рождество в хогвартсе картинки
Рождество в Хогвартсе — 1984
Каспер Росс, 7 курс, Равенкло, чистокровный волшебник, умен, преуспевает по большинству предметов, но в жизни несколько рассеян. После Хогвартса планирует заниматься самостоятельной исследовательской работой по теоретическим основам Артефакторной магии, совмещая магловские методы научного познания с классическими чарами. В качестве хобби внедряет магические источники энергии в магловскую технику.
Один из удачных опытов — маглорадиола, способная работать даже в Хогвартсе и играющая самые свежие хиты от Фредди Меркьюри, Бон Джови и Депеш Мод.
Третьекурсница Эрин Блэр, Равенкло, приходится Касперу младшей кузиной из побочной ветви семьи.
Семейство Россов — пример британской семьи колдунов, которые не вошли в «Справочник чистокровных волшебников» исключительно (по версии родителей Каспера) из-за интриг и злопыхательства семейства Розье (вошедшего в «Список-двадцати-восьми»).
Розье — это те же Россы, но разругавшиеся с основателями рода еще в XVI столетии и торжественно эмигрировавшие во Францию, откуда, впрочем, через пару веков вернулись в Британию, но (по мнению родителей Каспера) так и оставшихся в душе испорченными французскими эмигрантами.
Достаточно бросить лишь взгляд на Змеелинду Розье со Слизерина, чтобы полностью утвердиться в этом мнении:
Феликс Розье, староста Слизерина, к слову сказать, не обращал внимания ни на взаимную фамильную неприязнь старшего поколения наших семей, ни на принадлежность к разным факультетам Хогвартса. За рождественским ужином он выразил уверенность, что после выпуска мы будем работать в Министерстве Магии вместе.
Заканчивая тему родственников, нельзя не упомянуть о том, что профессор Минерва Макгоннагалл являлась мне двоюродной бабушкой, что, впрочем, никак не влияло ни на мои оценки, ни на баллы Равенкло.
Последние рождественские каникулы в Хогвартсе оказались удивительно насыщенными событиями. На каждом факультете осталось всего по 6-7 студентов, отсутствовали профессор Флитвик, Дамбльдор и (неожиданно!) Филч. Зато тайн, загадок, волшебных существ, опасностей, шалостей и веселья было в изобилии!
🎄Твоё Рождество в Хогвартсе🎄
🎄Все любят Рождество. Это самый волшебный праздник даже у маглов. А в мире волшебников этот праздник непременно станет сказкой и запомниться надолго! 🎄
Желаю всем приятного прохождения!
P.S. Тут в качестве бонуса много красивых рождественских артов по ГП. Если хотите то я могу сделать подборку подобных артов!
💓GRIFF💓
Еще тесты:
Твой факультет
⚡Забавные моменты со съемок Гарри Поттера.⚡
Кем бы ты работала в мире Гарри Поттера?
ты новый персонаж из Гарри Поттера
Комментариев: 19
Рождество на Рейвенкло
Ты с Луной Лавгуд гуляла по школе. Вы зашли на кухню Эльфов. Там они вас угостили сладостями! Также вы играли в снежки во дворе Хогвартса!
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Мало вопросов, но за картинки отдельное спасибо🙃🙃🙃
+2
Рождество на Гриффиндоре🎄
Ты с Гарри Роном и Гермионой весело провели Рождество! Вы гуляли в Хогсмиде, слепили снеговика и играли в снежки! Вы побывали в Трёх Мётлах и гуляли по Хогвартсу! Вам Миссис Уизли прислала свитера с первыми буквами ваших имен! А Большой зал был украшен большими вениками из омелы, гиганскими Ёлками и с потолка шёл снег.
Классно и атмосферно. +3
Милые артики, так что +2. Удачи))
Стиль картинок милый и напоминает мультфильм Рапунцель.
Не хватает варианта другое, картинки красивые, поэтому +2
Арты красивые, а вот сам тест… Написано сухо и непонятно.
+2 с большооооой натяжкой.
Здесь не хватает варианта другое, на пример подарок я хочу подарить другой. Тут как мне кажется к результату относится только 1 вопрос и может быть вопросы про подарки как-
Рождество в Хогвартсе: фотоотчёт
Много есть замечательных книг, которые могут стать основой для рождественской вечеринки, но некоторые всё же вне конкуренции. «Гарри Поттер» однозначно в их числе! Проверено на собственном опыте: чтобы самый волшебный праздник в году действительно оказался таковым, имеет смысл отмечать его в соответствующих декорациях. В 2015 году мы организовали себе и своим гостям такую возможность. Это был первый опыт полноформатного ужина по «Гарри Поттеру», поэтому не судите строго. С тех пор мы неоднократно возвращались к этой теме, всякий раз что-то переделывая и добавляя. И надо сказать, что нереализованных идей по-прежнему больше, чем реализованных! Такой это богатый материал.
Чего только не происходит в мире магов на Рождество! Полевые испытания мантии-невидимки в лабиринте библиотеки, первое знакомство с действием оборотного зелья, небывалого масштаба Святочный бал, самые неожиданные встречи и открытия… И всё это — в особой атмосфере уюта и волшебства, свойственной только этому празднику. А уж об угощении и говорить нечего: Рождество — это то время, когда наши домашние эльфы работают не покладая рук, чтобы оправдать самые смелые ожидания.
Невозможно было не отдать должное великолепию рождественского ужина в Хогвартсе. Его оценили даже те, у кого сердце замирало от страха в ожидании минуты, когда придётся хлебнуть опасного зелья, составленного по рецепту из старинной книги.
«Гарри Поттер и Тайная комната»
Меню вечера
Несладкое:
Сладкое:
Напитки:
«Поросята в одеялках», придавленные йоркширскими пудингами:
Рождественский пудинг в ожидании своего звёздного часа:
Пирожки минс-пайс и печенье миссис Уизли:
Корнуэльские пирожки (мини-версия):
Конечно же, индейка!
Куда же без любимого рецепта Гарри — пирога с патокой!
Рождественский пудинг дождался:
А это трайфл — вовсе не безделица, вопреки названию:
Однажды я всё-таки сделаю правильные рождественские хлопушки. И тогда моё английское Рождество наконец-то будет и-де-аль-ным! А пока — очередная эрзац-версия. Впрочем, вполне содержательная.
Внутри каждой хлопушки — тематическая шутка и небольшой сувенир от близнецов Уизли.
Сказки барда Бидля под оборотное зелье:
Синхронное фото в Инстаграм…
…и дегустация содержимого коробочек.
А также финальное развлечение…
Портретная галерея участников вечера:
Reader Interactions
Добавить комментарий Отменить ответ
Primary Sidebar
Об авторе
Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More.
Следите за обновлениями
Это интересно
Английский рождественский кекс
Посещение студии Warner Brothers: The Making of Harry Potter
Десерт «Плавучие острова» (Антония Байетт. «Обладать»)
Вкус Шотландии: хаггис, каллен-скинк и кранахан (на день рождения Роберта Бёрнса)
ФИЛЬМЫ О ПИСАТЕЛЯХ
Я тут посмотрела фильм «Быть Астрид Линдгрен» (2018), и он мне скорее не понравился. Всё же в фильме о писателе хочется видеть не только мелодраму, какая могла случиться с кем угодно, но и чуть больше о его творчестве.
Если уж нужна банальная мелодрама, удачный пример её сочетания с историей творческого становления — фильм «Джейн Остин» (Becoming Jane, 2007).
А ещё мне по душе лёгкие истории в духе «Необыкновенной истории на Рождество» (The Man Who Invented Christmas, 2017) — про Чарльза Диккенса. Писала про неё по тегу #readandeat_кино.
И… тут я поняла, что больше-то особо ничего и не смотрела. Я вообще смотрю мало кино. Набросала для себя примерный список к просмотру (с моими темпами — на до-о-олгую перспективу). Он не претендует на полноту — тут только писатели и сюжеты, которые мне интересны в первую очередь.
🎬 «Чистая правда» (All Is True, 2018)
✍️Уильям Шекспир
🎬 «Сирано. Успеть до премьеры» (Edmond, 2018)
✍️Эдмон Ростан
🎬 «Уайльд» (Wilde, 1997)
✍️Оскар Уайльд
🎬 «Мисс Поттер» (Miss Potter, 2006)
✍️Беатрис Поттер
🎬 «Волшебная страна» (Finding Neverland, 2004)
✍️Джеймс Барри
🎬 «Агата» (Agatha, 1979)
✍️Агата Кристи
🎬 «Агата Кристи: Жизнь в картинках» (Agatha Christie: A Life in Pictures, 2004)
🎬 «Толкин» (Tolkien, 2019)
✍️Джон Толкин, само собой
🎬 «Красавица для чудовища» (Mary Shelley, 2017)
✍️Мэри Шелли
🎬 «Туве» (Tove, 2020)
✍️Туве Янссон
🎬 «Прощай, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin, 2017)
✍️Алан Милн
🎬 «Спасти мистера Бэнкса» (Saving Mr. Banks, 2013)
✍️Памела Трэверс
🎬 «Дафна» (Daphne, 2007)
✍️Дафна Дюморье
🎬 «Сёстры Бронте» (Les Soeurs Brontë, 1979)
🎬 «Счастливый принц» (The Happy Prince, 2018)
✍️Снова Оскар Уайльд
🎬 «Колетт» (Colette, 2018)
🎬 «Айрис» (Iris, 2001)
✍️Айрис Мёрдок
Смотрели что-нибудь из перечисленного? Делитесь впечатлениями! Или давайте смотреть вместе.
«Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли… Вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бешту синеет, как «последняя туча рассеянной бури»; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, — а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльборусом… Весело жить в такой земле! Какое-то отрадное чувство разлито во всех моих жилах. Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине — чего бы, кажется, больше? зачем тут страсти, желания, сожаления. »
М. Ю. Лермонтов
«Герой нашего времени»
📚
Вот и мы на ближайшие дни обосновались в Пятигорске. Литературные (и не очень) места показываю в сторис — заглядывайте.
Перечитала «Героя нашего времени» — удивительные ощущения! Воспринимается теперь, конечно, совсем по-другому. При том, что сюжет-то и не забывался, а отдельные кусочки я до сих пор помню наизусть, ещё с тех пор, как учила цитаты для вступительного сочинения. Но смыслы сейчас, конечно, считываются заново и под новым углом.
«Мы почти всегда извиняем то, что понимаем».
Новая для меня цитата, и теперь, пожалуй, любимая.
Для этого блога, правда, материала в книге практически нет 🙂 Так, крупицы. Офицеры любят охоту и периодически жарят фазанов. На водах… пьют минеральные воды. А вот черкесы пьют бузу!
— Да вот хоть черкесы, — продолжал он, — как напьются бузы на свадьбе или на похоронах, так и пошла рубка.
Буза (или боза) — слабоалкогольный ферментированный напиток, густой и сладкий. Приготовляется методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса.
Раньше буза встречалась мне в литературе только у турков. В романе Орхана Памука «Мои странные мысли» главный герой торгует бузой на улицах Стамбула. А недавно Аня @anikkarose как раз писала про бузу в контексте своей поездки в Стамбул.
Но, оказывается, география этого напитка весьма обширна: Крым, Кавказ, Средняя Азия, Балканы. И русское слово «бузить» — как раз от бузы, через татарский, где у бузы есть второе значение: «скандал, шумный беспорядок». Где пьянка, там и беспорядки — логично. Черкесы у Лермонтова лишнее тому подтверждение.
— Плохое дело в чужом пиру похмелье, — сказал я Григорью Александровичу, поймав его за руку, — не лучше ли нам поскорей убраться?
— Да погодите, чем кончится.
— Да уж, верно, кончится худо; у этих азиатов все так: натянулись бузы, и пошла резня! — Мы сели верхом и ускакали домой.
📚 Ричард вернулся к своему воображаемому дневнику.
«В этом другом Лондоне живут сотни людей. А может быть, тысячи. Те, кто отсюда родом, и те, кто провалился в трещины реальности. Я путешествую с девушкой по имени д’Верь, ее телохранительницей и ее великим визирем-психопатом. Прошлую ночь мы провели в крохотном отростке туннеля, который, по словам д’Вери, раньше был одной из сточных канав эпохи Регентства. Когда я заснул, телохранительница не спала, и когда меня разбудили — тоже. По-моему, она вообще никогда не спит. На завтрак мы ели фруктовый кекс, огромный его кусок нашелся у маркиза в кармане. И зачем только люди носят в карманах куски кекса. »
📚 Нил Гейман. «Задверье»
⠀
⠀
Странный ты какой, Ричард! Если есть карманы подходящего размера, то что ещё в них носить? 🤷
Фруктовый кекс, или fruitcake, — понятие собирательное. В английских реалиях за ним может скрываться практически любой кекс с сухофруктами. Только сухофруктов в нём должно быть значительное количество — наш «Столичный» до звания фруткейка всё же не дотягивает. Основные «фрукты» в таком кексе — это изюм разных сортов. На втором месте (уже опционально) — цукаты из цитрусовых корочек. Далее — сушёная вишня и на что фантазии хватит.
Результат, конечно, получается очень питательный. Чем не перекус в дорогу? На самом деле, это идеальная дорожная провизия в хоббитском стиле — проверено на личным опыте 😋
Рождественский кекс — это тоже фруткейк. Ну а если фруткейк обтянуть марципаном и/или сахарной пастой, получится традиционный английский торт на день рождения или свадьбу (по нынешним меркам уже старомодный, но тем не менее).
В общем, фруктовый кекс — вещь абсолютно универсальная! Он будет кстати в любой, даже самой нестандартной ситуации.
Состав тоже зависит только от нашей фантазии. Мне больше нравятся тёмные кексы, в которых есть либо неочищенный сахар, либо тёмная патока, либо и то и другое. Самый бескомпромиссно-насыщенный вариант — это мой рождественский кекс (рецепт есть на сайте). Более нейтральный рецепт опубликован в книге «Едим как в сказке» — там это «фруктовый кекс для дядюшки» (по «Мэри Поппинс»). В общем, тут есть смысл пробовать разное, чтобы в конце концов найти своё.
💥Новый пост на сайте💥
📚 Агата Кристи, Оскар Уайльд, Бернард Шоу, П. Г. Вудхаус и другие
Какими блюдами Англия может гордиться? Ответ, очевидно, зависит и от отвечающего, и от того, в каком времени он застрял. Вот, например, Джордж Оруэлл в своём знаменитом эссе «В защиту английской кухни», написанном в 1945 году, в первую очередь называет кипперсы (копченую селёдку), йоркширский пудинг, девонширские топлёные сливки, маффины и крампеты. С современной точки зрения — не самый очевидный набор. Поди ещё найди сегодня место, где к чаю тебе подадут правильные английские маффины. Кстати, на фото именно они.
Про маффины я порывалась написать, мне кажется, лет пять, не меньше! И вот наконец собрала всё воедино. С точки зрения классификации, это не сладкая выпечка, а хлеб. Ну, в крайнем случае, булочки. Булочки к чаю, приготовленные на сковороде, совсем без духовки.
Для меня маффины тесно связаны с литературой конца XIX — первой трети XX века. И в целом с английскими реалиями этого периода. Конечно, маффины существовали — и активно поглощались — и много раньше. Но указанный отрезок времени кажется мне пиком их популярности, зенитом славы. Тому свидетели — Оскар Уайльд и Бернард Шоу, П. Г. Вудхаус и Агата Кристи.
Читайте подробности в свежей публикации на сайте. Активная ссылка, как всегда, уже ждёт вас в шапке профиля @readandeat.ru.
⠀
⠀
P.S. И традиционное пояснение для новеньких. Ссылка висит в шапке профиля до появления более свежей публикации. Потом рецепт из этого поста вы можете найти самостоятельно на сайте Readandeat.ru (например, по тегу «Агата Кристи» или воспользовавшись поиском). Если ничего не получается, откройте этот пост в браузере и скопируйте прямую ссылку из четвёртой строки.
ДЕНЬ ШВЕДСКИХ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ
Отмечают сегодня, 4 октября. Конечно, это один из тех недавно учреждённых праздников, которые в первую очередь призваны поднять чьи-то продажи. Но нам ведь только повод дай!
Своя версия сдобных булочек с корицей есть во многих странах. И у нас тоже. Но, если говорить о литературе, нам, наверное, ближе всего именно шведский вариант. Спасибо Карлсону!
📚
«Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао».
📚
У шведской разновидности булочек с корицей есть свои отличительные черты. Самая очевидная из них — жемчужный сахар в качестве посыпки. Это маленькие кусочки сахара произвольной формы, диаметром 3-5 мм. Если найти его в продаже не удастся, можно наколоть похожим образом обычный рафинад или использовать крупный сахарный песок — хотя визуальная сторона от этого немного пострадает. Ещё одна важная особенность этих плюшек — кардамон в тесте. Шведы положили бы его минимум в два раза больше, чем в моём рецепте, — так они его любят.
Этот рецепт вошёл в книгу «Едим как в сказке» @alpinadeti, но вообще ему уже много лет. Впервые я пекла такие булочки в мансарде с видом на крыши Парижа. Но по-прежнему надеюсь, что однажды смогу поесть правильных шведских булочек на какой-нибудь стокгольмской крыше. Когда-нибудь 🙂
Рецепт в карусели, листайте и пеките. Осенью — самое время!
Интересная тема — как одни и те же продукты меняются с течением лет. Я люблю говорить, что зажарить барана в наши дни — это совсем не то же, что во времена Шекспира. (Потому что баранов привычных нам габаритов вывели уже после его смерти, а тогда они были размером с собаку.) Когда встречаешь упоминания еды в литературе, такие штуки полезно иметь в виду.
Но вот возьмём, к примеру, сыры. Многим традиционным сортам не одна сотня лет, и чему там меняться, казалось бы (кроме ужесточения санитарного контроля). Но, видимо, именно санконтроль подчас неумолимо влияет на результат :))
Стилтон — один из самых известных английских сыров. Чаще всего при этом подразумевается «голубой» стилтон — сыр с плесенью, хотя есть ещё «белая» разновидность, без плесени. Вкус у стилтона довольно резкий, и не всем он по нраву. Но, в целом, ничего экстремального — просто сыр, мощно бьющий по рецепторам.
Меж тем Даниель Дефо в «Путешествии по острову Великобритания» (1724-1727 гг.) пишет:
«Мы проехали Стилтон — городок, известный сыром, который называют нашим английским пармезаном. Когда его подают к столу, он настолько кишит миниатюрными клещами и личинками, что вам приносят отдельную ложку, чтобы есть клещей вместе с сыром».
Сыры с «живностью» — вообще популярная тема в прошлом. Наверное, изначально всякая мелочь настолько легко заводилась в пахучих сырах из-за условий хранения. У Бестужева-Марлинского читаем: «Привидения всегда заводятся в темноте, как червячки в лимбургском сыре», — и тут же вспоминаем Пушкина с его «сыром лимбургским живым». Сегодня в лимбургере, как и в стилтоне, уже никто не водится, но пахнет он по-прежнему сногсшибательно (в прямом смысле).
Но живность не просто становилась пикантной особенностью сыра, а активно включалась в процессы ферментации и формировала конечный вкус. Так что потом её заводили уже намеренно. Невозможно получить знаменитый сардинский сыр касу марцу (ныне запрещённый к производству) без его характерных обитателей. Аналогичные сыры ещё сохранились в ряде стран и даже не попали там под запрет: в Германии, Египте, на Корсике.
Что же касается стилтона, то тут вообще много путаницы…
Продолжение в карусели ➡️
НЕМНОГО О МАТЕРИАЛЬНОМ
(и не только)
На днях случилось по-своему эпохальное событие: мне пришли авторские отчисления с продаж книги «Едим как в сказке». Это в принципе первые деньги, которые я получила с момента начала работы над книгой три года назад. И если ещё остались наивные люди, которые думают, что «издать книгу» = «озолотиться», то… нет 🙂
За полгода продаж мне накапало денег примерно на месячную зарплату (по московским меркам весьма скромную). Это, в принципе, стандартная ситуация: тиражи должны быть сильно выше средних, чтобы подобная затея в полной мере окупилась. Т. е. чтобы банально окупились вложенное время и материальные ресурсы (проверенные рецепты ведь не пишутся из головы — нужно как минимум потратиться на продукты для проработок, порой не по одному разу). В общем, в большинстве случаев изданная книга — это не про деньги. Ну, по крайней мере, когда она первая и одна.
Тем не менее — сейчас у меня есть некая сумма, которую я заработала вот таким специфическим образом. Это всё равно больше, чем мне прежде доводилось за один раз заработать своим «литературно-кулинарным» трудом. И, раз такое дело, я хочу потратить эти деньги со смыслом — пустить их в дело 🙂 Очень хочу наконец договориться с собой и материально вложиться в продвижение блога. Потому что, как ни крути, количество читателей напрямую определяет диапазон возможностей для дальнейшего развития.
Зачем я вообще пишу тут на эту довольно интимную тему? Наверное, чтобы «легализовать» её в собственной голове. Рекламировать себя — это же ааааа! Мне вообще сложно говорить о себе, о своих достижениях и сильных сторонах, о том, чем я могу быть кому-то интересна. Даже с теми, кто меня уже знает. А прийти с этим к каким-то незнакомым людям — почти невообразимо (было большую часть жизни). Может, оно как-нибудь само? В принципе, само тоже бывает. Но, если по-честному, самые значимые вещи в моей жизни всегда появлялись после каких-то активных действий с моей стороны.