рулет на пасху рецепт
Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху
Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.
Рулеты из индейки с беконом и сыром
Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни. Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый. Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>
Свиные рулетики – фламенкины
Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.
Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.
Закуска из свиных шкурок с перцем
Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.
Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>
Рулет из говядины с болгарским перцем
Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>
Фарш в беконе
Пасхальный рулет из мяса с яйцом
Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>
Куриный рулет с курагой и грецкими орехами
Для рулета понадобится:
Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.
Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.
Рулетики с грибами
Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>
Куриные рулеты с ананасом
Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо большое)))) У меня дети очень хорошо рулеты едят, этот особенно понравился))) Для простоты я его в редмонтовском мультипекаре сделала, я в основном в нём всё пеку, проще делать, а по вкусу не хуже чем в духовке.
Пасхальный мясной рулет
Испокон веков пасхальный стол должен быть обильным и сытным, кроме традиционных куличей, пасок, яиц, готовятся блюда из мяса, т.к. во время поста мясо не было показано и люди уже истосковались по мясным и сытным блюдам. Сегодня мы бы хотели рассказать о приготовлении пасхального мясного рулета. Рулет получается очень нежным и сочным.
Для того чтобы приготовить пасхальный мясной рулет вам понадобиться:
Для начинки и украшения:
Как правильно приготовить пасхальный мясной рулет
Мясо нужно промыть тщательно и обсушить его. Затем пропустить через мясорубку, туда же отправляем бекон и репчатый лук или можно порубить лук очень мелко с помощью ножа. Далее в полученную массу добавляем куриные яйца (сырые), томатную пасту, панировочные сухари, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, соль, специи, горчицу. Все перемешиваем и добавляем измельченную зелень петрушки. Затем в конце добавляем газированную воду и все хорошо перемешиваем. Затем готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
В это время вам нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить. Подготовить форму, в которой будете выпекать рулет. Для этой цели отлично подойдет форма для кекса с выемкой в середине.
Форму выстилаем тонкими пластиками бекона. Остывший фарш (половина) выкладываем в форму. Далее по кругу раскладываем целые отварные яйца (очищенные). И сверху накрываем оставшимся фаршем и заверните концы бекона. Пасхальный мясной рулет отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 170°.
Готовый рулет перекладываем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени.