насадка крюк для миксера для чего
Что можно взбивать миксером
Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.
Какими бывают миксеры?
Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.
У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.
Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.
Какие насадки лучше использовать?
Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.
Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас с кухонным помощником, о котором мечтала со времен своих первых кулинарных экспериментов – планетарным миксером. Для того чтобы по-настоящему оценить миксер, я тестировала его в течение нескольких месяцев и сейчас поделюсь с вами впечатлениями о его работе.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Общие параметры
Модель: Kitfort KT-1308;
Основной цвет: черный;
Дополнительный цвет: серебристый;
Основные характеристики
Мощность (Вт): 600 Вт;
Количество насадок: 3;
Материал чаши: нержавеющая сталь;
Материал корпуса: пластик;
Длина шнура питания: 1.2 м;
Кнопка отсоединения насадок: нет;
Особенности
Импульсный режим: есть;
Универсальный измельчитель: нет;
Крюки для замешивания теста: есть;
Дополнительная информация
Комплектация: насадки, руководство, чаша, лопатка, крышка чаши;
Отсек для шнура питания: нет;
ЖК-дисплей, таймер, плавная регулировка скорости
УПАКОВКА
Планетарный миксер Kitfort KT-1308 поставляется в картонной коробке малинового цвета. На лицевую и тыльную стороны нанесены изображения логотипа компании, схематичный рисунок прибора и название модели.
На торцевых сторонах упаковки представлены условия транспортировки, технические характеристики и особенности устройства.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Внутри коробки находятся:
5. Венчик для взбивания;
6. Насадка для смешивания;
7. Крюк для замеса теста;
8. Руководство по эксплуатации;
9. Гарантийный талон.
Внутри коробки каждый элемент планетарного миксера упакован в полиэтиленовый пакет.
ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус базы планетарного миксера выполнен из прочного пластика черного цвета. Поверхность пластика глянцевая, за ней легко и удобно ухаживать при загрязнении. Размеры (385х220х295 мм) и вес (4,2 кг) устройства с чашей средние. Удобнее всего будет хранить миксер на специально отведенной для него полке на кухне, а при частом использовании расположить его на столешнице.
На лицевой стороне планетарного миксера находятся все кнопки управления.
В самом низу расположен регулятор скорости. Вокруг регулятора нанесены обозначения скоростных режимов. Для включения планетарного миксера в работу и выбора определенной скорости необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке.
Здесь же можно выбрать импульсный (максимальный) режим работы. Для этого необходимо повернуть регулятор скорости против часовой стрелки и удерживать его на отметке «Р». Если отпустить регулятор, он вернется на начальную отметку «0» и работа миксера прекратится.
В самом верху расположен таймер прямого и обратного отсчета. Для того чтобы таймер работал в прямом отчете, необходимо установить регулятор скорости на любую отметку. Тем самым, во время работы на дисплее будет отображаться время, прошедшее с момента включения. Максимальное время работы миксера 10 минут.
Работа в обратном отчете задается перед стартом. Кнопками «плюс» и «минус» устанавливается время. Одно нажатие на кнопку прибавляет или убавляет 10 секунд. Максимальное время, которое можно задать 10 минут. По истечению заданного времени миксер автоматически отключится. Во время работы заданное время можно корректировать.
Между таймером и регулятором скорости находится кнопка откидывания моторного отсека. При нажатии на кнопку моторный отсек поднимается вверх, что позволяет сменить насадку и/или извлечь чашу из базы миксера.
Чаша миксера выполнена из металла. Ее объем составляет 4,2 литра.
Фиксируется чаша в основании базы по часовой стрелке.
В комплект к чаше предусмотрена специальная крышка с горловиной для загрузки ингредиентов. Крышка предотвращает разбрызгивание во время работы миксера.
На обратной стороне, снизу, находится сетевой шнур, длина которого равна 1 метр.
На боковой стороне, справа, расположено вентиляционное отверстие.
На нижней части устройства находятся две пары резиновых ножек-присосок. Благодаря ножкам миксер надежно фиксируется на любой плоской поверхности.
В комплект планетарного миксера входят три насадки: венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания.
Любая из насадок надевается шпиндель легким нажатием и поворотом по часовой стрелке.
Все насадки выполнены из металла, рассмотрим поподробнее каждую из них.
Крюк для теста.
Данная насадка предназначена для замешивания густого теста (пресного, дрожжевого или сдобного).
Насадка для смешивания (лопатка).
Данная насадка предназначена для приготовления фарша, различных начинок, бисквитного теста.
Венчик для взбивания.
Данная насадка предназначена для взбивания яичных белков, приготовления крема, картофельного пюре, замешивания жидкого теста.
В дополнение к устройству идет лопатка из белого пластика. Данную лопатку удобно использовать для извлечения готовых продуктов из чаши.
ТЕСТИРОВАНИЕ
Прежде чем перейти к использованию устройства вымоем с моющим средством все съемные элементы миксера, а сам миксер протрем влажной тряпочкой. Чашу и насадки после мытья желательно вытереть чистым полотенцем или просушить их на воздухе. После данных манипуляций можно приступать к использованию. Устанавливаем чашу и необходимую для приготовления насадку, подключаем миксер к сети. Свою готовность к работе миксер сигнализирует загоревшимися цифрами на дисплее.
Переходим к приготовлению.
Для приготовления дрожжевого или пельменного теста используем насадку-крюк.
Закладываем все сыпучие ингредиенты в чашу, наливаем воду, (в зависимости от рецепта добавляем яйца) накрываем чашу крышкой и включаем миксер. Для начала включаем миксер на низкой скорости, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, затем постепенно ее увеличиваем. В общей сложности на замес теста из 1 кг муки придется потратить примерно 5-6 минут. Пельменное тесто получается плотное, однородное и хорошо промешанное, а дрожжевое мягкое и эластичное.
Результат: отлично!
В большинстве выпечки часто требуется взбить яичный белок. В нашем случае взбитый белок пригодится для приготовления бисквита. Для этого потребуется четырех крупных яйца и насадка-венчик.
Первые пару минут будем взбивать белок на 3-4 скорости, после выставим регулятор на 5-6 скорость и продолжим взбивать, примерно, минуту. Как только белок побелеет и хорошо увеличится в объеме, начнем постепенно добавлять сахар. После того как весь сахар будет введен в массу, увеличиваем скорость работы до максимума и взбиваем белок до состояния острых пиков. В результате всего через 4 минуты 15 сек. получается крепкая и блестящая масса. Полученную массу можно также использовать и для приготовления безе.
Очень понравилось с применением насадки-венчик готовить блины, оладьи, кексы и картофельное пюре. Пюре с применением венчика получается воздушным и практически без комочков. Насадку-лопатку при приготовлении пюре использовать не рекомендую, так как с ее помощью не удастся добиться однородной и воздушной массы.
Результат: отлично!
Для получения продуктов с однородной консистенцией подходит такая насадка как лопатка.
С ее помощью получается идеально перемешанный фарш. То же самое касается и начинок для пирогов: идеальное смешивание происходит в считанные секунды.
Удобной оказалась лопатка для замеса бисквитного теста. Чтобы взбитая масса из белов, сахара и желтков не осела, вводить муку рекомендуется аккуратно и небольшими порциями. Для этого лучше всего подойдет эта насадка и выбор низкой скорости работы.
Результат: отлично!
ИТОГ
Резюмируя, можно сказать, что нареканий за несколько месяцев работы планетарный миксер не вызвал. В эксплуатации он интуитивно понятен, с ним справится даже ребенок. Во время готовки, создается ощущение, что рядом присутствует еще одна пара рук, настолько он экономит время и силы.
Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Необходимость покупки планетарного миксера возникает, в основном, у тех, кто часто готовит кондитерские изделия. Ведь если для перемешивания простых ингредиентов хватает ручных моделей, для работы с тестом и кремом лучше пользоваться техникой с другой технологией вращения венчика. Вращение происходит и вокруг оси, и относительно чаши миксера, который получил название планетарного.
Применение этой техники позволяет отвлекаться во время ее работы, занимаясь другими делами, и обеспечивает равномерное перемешивание. Но перед покупкой прибора стоит узнать, как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер, подходящий для домашнего использования.
Функциональность и комплектация насадками
Для кондитера важное значение имеет возможность замешивать тесто, измельчать твердые и взбивать жидкие ингредиенты. Автоматизация этих процессов позволяет упростить процесс приготовления выпечки, муссов, кремов, масла или майонеза. Чтобы справляться с продуктами разной плотности, современные миксеры комплектуются набором насадок. Как правило, это три разных крюка или венчика.
Так, в комплекте с планетарным миксером STARWIND SPM7167 вы получите следующие металлические насадки:
Также STARWIND SPM7167 модель обладает мощностью 1600 Вт, поддерживает импульсный режим и оснащается большой алюминиевой чашей объемом 5,5 л.
Мощность миксера
Стоит учесть, что высокая мощность непосредственно влияет на скорость вращения насадок. Но покупать слишком мощный миксер не обязательно — это может привести к увеличению цены и дополнительному потреблению электричества.
Иногда производитель предлагает дополнительно приобрести другие насадки – например, спиральный тестомес или блендер для измельчения продуктов. Но в комплекте к недорогим устройствам такие аксессуары не идут. Зато можно найти бюджетные миксеры с увеличенным количеством функций. В том числе, с таймером, сигналом о завершении процесса и вращающейся чашей, повышающей равномерность перемешивания.
Материалы изготовления
Основная часть планетарного миксера, его корпус, может быть изготовлена из прочного качественного пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели типа VITEK VT-1445 пользуются популярностью из-за их доступной цены и простого ухода. Пластик отличается и небольшим весом, тогда как миксеры со стальным корпусом получаются тяжелее и дороже. Зато нержавеющая сталь долговечнее и прочнее, потому такая емкость может прослужить весь срок эксплуатации прибора.
Стоит обратить внимание и на материалы, из которых сделана чаша. Это может быть пластик, не слишком прочный, но снижающий цену миксера. И даже стекло, которое легко моется, не царапается и не впитывает запахи продуктов. Но практически все современные модели комплектуются стальными чашами, максимально прочными и надежными. Найти варианты из пластика почти невозможно, а стеклянная чаша встречается только у техники премиум-класса, такой как KitchenAid 5KSM156EFP — но при цене около 70 тыс. рублей ее не получится назвать бюджетной.
Решая, какой планетарный миксер выбрать для дома, желательно учесть материалы и его насадок, и даже внутренних элементов. Если они сделаны из пластика, цена модели снижается, но заметно растет риск поломки техники. Стальные насадки и шестерни прослужат дольше — но информацию о таких материалах не всегда можно найти в каталоге интернет-магазинов. Узнать ее получится разве что в подробных обзорах, топах и рейтингах лучших миксеров, а также из отзывов пользователей.
Характеристики чаши
Кроме материала, главным параметром чаши планетарного миксера является объем. Его выбирают в зависимости от количества пищи, которая будет готовиться с помощью этой техники:
В списке важных особенностей чаши — наличие у нее удобной крышки, не позволяющей разбрызгиваться жидким ингредиентам. Такая деталь есть, например, у миксера ENDEVER SkyLine SM-10. А еще, решая, какой планетарный миксер лучше выбрать для дома, стоит обратить внимание на комплектацию чаши ручкой. Такое решение повышает удобство использования прибора при сливании жидкого теста, перекладке готового пюре или соуса в новое место, и даже установку и снятие емкости.
Скорость и ее настройка
Приготовление каждого блюда требует установки своей скорости вращения насадки:
Для постоянного повседневного использования подходят модели с 3–4 скоростями работы. Для профессионального – техника, количество скоростных режимов у которой не меньше 5–7. Так, у миксера VIXTER SMP-1345 их целых 8, хотя модель бюджетная и обойдется не дороже 5000 руб.
У некоторых аппаратов есть дополнительные возможности. В том числе, плавный старт, позволяющий начинать работу с минимальной частотой вращения, постепенно увеличивая ее до нужного значения. Или турборежим, благодаря которому скорость ненадолго увеличивается до максимума, чтобы прибор мог справиться с измельчением твердых продуктов. Импульсный режим отлично подходит для дробления даже кофейных зерен, льда или орехов.
Безопасность и комфорт
Чтобы, правильно выбрать планетарный миксер, стоит учесть и безопасность его эксплуатации. Прибор должен комплектоваться целым рядом защитных приспособлений. Защита может быть от таких ситуаций:
Сделать процесс использования более комфортным помогут такие небольшие мелочи, как прорезиненные ножки, повышающие устойчивость прибора. А еще — отсек для шнура, позволяющий сматывать шнур и избежать его переломов и перегибов в процессе эксплуатации. Миксер может комплектоваться сенсорной панелью управления, удобной, но повышающей стоимость техники, и отделением, в котором хранятся насадки.
Обзор планетарного миксера DEXP MX-1400
Содержание
Содержание
Технические характеристики
Тип | Миксер |
Вид | Стационарный, планетарный |
Модель | DEXP MX-1400 |
Основной цвет | голубой |
Дополнительный цвет | серебристый, черный |
Максимальная мощность | 1400 Вт |
Число скоростей | 6 |
Количество насадок | 4 шт |
Объем чаши | 5 л |
Материал чаши | нержавеющая сталь |
Материал корпуса | пластик |
Планетарное вращение насадок | есть |
Импульсный режим | есть |
Крюки для замешивания теста | есть |
Габариты (ш.в.г) | 42*34.9*26.8 см |
Вес | 5 кг |
Упаковка и комплектация
Противоположная сторона точно такая же.
Сбоку чуть более подробная информация о характеристиках и производителе.
Сверху фотография аппетитных пончиков и кексов.
Откроем коробку. Сверху находится инструкция, а также дополнительный крюк для теста и вилка сетевого кабеля.
Инструкция краткая, но вся нужная информация в ней есть.
Инструкция в PDF
И достаем миксер. Венчик надет на вал, чаша вставлена. Миксер в сборе и готов к работе.
В пенопластовой подложке вставлены еще две насадки
Три насадки: малый крюк для теста, большой крюк для теста и насадка для смешивания. Венчик рассмотрим позже.
С комплектацией разобрались, перейдем к более подробному осмотру.
Внешний вид и конструктивные особенности
Насадка для смешивания
Насадка довольно крупная
Малый крюк для теста
Большой крюк для теста
Крышка чаши. Защищает от брызг и имеет удобный лоток для добавления ингредиентов
Рекламная наклейка. Удаляется кстати без следов.
Мерной шкалы внутри нет. Дно выпуклое, это сделано для того чтобы насадки вымешивали все тесто.
Ручка крепится точечной сваркой
Второе дно также приварено к чаше. По бокам имеются выступы для фиксации в корпусе миксера.
Косяк. Крышку немного закрутило.
Ну ничего в общем-то страшного. Фен для волос и пятнадцать минут времени.
Практически ровная.
Корпус миксера выполнен из глянцевого пластика нежно-голубого цвета. Цвет приятный, впишется в интерьер любой кухни. Сверху металлическая декоративная полоска. Ручки пластиковые, хромированные.
Металлизированное название бренда
Закрыто защитной пленкой
Сзади находятся вентиляционные отверстия
Рукоятка для регулировки скорости миксера. Шесть фиксированных положений и импульсный режим, в котором включается максимальная скорость на тот период в течении которого мы будем удерживать ручку. При отпускании ручка возвращается в положение 0.
Рукоятка-фиксатор для поднятия верхней части миксера
Теперь можно снять венчик
Прижимаем, поворачиваем по часовой стрелке и снимаем
Пружины довольно тугие
Валы. Видны подшипники.
Чаша вставляется в предусмотернное для нее место
И фиксируется поворотом против часовой стрелки. На корпусе есть подсказка.
Дно. Пластик нормальный, но имеет резкий запах, который через некоторое время выветривается. Шесть присосок надежно удерживают миксер на столе. Слева сквозные отверстия для удаления попавшей в нишу для чаши влаги. Справа вентиляционные отверстия для охлаждения двигателя.
Наклейка с названием модели и характеристиками
Кабель. Кабельный вывод отсутствует.
Сечение 2*0.75мм длина 120 см
Подготовка к работе.
Для начала закрепим нужную насадку
С другими насадками
После чего можно надеть защитный щиток
Разборка
Заглянем внутрь миксера.
Для начала изучим планетарный механизм.
Для этого выкрутим центральный винт
Винт с гровером, шайбой и фиксатором резьбы.
Крышка в которой запрессованы подшипники изготовлена из какого-то твердого композитного материала. Смазки много.
Круговая шестерня выполнена из пластика. Остальные из стали.
На валу тканевая прокладка и две текстолитовые шайбы.
Ставим на место не забывая сохранять ориентацию валов для насадок.
Теперь снимем верхнюю крышку
Для этого нужно выкрутить четыре винта
Спереди есть еще два посадочных места для двух винтов меньшего размера. Но производитель решил их не использовать. Забегая вперед могу сказать что на целостность конструкции сей факт никак не влияет.
Стальная шестерня на валу двигателя, сверху винт с шайбой. Правильное техническое решение, которое предотвратит соскальзывание ремня.
Под шестерней находится крыльчатка обдувающая двигатель
Вал двигателя через зубчатый ремень вращает большую пластиковую шестерню, которая в свою очередь приводит в движение редуктор планетарного механизма.
Выкручиваем множество винтов. Винты кстати точно такие же как и те которыми прикручена верхняя крышка.
Провод зафиксирован на крышке.
Блок питания совмещенный с модулем управления миксером.
Чтобы добраться до него нужно для начала снять пластиковую ручку
И аккуратно вынуть модуль
Плата односторонняя, из гетинакса. Управляющая микросхема не идентифицируемая (нет маркировки)
С другой стороны. Маркировка модуля MK36-KS (KB-3152). Информации об этой модификации не нашлось, но платформа MK36-KS как модуль управления миксером встречается. Как и информация о самих миксерах.
Разъем. От разъема провода идут к датчику холла, находящемуся снизу, возле вала двигателя. Сам разъем со штекером залиты лаком
Варистор, X2-конденсаторы, под кожухом предохранитель.
Симистор BTB16 800B на радиаторе. Термопаста намазана.
Справа прикручен концевой выключатель (белый и желтый провод), который размыкает цепь при поднятии головной части. Провода в плетеных кемприках уходят к датчику холла.
Также видна массивная стальная ось, поворот которой дает возможность поднять верхнюю часть миксера.
Предпринял попытку снятия двигателя. Для чего была откручена гайка с верхней части вала.
Шестерня на валу залита лаком. Попытка снятия с применением грубой силы провалилась. Возможно нагрев феном помог бы, но я побоялся что горячим воздухом я могу деформировать крыльчатку. В общем до двигателя добраться не удалось. Если судить по фото от китайских производителей, то на двигателе имеется Y-конденсатор и термопредохранитель.
Раз больше ничего интересного увидеть не удалось, то собираем миксер и приступаем к тестам.
Тестирование
Для начала сделаем жидкое тесто для заливного пирога с курицей и картофелем
Это задача простая, с ней справится и венчик.
Соль, сахар, яйца. Взбиваем до однородного состояния.
Потом добавляем творог и опять взбиваем до однородности. Можно на максимальной скорости. Потом добавляем разрыхлитель.
Теперь просеянную муку и перемешиваем до готовности. Уже помедленнее.
Толстостенную посуду застилаем пергаментом и выливаем в нее половину приготовленного теста
Хаотично порванная обжаренная курица и порезанный отварной картофель
Отправляются на тестовую подложку и заливаются второй половиной теста
Выпекаем, достаем, съедаем
Теперь задача посложнее. Будет изготавливаться тесто для основы под пиццу.
Воспльзуемся двумя крюками.
Чистая теплая вода, сахар, соль, дрожжи, просеянная мука.
Приступаем к смешиванию ингредиентов на первой скорости.
После чего скорость можно поднять до второй. Месим пока тесто не начнет отлипать от стен чаши. При необходимости добавляем муку.
Готовое тесто разделяем пополам, даем немного подняться.
Раскатываем основу, кладем на противень, делаем бортики, мажем соус.
Выпекаем основу на максимальной температуре с конвекцией 10 минут.
Потом кладем сверху начинку и выпекаем 10-12 минут на верхнем уровне с верхним подогревом на 180°
Теперь сделаем тесто для пирожков. Нагрузим по полной. Согласно инструкции вес готового теста должен быть не больше полутора килограммов.
Теплое молоко, сухие дрожжи, сахар с солью.
Все это можно эффективно перемешать насадкой-венчиком
После чего высыпаем килограмм просеянной муки, туда же сметану, растопленное и остывшее сливочное масло и немного растительного.
Теперь понадобятся насадки-крюки
Начинаем на малой скорости, потом увеличиваем.
Тесто получилость отличное
Энергопотребление не привысило 60 Ватт
На максимальной скорости миксер работает довольно шумно.
В метре от миксера
В непосредственной близости
Когда белки взобьются до состояния мягких пиков, можно засыпать сахарную пудру. В соотношении 2 к 1 ( по весу)
Засыпаем не останавливая миксер. Вот здесь реально удобна и нужна защитная крышка.
Взбиваем до состояния твердых пиков
Получаем в результате плотную, гладкую и устойчивую массу.
Которая остается на месте, даже если перевернуть чашу
Теперь можно разложить (например ложкой) полученную массу на противень и поставить сушиться в разогретую до 100° духовку на час или больше.
В итоге получилось жутко сладкое хрустящее безе
Примеры работы смонтировал в небольшой видеоролик.
Итоги
DEXP MX-1400 отличный помошник на кухне. Для беспроблемного изготовления взбитых белков (со сливками я думаю тоже проблем не будет) планетарный миксер просто мастхэв.
Изготовление теста: жидкого, сдобного, пресного можно спокойно доверить этому миксеру.
Даже с пельменным тестом миксер скорее всего справится. Вопрос только насколько сократится его жизнь если делать такое тесто часто.
В целом миксер оставил приятные впечатления. Довольно качественная сборка, стильный дизайн (который сейчас у большинства планетарников) и хорошая производительность.