напиток шоро что это такое

Секреты предков

напиток шоро что это такое. Смотреть фото напиток шоро что это такое. Смотреть картинку напиток шоро что это такое. Картинка про напиток шоро что это такое. Фото напиток шоро что это такое напиток шоро что это такое. Смотреть фото напиток шоро что это такое. Смотреть картинку напиток шоро что это такое. Картинка про напиток шоро что это такое. Фото напиток шоро что это такое

Если спросить кыргызстанцев об эликсире долголетия, многие назовут напитки «Максым», «Чалап», «Квас», «Бозо» и как минимум еще 20 наименований продукции, которую сегодня выпускает компания «ШОРО». Отчасти потому, что они приготовлены на воде, которую добывают из экологически чистых источников, но в основном благодаря рецептам, которые остаются неизменными несколько столетий, и таким компонентам, как зерна пшеницы, ячменя, кукурузы и других злаков. Поэтому эти напитки не только прекрасно утоляют жажду, но и обладают тонизирующим эффектом и даже помогают избавиться от лишнего веса.

напиток шоро что это такое. Смотреть фото напиток шоро что это такое. Смотреть картинку напиток шоро что это такое. Картинка про напиток шоро что это такое. Фото напиток шоро что это такое

По древним рецептам

Идея возродить напитки предков принадлежит братьям Жумадылу и Таабалды Эгембердиевым. Секреты древних рецептов хранила их мать Суйун апа, а ей он достался от бабушки. Как-то в семье Эгембердиевых было большое торжество. Хозяйка дома приготовила освежающий и чуть солоноватый на вкус напиток из молотых и обжаренных злаков. Угощение настолько понравилось гостям, что его выпили без остатка. После этого Жумадыл и Таабалды решили организовать его промышленное производство. На это у них ушло около пяти лет.

Первая продукция компании появилась на рынке 29 мая 1992 года. 80 литров напитка были проданы за два часа. И здесь возникла проблема: невозможность удовлетворить покупательский спрос. Ведь приготовление напитка проходило по старинной технологии. Его варили вручную в нескольких 100-литровых емкостях. В общей сложности на выходе получалось около трех тонн готовой продукции, продажа которой заканчивалась уже к обеду.

Стало ясно, что увеличить объемы можно только с помощью модернизации процесса. Но как это сделать, если необходимого оборудования не существовало в принципе? Тогда Таабалды Эгембердиев сам засел за чертежи. Путем проб и ошибок удалось создать уникальное оборудование, аналогов которому сегодня в мире нет.

Курс на здоровье

напиток шоро что это такое. Смотреть фото напиток шоро что это такое. Смотреть картинку напиток шоро что это такое. Картинка про напиток шоро что это такое. Фото напиток шоро что это такое

В технологии производства национальных напитков не используют исскуственные пищевые добавки и консерванты. На маркировке, как требуют международные стандарты и технические регламенты, указан полный состав элементов, входящих в состав продукта. Он богат клетчаткой, минералами и витаминами, благотворно влияющими на работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно очищает организм и имеет много других полезных свойств.

Важно отметить экологическую безопасность производства продукции «ШОРО». Процесс практически безотходный, что полностью исключает любое негативное воздействие на окружающую среду. Более того, компания является участником программы ПРООН по утилизации пищевого пластика.

Только вперед

Около 15 лет назад компания начала выходить на зарубежные рынки. В 2005 году «Максым», «Чалап» и другие напитки пришлись по вкусу казахстанцам. На сегодняшний день построен завод по изготовлению продукции «ШОРО» в городе Кордай и открыта дистрибьюторская контора в городе Алматы, которая занимается реализацией бутилированной продукции в Казахстане.

напиток шоро что это такое. Смотреть фото напиток шоро что это такое. Смотреть картинку напиток шоро что это такое. Картинка про напиток шоро что это такое. Фото напиток шоро что это такое

напиток шоро что это такое. Смотреть фото напиток шоро что это такое. Смотреть картинку напиток шоро что это такое. Картинка про напиток шоро что это такое. Фото напиток шоро что это такое

Популярность продукции «ШОРО» вместе с тем продолжает стремительно расти. В связи с этим руководство фирмы взяло курс на расширение производства. Поскольку агрегаты, используемые при приготовлении кыргызских национальных напитков, уникальны, инженерам компании снова пришлось сесть за чертежи. Были разработаны специальные технические задания и эскизы, а уже по ним изготовлено необходимое оборудование. С его помощью появилась возможность увеличить объем выпускаемой продукции почти вдвое.

Оборудование уже поступило в республику, и в цехах компании начался его монтаж. Оно энергоэффективно, произведено из экологически безвредных материалов, а главное, позволяет сохранить древнюю технологию приготовления напитков, их первозданный вкус и максимальную пользу для человека.

С 1998 года компания начала выпускать «Максым» в бутилированном виде. С 1999 года она приобрела линию по розливу воды и первым на рынке Кыргызстана начала выпускать минеральную воду «Легенда», «Арашан», «Байтик». Затем ассортимент пополнился марками «ЫсыкАта», «Жалал-Абад», «ШороСуу», «Кара-Кече» и «Бишкек».

Свою компанию братья Эгембердиевы назвали в честь местечка Шоро из своих детских воспоминаний.

Свидетельство № 51729-3301-ЗАО от 13.10.2006

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *