуйся. Когда ещё ты полетишь в Японию не за счёт своего бюджета? Который бы, если и потянул такое путешествие, то надорвался. Что ж. Хорошая часть новости оказалось миниатюрной, что азиатка, и постепенно таяла, будто жировые прослойки говядины вагю. Но мне ещё предстояло раскрыть эти особенности моего путешествия.

Неделя прошла. Кошка привыкла спать на свинье тридцатикилограммового хряка, я купил чемодан, мне дали билеты. И вот я лечу в Токио. Девять с лишним часов, рыба или курица, конфеты, которые вызывают тошноту, и горячая стюардесса еврейского происхождения. В целом, всё шло от нормально до неплохо. Плохо оказалось на месте. Там я списался с шефом через мессенджер и получил адрес, который имел к Токио примерно нулевое отношение. Хвала ками, найти вай-фай было легко, он был стабилен, и я худо-бедно нагуглил в яндексе, как купить билеты, и всё прочее. Далее вот было хорошо. Или нет. Как посмотреть… Я бы наверно, с удовольствием, погулял этот день по Токио, или отвис в каком-нибудь баре в Саппоро, в которое я и направлялся. В итоге, я провёл энное количество времени в новеньком синкансэне, который придумали пустить через всю страну годом ранее. Будто бы ещё один самолёт, но всё же комфортнее, а за окном что-то кроме облаков. Очень даже что-то.

К утру я был на месте, как мне казалось. Благо, на улице было лето, потому что температура Токио и Саппоро всё же порядком отличалась. Я стоял, держал чемодан и неистово ковырял интернет – в поисках ответа на вопрос, что делать дальше? Разумеется, я не мог ни у кого это спросить. Ынтер-миди-Ат мне не очень помогал. Просмотр всех серий Стального Алхимика тоже. Вот именно тогда я, краем глаза, начал замечать что-то странное. Будто бы чей-то пристальный взгляд. Я отрывался от телефона, оглядывался по сторонам, но ничего не видел. Тыкаю по дисплею дальше, а кто-то продолжает пыриться. Я даже вспомнил все истории про извращенцев, но всё было цивильно. Люди куда-то спешат. Кто-то с чемоданами. Кто-то с атипичной пневмонией. Кто-то первый раз за пять лет вышел из дома. Всё было в порядке. Кроме моего дискомфорта от неведомого и невидимого взгляда. Пристального. Хищного. Я тогда решил, что просто где-то сидит кошка и охотится на мою ногу. Следом пришла мысль, что это тануки, и я даже посмеялся, напугав какую-то пожилую пару лет двухсот от роду. А потом мне интернет дал нужную информацию, и всё моё внимание сместилось туда, и было уже не до смеха. Место, которое мне было надо – это не что-то в Саппоро, а очень даже отдельный город. Шеф несколько напутал. Или ему кто-то не так сказал. Короче, я влетал на некоторые расходы. Благо, пустой я не полетел. Благо, вызывать такси можно было без знания языка. Благо, за его рулём был айн, который приехал из России лет двадцать назад. Он знал, куда меня везти, знал, где мой отель, знал, где проводится мероприятие, где поесть, и как решить все проблемы в мире. Давно, ни с кем не общался в полной мере, короче говоря.

И вот. Стою я, наконец-то, в точке B. Жопа мира. Тысяч 50 населения. Достопримечательности – какой-то завод и какой-то завод. Что загнало огромную адалт-корпорацию в такие дебри – не известно. И комнату мне, разумеется, забронировали не в отеле классического стиля, а в свежепостроенном сером здании. Конечно, я не был удивлён. Мы нефть не качаем. Спасибо, что не хостел. Но место проживания всё же вызывало тоску. Таксист меня предупредил, что в городе фиг кто будет принимать оплату картой, так что я сразу же пошёл снимать наличные. Ведь есть закон, что, когда будет надо срочно, единственный банкомат отойдёт в его машинную Вальхаллу. Да, его потом откачают, но это всё лишние нервы. А понятия «нервничать» и «спешить» были крайне неуместны в городе моего пребывания. Никакого муравейника, к которому я готовился. Вот и мой портье – молодой парень лет восьмидесяти – очень медленно брал мой загранник, записывал всё катаканой в огромную тетрадь (сверху вниз, справа налево), искал мой ключ, искал, куда отложил ручку, и всё прочее. Спустя две бесконечности, ключ был мной получен, и я, купив в автомате колу со вкусом чеснока, отправился спать. Следующий день был первым днём ивента, и я очень надеялся, что всё закончится быстро, ведь я хотел найти место, где можно нажраться. Я прям планировал, как это будет.

Я сделал вывод, что мой номер был самым-самым во всём отельчике. Да, внутри он был похож на мою комнату в общаге из времён студенчества. Благо без кроватей в три яруса и бухих околочеловеческих существ. Да, никакого кабельного и очень слабенький вай-фай. Да, пол мне явно забыли помыть. Но. НО. У меня у одного дверь была оббита материалом. Вроде кожзам или замша. Сложно сказать точнее, а спросить было не у кого. Плюс, моя дверь была явно самая толстая. Остальные были сделаны из тонкого и хлипкого материала. Вероятнее всего, ДВП.

Разумеется, я долго не мог заснуть на новом месте. За окном была тишина, абсолютно неестественная для меня. В самом отеле была тишина. Пойти ночью было некуда. Интернет, внезапно, отключился. Оставалось только читать книги. Тут выбор бы не велик. Либо Роберт Говард, которого я прихватил с собой. Либо Библия на английском, которая нашлась в тумбочке. Альтернативой книге был телевизор, где можно было смотреть что-то очень интересное, но абсолютно непонятное.

Человек предполагает, а унылые конференции бесконечны. Нет, там всё было по высшему уровню. Я даже забыл, что я где-то очень далеко на севере, и что вай-фай ловить всё труднее. Раздавали бесплатные напитки, носили бесплатные бутербродики, иногда давали походить и посмотреть продукцию, но я предпочитал смотреть местный фуршетный стол, или как там его правильно обозвать? Вероятно, конференция была бы менее унылой, если б я её слушал, а не читал. Или если б я читал её по-русски. Или если бы я просто потусил в каком-то из крупных городов. Или даже в том вот, где я был. Но… бес-ко-не-чны. Я вышел на свет божий, когда его уже не было. Снова торговый автомат, снова никакого алкоголя, и я бреду к себе в номер.

Возле отеля на меня свалился подарок судьбы за все мои мучения. Будто лут с проблемного босса. Рай через страдания. Тот самый таксист сидел на ступеньках и приветливо махал мне. Я поздоровался, а он постучал по пакету, где что-то приветливо зазвенело. Откупорили мы первые бутылки, спрятавшись за мусорными баками отеля, под окнами номера, где был выключен свет, что давало надежду – номер пуст. Никто из нас не был уверен, можно ли вообще пить на улице в Японии. Но оба были уверены, что такой вечер идеален для вливания в себя пива и сакэ. Вернее, это было что-то из сакэ, разлитое в жестяные банки. Сложно сказать. Хоть было и лето, мы конечно начали мёрзнуть, и я, уже окосев, предложил подняться в номера. Так мы и пошли, позвякивая, мимо портье. Он что-то писал в свою толстую тетрадь, бормоча под нос с интонацией, которую я не смог воспринять, как что-то конкретное. То ли он так выражал задумчивость, то ли он нас проклял. В комнате мы продолжили возлияния и обоюдные жалобы на жизнь. Айн рассказал, как он переезжал в новую страну триста лет тому назад, а я поведал удивительную специфику торговли резиновыми пенисами. Жаль, что к утру я не помнил детали обоих сторон этого диалога. Или это было два монолога? А, да. Я же не помню.

Ночью опять что-то происходило. Это мне рассказал таксист, когда сам вызывал себе такси, чтоб доставить свою больную голову на станцию, и ехать куда-то там. Чего-то конкретного он не помнил, но точно слышал какую-то беготню, и как стучали во все двери на этаже. Он даже хотел открыть дверь и выглянуть наружу, но не смог этого сделать, ибо сила притяжения пола была самой мощной силой на планете. А я же ничего не слышал от слова совсем. Флаги упали, свет потух, и всю ночь я смотрел на забег гигантских красных зайцев, пока утром не проснулся от разрывного выстрела в голову. Мне тоже нужно было ехать. Предстоял следующий день конференции. Я немного прибрал объедки, доел чипсы, купил в автомате бутылку воды (известного мне бренда), и отправился выполнять свои рабочие обязанности.

День прошёл в одном целостном болезненном порыве. Я старался поспевать за субтитрами, теряя связь предложений и забывая-с вокабуляр-с. В перерывах бегал на поиски воды с лимоном. Не только в перерывах бегал в уборную, то освежиться, то ещё по всяким делам. Та штука из сакэ явно не пошла на пользу. Однако, к вечеру меня отпустило. Или подействовали таблетки, которые мне дала девушка, прибывшая откуда-то из Чехии, или просто случилась ирония от Вселенной. Вот. Всё. Ты полностью свободен. Иди, куда хочешь. Да-да. Да… В этот раз, я успел забежать в местный магазинчик с самообслуживанием, и там купить пару супов, которые не нужно было готовить. В отеле было что-то вроде общей кухни, где стояли чайник и допотопная микроволновка. И я был полон решимости этим добром воспользоваться. К супу взял ещё какие-то лепёшек. И пошёл, куда хочу. Прямо к себе в апартаменты. В уже родные десять квадратных метров.

На следующий день, меня пыталась допрашивать полиция, но у них не нашлось никого, кто говорил бы по-русски, а английский у нас у всех был ынтерчтототам. Кое-как я смог узнать, что стал единственным выжившим той ночью, если не считать тараканов. Банда отморозков, прибывшая из соседнего города, обожралась грибов, запив всё какой-то дрянью, и пошла требовать сервис получше. Требования выражались в стрельбе из не самых легальных стволов, да кромсания всех далеко не самурайскими клинками.

– И вот прикинь, – говорил я моему другу-таксисту – Они вот все тоже сдохли. Никто не может понять, что случилось. Как под фуру попали. Шеи у всех сломаны, ноги руки вывернуты, брюхо разодрано. Жуть. И все трое подохли прямо возле моей комнаты.

– Да меня дверь спасла. Одна нормальная дверь на весь отель. Только вот замок у неё клинит. Но если б нормально работал, то я б тогда вышел и посмотрел.

– Кстати… а ты как договорился, чтоб тебе такой сервис обеспечили?

– Ну… мы тогда пили, у тебя была простая дверь. Как у всех. Доплачивал что ли?

Мы повернулись в сторону входа. Кожаная обивка растянулась в улыбке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *