Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 относится к категории многофункциональных устройств. Помимо стандартных насадок для изготовления колбасок и кеббе (ну покажите же нам, наконец, хоть одного пользователя, который их делает!), она оснащена овощерезкой с тремя конусами. Высокая мощность, необычная форма насадки-мясорубки, отсек для хранения аксессуаров — нам не терпится поскорее перейти к эксплуатации прибора, чтобы оценить производительность и удобство использования.
Производитель утверждает, что эффективность мясорубки составляет до 4,5 кг мяса в минуту. Цифра кажется нам слегка завышенной, поэтому во время практических экспериментов мы непременно порубим мясо разной плотности в попытке понять, насколько реальная производительность близка к заявленной.
Характеристики
Производитель
Moulinex
Модель
HV8 Pro ME687832
Тип
электрическая мясорубка
Страна производства
Франция
Гарантия
2 года
Предполагаемый срок службы
2 года
Заявленная мощность
максимальная 2200 Вт
Материал корпуса
пластик
Цвет корпуса
темно-серый / металлик
Материал съемной головки
алюминий
Материал ножа и решетки
сталь
Ножевые решетки
две в комплекте: с крупными (8 мм) и средними (4,5 мм) отверстиями
Диаметр решеток
62 мм
Отсек для хранения шнура
есть
Отсек для хранения аксессуаров
есть
Высота горловины мясорубки
12,7 см
Максимальная высота емкости для фарша
12,5 см
Тип управления
механический
Количество скоростей
одна
Реверс
есть
Защита от перегрузок
информация не найдена
Дополнительные аксессуары в комплекте
насадка для изготовления кеббе, насадка для изготовления колбасок, насадка-овощерезка с тремя конусами: терка, шинковка и нарезка тонкими ломтиками
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста (средний размер решетки)
1,78 кг/мин.
Вес моторного блока / мясорубки в сборке
3,26/4,36 кг
Габариты мясорубки в сборке (Ш×В×Г)
39×36,5×18 см
Длина сетевого кабеля
1,15 м
Вес с упаковкой
5,15 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г)
47,5×35,7×23,5 см
Розничные предложения
Комплектация
Мясорубка была упакована в картонную коробку-параллелепипед. Цвет упаковки — градуированный серый. На фронтальной стороне размещена фотография мясорубки и ряда блюд, которые можно приготовить с ее помощью. На боковых сторонах можно ознакомиться с достоинствами и особенностями прибора, а также описанием его аксессуаров. Информация представлена на нескольких языках, один из которых — русский. Приспособлением для переноски упаковка не оснащена.
Корпус и насадка мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в две формованные картонные вставки. Все аксессуары к насадке-мясорубке были размещены в отсеке моторного блока. Насадка-овощерезка находилась поверх формованных вставок. В неподвижности ее удерживала вставка из обычного плотного картона. Из коробки были извлечены:
На первый взгляд
Моторный блок выглядит качественно собранным и изготовленным из недешевых материалов. Неплохо сочетается пластик темно-серого цвета боковых сторон и металлик торца. Благодаря устойчивой форме мясорубка в собранном виде надежно располагается на столе — не скользит и не сдвигается даже при надавливании со средней силой. Вверху слева расположен блок управления — кнопки, выделенные светло-серым цветом.
В верхней части мы видим ручку, которая значительно облегчает переноску блока с места на место. Там же находится отсек для аксессуаров. В нем свободно размещаются: незанятая решетка, насадка для кеббе и насадка для изготовления колбас. Отсек для хранения аксессуаров — это довольно важная составляющая удобства при хранении прибора.
Со стороны дна мы не увидели ничего необычного: вентиляционные отверстия в изобилии, по центру — наклейка с технической информацией, по периметру — четыре ножки с резиновыми накладками для улучшения сцепления с поверхностью стола и уменьшения вибрации. Привлек внимание лишь отсек для закрепления вилки — справа на фотографии. Вилка туго вставляется в предназначенное для этого место, после чего корпус можно возвращать в обычное положение. Вместе с отсеком для размещения шнура это еще одно серьезное достоинство прибора.
Отсек для хранения шнура находится снизу правой стороны корпуса. Шнур без усилий входит в отсек, не вываливается оттуда, если не тянуть.
С левой стороны расположено место крепления съемных насадок. Насадки фиксируются на валу с помощью соединения байонетного типа. Чуть выше справа находится кнопка разблокировки съемной насадки.
Загрузочный лоток, также как и толкатель, пластиковый. Форма стандартная. Горловина лотка оснащена четырьмя уплотнителями, благодаря чему деталь крепко и без свободного вращения фиксируется на мясорубке.
Ручка толкателя удобно располагается в ладони. Аксессуар для изготовления колбас состоит из двух деталей — центратора и формующей насадки.
В состав насадки для изготовления кеббе входят наконечник и формующее кольцо. Все аксессуары сделаны из качественного пластика черного цвета.
Далее рассмотрим насадку-овощерезку, которая представляет собой корпус, изготовленный из прозрачного пластика, и вставляемый внутрь цельнометаллический конус с режущими элементами. Диаметр конуса в широкой части — 8 см. Загрузочная горловина выполнена в форме трапеции, самая узкая сторона которой составляет 4 см, основание 5,5 см, высота 6 см. На первый взгляд величина отверстия кажется достаточной для переработки некоторых овощей без предварительного разрезания. Насадка оснащена отдельным пластиковым толкателем.
Режущие конусы в области выходного отверстия корпуса не фиксируются. Размещаются в насадке при совмещении выступов на валу и звездообразных отверстий на дне конуса.
К сожалению, произвести разборку мясорубки нам не удалось. Несмотря на то, что основание корпуса снялось достаточно просто (открутили четыре самореза Т20), далее мы встали в тупик: остальное содержимое корпуса крепится на множестве пластмассовых защелок, освободить которые без повреждений, не имея специальной оснастки и знания об их местонахождении, не представляется возможным.
Первые впечатления от мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно оценить как позитивные. Никаких недостатков или замечаний на этом этапе выявить не удалось — прибор качественно изготовлен и оставляет впечатление комфортного в эксплуатации и хранении.
Инструкция
В комплект входят три небольшие брошюрки: международная гарантия, правила техники безопасности и непосредственно инструкция по эксплуатации. Все документы отпечатаны на обычной бумаге. Информация представлена на многих языках, русский идет первым лишь в инструкции. Так что в двух других документах придется потратить некоторое время для поиска текста на русском языке.
Брошюра «Правила техники безопасности», по-видимому, является общей для всей мелкой бытовой техники Moulinex, поскольку в ней встречается информация о венчиках для взбивания яиц и крема, упоминается соковыжималка и другие приборы, не имеющие отношения к мясорубкам.
Инструкция тоже написана не под конкретную модель, а под несколько моделей мясорубок в различной комплектации. С одной стороны, это немного напрягает и создает некоторые неудобства в восприятии информации. С другой, покажите нам пользователя, который будет серьезно и вдумчиво читать руководство по эксплуатации мясорубки.
Инструкция кратка и лаконична: схема устройства и его аксессуаров, наименование всех деталей, рекомендации по эксплуатации с ссылками на схемы в начале документа. Текстовой информации в документе совсем мало; она занимает всего 3 странички формата А6, одна из которых целиком занята перечислением аксессуаров и деталей.
Управление
Управление Moulinex HV8 Pro ME687832, как и у большинства мясорубок, крайне простое. Все кнопки управления находятся в верхней левой части моторного блока. Окружность, разделенная на две части — это две кнопки. Нижняя запускает работу, верхняя — отключает. Левее и выше расположена кнопка реверса. Реверс может быть запущен только в том случае, если мясорубка выключена. Производитель называет это безопасной функцией реверса, которая предотвращает случайное включение обратного хода. Шнек вращается в обратную сторону только при удерживаемой кнопке.
Несмотря на то, что кнопки нажимаются довольно туго, корпус стоит на месте, не сдвигается и не скользит по поверхности стола.
Эксплуатация
Перед первым использованием инструкция рекомендует провести ряд стандартных действий: помыть насадки мыльной водой, затем промыть чистой и вытереть насухо. Отдельное замечание касается решеток и ножа, которые следует смазать растительным маслом.
Подготовка прибора к эксплуатации производится стандартным образом: сначала собирается насадка-мясорубка или насадка-овощерезка, затем собранный блок фиксируется на корпусе двигателя.
Взаимодействие с мясорубкой весьма несложно. Сборка-разборка интуитивно понятны, управление и того проще. Опишем некоторые моменты, на которых мы обычно акцентируемся при эксплуатации мясорубок.
Помимо комфортной и простой эксплуатации, невозможно не сказать об удобстве хранения. Все мелкие аксессуары прекрасно размещаются в соответствующем отсеке, шнур также заправляется в отсек, а вилка фиксируется на дне моторного блока. Таким образом, корпус представляет собой гладкий объект без торчащего шнура, а потерять аксессуары становится трудновыполнимой задачей.
Все съемные детали насадки-мясорубки следует мыть только вручную. Допустимо мытье корпуса насадки-овощерезки, ее конусов, толкателей и лотка для мяса в посудомоечной машине.
В целом, проблем с мытьем не возникло. Единственный нюанс — корпус насадки-мясорубки длинный, горловина высокая, поэтому рука с губкой не дотягивается до самых дальних мест. Проблема решается легко — мы мыли корпус не губкой, а щеткой для мытья посуды с длинной ручкой. Насадка-овощерезка и ее аксессуары, а также лоток и толкатель были загружены в посудомоечную машину. Впрочем, овощерезку не составит труда ополоснуть и вручную — насадка после эксплуатации не жирная, форма открытая, так что промывается под струей горячей воды отлично.
Наши измерения
Измерение мощности при выполнении различных операций производили с помощью ваттметра. Итак, максимальная мощность была достигнута при работе с жилистой говядиной — 374 Вт. При переработке постной свинины мощность колебалась между 260 и 290 Вт.
Уровень шума оценен как средний для мясорубок. Гул громкий, равномерный, но не пугающий. В соседней комнате звук работающей мясорубки прекрасно слышен.
Практические тесты
В качестве практических экспериментов мы проведем стандартный опыт на расчет производительности, затем порубим жилистую говядину, которую добровольно вряд ли бы использовали для фарша, и поработаем с дополнительными аксессуарами и насадкой-овощерезкой.
Стандартное тестирование по методике iXBT.com
Методика предполагает измельчение на решетке со средним диаметром отверстий охлажденного свиного окорока без костей, освобожденного от пленок и жира. В ходе опыта мы измеряем, какое количество мяса сможет измельчить прибор за одну минуту.
Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 укомплектована двумя решетками — с крупным и средним диаметром отверстий. Взяли для эксперимента вторую.
Фарш выходил сплошным потоком, без задержек, замятия или сдавливания. Качество фарша хорошее, отдельные кусочки мяса не выделяются, свинина измельчена равномерно и мелко. Максимальная мощность составила 344 Вт, в среднем мясорубка работала на 260-290 Вт.
В конце разобрали насадку, чтобы оценить состояние ножа и шнека. Лезвия ножа чистые, мясо прорезано. На оси шнека немного жилок, которые совершенно не мешали работе и успешному помолу свинины. Внутри корпуса осталось некоторое количество мяса.
Коэффициент производительности iXBT.com для Moulinex HV8 Pro ME687832 оказался равен 1,78 кг/мин. Данный результат можем оценить как довольно высокий.
В завершение прокрутили обрезки жилок и жира. Ножи успешно справились с поставленной задачей. После разборки на ножах и оси шнека было обнаружено немного мясного сырья.
Фарш из говяжьей голяшки
Говядину мы традиционно пропускаем через решетку с крупными отверстиями. Жил в приобретенном для тестов отрубе было куда больше, чем непосредственно мяса. Ну хорошо, может, и не больше, но столько же. Жилы толстые, проходящие по всему куску. Было решено ничего не срезать и не удалять, а переработать куски как есть.
Работа мясорубки оказалась вне критики. Ровно, без особого повышения мощности прибор за 25 секунд справился с 1,1 кг мяса. Фарш такого качества (только из более «мясного» мяса) без зазрения совести можно использовать для приготовления, например, мантов.
Мясо порублено, а не выдавлено. Оценить размер кусочков мяса можно по отдельным кускам жилок — они ярче выделяются в массе:
Лезвия ножа, как и вал шнека, абсолютно чистые. Непереработанного мяса внутри корпуса почти не осталось.
Такой результат не мог не обрадовать — быстро, чисто и без скачков мощности. Производительность, конечно, не добралась до заявленной, но внушает уважение: 2,64 кг за 1 минуту.
Результат: отлично.
Фарш из индейки и приготовление колбасок
Филе индейки весом 730 г перерабатывали через решетку с крупными отверстиями.
Мясорубке потребовалось всего 15 секунд. Значит, производительность при рубке филе индейки при использовании решетки с крупными отверстиями составляет почти 3 кг/мин. — 2,93. Возможно, если подавать куски быстрее, эффективность тоже возрастет, но, наш взгляд, расти уже некуда. Мы с трудом можем представить себе ситуации при обычном, некоммерческом использовании, когда нужно изготавливать фарш в таких объемах.
Фарш хорошего качества, состоящий из равномерно порубленного мяса. Посмотрев на него, мы решили изготовить нежные молочные сардельки. Добавили фарш из постной свинины так, чтобы в общей сложности получилось 1,5 кг продукта. Влили полтора стакана молока, всыпали 1,5 ст. л. крахмала, примерно столько же соли, смололи немного черного перца. Хорошо вымешали фарш и оставили его на час для созревания.
Затем собрали мясорубку с насадкой для изготовления колбас и приступили к процессу изготовления сарделек. Колбасная масса была немного вязкой и липкой, что не вызвало особых хлопот или напряжения. Форма толкателя удобна, лоток не вращается вокруг горловины. Время работы двигателя мясорубки составило 8 минут 25 секунд. Весь процесс занял около получаса-сорока минут; работал один человек. Вдвоем изготавливать сардельки куда проще — один занят проталкиванием фарша, другой в это время формует колбаски.
Аккуратно завакуумировали и варили в су-виде на 80 °C в течение часа. Сардельки получились нежные и сочные.
Результат: отлично
Нарезка и шинковка овощей
Далее мы приступили к тестированию насадки-овощерезки. Начали с наименее востребованной насадки — в инструкции она названа конусом для скобления. Что ж мы будем скоблить? Легче всего — морковь. По крайней мере, понятно, куда использовать результат.
Собственно результат оправдал наши ожидания — морковка была превращена в равномерно натертую массу, в которой легко выделялся сок. Отходы невелики: один тонкий кусок моркови обнаружился на внешней стороне конуса.
Ополоснули насадку-овощерезку и установили в нее конус для резки тонкими ломтиками. В данном случае выбор продукта очевиден.
Ломтики ровной толщины, целые, мелких и тонких кусочков очень мало, отходы совсем невелики. Самое важное, что диаметр загрузочного отверстия насадки позволяет использовать среднего размера клубни без разрезания их пополам. В итоге получаются круглые и красивые ломтики картофеля, которые можно не только пожарить, но и пустить, например, на чипсы.
На фотографии представлены отходы после нарезки четырех клубней картофеля.
В завершение было решено приготовить картофельно-кабачковые оладьи. Очистили одну крупную картофелину и кабачок. Кабачок нарезали на крупные куски, свободно проходящие в загрузочное отверстие насадки-овощерезки, картофель разрезали пополам.
Установили в насадку конус-терку. Терка превратила овощи в ровные тонкие ломтики. Главное, что сделала она это моментально, буквально за секунды.
На следующей фотографии можно оценить, насколько равномерные кусочки дает овощерезка с конусом-теркой.
При этом отходов в виде непрорезанных фрагментов продуктов практически нет — мы обнаружили с внешней стороны конуса лишь один относительно крупный кусочек картофеля. Ломтик тонкий, так что мы просто нашинковали его и добавили в массу к остальным овощам.
Вбили в натертые овощи одно яйцо, посолили-поперчили, выдавили пару зубчиков чеснока и всыпали пару ложек муки. Хорошо перемешали тесто для картофельно-кабачковых оладий.
Обжаривали на растительном масле.
Работу терки можно оценить весьма положительно: процесс быстрый и практически безотходный, кусочки получаются ровные, загрузочное отверстие позволяет использовать некоторые овощи без нарезки.
Результат: отлично.
Выводы
Приготовление фарша из любых продуктов, а также нарезка и шинковка овощей с мясорубкой Moulinex HV8 Pro ME687832 превращаются в простой и быстрый процесс. Производительность прибора действительно высокая. Эксплуатация мясорубки проста и не вызывает затруднений ни при работе, ни при уходе. Результаты всех тестов оценены на «отлично».
Аппарат произвел впечатление качественно изготовленного и собранного изделия. К несомненным плюсам отнесем удобную и устойчивую форму моторного блока, оснащенного отсеком для хранения аксессуаров и ручкой для удобства переноски. Комфорт при хранении обеспечивает отсек для размещения шнура и возможность закрепить вилку с нижней стороны корпуса. Мясорубка укомплектована двумя ножевыми решетками (для крупного и среднего помола), насадками для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельной насадкой-овощерезкой. Последняя позволяет измельчить овощи тремя способами. Взаимодействовать с насадкой-овощерезкой — сплошное удовольствие: натирает быстро, отходов мало, мыть легко. Как мы ни старались, обнаружить недостатки мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 нам не удалось.
Плюсы
Минусы
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832:
ТОП-10 лучших мясорубкок Moulinex: рейтинг 2021 года, обзор характеристик, отзывы покупателей и советы по выбору
Электрические мясорубки Moulinex — кухонная техника, отличающаяся высокой производительностью, отличным качеством и стильным дизайном.
Производитель предлагает множество моделей, которые различаются между собой ценой, комплектацией и опциями. Всегда дает гарантию на приборы — обычно она составляет два года.
Каждый покупатель среди этого многообразия найдет свою уникальную мясорубку. А этот обзор лучших устройств поможет сделать правильный выбор.
Рейтинг ТОП-10 лучших электрических мясорубок Moulinex 2020-2021 года
Здесь представлен рейтинг самых лучших мясорубок от Moulinex.
Место
Наименование
Цена
ТОП-5 лучших стандартных мясорубок Moulinex
1
Moulinex ME 686832
Узнать цену
2
Moulinex HV1 ME108832
Узнать цену
3
Moulinex ME 6201
Узнать цену
4
Moulinex ME 688832
Узнать цену
5
Moulinex ME 1068
Узнать цену
ТОП-5 лучших мясорубок Moulinex с насадками для резки овощей
1
Moulinex ME 858D32
Узнать цену
2
Moulinex ME 548810
Узнать цену
3
Moulinex ME 684832
Узнать цену
4
Moulinex ME 2091
Узнать цену
5
Moulinex HV9 ME 740
Узнать цену
Как выбрать мясорубку?
При выборе мясорубки Moulinex стоит обратить внимание на следующие характеристики:
Обзор лучших стандартных моделей
Moulinex ME 686832
Мощная и многофункциональная мясорубка для приготовления различных блюд. Модель относится к конструкции 4 в 1, благодаря наличию соответствующих насадок.
Так с помощью 2 решеток можно крупно или средне измельчить фарш для котлет, соуса, тефтелей. Есть насадки для приготовления домашних колбасок и кеббе. Прибор имеет защиту в виде кнопки от случайного включения. Отключить ее можно перед началом работ.
Аксессуары с самозатачивающимся ножом можно хранить в корпусе мясорубки, что экономит место на кухонном столе.
Характеристики:
Moulinex HV1 ME108832
Незаменимая помощница в приготовлении разнообразных мясных блюд, поскольку легко и быстро справляется с любым количеством мяса. Можно перерабатывать жесткие куски за счет наличия реверса.
Модель представляет собой конструкцию 6 в 1, благодаря огромному количеству насадок и возможностей. есть 3 насадки для крупного измельчения и шинковки овощей, 2 решетки для получения крупного и мелкого фарша, специальная насадка для приготовления домашних колбасок.
Характеристики:
Moulinex ME 6201
В комплекте есть 2 решетки для мелкого и крупного перемалывания, насадка для кеббе. Чтобы сэкономить пространство на кухонном столе, производитель оснастил корпус специальным отсеком для хранения насадок и шнура.
Лоток изготовлен из прозрачного САН-пластика, которые легко очистить от остатков продуктов, тем самым исключить появление опасных микроорганизмов. Кабель оснащен европейской вилкой, поэтому перед покупкой стоит обратить на этот фактор особое внимание.
Характеристики:
Moulinex ME 688832
Мощная и многофункциональная мясорубка, представлена на рынке в виде конструкции 9 в 1. С такой помощницей можно готовить разнообразные мясные блюда каждый день.
Комплектуется 4 насадками для терки и шинковки овощей, любых других твердых ингредиентов. Есть 3 решетки для измельчения мяса в фарш, насадки для приготовления колбасок и кеббе.
Обезопасить устройство во время простоя поможет специальная кнопка блокировки, которую можно отключить перед началом работ. За долговечность мясорубки отвечает специальное металлическое соединение шнека с двигателем, выдерживающее повышенные нагрузки.
Хранить насадки можно в специальном отсеке на корпусе для экономии пространства.
Характеристики:
Moulinex ME 1068
Отличная помощница в приготовлении разнообразных мясных блюд. Представляет собой конструкцию 3 в 1.
Комплектуется 2 решетками для среднего и крупного измельчения мяса, специальной насадкой для приготовления домашних колбасок. Уникальная функция реверса позволяет рубить грубые мясные куски — они не будут застревать в системе, тем самым исключается размножение опасных бактерий.
Несмотря на компактные размеры, мясорубка достаточно мощная. Показывает отличные результаты на любой скорости. По окончанию процесса достаточно помыть прибор под струей воды или в посудомоечной машинке.
Характеристики:
Обзор лучших моделей с насадками для резки овощей
Moulinex ME 858D32
Мощная и долговечная мясорубка с металлическим лотком и корпусом. Представляет собой конструкцию 8 в 1, поскольку оснащается множественным количеством полезных аксессуаров.
Есть 3 решетки для помола мяса, насадки для терки и шинковки овощей, специальные элементы для приготовления кеббе и домашних колбасок. Пользователь может измельчить жесткое мясо и твердые продукты, благодаря функции реверса.
Двигатель защищен от порчи и перегрузок за счет металлического соединения со шнеком. Для компактности и удобства хранения аксессуаров предусмотрены отсеки на боковой части корпуса.
Характеристики:
Moulinex ME 548810
Эта электрическая мясорубка обладает исключительной производительностью и надежностью. Представляет собой универсальную 9 в 1.
Предусмотрены 3 конусообразные насадки для терки и шинковки, 3 решетки для получения нужной консистенции фарша, 2 насадка для кеббе и домашних колбасок. Покупатель получает долговечную и надежную конструкции, благодаря наличию металлического корпуса и лотка.
Кусочки не застрянут в системе, поскольку есть встроенная функция реверса. Устойчивости прибору придают прорезиненные ножки, а для более удобной его переноски есть специальная ручка.
Характеристики:
Moulinex ME 684832
Эффективная мясорубка для получения превосходного результата переработки продуктов. Представлена в стильном черном, пластиковом корпусе. Прибор многофункционален, является системой 10 в 1.
Комплектуется 5 насадками для измельчения овощей, сыра, шоколада, а также насадки для кеббе и домашних колбасок, решетками для получения нужной консистенции фарша.
Безопасность обеспечивает функция реверса. Мотор защищает металлический соединитель со шнеком. Модель легко использовать, а насадки удобно хранить в специальном отсеке на корпусе.
Модель не теряет своей актуальности и в 2021 году.
Характеристики:
Moulinex ME 2091
Компактная и мощная мясорубка для получения фарша и нарезки овощей. Владелец такого прибора может не докупать дополнительные кухонные агрегаты, поскольку эта модель способна выполнить все поставленные задачи.
Наделена 4 барабанами из нержавеющей стали для натирания, нарезания ломтиками, измельчения. Есть 3 решетки для получения мелкого, среднего и крупного фарша.
Характеристики:
Moulinex HV9 ME 740
Мощная и высокопроизводительная мясорубка для достижения наилучших результатов переработки мяса и овощей. Владелец может подготовить фарш для котлет, тефтелей, соуса, прочих мясных блюд.
Предусмотрены три конуса для шинковки, нарезки ломтиками и кубиками овощей. Есть три решетки из нержавеющей стали для подготовки крупного, среднего и мелкого фарша. Хранить все аксессуары можно в специальном отсеке на корпусе.
Характеристики:
Отзывы покупателей
Ниже даны отзывы покупателей об электрических мясорубках Moulinex: