рецепт самого вкусного кулича на сливках

Пасхальные куличи на сливках

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Влажный кулич на сливках

В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный. Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Пасхальный кулич на желтках

Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Кулич с апельсиновыми цукатами

Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.

Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Кулич на сливках в хлебопечке
Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич с печеньем Орео

Если традиционные рецепты куличей у вас не вызывают вдохновения, предлагаем попробовать несколько нестандартный вариант пасхальной выпечки и приготовить куличи со знаменитым печеньем Орео. Тесто замешиваем безопарным методом на основе творога. После выпечки украсим куличи сливочным кремом. Печенье же «пойдет» как в состав теста, так и для декорации.

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Наверняка у тех, кто самостоятельно печет куличи к празднику Пасхи, уже выделилась парочка проверенных рецептов, по которым выпечка никогда не подводит, получается предсказуемо вкусной и уже одобрена домашними. Но ведь всегда хочется и новенького попробовать? Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Царский кулич на сливках и желтках

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление.

Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

Не все хозяйки любят заниматься с дрожжевым тестом, да и перед праздником многие ограничены во времени, поэтому рецепт приготовления «ленивого» кулича на жидком тесте поможет без особых усилий приготовить эту пасхальную выпечку. Тесто замешиваем из простых ингредиентов и с помощью кухонных гаджетов.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Источник

Пасхальный кулич на сливках

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Если вы любите влажную, сдобную, сладкую выпечку, такой вариант вам точно понравится. Тесто получается очень ароматное, тяжелое, но не забитое мукой. По вкусу напоминает рождественский итальянский кулич «Панеттоне». Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Вкусно, легко и красиво. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для опары
мука 150 г
дрожжи 6 г
сливки 100 г
молоко 50 г
сахар 15 г
для теста
опара вся
мука 200 г
сахар 100 г
масло сливочное 125 г
желток яичный 4 шт
соль 0,5 ч.л.
специи 0,33 ч.л.
цукаты 180 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить опару.
Для нее понадобится:
Жирные сливки, у меня 33 % жирности. Желательно не меньше 20%.
Молоко, у меня 3,2 % жирности, можно 2,5 %.
Дрожжи сухие.
Мука просеянная.
Сахар.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Сливки с молоком соединяю, подогреваю до теплого состояния (не более 30 градусов) и распускаю в них дрожжи и сахар. Затем добавляю в муку и замешиваю вот такой небольшой комочек теста. Слегка липкий, но не оставляет следов.
Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь.
Очень удобно!

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

В чаше комбайна соединяю опару, желтки перетертые с сахаром, специи, соль и просто все хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такое тесто получается. Слегка липкое, но практически не оставляет следов.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалами по 10-15 секунд. На это может уйти около 10 минут.
Вот такое тесто получается в итоге. Мягкое и эластичное.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Готовность можно проверить на так называемое «глютеновое окно».
Округляю, кладу в форму смазанную растительным маслом, чем-то накрываю и оставляю в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

В качестве начинки буду использовать апельсиновые цукаты (все как обычно:))) Готовила сама, рецепты были, ниже в комментариях оставлю ссылки. Если два варианта : апельсиновые корочки в сахаре, а есть эти же цукаты вместе с сухофруктами в сиропе с алкоголем.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Сегодня я буду использовать цукаты и сухофрукты в сиропе.
Нужное количество перекладываю на сито и даю стечь сиропу.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Подошедшее тесто обминаю. Кстати, подходило оно 2 часа. Добавляю цукаты с изюмом, хорошо вмешиваю. Оставляю на час отдохнуть в том же теплом месте.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, диаметр 11см.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Тесто во время отдыха немножко увеличится.
Делю на 3 равные части по 305-310 г. каждая.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Округляю и заполняю форму чуть больше чем на 1/3.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Оставляю подходить в теплом месте. Мне на это понадобилось чуть меньше 2,5 часов. Тесто должно увеличится вдвое. Много зависит от температуры в помещении.
Чтобы верхушка не подгорела и шапочка хорошо поднялась, слегка смазываю водой, можно молоком.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Выпекаю при 170-175 градусах до готовности. Мне на это понадобилось 40 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
На решетке даю полностью остыть.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Украшаем по желанию. У меня белковая глазурь (или швейцарская меренга) из 2 белков. А еще вот такие милые, красивые гнезда из черного шоколада и драже M&M`s.
Куличи получаются влажные, сдобные, сладкие, но не забитые мукой. Вкусно пахнут специями и апельсинами.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Это не самый нежный кулич. Его нельзя взять и сжать кулачком пополам.
По вкусу мне напоминает итальянский рождественский кулич «Панеттоне».
В общем, очень старалась все подробно и доступно объяснить, плохо, что нельзя передать вкус этого кулича: (
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Желаю всем прекрасного настроение и не грустить на карантине;) Все пройдет;)

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Царский пасхальный кулич: 5 самых вкусных классических рецептов

Когда мы готовим куличи на Пасху, забываем о всяких диетах. Так как на продуктах, не экономят. Для приготовления вкусной выпечки нужно купить качественные сливки, сливочное масло, яйца, орехи, цукаты или сухофрукты.

Нужно уделить достаточно много времени ручному приготовлению теста, чтобы отдать ему частичку любви и тепла. От этого будет зависеть пористость и нежность уже готовой выпечки. Вчера я готовила творожный кулич без дрожжей, он делается в течение часа, и его не нужно замешивать руками.

Многие хозяюшки, в наш век технологий, используют кухонных помощников, для приготовления теста и выпечки. Время изменилось, почему и нет? Но я стараюсь замешивать руками.

Мы уже говорили об этом на блоге, но не лишним будет повторить, что выпечка смазывается холодной. На блоге, я делилась рецептами глазури для пасхальных куличей, у меня подборка из 10 рецептов на любой вкус.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Моя бабушка никогда не начинала готовить тесто без молитвы, «Отче наш». Тесто нужно готовить с любовью и хорошим настроением. В доме не должно быть сквозняков.

Бабушка в четверг выпекала лакомства и красила яйца. Рецепт традиционный, а яйца каждый год окрашивала в луковой шелухе. Яйца использовала только домашние. Часть отваривала вкрутую, часть всмятку.

Классический рецепт Царского пасхального кулича

Это традиционная выпечка на Пасху, на каждом столе красуется «пасхальный хлеб» и крашенные яйца. В пасхальный хлеб не жалеют сдобы, добавляют желтки, сливки, сметану, масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

А знаете ли вы, что пасхальная выпечка не портится. Тесто просто становится сухим. Если у вас осталась выпечка, ее можно порезать кусочками. Высушить, а затем пить чай со сладкими сухариками.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Ингредиенты:

Ингредиенты для обмазки:

Тесто готовится на опаре, для чего необходимо развести прессованные дрожжи в теплом молоке (температура 33-35 °С). Желтки надо растереть с сахаром добела, натереть на мелкой терке цедру лимона.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет «опадать» — значит, она готова.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

В готовую опару положить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, растительное масло и муку.

Масло должно быть с содержанием сухих веществ не ниже 82%; яйца и молоко — свежие.

После хорошего промеса тесто должно отставать от стенок посуды и рук (от этого зависит в очень большой степени качество куличей).

Когда тесто поднимется, сделайте 2 раза обминку.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

затем положите изюм и цукаты, предварительно смешанные с небольшим количеством муки, разведенный в воде ванильный сахар и добавьте в тесто.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.

Далее его хорошо вымесить и дать подойти оставив на час. Затем тесто обмять.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Разделить на части, разложить по формам дать немного подойти и выпекать при температуре 180 гр. 30-40 минут, до готовности.

Формы должны быть теплыми, тесто заполняется на 1/3 ее высоты.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Вынуть из печи и из форм, обычно я их кладу на диван застеленный тканью, и катаю с боку на бок, пока они не остынут. только тогда их можно поставить.

Обращаться с тестом надо осторожно — до и после выпечки. Ему нельзя давать переходить через края формы, так как тесто потеряет силу, и изделия внутри будут пустыми.

Слегка теплые куличи смазываем взбитым с пудрой белком и посыпаем посыпкой.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Когда куличи полностью остынут, обернуть их пленкой. Это простой классический рецепт, готовить очень просто.

Самый вкусный Царский кулич на сливках и желтках

Сдобное тесто, специи, цедра, изюм, цукаты, делают выпечку особенно вкусной. На Светлую седмицу все ходят друг к другу в гости, угощают крашеными яйцами и пасхальным хлебом. Рецепты передаются из поколения в поколение, и сейчас, когда «интернет» вошел в нашу жизнь, мы можем обмениваться своими проверенными рецептами вкусных пасхальных куличей.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Изюм тщательно вымыть и залить коньяком. Цукаты можно, также, залить коньяком. Цедру лучше добавить свежую, то есть, заранее натирать не нужно. Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком.

Изюм лучше добавить светлый и темный. Кишмиш, это светлый изюм, и мелкий, очень темный, коринка, считается самым лучшим изюмом для выпечки.

Теперь приготовим опару для теста.

Для этого 1/3 часть сливок смешиваем с половиной стакана воды, подогреваем и выливаем в миску. Добавляем дрожжи, все тщательно размешиваем. Всыпаем 1 столовую ложку муки, и 1 столовую ложку сахара. Размешав, отставляем на 30 минут — 1 час подходить.

Растопленное масло смешать с половиной сахара. Вторую часть сахара растираем с желтками. Далее добавляем соль, сахар, кардамон, мускатный орех, масло, муку. Вливаем опару и вымешиваем тесто.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Оставляем на 1 час подходить в теплом месте, предварительно накрыв чистым полотенцем. С цукатов и изюма сливаем коньяк, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавляем в тесто. На этом этапе добавьте орехи, но можно и без них.

Если тесто при вымешивании липнет в руками, периодически смазывайте его растительным маслом.

Теперь можно добавить цедру. Хорошо вымешиваем руками прям в миске. Оставляем опять на 30-40 минут подходить.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наполняем формы на 1/3. Я использую покупные бумажные формы для кулича, они продаются разного размера.

Убираем в теплое место подойти. Тесто увеличиваться примерно на 3/4 формы.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Выпекаю около 1 часа в духовке. У меня, действительно выпекаются час. Чтобы верх не горел, я прикрываю пергаментом. Устанавливаю формочки на противень.

Даем выпечке остыть, готовим глазурь, соединив ингредиенты венчиком. Смазываем сверху. Пока глазурь не застыла, посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Моя бабушка не начинала работать с тестом без молитвы, всегда читала «Отче наш». Говорила что нужно готовить с любовью и позитивными мыслями.

Лучший видео рецепт кулича от Юлии Высоцкой на Пасху

В прошлом году решила сделать по рецепту Юлии, осталась довольна — тесто получилось воздушное, насыщенное, невероятно вкусное. Дома, на работе, родители и друзья, сказали, что это — самый лучший кулич, который они ели! Всем очень советую.

Все рецепты Юлии удачные, в нашей семье опробованы ни раз, всем нравится. У меня и диски есть и книги. Готовлю, всегда довольна результатом.

Готовим Царский кулич с коньяком на сухих дрожжах

Выпечку готовят заранее, считается что четверг, идеальный день для этой ароматной выпечки. Но мы готовим в четверг, или субботу, так как пятница считается «страстная», а мы заботимся о результате выпечки.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Для теста:

Для обмазывания:

В миску вливаем теплое молоко, четверть чайной ложки соли, три ложки муки, немного сахара и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут в теплом месте. Нам нужно чтобы опара увеличилась в 2 раза.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

В ступке растираем сухой шафран добавив соль. Пересыпаем в мисочку, добавляем 1.5 столовые ложки горячего коньяка.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Опару перекладываем в процессор. Тесто будем готовим там. Желтки разотрем с сахаром, это можно сделать венчиком, взбивая в пышную массу.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Изюм смешиваем с небольшим количеством муку. Хорошо перемешиваем, это позволит ему не осесть на дне выпечки, а равномерно распределиться по тесту.

Теперь в тесто добавляем шафран, мускатный орех, перемолотую апельсиновую цедру, кардамон.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Добавляем муку. Замешивая тесто постепенно вводим желтки с сахаром, и растопленное сливочное масло. Ванили и изюм.

Мука должна быть комнатной температуры, обязательно просейте ее через сито 1-2 раза, чтобы насытить кислородом.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Перекладываем в миску, накрываем крышкой или чистым полотенцем, и отправляем в теплое место на 1 час. Нам нужно чтобы тесто поднялось в три раза.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Готовое тесто распределяем в формы. Я наполняю формы на 1/3 тестом. Оставляем в теплом место на расстойку. Там нужно чтобы куличи поднялись, затем ставим их в духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Вынимаем царские куличи на сухих дрожжах с коньяком из формы. Готовим глазурь, и смазываем сверху. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Наносим глазурь на остывшие куличики.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Вот такие красивые, мягкие и вкусные лакомства получились. Они долго хранятся, и не портятся. Даже если находится в пакете. После праздника, я нарезаю кусочками и подсушиваю в духовке. Получаются ароматные сладкие сухарики.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Этот пасхальный хлеб приготовлен по бабушкиному рецепту, готовится на желтках с использованием прессованных дрожжей. Раньше не было сухих, только живые прессованные дрожжи. С ними выпечка получается особенно вкусной. Это вкус детства.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Ингредиенты для теста:

Глазурь:

В теплом молоке нужно растворить живые дрожжи. Все продукты берите хорошего качества. Эту выпечку мы готовим раз в год, и я думаю, можно потратиться, и купить хорошие продукты.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Теперь добавляем половину нормы муки, это 3.5 стакана, мука обязательно должна быть просеянной. Можно просеивать не один раз.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 50 минут. Не забудьте накрыть пленкой или чистым полотенцем. Тем временем отделяем желтки от белков. 3 белка оставляем для глазури, а остальные белки можно использовать в другом рецепте.

Всыпаем в желтки сахар и взбиваем до образования белой массы. Всыпаем соль.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Добавляем ванилин, коньяк, можно заменить коньяк водкой. Затем добавляем размягченное сливочное масло.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Перемешиваем, добавляем просеянную оставшуюся часть муки. И перемешиваем.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Добавляем орехи, перемешиваем. Теперь, сдобную часть добавляем в опару.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Тесто вымешиваем руками в течение 20 минут. Теста много, процесс трудоемкий. Оно практически не прилипает к рукам.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Тесто постояло, посмотрите как оно увеличилось.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Через 50 минут тесто обминаем, снова накрываем и убираем еще на 40-50 минут в теплое место. Оставляем для второго подъема.

В том помещении где вы готовите куличи не должно быть сквозняков, должно быть тепло.

После второго подъема, обминаем тесто, накрываем, и оставляем подниматься 3 раз еще на 50 минут. Далее обминаем тесто.

Формочки использую бумажные, диаметром 5 см, 7 см, и 9 см. Каждую форму смажем сливочным маслом. Формы заполняем тестом на 1/3.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Оставляем тесто на расстойку на 40 минут.

Расстойка теста — это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке.

Тесто должно подняться. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Готовим глазурь, для этого взбиваем белки с сахарной пудрой, и добавляем сок лимона. Смазываем кисточкой, и присыпаем кондитерской разноцветной посыпкой.

рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть фото рецепт самого вкусного кулича на сливках. Смотреть картинку рецепт самого вкусного кулича на сливках. Картинка про рецепт самого вкусного кулича на сливках. Фото рецепт самого вкусного кулича на сливках

Вот такие у меня рецепты, классический рецепт кулича, и рецепты с добавлением специй, изюма, орешков, коньяка. Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к приготовлению. Все просто, несложно, главное, придерживайтесь инструкций, и у вас все получится.

Если вы готовите впервые, не бойтесь начинать, все когда-то бывает в первый раз. Все мы учимся, приобретаем опыт, с годами становимся мудрее, и уже не совершаем прежних ошибок. Готовьте, у вас все получится.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Уже начинаю присматриваться к рецептам куличей, хотя есть проверенный рецепт, но хочется что-то новенькое попробовать. Приглянулся рецепт на сливках.

Я такой делаю, правда, потом ещё белки ввожу, взбитые в крутую пену и мендаль не кладу — тесто тёмное получается.

Елена, спасибо за подборку, как раз то, что мне надо. Ведь скоро Пасха, а как же без царского кулича. Ну, никак! Буду рада использовать ваши рецептики, чтобы угощать своих родных и близких ароматными и красивыми лакомками.

Прочитала рецепт и захотела приготовить! Очень аппетитные куличики! А запах, судя по составу, просто изумительныйдолжен быть. Могут не долежать до Пасхи!

И вправду царский куличик) В этом году попробую спечь такой..

Очень красивые куличи. Скоро пасха и будем делать. Понравился кулич на сливках, рецепт переписал, будем делать. Главное коньяк не забыть налить 🙂

Напомнили, что уже нужно готовится к Пасхе. Нужно собрать новые рецепты и по тихонечко пробовать, чтобы потом не краснеть перед гостями. Беру на заметку и Ваши рецепты.

Скоро, уже скоро будем выбирать рецепты куличей, какой же лучше испечь на пасху? С женой подумали и решили, что выберем какой нибудь вариант с добавлением коньяка.

Я уже начала подбирать рецепты куличей к Пасхе, и у вас мне понравился рецепт с желтками и сливками. Беру в закладки, спасибо.

Кулич с коньяком еще не приходилось готовить. Наверное в этом году на пасху сделаю кулич по этому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *