Гостиничные колледжи Москвы: список колледжей Москвы, в которых можно пройти обучение по программам среднего профессионального образования профессий и специальностей связанных с гостиничным сервисом, гостиничным делом и туризмом.
Специальности
Список колледжей
Специальности, бюджетные места, платное обучение, стоимость обучения, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Специальности, бюджетные места, дни открытых дверей, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Специальности, бюджетные места, платное обучение, стоимость обучения, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.
Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, контакты.
Направление «Рестораторы и отельеры» приглашает выпускников 9 и 11 классов на обучение по следующим профессиям и специальностям:
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)
Работа лаборанта химического анализа является основой качества производимой продукции в любой отрасли народного хозяйства. Химический анализ сырья необходим для контроля за соответствием продуктов технологического процесса и готовой продукции существующим нормативам. Лаборант химического анализа обеспечивает контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами. Профессия подходит тем, кого интересует все, что связано с химической промышленностью.
Документ об образовании: По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации «лаборант химического анализа».
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес.
Как поступить?
Зачисление на обучение на места, финансируемые за счет средств бюджета г. Москвы, осуществляется по результатам конкурса аттестатов.
Не прошли конкурс? Ждем Вас на обучение на договорной основе!
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии.
43.01.09 Повар, кондитер
Программа готовит специалистов в сфере кулинарии. Под руководством экспертов, в специально оборудованных современных лабораториях нашего Комплекса и на базах наших социальных партнеров и работодателей, Вы научитесь приготовлению различных закусок, горячих блюд и кулинарных изделий, овладеете искусством изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Кроме этого, в процессе обучения у Вас будет возможность изучить ряд дисциплин экономического профиля, чтобы иметь возможность организовать свое дело.
Документ об образовании: По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации «повар, кондитер».
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 1 г. 10 мес.
Как поступить?
Зачисление на обучение на места, финансируемые за счет средств бюджета г. Москвы, осуществляется по результатам конкурса аттестатов.
Не прошли конкурс? Ждем Вас на обучение на договорной основе!
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Как поступить?
Зачисление на обучение на места, финансируемые за счет средств бюджета г. Москвы, осуществляется по результатам конкурса аттестатов.
Не прошли конкурс? Ждем Вас на обучение на договорной основе!
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Программа готовит специалистов в сфере организации общественного питания. Во время обучения Вы познакомитесь с основами организации обслуживания в общественном питании и особенностями маркетинговой деятельности, овладеете обширным инструментарием в сфере контроля качества продукции и услуг.
Документ об образовании: По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации «менеджер».
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Как поступить?
Обучение осуществляется на договорной основе.
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии
19.01.04 Пекарь
Уникальность профессии состоит в том, что пекари производят широкий спектр продуктов, включая торты, пирожные, печенье, пироги, хлеб, калачи и многое другое. Пекарь выпекает самые разные сорта и виды хлеба, а также составляет их рецептуру либо использует в своей работе уже утвержденные рецепты.
Карьерный рост специалиста зависит от его собственных умений и образовательного уровня, помимо этого имеются перспективы открытия своей собственной пекарни, которые с каждым годом становятся все популярнее, особенно в условиях мегаполиса.
Документ об образовании: По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации «Пекарь, кондитер».
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес.
Как поступить?
Зачисление на обучение на места, финансируемые за счет средств бюджета г. Москвы, осуществляется по результатам конкурса аттестатов.
Не прошли конкурс? Ждем Вас на обучение на договорной основе!
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии.
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю, помогут не только построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса, но и освоить промышленные высокоэффективные технологии в данной области, выполнять сложные элементы дизайна при конструировании эксклюзивных кондитерских изделий.
Документ об образовании: По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации «Техник — технолог».
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.
Как поступить?
Зачисление на обучение на места, финансируемые за счет средств бюджета г. Москвы, осуществляется по результатам конкурса аттестатов.
Не прошли конкурс? Ждем Вас на обучение на договорной основе!
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии.
43.02.14 Гостиничное дело
Обучение гостиничному бизнесу занимает одну из лидирующих позиций, так как специалист по гостеприимству входит в перечень ТОП-50 перспективных профессий.
Помимо этого, специалист гостиничного дела может работать не только в сфере гостиничного бизнеса, но и с лёгкостью найдёт себя как в туризме, так и в ресторанной деятельности. Специалист по гостеприимству, или менеджер гостиничного сервиса выполняет работу, связанную с комфортным размещением гостей в отелях, домах отдыха, кафе, ресторанах, туристических комплексах и иных заведениях.
Специалист по гостеприимству может выполнять обязанности руководителя служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и других. Полученные знания позволяют составлять перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следить за логистикой в отелях и заведениях общепита, управлять службой персонала или отдела.
Документ об образовании: По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации «Специалист по гостеприимству».
Форма и продолжительность обучения:
Очная: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.
Зачисление на обучение на места, финансируемые за счет средств бюджета г. Москвы, осуществляется по результатам конкурса аттестатов.
Не прошли конкурс? Ждем Вас на обучение на договорной основе!
За подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам приемной комиссии.
Туризм увлекает и тех, кто любит путешествовать, и тех, кто просто хочет уметь организовывать большие потоки людей, финансов, информации. Кажется, что навыки очень разные – но им учат в одном месте. Рассказываем, в каких колледжах можно обучиться туризму и гостиничному сервису после 9 класса.
Где учат гостеприимству
Понять, как работает качественное гостеприимство и что нужно делать для того, чтобы человек остался доволен отдыхом, можно, обучившись на программах «Туризм» и «Гостиничный сервис» – это профильные направления для некоторых колледжей, куда можно поступить после 9-го класса.
Обучение на программах схожее: студенты изучают географию разных стран, особенности продвижения и продаж гостиничных услуг, маркетинг. Среди специфических курсов, например, «основы курортологии» и «ведение гостиничного и ресторанного бизнеса».
Список колледжей туризмаи гостиничного сервисав России
Студенты обязательно выбирают еще один иностранный язык, кроме английского – выбор зависит от того, в какой стране человек хотел бы работать. Поступающий на «Туризм» или «Гостиничный сервис » узнает, как общаться с клиентом. Колледжи нередко организуют стажировки для того, чтобы студенты увидели все на практике. Нередко первая стажировка случается уже на первом курсе.
Выпускники идут работать в турагентства и туроператорские компании, сопровождающими автобусных туров, работниками визовых центров, администраторами в гостиницах.
Главные колледжи туризма и гостиничного сервиса
Москва
Это очень известное заведение, диплом которого высоко ценится и в Москве, и за ее пределами. У колледжа есть именитые партнеры, так что за качественные стажировки можно не беспокоиться: Marriot, Baltschug Kempinski, Crowne Plaza, Метрополь, Swissotel.
На «Туризме» выпускники 9 классов отучатся 2 года и 10 месяцев, а 11-х – на год меньше. Стоит обучение 107 тысяч рублей, но есть и заочная форма обучения для выпускников 11-го класса за 40 тысяч в семестр. Выбрать «заочку» не получится у тех, кто пойдет на «Гостиничное дело» – на этой программе есть только очное платное обучение за 107 тысяч рублей в год.
Это учебное заведение особенно хорошо богатой сетью своих партнерских контактов. Студенты могут рассчитывать на стажировки в «Президент-отеле», Marriot, «Ренессансе», Swissotel «Красные холмы», Ritz-Carlton, Baltschug Kempinski. Кроме того, в рамках учебной программы есть специальные курсы, организованные партнерами вуза.
Еще один плюс:большинство выпускников продолжает образование в том же институте туризма им. Сенкевича, поступая в вуз без ЕГЭ.
Поступая в Российскую международную академию туризма можно рассчитывать на стажировки в международных отелях Турции, Греции, Мальты, Кипра, куда студенты едут в качестве менеджеров, гидов, экскурсоводов и управляющих трансферами.
Мы осуществляем прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования:
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)
Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) – основной помощник специалистов на производстве. Его работа очень важна и нужна и не так проста, как кажется. Химический анализ позволяет контролировать качество продукции, оценивать ее соответствие нормативам. Без лаборантов работа на производстве значительно замедляется, а в некоторых случаях и вовсе невозможна.
Работа лаборанта химического анализа является основой качества производимой продукции в любой отрасли народного хозяйства. Лаборант химического анализа может работать в химических лабораториях в различных отраслях промышленности: химической, нефтехимической, фармацевтической, строительных материалов, лакокрасочной и т.п.
Спрос на лаборантов по контролю качества сырья объясняется тем, что данные специалисты требуются на всех производственных предприятиях.
Медицинские противопоказания: данная специальность не рекомендована людям, имеющим заболевания костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, сложные заболевания органов слуха и зрения.
43.01.09 Повар, кондитер
Профессия повара-кондитера всегда была и будет актуальной. Именно поэтому она включена в перечень ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий.
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.
Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.
Ниже перечислены основные положения должностных обязанностей повара-кондитера:
Профессия повара-кондитера подходит творческим, но, при этом педантичным людям. Для того, чтобы быть хорошим поваром-кондитером, недостаточно просто любить вкусно поесть. Нужно обожать готовить и уметь это делать.
Медицинские противопоказания: данная профессия не рекомендована людям, имеющим заболевания костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, сложные заболевания органов слуха и зрения.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов включает в себя встречу гостей, оформление зала, красивую сервировку, применение разных форм и методов обслуживания.
Менеджер организует работу официантов, барменов, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания, а также обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания.
Сфера деятельности выпускников: предприятия общественного питания, рестораны, кафе, бары, столовые и т.д.
Существуют требования к индивидуальным особенностям специалиста: коммуникабельность, общительность, четкая дикция, эмоциональная устойчивость, наблюдательность, вежливость, устойчивость внимания и хорошая память, творческие и организаторские способности.
Медицинские противопоказания: данная специальность не рекомендована людям, имеющим заболевания костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, сложные заболевания органов слуха и зрения.
19.01.04 Пекарь
Уникальность профессии состоит в том, что пекари производят широкий спектр продуктов, включая торты, пирожные, печенье, пироги, хлеб, калачи и многое другое. Пекарь выпекает самые разные сорта и виды хлеба, а также составляет их рецептуру либо использует в своей работе уже утвержденные рецепты.
Карьерный рост специалиста зависит от его собственных умений и образовательного уровня, помимо этого имеются перспективы открытия своей собственной пекарни, которые с каждым годом становятся все популярнее, особенно в условиях мегаполиса.
Медицинские противопоказания: данная специальность не рекомендована людям, имеющим заболевания костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, сложные заболевания органов слуха и зрения.
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю, помогут не только построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса, но и освоить промышленные высокоэффективные технологии в данной области, выполнять сложные элементы дизайна при конструировании эксклюзивных кондитерских изделий.
Медицинские противопоказания: данная специальность не рекомендована людям, имеющим заболевания костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, сложные заболевания органов слуха и зрения.
43.02.14 Гостиничное дело
Обучение гостиничному бизнесу занимает одну из лидирующих позиций, так как специалист по гостеприимству входит в перечень ТОП-50 перспективных профессий.
Помимо этого, специалист гостиничного дела может работать не только в сфере гостиничного бизнеса, но и с лёгкостью найдёт себя как в туризме, так и в ресторанной деятельности. Специалист по гостеприимству, или менеджер гостиничного сервиса выполняет работу, связанную с комфортным размещением гостей в отелях, домах отдыха, кафе, ресторанах, туристических комплексах и иных заведениях.
Специалист по гостеприимству может выполнять обязанности руководителя служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и других. Полученные знания позволяют составлять перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следить за логистикой в отелях и заведениях общепита, управлять службой персонала или отдела.
19.01.08 Пивовар
Пивовар – это специалист, который занимается пивоварением. Пивовар следит за соблюдением рецептуры, совершенствует её, разрабатывает свои рецепты, внедряет новые технологии и производственные режимы.
Если крупных пивоваренных заводов сейчас немного, то частных пивоварен становится с каждым годом всё больше. Современные мини-пивоварни позволяют варить пиво даже в домашних условиях. Поэтому сегодня существует множество частных пивоварен. Своё пиво варят небольшие пивные, рестораны и отели. Поэтому спрос на специалистов пивоварения высок.
Медицинские противопоказания: данная специальность не рекомендована людям, имеющим заболевания костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, сложные заболевания органов слуха и зрения.
Студенты ГБПОУ МОК ЗАПАД проходят профессиональные стажировки, а также учебную и производственную практику на базе наших партнеров, среди которых: ООО «Конкорд М», ООО «Марриотт Новый Арбат Отель Лизинг», ООО «РестоГрупп», АО «Внуковские отели», ЗАО «Космик» и многие другие.
Успешное прохождение практики позволяет многим из обучающихся успешно трудоустраиваться в выбранные организации.
Выпускники, желающие продолжить обучение по программам высшего образования, имеют возможность поступить в ВУЗ по итогам внутренних испытаний. Подобная практика реализуется совместно с рядом ВУЗов.
Наши преподаватели высшей квалификационной категории и мастера производственного обучения, являются сертифицированными экспертами демонстрационного экзамена и победителями конкурсов профессионального мастерства, в том числе по стандартам WorldSkills Russia в категории «Навыки мудрых» в компетенции «Кондитерское дело».
Педагоги данного направления готовят победителей и финалистов конкурсов, олимпиад, чемпионатов профессионального мастерства:
Студентка 3 курса Екатерина Э. вошла в расширенный состав сборной России в компетенции «Кондитерское дело», заняла 3 место на Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Пасха!».
На Национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», студент 1 курса, Сергей Б. занял 1 место в компетенции «Карвинг».
Студентка 3 курса, Анна Л. заняла 3 место на Всемирной кулинарной олимпиаде в Штутгарте, номинация «Карвинг».
Ресторатор – что это за профессия, и где лучше учиться?
Появление и развитие индустрии отдыха способствовало возникновению новых специальностей, которые становятся все более популярными. Одной из них является профессия ресторатора, которая весьма многогранна – такой специалист должен обладать знаниями, навыками практически всех сотрудников ресторана, контролировать работу каждого его подразделения.
Кто такой ресторатор: что нужно знать о профессии?
Ресторатор – это специалист, который управляет рестораном, зачастую являясь его владельцем или совладельцем. Именно он определяет, на какой именно кухне будет специализироваться заведение, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это – профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением своего проекта.
Задачи и обязанности
Профессия ресторатора относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель данного специалиста – сделать ресторан высококлассным, конкурентоспособным предприятием. Это подразумевает несколько задач:
Работа и зарплата
Ресторатор может потребоваться в заведениях различного плана как премиум-класса, так и сети пиццерий, кофеен и баров, детских кафе. Зарплата такого специалиста зависит от его опыта и стажа, а также от успешности места его работы среди клиентов. В среднем профессионалы получают от 50 000 до 150 000 рублей.
Плюсы и минусы профессии
Профессия ресторатора подразумевает следующие плюсы:
У данной специальности существуют и свои недостатки:
Как стать ресторатором?
Для того чтобы стать ресторатором, рекомендуется получить высшее или среднее специальное образование в сфере ресторанного бизнеса или менеджмента. Кроме того, на сегодняшний день существует множество специальных курсов и программ для таких специалистов.
Какие навыки нужны?
Специалист в области ресторанного бизнеса должен знать, как работает оборудование, как подбирать хороший персонал и максимально эффективно использовать ресурсы, придумывать и составлять меню.
Какое образование необходимо, и куда можно поступать?
Профессия ресторатора подразумевает наличие высшего или среднего специального образования. Обучение в данной сфере начинается с основ – студенты учатся готовить, обслуживать гостей, сервировать стол. В результате выпускники знают все процессы изнутри, что необходимо для грамотного управления бизнесом в этом секторе.
Какие экзамены нужно сдавать?
Абитуриенты ВУЗов и ССУЗов обязаны предоставить результаты единого государственного экзамена в форме тестирования. Обычно требуются знания по русскому языку или истории. Некоторые учебные заведения также считают необходимым подтвердить уровень подготовки по математике.
Сколько учиться после 9 и 11 класса?
Обучение на ресторатора в университете или институте займет 4 года в рамках программы бакалавриата или 5 лет в рамках программы специалитета. Выпускники 9 класса могут поступать в среднее специальное учебное заведение, обучение в котором ведется примерно 2-3 года.
Возможно ли дистанционное обучение?
Дистанционное освоение данной профессии доступно только людям, уже получившим высшее или среднее специальное образование в схожей области. Для таких специалистов предлагается множество онлайн-курсов, прослушав которые, можно пройти переподготовку или повышение квалификации, обрести новые знания и умения.
Где учиться на ресторатора?
Стать рестораторами абитуриентам предлагают многие учебные заведения крупных городов.
ВУЗы и академии
Профессией ресторатора можно овладеть в некоторых высших учебных заведениях Москвы.
Подобное направление подготовки предоставляют и санкт-петербургские ВУЗы.
Колледжи и техникумы
Начать освоение специальности можно с поступления в один из столичных колледжей.
Средне-специальные учебные заведения Санкт-Петербурга также дают возможность стать ресторатором.
Курсы рестораторов
В Москве существует немало курсов для рестораторов.
Частные учебные центры Санкт-Петербурга также предоставляют данное направление подготовки.
Итак, ресторатор – это организатор производственного процесса. Он всегда следит за исполнением поставленных маркетинговых задач, поскольку успех заведения будет зависеть не только от вкусно приготовленных блюд, но и от грамотной рекламы, которую проводит владелец.