рецепт кулича пасхального краффина
Кулич Краффин — новые и невероятно вкусные пасхальные рецепты
Доброго всем дня! В прошлых статьях мы вели разговор о дрожжевых куличах и даже делали их без дрожжей. Вы не представляете, о чем сегодня пойдет речь, об очень невероятно вкусной и изумительно красивой сладкой слоеной выпечке. Ее название само по себе уже интересное — краффин.
Изобрели это кулинарное чудо не так давно в Америке, а именно в городе Сан-Франциско. Там известный повар-кондитер по имени Ри Стивен решил совместить два вида выпечки и таким образом создался гибрид.
Он соединил круассан и маффин в одно целое и при этом получил несложный рецепт. Вообще это стало новым трендом в кулинарном деле. До сих, в то кафе Mr. Holmes Bakehouse каждое утро собирается толпа людей отведать это блюдо.
Прикольно, смотрите, что вышло, я написала эти два слова и вот откуда оказывается появилось такое прикольное название Краффин. Все элементарно просто, и не надо голову ломать.
Пекут такое ароматную лакомку в самый разгар Пасхи, но и просто так, когда хотят устроить званное чаепитие или просто поразить такими вкусняшками гостей. Ведь внешний вид у этого обаятельного куличика нереально красивый и великолепный, а тесто в разрезе так вообще полный шедевр.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов этого несравненного десерта и познакомиться с поэтапным приготовлением, чтобы итог не заставил вас ждать. Давайте разбираться и знакомиться с некоторыми нюансами и рекомендациями.
Пасхальный кулич Краффин 2021 — новый пошаговый рецепт
Не могу еще не сказать, что это блюдо очень похоже на кружевной узор, именно такое оно получается, если его разрезать на порции. Тесто будет дрожжевым, но в тоже время оно получится слоеным.
Обязательно используйте начинку к этому шедевру, ведь именно она придает некий аромат и вкус, но также и дает изюминку во внешнем виде — он становится привлекательным. Что это может быть? Можно использовать различные ягоды и сухофрукты, также сгущенное молоко, шоколадную пасту и джем.
Нам понадобится:
Для смазывания теста:
Способ приготовления:
1. Для этой выпечки подготовьте сначала муку, возьмите ее высшего сорта. Она должна быть комнатной температуры, а также ее следует просеять через сито.
Важно! Просеивайте муку пару раз, это вам подарит еще большую воздушность в готовим изделии.
2. Дрожжи берите либо прессованные либо сухие, проверяйте всегда чтобы они были свежими и пахли приятно.
Важно! Смотрите на дату упаковки и расфасовки, именно от них будет на прямую зависеть результат.
3. Начните процесс готовки с приготовления опары, возьмите молоко и внесите в него дрожжи, размешайте. Чтобы они начали свою работу, я еще говорю игру, обязательно нужно внести сюда же ложечку сахара, именно с этим ингредиентом дрожжи очень дружат)).
Интересно! Можно в молоко добавить сок маракуйи. Пропорции тогда такие берите — 80 мл молока + 30 мл сока маракуйи (можно заменить на апельсиновый сок). И помните, что молоко должно быть теплое, около 40 градусов, но не горячее, а то дрожжи погибнут и не активируются.
4. Поставьте в теплое местечко эту миску и подождите примерно 30-40 минут, до того момента, пока не увидите, что опара увеличилась в два раза и вверху появилась шапочка, вот такая в дырочку. Если шапки нет, то у вас явно плохие главные составляющие, приобретите другие и повторите этот шаг работы снова.
5. Пока масса стоит отдыхает и подходит, займитесь другим делом. Взбейте электрическим миксером одно куриное яйцо и желтки совместно с остальным сахарным песком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться, и комков вообще не должно быть, то есть крупинок.
6. Готовая смесь должна стать на глазах пышной и однородной, вот такой, как на этом фото.
7. Дальше возьмите специальное ручное сито, можно использовать обычное, это на ваше усмотрение. Так вот, просейте прямо над миской (в ней вы будете в дальнейшем делать замес, так что берите поглубже) муку еще один раз.
8. В нее добавьте соль и размешайте. Аккуратно столовой ложкой сделайте углубление. Ах, да муки берите именно столько, сколько написано в инструкции.
9. После этих манипуляций вылейте уже подошедшую опару и яичную массу.
10. Добавляем любые ваши любимые ароматизаторы, в описание вы их уже увидели, можно кстати добавить и барбарис.
11. И круговыми движениями по стенкам начинайте делать замес.
12. На половину в замешенное тесто подлейте сливочное масло.
Важно! Сливочное масло вам заранее нужно будет растопить на плите, или на водяной бане. В последнее время я это делаю в микроволновой печи. Так, что решайте сами, как вам будет удобнее и быстрее.
13. После внесения сливочного масла замес делайте уже своими руками. Вам будет казаться, что из этого ничего не выйдет. Ну, и каляка-маляка, липкое и отвратительное(.
14. Тесто будет вязким и не эластичным, но это только по началу. Помогайте себе, сгребайте частички теста со стола специальной острой лопаточкой.
Время вымешивания примерно составляет 10-12 минут, так что не ленитесь.
15. По мере вымешивания тесто станет эластичное и очень мягкое, а главное оно уже не будет липнуть к вашим рукам. Плюс, если его растянуть вот так, эта будет некая маленькая проверка качества. Краешек вытяните пальцами рук до тонкой пленочки, она ни в коем случае не должна рваться и сквозь нее должен быть просвет.
Это значит, вы хорошо постарались и правильно замесили до нужной консистенции это тесто.
16. Теперь из теста сформируйте забавный шарик или колобок. А миску смажьте растительным маслом.
17. Поместите шаричек в емкость, плюс слегка его тоже можно смазать любым маслом. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, там где нет сквозняков на расстойку.
18. Можно поставить его около теплой батареи, или поместить на миску с теплой водой. А также многие делают еще так, ставят бокал с горячей водой в духовой шкаф или микроволновку и туда же помешают тестовую массу. При этом конечно же, включать ничего не нужно и ждут до нужного состояния.
Как только, тесто поднялось и увеличилось в два раза, продолжите дальше колдовать.
19. Примерно через один час, займитесь следующими действиями, подошедшее тесто разрежьте на две равные части кухонным ножом.
20. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
21. А, вы тем временем подготовьте свои формы для выпечки. Лучше всего используйте разъемные, с ними просто удобнее работать. На дно положите пергаментную бумагу, и стенки тоже оберните, причем бумага должна быть выше на 15 см. Бумагу маслом смазывать не рекомендуется.
22. Низ, если формы разъемные укутайте, оберните фольгой, чтобы не замарать противень, масло может выбежать далеко.
23. Теперь возьмите один кусочек теста и присыпьте его мукой.
24. Начните раскатывать его скалкой. Не торопитесь и будьте в хорошем настроении.
25. Удобно это делать так, слегка растяните тесто руками, а потом раскатайте скалкой. В результате получится очень тонкий пласт без дырок.
26. Смажьте его размягченным сливочным маслом (одной половинкой 55 г) комнатной температуры.
27. Присыпьте мускатным орешком и ягодами изюма, можно и курагой. Ягоды предварительно хорошо промойте, залейте на 10 минут в кипяток, а после просушите при помощи бумажных полотенец. Помните использовать нужно половину от общего количества продуктов, ведь еще лежит второй комочек теста.
Делать начинки можно каждый раз по разному, так что выбирайте. Берите чернику, или цукаты, многим нравится клюква и вишня.
28. Далее сверните пласт в рулетик, не торопитесь, делайте это предельно аккуратно. Тесто должно плотно прилегать друг к другу, когда закручиваете.
29. Такую колбаску накройте пищевой пленкой и дайте ей подойти на столе присыпанной мукой. Со вторым шариком теста, поступите точно также. А после рулетики разрежьте острым заточенным ножом вдоль, чтобы получилось две полоски, но до конца не дорезайте, так будет удобнее работать.
30. Сделайте из этой композиции улитку, сначала спираль до нужного вам диаметра вашей формочки.
А после продолжите закручивать полоску башенкой.
Важно! Укладывайте так, чтобы все слои смотрели только наверх, а не вниз.
Таким образом, сформируйте красивую вершину, будет напоминать еще цветочек или розочку.
31. И только после этого переложите заготовку в форму. Тесто должно заполниться чуть меньше половины формы. Как вы и догадались поступите точно также и со вторым рулетиком.
Опять оставьте куличи на 1 час в теплом месте, накройте их сверху салфеткой, чтобы они не засохли и не обветрились. За это время они должны хорошо подняться до самого верха.
32. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов по Цельсию и поместите туда заготовки. Выпекайте первые 10 минут при такой температуре (200 градусов), а потом уменьшите до 180 градусов и пеките 25-30 минут.
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Если вы будете выпекать в режиме конвекции, то следите, чтобы верхушка не подгорела, для подстраховки можно положить лист фольги. Да и вообще, как только увидите румяную поверхность прикройте такой бумагой.
33. Готовые куличики выньте из формы и дайте остыть. Далее присыпьте их сахарной пудрой или облейте глазурью. Смотрите какие слоистые))). В основном такую выпечку присыпают, а если вам не хочется этого, то читайте рецепт помадки дальше в этой статье.
34. Вот какая красотища получилась, тесто пушистое и нежное! А еще это безумно вкусно и аппетитно!
Как сделать глазурь, для украшения краффина?
Я предлагаю сделать ее такой, чтобы она не крошилась и была безопасна. Приготовьте ее на основе желатина и без яиц или же сделайте лимонную, просто из обычной сахарной пудры.
А вообще я вчера на этом блоге опубликовала на эту тему другие рецепты глазури, так что кому не понравятся предложенные варианты в этой заметке, вы можете перейти сюда и ознакомиться с другими рецептами, возможно вы предпочитаете готовить белковую? Поделитесь своим мнением).
К первому варианту вам понадобится:
Способ приготовления:
1. В стеклянную миску внесите желатин и залейте его обычной холодной водой ( 2ст.л), чтобы он набух, должно пройти около 10 минут. Не забудьте размешать.
2. Теперь налейте в кастрюлю 4 ст.л воды и добавьте сахар, варите на плите помешивая, пока сахарный песок не превратиться в сахарный сироп.
3. Далее к этой сладкой смеси внесите набухший желатин, размешайте и дайте слегка остыть массе. После взбейте миксером до густой консистенции.
5. Взбивайте примерно 3 минуты, а может и потребуется четыре, смотря какая скорость у вашего миксера.
Можно украсить вторым способом, для этого понадобится:
Способ приготовления:
Возьмите сахарную пудру и смешайте ее с каплями лимонного сока, разотрите вилочкой, консистенцию регулируйте водой. Затем можно перейти на ручной венчик.
Оригинальный рецепт краффинов из готового дрожжевого слоеного теста
Этот вариант выпечки мне лично трудно назвать краффином, но многие хозяйки в надежде на то, чтобы побыстрее испечь такие лакомства придумали такой новый рецепт. Для этого приобретите в магазине готовое тесто, оно должно быть слоенное.
Получатся я бы сказала, типо слойки, но несомненно это вкусно и аппетитно. Так, что если хотите разнообразия, то попробуйте испечь такие булочки.
Нам понадобится:
Для посыпки и начинки:
Способ приготовления:
1. Достаньте с морозильной камеры тесто и разморозьте его по инструкции. Затем, как там написано раскатайте его в большой пласт.
2. Ножом разрежьте на квадратики, примерно нужно сделать так, чтобы они были одинаковые по размеру.
3. Примерно разрежьте — 6,5 см х6,5 см, хотя смотря какие вы будете использовать формочки для выпечки. Поскольку тесто слоеное, можно разглядеть все слои.
Затем каждый кусочек сплющите вот так, как показано.
4. Поместите их в силиконвую форму для кексов и оставьте отдыхать на 20 минут, при этом не забудьте накрыть их бумажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось и не засохло.
5. А вы пока займитесь другим делом, сделайте крошку. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и с сахарным песком. А в другую мисочку поместите молоко и один желток, взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
6. Теперь заготовки смажьте сверху яичной смесью и припудрите крошкой.
7. Выпекайте в хорошо подогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. А затем наслаждайтесь этим превосходным вариантом на скорую руку. Украсить можно сверху свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Краффин с начинкой — невероятно вкусный рецепт
То, что это гибрид круассана и маффина мы с вами уже поняли, но многие хозяюшки в такую выпечку добавили еще сладкую начинку, и как оказалось не зря. Какая все таки лакомка получилась, просто слюнки бегут, пальчики точно проглотишь.
Вы ели такие подобные розочки-булочки? Давайте в этот раз доверимся классическому рецепту. И посмотрим, как его делают на производстве при помощи специальной машины. В ручную вам конечно придется использовать скалочку-выручалочку.
Начинку сделаем из корицы и сахарного песка, можно даже просто посыпать одним сахаром, тоже будет нямка. Или же взять мускатный орех, можно грецкий перемолоть в крошку.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром, плюс добавьте 1,5 ст.л муки, размешайте и поставьте опару на 30 минут в теплое место.
2. Затем, когда опара подойдет, добавьте все остальные продукты по списку. Замесите тесто и дайте ему постоять и подойти, увеличиться в 2 раза.
Важно! Тесто должно подходить в теплом месте и там, где нет сквозняков.
3. Далее поделите тесто на 5-6 кусочков и начните каждый комочек скалкой раскатывать в тонкий пластик. Либо же используйте специальную машинку для пасты.
А дальше все как всегда, тесто смажьте сливочным маслом размягченным, присыпьте поверхность корицей и сахаром и заверните в рулетик. После разрежьте его напополам, то есть вдоль, как мы это делали в первом варианте этой статьи. Сформируйте розочку срезом вверх. Посадите ее в формочку.
4. Накройте булочки салфеткой и дайте им растрогаться, примерно 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 120 минут, а потом припудрите сахарной посыпкой.
5. Вот такие маленькие изобретения можно с легкостью сделать у себя дома за пару часов. Приятного аппетита!
Можно воспользоваться и другой начинкой, и сделать изумительный рецепт с вишневым джемом и миндалем, тогда шаги приготовления будут такими же, но, не все. Джемом в самом конце при помощи кулинарного шприца начините эти изделия.
Миндаль можно использовать либо внутри теста, либо посыпать его сверху на готовое блюдо. Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты
В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.
Ну, и вот этот сюжет, из которого вы узнаете много интересного, а главное результат тоже будут превосходным и как утверждает автор, изысканным.
Вот и все уважаемые мои друзья и читатели. Будьте здоровы, отличного вам дня и хорошего настроения! Подписывайтесь ко мне в группу в контакте и пишите отзывы и комментарии к этой заметке. Буду только за). Пока!
Кулич Краффин: 5 новых рецептов пасхального кружевного кулича
Сегодня хочу предложить вам попробовать оригинальную вкусную слоеную выпечку. Это совершенно новый вид куличей, но верьте, он вас не разочарует. Выпечка красивая, слоистая, ароматная. Можно добавить в тесто разную начинку, благодаря чему меняется вкус.
А знаете ли вы, что этот шедевр, изобрели в Америке, и случилось это не так давно. В городе Сан-Франциско повар кондитер Ри Стивен совместил два вида выпечки соединив маффин и круасан, получился Краффин.
Нереально красивый, великолепный кулич в разреза. У нас, пекут такое сладкое лакомство на Пасху. Это повод угостить вкусняшкой своих друзей и гостей, когда самые близкие и родные люди, собираются вместе, за одним столом. Уверена, все гости оценят достойно ваши старания. Согласитесь, ведь действительно, в разрезе, похоже на кружевной узор.
Накануне Пасхи этот рецепт набирает популярность, так как готовиться просто и несложно, так же, как и творожную пасху. Такой вкусной и ароматной выпечкой вы удивите и порадуете своих родных и близких. Причем, получается все с первого раза, даже у новичков.
Пасхальный кулич Краффин — новый пошаговый рецепт
Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.
Ингредиенты:
Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.
А теперь, можно, смело, браться за дело.
Этапы работы:
Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.
В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.
Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.
Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.
В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.
Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.
Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.
Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.
Скручиваем с одной стороны в рулет.
Скручиваем, чтобы слои были наружу, а не внутрь.
Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.
Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.
Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево.
Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов
Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
Для начинки:
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.
Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.
Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.
Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.
С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.
Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.
Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.
Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.
Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.
Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.
Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.
Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.
Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.
Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой, а последний ассорти.
Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.
Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.
Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.
Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.
Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.
Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.
После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.
Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.
Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина
Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста.
На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Вот остальные ингредиенты для теста. Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.
В миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.
Прошло 20 минут, получилась такая замечательная опара.
Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем, и вот что у нас получается.
В эту массу, порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты.
Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками.
Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).
Далее отправляем тесто на стол и засешиваем его руками, подпыляя стол мукой.
Тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник.
Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.
Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так.
Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую. Вот что у нас получается.
Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки.
Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные.
Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.
Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Зубочистка для этих целей не подходит.
Вот так выглядит выпечка.
Вот так выглядит Краффин в разрезе, тесто получается кружевное, слоистое, очень нежное и мягкое. Очень вкусно и необычно. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Вот так выглядит в разрезе. Разрез сделан, когда выпечка была горячая, нужно дать ей хорошо остыть.
Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.
Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом
Это лучший рецепт десерта с кремом и шоколадом, понравится не только любителям шоколада, так как получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Приготовьте, и восторг ваших родных, вам обеспечен.
Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста
Интересная новинка в кулинарном искусстве! Попробуйте вкуснейший рецепт. Сочетание нежного кекса и слоеного круассана, делает десерт особенным. Предлагаю посмотреть видео рецепт, и смело приступать за дело.
Поверьте, если вам надоело выпекать каждый год Пасхальный кулич по одному и тому же рецепту, попробуйте новые и вкусные рецепты. Вы не просто удивите своих гостей вкусной домашней выпечкой, вы их просто покорите!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Вот это вкусняшки. Не буду ждать Пасхи. Так приготовлю
Да действительно, уже охота попробовать такую вкуснятину. К пасхе нужно узнать все варианты. По этому по выхадным будем готовить.
Про краффин слышала, но сама ни разу не пробовала готовить. надо как-нибудь собраться сделать. До Пасхи еще далеко, не буду ждать.