нектар кокосовых соцветий что это
Здоровые замены сахару — это тоже сахар
Сироп топинамбура, изомальтоолигосахариды и нектар кокосовых соцветий — не то, чем кажутся
Сахар в привычном понимании — это сахароза, вещество которое состоит из глюкозы и фруктозы. Но вообще сахаров много, не все сахара одинаково сладкие и они не всегда влияют на организм одинаково. Рафинированный сахар, который мы в избытке встречаем в продуктах, при регулярном потреблении может навредить, поэтому производители могут прятать его за другими названиями (мальтодекстрин, патока), а на рынке постоянно появляются «здоровые» альтернативы сахару — виноградный сахар, нектар кокосовых цветов, сладкая клетчатка. Иногда это тот же сахар под другим названием, иногда это совсем другое вещество — как стевия, например. В этой статье — о тех сахарах, которые влияют на организм почти так же, как рафинад или хуже.
Что нужно знать перед прочтением:
Простые сахара — сахара из одной или двух молекул. Чаще всего встречаются глюкоза, фруктоза и галактоза.
Глюкоза работает как топливо для человеческого организма. Уровень сахара в крови = уровень глюкозы. На этикетках встречается декстроза — это тоже глюкоза.
Фруктоза и галактоза по формуле идентичны глюкозе, но имеют другую структуру и из-за этого по другому усваиваются. Фруктозу также называют левулозой.
Глюкоза с фруктозой образуют сахарозу — столовый сахар.
Глюкоза + глюкоза = мальтоза, солодовый сахар.
Глюкоза + галактоза = лактоза, сахар из молока.
Из чего состоят «полезные» сахара
Коричневый сахар, тростниковый сахар, демерара, мусковадо — делают из сахарного тростника, не так рафинируют, как белый. Мусковадо может быть вообще нерафинированный — в этом случае он будет содержать следы минералов. Всё это — сахароза.
Меласса — тёмный сироп, который получается при производстве сахара, обычно тростникового. Содержит минералы и B6, состоит из сахарозы, глюкозы и фруктозы.
Патока — светлый сироп, который получается при производстве сахара и крахмала, продукт разложения крахмала. Состоит из глюкозы, мальтозы и декстрина (углевод из цепочек декстрозы). Мальтодекстрин, декстринмальтоза — порошок из патоки, содержит меньше 20% сахара, но имеет аналогичную сахару калорийность. Усваивается и поднимает уровень глюкозы в крови быстрее, чем глюкоза.
Мёд — состоит примерно на 40% из фруктозы, на 30% — из глюкозы, ещё 10% занимают мальтоза и сахароза, остальное занимают сложные сахара и вода. Содержит антиоксиданты и небольшое количество витаминов, минералов и аминокислот. При нагревании лишается большинства полезных веществ.
Глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп— сироп полученный при разложении кукурузного крахмала на глюкозу и добавлении энзимов, которые превращают часть глюкозы в фруктозу. Состоит из фруктозы на 42-55% и выгоднее в производстве, чем сахар.
Сироп топинамбура — получают из инулина топинамбура, в процессе производства сиропа инулин разлагается до фруктозы. Состоит из фруктозы и небольшого количества глюкозы.
Кокосовый сахар, нектар кокосовых соцветий — сок кокосовых цветков, не проходит обработки, содержит калий, натрий, кальций, следовое количество антиоксидантов. На 70-80% состоит из сахарозы, остальное занимают глюкоза, фруктоза и инулин. Последний замедляет скорость усвоения и из-за этого гликемический индекс кокосового сахар ниже, чем у столового, по разным источникам от 35 до 54.
Виноградный сахар — декстроза (глюкоза), полученная из виноградного сока.
Нектар агавы — сироп из сока агавы, до 85% состоит из фруктозы, остальное занимают глюкоза и сахароза.
Изомальтоолигосахариды, ИМО, ИМО сироп — сироп полученный при разложении крахмала зерновых, бобовых, картофеля, риса. Не содержит полезных веществ, примерно на 20% состоит из простых сахаров (изомальтоза, мальтоза, паноза и др.). Остальные 80% — сложные полисахариды и согласно исследованиям они усваиваются и поднимают уровень глюкозы и инсулина в крови сравнимо с декстрозой (глюкозой) и не могут называться «сладкой клетчаткой».
Органический натуральный кокосовый нектар Cocugar
\u0421\u0442\u0440\u0430\u043d\u0430
Кокосовый нектар Cocugar — биологически чистый кокосовый нектар (сгущенная паста), производится из сока соцветий кокосовой пальмы, выращенных на органических плантациях в Таиланде, цветки которых имеют особый изысканный аромат. В отличие от коричневого тростникового, кокосовый нектар содержит в два раза больше железа, в четыре раза больше магния, в десять раз больше цинка; отличается высоким содержанием глутаминовой аминокислоты и микроэлементов. Гликемический индекс = 35, считается достаточно низким.
Кокосовый нектар Cocugar в виде пасты может быть использован в чистом виде как десерт, сладость (ложечкой из баночки), можно намазать на хлебец или тост и завтрак готов, а так же как заменитель обычного сахара в приготовлении пищи, придает блюдам особый аромат и вкус, великолепен для печенья и кексов; если необходим кокосовый сироп, то можно просто немного нагреть кокосовую пасту до жидкого состояния. Паста имеет приятный вкус и текстуру и может послужить заменой меда или карамели при приготовлении десертов. Часто кокосовый сахар путают с пальмовым сахаром, но это заблуждение: пальмовый сахар добывают из мужских соцветий сахарной пальмы, в то время как кокосовый сахар получают путем сбора сока из соцветий кокоса и последующего его уваривания до определенной консистенции (это может быть сироп, нектар, сахар).
Органический натуральный кокосовый нектар Cocugar — 100% натуральный, 100% веганский продукт, без химикатов, ГМО, глютена, красителей, ароматизаторов и консервантов.
Нектар кокосовых соцветий что это
Сегодня последний день акции на кококсовый сахар Navitas, вспомнила, что давно хотела о нем написать, заодно напишу о его собрате-кокосовом нектаре, заменителе сахара с низким гликемическим индексом!
Это 100% органический нектар из кокоса, без глютена, кошерный, веганский, проверен на отсутствие ГМО, сертифицирован!
Секреты полезного кокосового нектара
Когда на кокосовой пальме делается надрез, она начинает вырабатывать богатый питательными веществами «сок», выделяющийся из соцветий кокоса. Этот сок имеет очень низкий гликемический индекс (всего 35), является богатейшим источником минералов, содержит 17 аминокислот, витамин С, широкий спектр витаминов группы В, а также имеет практически нейтральный уровень рН.
Производство небольших партий гарантирует, что наш чистый нектар с низким гликемическим индексом, изготовленный из этого натурального сока, является сырым продуктом с живыми ферментами, слегка выпаренным при низких температурах (исключительно для того, чтобы удалить излишек жидкости и позволить соку загустеть), не превышающих температуру обычного солнечного дня в тропиках. Некоторые сиропы из агавы гидролизируются при температуре до 60 градусов по Цельсию в течении 36 часов, и конечный продукт содержит 90% фруктозы, которая способствует ожирению, болезни печени и диабету.
Я до этого всегда покупала нектар агавы, но прочитав эту информацию сразу же заказала кокосовый нектар))).
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовый нектар».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.1% | 18667 г |
Углеводы | 90.4 г | 219 г | 41.3% | 11.3% | 242 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 798.6 мг | 2500 мг | 31.9% | 8.7% | 313 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 89.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кокосовый нектар составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нектар из цветков кокосовой пальмы
Нектар из цветков кокосовой пальмы
Уважаемые гости, представляем Вашему вниманию один уникальный продукт. Это нектар из цветков кокосовой пальмы.
Это натуральный природный подсластитель с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов, микро- и макроэлементов.
Чем он хорош? Во-первых, он очень вкусный и делает любой напиток, десерт или выпечку просто незабываемыми. Он придает приятный, сладкий вкус и добавляет утонченное карамельное послевкусие к любому блюду.
Во-вторых, это продукт здорового питания. Нектар имеет низкий гликемический индекс благодаря высокому содержанию клетчатки. Это позволяет глюкозе плавно поступать в кровь без резких всплесков. Вы можете смело давать его употреблять взрослым и детям в любом возрасте.
Нектар высушивается при температуре не выше 45 градусов, что сохраняет все витамины, минералы, микро- и макроэлементы в их природной форме. Нектар содержит 18 аминокислот, высокое содержание витаминов группы В, медь, железо, цинк, магний. Употребляя такой продукт Вы получаете пользу для Вашего здоровья.
Обратите внимание, нектар не обработан, не содержит каких-либо добавок и для его приготовления используется только свежий сок из кокосов органических сортов.
Купить нектар из цветков кокосовой пальмы для себя и своей семьи Вы можете нашем магазине натуральных продуктов Дом Настоящего Шоколада и использовать его в качестве натурального и здорового подсластителя. Для Вас работает быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Добавьте его в свой заказ.
- нектар и пыльца в чем разница
- нектарин и персик в чем отличие