рецепт пасхального кулича итальянского

Итальянский кулич Панеттоне

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Икра из баклажанов по-Одесски

Натуральный лимонад в домашних условиях

Итальянский кулич Панеттоне

Пирог с мясом из теста фило

Маковый пирог на скорую руку

Ингредиенты

для теста:
мука 500 г
яйца 2 шт
сахар 220 г
ванилин
масло сливочное 100 г
цедра лимона 1 шт
соль 1 щепотка
орехи грецкие 70 г
изюм 100 г
коньяк 25 мл
для опары
молоко 250 мл
мука 5 ст.л.
дрожжи 30 г
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Готовим опару: 30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей растворяем в молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора

Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца в сахаром, солью и ванилином.

После того, как опара подошла,добавляем в нее взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк, вымешиваем до однородности.

Оставляем тесто подходить на час-полтора, затем добавляем орехи и изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку еще на час. Для выпечки такой порции теста я использовала 2 большие формы, размером примерно 15*15см.


Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут

Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные и ароматные. Этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Приятного Аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянский кулич «Панеттоне»

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Ингредиенты

для биги
вода 75 г
мука 100 г
дрожжи 10 г
соль 2 г
для теста
бига вся
дрожжи 30 г
молоко 110 г
мука 360 г
соль 7 г
сахар 105 г
специи 0,3 ч.л.
желток яичный 110 г
масло сливочное 135 г
цукаты 200 г
для миндальной корочки
белок яичный 55 г
сахар 80 г
мука миндальная 35 г
лепестки миндальные 20 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить бигу или жидкую опару.
Для нее понадобится :
Вода комнатной температуры.
Прессованные дрожжи.
Сильная мука (содержания белка не менее 13%, у меня «Nordic»)
Соль.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

В воде растворяю дрожжи. Муку соединяю с солью. Все смешиваю и замешиваю тесто насадкой «весло» 3 минуты на минимальной скорости, затем 5 минут на средней.
Кладу в тарелочку, заворачиваю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 3 часа.
По истечению времени масса хорошо увеличиться. Обминаю (если будет липнуть, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом), складываю втрое (письмом), округляю, снова хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Через 10-12 часов бига будет пронизана вся пузырьками воздуха.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Дрожжи развести в молоке и оставить на 5 минут.
Тем временем в чаше комбаина соединяю муку, соль, специи, сахар, молоко с дрожжами, желтки и замешиваю 3 минуты на минимальной скорости.
Затем добавляю бигу и продолжаю замес 5 минут на минимальной скорости.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Вообще, главная сложность этого теста в том, чтобы не перегреть его. Нельзя чтобы температура теста повышалась выше 24 градусов. Проверяю, если нужно, отправляю в холодильник на 20 минут остыть, а затем продолжаю замес на 2-3 скорости на протяжении 10 минут.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Добавляю масло небольшими кубиками и продолжаю вымешивать тесто. По времени это может быть у всех по разному. Главное- не перегреть. Периодически останавливайте комбаин и проверяйте температуру.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Добавляю цукаты ( у меня все как обычно :)) Рецептик был, в комментариях оставлю ссылку. Нужно 200 г. Подойдет все что любите.
Перемешиваю, округляю, хорошо заворачиваю пищевой пленкой и оставляю на 3 часа при комнатной температуре.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Тесто хорошо увеличится и будет все пронизано пузырьками воздуха.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Выпекать буду в специальных формах для Панеттоне. Они крепче и плотнее обычных бумажных. Мне так больше нравится. Если будете использовать обычные, то лучше брать расцветку потемнее.
Высота 10 см, диаметр 13.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Делю тесто на 3 равные части, по 410 г. каждая. Округляю, как бы натягивая верхушку и заполняю формы на 1/3.
Накрываю пищевой пленкой и осталяю при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

А вот как Панеттоне выглядят в обычных формах. Видно, как тесто немного повело бумагу.
Кстати, эти формы высотой 9 см, диаметром 11, получилось 4 шт. по 310 г. каждая.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Когда расстойка теста будет подходить к концу, можно приготовить миндальную корочку. Для нее понадобится:
Яичный белок.
Миндальная мука.
Сахар.
Миндальные лепестки.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Все смешиваю (кроме миндальных лепестков) и вот что получается.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Аккуратно смазываю подошедшие куличи, присыпаю лепестками и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Сразу снижаю температуру до 160-165 градусов и выпекаю 35-40 минут до золотистой корочки.
Все зависит от размера. Я выпекала в этот раз 40 минут.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Вот такое количество глазури осталось. Смело можно готовить полпорции.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Вот такие румяные, красивые куличи получились.
Но не расслабляемся, они очень нежные и тесто может осесть под собственным весом.
Остыжать их нужно вверх дном. Прокалываю шпажкой (шампурами:)) переворачиваю и закрепляю на чем-то подходящем.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Что-то типа такого:)
Даю полностью остыть.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

А при сжатии, правильный кулич должен обязательно возвращать свою прежнюю форму.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!
Всем всего самого светлого и доброго!!

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) – 7 вкусных рецептов приготовления

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Панеттоне – это выпечка родом из Италии. Это простые в приготовлении куличи, которые на их родине готовятся в преддверии Рождества. У нас же панеттоне больше ассоциируется с Пасхой. В статье собрано 8 рецептов этой роскошной выпечки.

Итальянский панеттоне – классический рецепт приготовления

Панеттоне – нежнейший дрожжевой кулич, который пришел к нам из Италии. Особенностью его приготовления является длительная расстойка, которая и придает тесту пружинистую структуру.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Итальянский панеттоне на закваске левито мадре

Это рецепт настоящего панеттоне, который пекут в Италии на Рождественские праздники. Его структура невесома и нежна. Секрет успеха этой выпечки кроется в специальной закваске левито мадре.

Время готовки: 30 часов.

Время приготовления: 180 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для первой закваски в миске смешайте закваску, муку и воду, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

2. Затем добавьте ингредиенты для второй закваски, перемешайте и оставьте еще на 4 часа. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

3. После того, как закваска будет готова, добавьте 220 грамм муки, 115 миллилитров воды, 2 желтка, 53 грамма сахара, 5 грамм солода, 53 грамма размягченного сливочного масла и 2,5 грамма свежих дрожжей. Смешайте ингредиенты до однородного состоянии, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

4. Через 12 часов тесто увеличится в два раза. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

5. После этого добавьте 52 грамма просеянной муки, 35 миллилитров воды, 1 желток, 3 грамма соли, 52 грамма сахара, мед, цукаты, изюм, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и 80 грамм сливочного масла. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

6. Вымешивайте тесто до однородного состояния, выложите его в смазанную маслом миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

7. Формы проколите деревянными шпажками, они нужны для того, чтобы потом подвесить куличи и остудить в перевернутом состоянии. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

8. Наполните формы тестом примерно на 1/3, прикройте формы пищевой пленкой и оставьте еще на 2-3 часа для подъема. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

9. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 30-35 минут. Готовые куличи извлеките из духовки, подвесьте и остудите в таком положении. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

10. Выпечка получается воздушной с красивой румяной корочкой. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Как испечь итальянский пасхальный кулич в хлебопечке?

Итальянский панеттоне очень похож на пасхальную выпечку, поэтому этим рецептом можно воспользоваться при подготовке к Пасхе. Изумительное тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов хорошо подымается и получается невероятно воздушным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половину молока подогрейте, добавьте в него дрожжи. В ведерко хлебопечки просейте немного муки. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

2. Влейте дрожжевую массу в ведерко хлебопечки и активируйте программу для замеса теста на 2-3 минуты. После окончания программы накройте емкость полотенцем и составьте на 20 минут. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

3. В отдельную миску просейте еще 100 грамм муки. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте молоко в муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

4. Заваренную в молоке муку переложите в ведерко хлебопечки к опаре, включите режим замеса на 3-4 минуты, затем укройте тесто и оставьте на 60 минут. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

5. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте в тесто. Также добавьте сухофрукты, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, включите режим замеса на 15 минут. Оставьте тесто на расстойку еще на 2 часа. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

6. Затем выпекайте его в хлебопечке по программе «Диетический хлеб». Выпечку извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте глазурью. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Очень вкусный рецепт панеттоне на сухих дрожжах

Италия знаменита не только пиццей и пастой, но и великолепной выпечкой. Хотим познакомить вас с панеттоне, эти воздушные куличи обычно пекут к Рождеству, в них добавляют большое количество сухофруктов и цукатов.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар, перемешайте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

2. В другой миске смешайте желтки и мед. Молоко подогрейте до 30-33 градусов и добавьте в желтковую массу, перемешайте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

3. Объедините две смеси, влив жидкие ингредиенты в сухие. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

4. Лимон хорошо помойте, натрите его цедру на мелкой терке. Добавьте цедру в тесто, продолжайте вымешивать его еще 5 минут. После этого тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на 2-3 часа для подъема. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его руками, добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

6. Формы для выпечки наполните тестом на 1/3 их объема. Уберите формы с тестом в тепло еще на 1-1,5 часа. За это время тесто вырастет практически до верха форм. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

7. Выпекайте панеттоне в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Готовые куличи остудите и украсьте на свое усмотрение. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Пышный и воздушный панеттоне на живых дрожжах

Ароматная выпечка настолько разнообразна, что в рецептах можно потеряться. Предлагаем вам попробовать настоящий итальянский панеттоне – сдобный кулич с сухофруктами и цукатами.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи. Яйца и желтки выложите в отдельную миску и слегка взбейте венчиком. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

2. Муку просейте, добавьте сахар, соль, анис и цедру апельсина. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

3. Смешайте дрожжевую массу, взбитые яйца и сухие ингредиенты. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

4. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

5. Отмерьте необходимое количество цукатов, изюма и орехов. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

6. Через час добавьте в тесто размягченное сливочное масло, вымесите тесто до однородности. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

7. Затем добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

8. Форму смажьте растительный маслом, выложите в нее тесто, оставьте на час в теплом месте. Выпекайте кулич в духовке при 170 градусах 30-35 минут. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

9. Панеттоне извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и остудите. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Итальянский пасхальный кулич панеттоне на биге

Итальянский панеттоне имеет много легенд о своем происхождении. И одна из них о любви: у пекаря Тонио была дочь, которая влюбилась в миланского дворянина, но из-за ее бедности он не мог взять ее в жены. Тогда пекарь придумал великолепный пирог, который обогатил его и его дочь получила хорошее приданое.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цукаты, изюм и цедру залейте коньяком, перемешайте и поместите в холодильнике до замеса теста. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

2. Приготовьте бигу. Дрожжи и соль растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

3. Через 3 часа бига увеличится в 2-3 раза. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

4. Стол присыпьте мукой, выложите на него бигу, разомните в прямоугольник, затем сложите в конверт и округлите. Переложите бигу в миску и отправьте в холодильник на 8-10 часов. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

5. На следующий день в миске смешайте желтки, соль, обычный и ванильный сахар. Затем добавьте в миску муку и разведенные в молоке дрожжи. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

6. Когда тесто станет однородным, добавьте в него бигу и продолжайте замес. Во время замеса температура теста не должна превышать 25 градусов. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

7. Далее добавьте в тесто размягченное сливочное масло, полностью вмешайте его в тесто. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

8. После этого добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и орехи, замоченные в коньяке, перемешайте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

9. Тесто выложите в смазанную маслом миску и оставьте в тепле на 3 часа. За это время оно увеличится в несколько раз. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

10. Наполните тестом формы на 1/3 от их объема и оставьте их на расстойку на час. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

11. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовые куличи вместе с формой проткните деревянной шпажкой и остудите в подвешенном состоянии. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

12. Панеттоне получается очень воздушным и мягким. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Пошаговый рецепт приготовления кулича панеттоне с шоколадом

Панеттоне – сладкий итальянский кулич с цукатами и сухофруктами, иногда его украшают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Чтобы немного усовершенствовать классический рецепт, добавим в тесто шоколад.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи и муку, замесите опару. Оставьте опару в теплом месте на 5 часов. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

2. Переходите к первому тесту. Отмерьте 90 грамм опары, добавьте к ней теплую воду, немного муки и перемешайте. Далее частями продолжайте всыпать оставшуюся муку и продолжайте перемешивать тесто. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

3. По одному введите желтки, перемешайте до однородности. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

4. После этого добавьте размягченное сливочное масло и сахар, продолжайте вымешивать тесто еще 20 минут. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на ночь. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

5. На утро замесите второе тесто. В подошедшее тесто добавьте мед, соль и муку, перемешайте до однородности. Далее введите по одному желтки и сахар, вымешивайте тесто 15 минут. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

6. После этого добавьте апельсиновый сок, шоколад, цукаты и растопленное сливочное масло. Тесто хорошо перемешайте. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

7. Тесто выложите на просыпанную мукой рабочую поверхность, скатайте из него рулет. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

8. Рулет разрежьте на 4 равные части, сформируйте шарики и поместите их в картонные формы. Тесто в формах поставьте в теплое место для расстойки на 1-2 часа. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

9. Выпекайте куличи в духовке при 190 градусах в течение 7 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут. Панеттоне полностью остудите, по желанию можно полить их сверху шоколадной глазурью. рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть фото рецепт пасхального кулича итальянского. Смотреть картинку рецепт пасхального кулича итальянского. Картинка про рецепт пасхального кулича итальянского. Фото рецепт пасхального кулича итальянского

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *