навага что за рыба рецепты приготовления

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовлениянавага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовлениянавага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовлениянавага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть фото навага что за рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку навага что за рыба рецепты приготовления. Картинка про навага что за рыба рецепты приготовления. Фото навага что за рыба рецепты приготовления

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *