ресторанный бизнес обучение в москве институт
Гостиничное и ресторанное дело
О программе
Насыщенная программа обучения рассчитана на студентов, планирующих сделать карьеру в динамичной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России или за рубежом. Их ждет интересная и перспективная работа в отелях, ресторанах, тематических парках и парках развлечений, предприятиях MICE-индустрии и на выставках.
Вместе с дипломом о высшем образовании наши выпускники получают полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и открытия своего собственного дела.
Вы научитесь:
профессионально оценивать риски при разработке и развитии своего бизнеса;
принимать правильные и своевременные управленческие решения;
эффективно управлять персоналом и вести коммуникации с клиентами, заказчиками и партнёрами
создавать и проводить мероприятия массового отдыха разных форматов.
Как поступить
Наши особенности
Лучшие управленческие практики из первых рук
Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России.
Представители компаний-участников принимают активное участие в учебном процессе и аттестации студентов.
Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства
Реальные управленческие и профессиональные задачи
Полное погружение в профессию
Углубленная языковая подготовка
Возможность получения дополнительного диплома
Ведущие преподаватели
Прасов Вадим Викторович
Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, советник председателя правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу, зам. руководителя рабочей группы по координации работы по созданию условий для развития гостиничной инфраструктуры в РФ и строительству гостиниц к ЧМ-2018 по футболу, член Экспертного совета по классификации отелей ФРиО России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 1991 г.
Миронов Сергей Константинович
Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства ИОМ.
Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель Агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 1996 г.
Колесников Сергей Евгеньевич
Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 2001 г.
Ермишкина Инесса Владиславовна
Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства.
Руководитель учебного центра компании «Кофемания». Бизнес-тренер и консультант в индустрии гостеприимства, владелец консалтинговой компании Leaders2Leaders.
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Ресторанный бизнес обучение в москве институт
Сфера ресторанного и гостиничного бизнеса сегодня динамичноиндустрия. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей и ресторанов. Без фундаментальной базы и специализированной подготовки выжить в сфере ресторанов и гостиниц в России практически невозможно. Знание иностранных языков (европейских или восточных) повышает шансы на успешное трудоустройство.
Образовательная программа ММУ «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе» дает своим студентам возможность получить теоретические и практические навыки, необходимые для успешного ведения бизнеса в России, как, например, управление бизнес-процессами, стратегическое управление бизнесом, подготовка и работа с персоналом предприятия и т.д.
За время обучения вы посетите более 800 лекций, сдадите 30 экзаменов и 35 зачётов, пройти три практики в крупных компаниях. На лекциях вы получите весь спектр знаний, необходимых современному руководителю. Во время деловых игр и работы в группах вы научитесь выстраивать взаимоотношения в команде и грамотно ставить задачи. Во время индивидуальной работы вы подготовите несколько авторских проектов, почувствуете себя в роли руководителя предприятия.
Формы обучения:
– очная;
– очно-заочная;
– заочная;
– дистанционная.
Срок обучения: 4–4,5 года.
Международный ресторанный бизнес
О профессии
Возможности международного ресторанного бизнеса заключаются во взаимодействии с другими сферами бизнеса – гостиничной, фэшн и арт-индустрией. Требования международных стандартов ресторанного сервиса определяются международными сетевыми компаниями, заведениями, созданными при помощи консалтинговых компаний или опытных рестораторов. Но это не ограничивает профессионалов, способных разобраться с позиционированием на рынке сервисных услуг, финансовым менеджментом, инвестициями, в желании разработать концепции своего ресторана, бара или кафе.
Учебный процесс
Программа бакалавриата «Гостиничное дело» по профилю «Международный ресторанный бизнес» дает студентам полное представление об основных тенденциях в области организации и управления в международной сфере ресторанного бизнеса, раскрывает особенности и стратегию развития международного рынка ресторанных и гостиничных услуг.
Основой учебного процесса являются занятия в диалоговом режиме, интерактивной коучинговой форме. У студентов есть возможность освоения уникальных экспертно-аналитических компетенций в области международной гостиничной индустрии, а также приобретения навыков управления digital-продвижением и цифровизацией компаний международной гостиничной сферы. В программе предусмотрены практики и стажировки в ведущих российских и зарубежных компаниях, тренинги General Manager, мастер-классы экспертов-практиков; возможность заниматься научными исследованиями, разработкой научных проектов. Преимущество программы – доступ к лучшим мировым практикам профессионального управления отраслью в рамках программ международной академической мобильности, программ студенческих обменов, языковых стажировок.
Студенты изучают теоретические и прикладные профессиональные дисциплины:
• «Мировые тренды в ресторанном бизнесе»;
• «Международная барная индустрия, сервис вина и напитков»;
• «Международные стандарты и управление качеством услуг»;
• «Технология и организация услуг питания в гостиничных комплексах»;
• «Технология обеспечения пищевой безопасности»;
• «Классификационная экспертиза и аудит предприятий сферы гостеприимства»;
• «Технологии кейтеринга, деловых и событийных мероприятий»;
• «Технологии продвижения и продаж продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса».
Практика
Студентам предоставляется возможность проходить практику на предприятиях питания, ресторанного бизнеса в гостиницах, отелях, бизнес-отелях, апартаментах, хостелах, мини-отелях, мотелях, гостевых домах, кемпингах и других организациях международной ресторанной и гостиничной индустрии. Кроме этого, студенты могут выбрать место прохождения практики в соответствии со своими профессиональными интересами.
Партнеры Института:
группа отелей «Marriott Hotels» («Ритц Карлтон», «Марриотт Ройал Аврора», «Марриотт Гранд Отель», «Кортъярд Марриотт», «Марриотт Новый Арбат Отель Лизинг»), «Ренессанс Монарх», «Арарат Парк Хаятт», «Лотте», «Хилтон Москва Ленинградская», «Балчуг», «Holiday Inn Moscow Sokolniki», «САФМАР Плаза», «Отель в Петровском Парке» и др.
Карьера
В начале карьеры студенты-бакалавры профиля «Международный ресторанный бизнес» могут работать менеджерами в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. По мере развития профессиональной карьеры выпускники могут работать на предприятиях питания, ресторанного бизнеса в гостиницах, международных гостиничных сетях, государственных и частных компаниях, работающих на международном рынке гостиничных услуг.
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Срок обучения
4 года — 4 года 6 месяцев
Форма обучения
Очная Вечерняя Заочная Выходного дня
трудоустройство
с 1-го курса
Обучение
1-й курс
На первом году обучения вы пройдете ряд базовых предметов: историю, иностранный язык, правоведение, психологию, физическую культуру. Также вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии. У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.
2-й курс
На втором году обучения вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет, финансовый анализ, маркетинговые коммуникации и анализ, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, программу R-keeper и организацию работы сомелье.
3-й курс
На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.
4-й курс
На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуру в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.
Технические 50% Естественнонаучные 20% Гуманитарные 30%
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Срок обучения
4 года — 4 года 6 месяцев
Форма обучения
Очная Вечерняя Выходного дня
трудоустройство
с 1-го курса
Обучение
1-й курс
На первом году обучения вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии. У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.
2-й курс
На втором курсе вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет (бухгалтерский учет), финансовый анализ, карьеру в индустрии гостеприимства, маркетинговые коммуникации, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, маркетинговый анализ, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, R-keeper и организацию работы сомелье.
3-й курс
На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.
4-й курс
На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуру в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.
Технические 50% Естественнонаучные 20% Гуманитарные 30%