начислены экспериментальные модели 18 что это
Экспериментальные модули
«Боевая задача выполнена! Награда:
Начислены экспериментальные модули: 18 «
Я художник, у меня справка есть!
«Боевая задача выполнена! Награда:
Начислены экспериментальные модули: 18 «
я тоже не вкурил что это такое. даже если и на гк зачисляют, то зачем их начисляют тем кто не в клане?
Я художник, у меня справка есть!
я тоже не вкурил что это такое. даже если и на гк зачисляют, то зачем их начисляют тем кто не в клане?
А резервы уже есть.
«Боевая задача выполнена! Награда:
Начислены экспериментальные модули: 18 «
Данные экспериментальные модули, можно использовать в боях на глобальной карте, в событии «Рассвет индустрии». Подробности использования, можно узнать в Регламенте события.
Не начислили экспериментальные модули
Все жду когда начислят экспериментальные модули, думал баг, но похоже нет.
Все жду когда начислят экспериментальные модули, думал баг, но похоже нет.
Прикрепленные изображения
Ивент то уже заканчивается
Скажут, извините и закроют тему.
Ивент то уже заканчивается
Скажут, извините и закроют тему.
да хотя бы узнать чего-нибудь, а то в клане зачморили, обманщиком называют, думают я специально не включаю их, когда просят.
Прошу закрыть тему.
Экспериментальный правовой режим в России вступит в действие в 2022 году. Что это значит?
12 октября 2021 года на Международном конгрессе «Цифровая медицина и информационные технологии » был объявлен запуск экспериментального правового режима в России в 2022 году.
Правительство России и Всемирный экономический форум (Давос) под руководством Клауса Шваба подписали меморандум о создании в России центра четвертой промышленной революции.
Что это значит?
Вот что говорит об этом «консультант-плюс»:
Экспериментальный правовой режим состоит в применении в течение определенного периода времени специального регулирования в отношении определенной группы лиц или на определенной территории, в том числе в полном или частичном отказе от применения определенной группой лиц или на определенной территории обязательных требований либо в отказе от осуществления разрешительной деятельности в отношении объекта разрешительной деятельности.
Вы что-нибудь поняли?
Что это за ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ, кто их определяет и по какому принципу?
Само название Экспериментальный правовой режим» говорит за себя.
В России будет новый правовой режим – экспериментальный.
Интересно, а как же Конституция, которая гарантирует всем равные права? Ведь появятся какие-то ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ, которым будут запрещать разрешительную деятельность или наоборот они смогут не выполнять обязательных требований.
Может я что-то не понимаю? Может у кого-то есть более точная информация, поделитесь пожалуйста в комментариях.
И вот что говорит об этом Чернышенко:
«Сегодня Россия находится в активной фазе формирования цифровой экономики, которая затрагивает все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления. Основная цель создания российского Центра четвертой промышленной революции – повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнерами по всему миру накопленным опытом и экспертизой»
Ага, значит цель – повышение узнаваемости. А я то думала: благо людей.
А еще, Чернышенко заявил, что в 2022 году совместно с ВЭФ в России планируется развернуть проекты по ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМУ правовому режиму, искусственного интеллекта и интернету вещей.
Знаете, что такое интернет вещей? Сети мобильной связи G5 называюся интернет вещей, а тестируемые G6 – интернет тела!
Так что – вперед к светлому будущему!
Но конечно, мы не будем думать ничего плохого, ведь в конечном итоге все делается для нашего же блага, естессственно! Все же помнят Клауса Шваба с его перезагрузкой.
PS: Вот уже вырисовывается следующий этап ПЛАНА Закулисы, с полной передачей странами своих суверинитетов.
«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ
В Риме в рамках саммита стран «Большой двадцатки» (в 2021 г. G20 принимает Италия) состоялась встреча министров здравоохранения. В ней приняли участие не 20, а целых 43 чиновника – повестка действительно была глобальной. Декларацию, подписанную министрами по итогам мероприятия, следует признать ключевой для текущих и грядущих событий.
Во-первых, ее тезисы наглядно показывают глубоко продуманный единый сценарий «пандемии коронавируса», во-вторых, правительства ведущих стран мира фактически расписались в передаче полномочий по национальной политике в сфере здравоохранения ВОЗ, ее спонсорам и сетевым структурам.
Это называется сдачей суверенитетов. Российский министр Мурашко в этом спектакле сыграл роль поддакивающего паяца, уповающего на милость глобалистов: мол, я же исполняю все ваши директивы в России, а вы, пожалуйста, признайте наконец наши вакцины. Получилось очень жалко и трагикомично.
Главная тема слета министров G20 в Риме звучала как «влияние пандемии коронавируса на цели устойчивого развития повестки ООН 2030 года».
Венцом переговоров стала совместная декларация, которую явно составляли ребята, не имеющие отношения к национальному правительству какого-либо государства. Она изобилует словечками вроде «инклюзивность», «гендерно ориентированный», «цифровая трансформация», «транспарентный», «устойчивое развитие», «всеобщее благо вакцинации» – так что уши неоконов торчат буквально из каждой ее страницы. Перейдем непосредственно к ее содержанию – мы выделили ключевые тезисы, хотя это было непросто из-за витиеватого языка, изобилия синонимов и общих выражений.
«Мы встретились в Риме, чтобы обеспечить мощное многостороннее сотрудничество, вплоть до завершения пандемии COVID-19, и поддержки восстановления мира, и чтобы продолжать сотрудничество нашими общими усилиями ради лучшего предупреждения, определения и ответа на глобальные риски здоровью и экстренные ситуации.
Во Всемирной организации здравоохранения готовятся к специальной ноябрьской сессии ассамблеи, на которой для государств-членов будет разработана «конвенция или другой международный инструмент по пандемической готовности и реагированию».
После принятия такого межправительственного документа страны-члены (195 стран, включая Россию) потеряют остатки нацсуверенитета в здравоохранении, а их ведомства фактически станут филиалами ВОЗ.
PS2: А вот дальше цифровое правительство под управлением ИИ.
реклама
Целое поколение скейтбордистов и любителей научной фантастики (особенно фанаты фильма «Назад в будущее») долгое время ждали появления настоящего летающего ховерборда. Что же, ожидание закончилось. Будущее наступило.
Фрэнки Запата пересек Ла-Манш на летающем скейтборде
реклама
Что такое ховерборд и почему он стал популярным?
Hiller VZ-1 Pawnee — летательный аппарат фирмы Hiller Aircraft
Концепция Циммермана впоследствии вдохновила создателей небольшого экспериментального летательного аппарата под названием Hiller VZ-1 Pawnee. Эта причудливая летающая платформа была разработана компанией Hiller aircraft для американских военных, и в 1955 году она успешно совершила свой первый полет. Однако было построено всего шесть таких платформ, поскольку армия не сочла их полезными для военных операций. Создание ховербордов было вполне осуществимо, но построить их с помощью технологий того времени было слишком сложно. На десятилетия ховерборды были практически забыты и, казалось, вышли из моды. А потом вышел фильм «Назад в будущее».
реклама
В 1989 году после выхода фильма режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее 2» идея летающих платформ приобрела огромную популярность. В фильме была показана погоня, в которой главный герой Марти Макфлай летал на розовом ховерборде, преследуемый бандой хулиганов. За последние два десятилетия многие технологические компании и эксперты пытались создать летающую доску, которая могла бы функционировать подобно той, что была показана в фильме.
Как бы забавно это ни звучало, действие фильма «Назад в будущее II» происходит в 2015 году, и ховерборды в нем были обычным явлением. Сейчас они пока не столь распространены, но их популярность постепенно растет.
реклама
Научное объяснение принципа работы воздушных платформ
Несколько самых интересных проектов летающих досок, и технологии лежащие в их основе
В 2014 году изобретатель и предприниматель Грег Хендерсон представил прототип летающего аппарата Hendo Hoverboards на краудфандинговой платформе Kickstarter. Летающий скейтборд Hendo мог летать на высоте 2,5 см над землей с весом около 140 кг, но подобно поездам маглев, для его функционирования требовался направляющий элемент из неферромагнитных металлов.
Год спустя другой изобретатель, Кэтэлин Александру Дуру, используя тот же принцип, разработал похожее на дрон устройство Omni Hoverboard и установил на нём мировой рекорд Гиннесса по дальности полета. Александр преодолел расстояние около 276 метров и поднялся на высоту около 5 метров.
В том же году в декабре румынская корпорация ARCA Space представила электрический ховерборд под названием ArcaBoard. Способный летать над любой поверхностью суши и водой, этот летающий скейтборд имел возможность подзарядки и рекламировался как новый вид персонального транспорта. На сайте компании упоминается, что ArcaBoard приводится в движение 36 встроенными электрическими вентиляторами и может легко управляться как со смартфона, так и с помощью движений тела человека.
В то время как ArcaBoard действительно поступил в продажу в 2016 году по стартовой цене 19 900 долларов, Lexus Hoverboard и Flyboard Air до сих пор не доступны для приобретения. Однако в недавнем интервью изданию DroneDJ Кэтэлин Александру Дуру рассказал, что у него есть планы по запуску коммерческой версии своего омни-ховерборда в ближайшие годы.
В 7 пилотных субъектах РФ запустят новую систему оплаты труда медработников
BiancoBlue / Depositphotos.com |
Михаил Мишустин утвердил пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медицинских работников. Соответствующее Постановление Правительства РФ от 1 июня 2021 года № 847 «О реализации пилотного проекта в целях утверждения требований к системам оплаты труда медицинских работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения» опубликовано сегодня на официальном сайте Правительства РФ.
Так, Правительство РФ планируется реализовать пилотный проект с 1 ноября 2021 года по 31 марта 2022 года в 7 субъектах РФ (в Республике Саха (Якутия), Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и городе Севастополе). Ответственными за организационное и методическое сопровождение назначены Минздрав России и Минтруд России. Участниками пилотного проекта будут российские государственные и муниципальные медицинские организации федерального и регионального уровня.
Постановлением Правительства РФ предусмотрено, что в систему оплаты труд работников указанных медучреждений будут включать должностные оклады по группам должностей, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. При этом размер должностных окладов будет определяться путем умножения расчетной величины на коэффициент сложности труда и региональный коэффициент. Региональные коэффициенты будут пересматриваться раз в пять лет. Указанные величины будут установлены Правительством РФ. Итоговая выплата медицинскому работнику сумма должностного оклада со всеми надбавками и доплатами не должна быть меньше суммы в действующих системах оплаты труда. По усмотрению медицинской организации, могут быть установлены дополнительные стимулирующие выплаты для работников. Реализация пилотного проекта планируется в три этапа, в частности:
Также рассматриваемым документом во исполнения реализации Постановления Правительства РФ предусмотрены поручения для министерств. Так, в частности Минздраву России необходимо утвердить перечень медицинских организаций в участвующих в проекте регионах, а также провести совместно с Минтрудом России анализ действующей системы оплаты труда в субъектах РФ-участниках, в срок до 30 июня текущего года. Минтруду России – разработать методику формирования новой системы оплаты труда медработников и утвердить соответствующие рекомендации по применению новой системы оплаты, в срок до 31 июля текущего года. А также до окончания подготовительного этапа сформировать предложения по размеру расчетной величины для ее использования в новой системе оплаты труда и совместно с Минздравом России подготовить предложения об определении групп должностей работников для установления должностных окладов, о размерах коэффициентов и стимулирующих выплатах в соответствии с новой системой.
Действующая система оплаты труда медицинских работников не содержит единых требований к назначению размера окладов, а также стимулирующих и компенсационных выплат, в связи с чем, зарплаты одной и той же категории работников отличаются. Согласно справке к Постановлению Правительства РФ, новая система оплаты труда направлена на устранение указанной проблемы урегулирует сложившуюся ситуацию с зарплатами медицинских работников.