на холодильнике значок снежинка что означает
О чем свидетельствуют «звездочки» в холодильнике?!
Снежинки-звездочки на холодильниках говорят о возможностях по процессу хранения и процессу замораживания продуктов питания. Чем меньше будет таких звездочек, то тем, соответственно, ниже будут данные возможности, а именно будет выше температура в камере, а также будут меньше сроки хранения замороженных продуктов питания.
В отделении холодильника без звездочек будут наблюдаться самые минимальные возможности по хранению замороженных продуктов. Таких отделениях температура может даже не дотягивать до минус 6 С! В таком отделении имеется возможность только приготовить кубики льда и очень непродолжительное время хранить там замороженные продукты, а также пори мороженного.
В отделении холодильника с одной звездочкой (*) температура составляет минус 6 С и ниже. В таком отделении имеется возможность хранить замороженные продукты примерно три недели.
В отделении холодильника с двумя звездочками (**) температура составляет минус 12 С и ниже. Здесь замороженные продукты можно хранить до трех месяцев.
В отделении холодильника с тремя звездочками (***) температура составляет минус 18 С и ниже. В таком отделении имеется возможность хранить замороженные продукты различных типов и по продолжительности их можно хранить до года.
Самой наивысшей категорией являются холодильники, у которых наблюдается четыре звездочки (****). Наличие четвертой большой звездочки подтверждает возможность быстрого замораживания продуктов. Быстрое замораживание способно обеспечить продолжительное хранение замораживаемых продуктов питания. Продолжительность сроков хранения здесь такая же, как при маркировке с тремя звездочками.
Процесс быстрого замораживания должен обеспечивать промерзание порции продукта на полную его глубину до минус 18 С за 24 часа! Именно поэтому температура замораживания должна быть значительно ниже минус 18 С.
При наличии естественной циркуляции воздуха процесс быстрого замораживания происходит при температуре не выше минус 24 С. Отдельные производители холодильников предлагают так называемую «супер заморозку» и «шоковую заморозку» при температур минус 30 С и даже ниже. В некоторых случаях данные звучные понятия используют для холодильников со стандартным режимом процесса быстрого замораживания при температуре не выше минус 24 С.
На величину скорости замораживания, кроме температуры, оказывают влияние и размеры порции, структура продукта, интенсивность обдува холодным воздухом, площадь контакта с охлаждающей поверхностью. Чем ниже будет температура в камере, тоньше порция, интенсивнее обдув, значительнее площадь контакта, то тогда будет выше скорость замораживания. Так, например, если дыню замораживать целиком, то она будет гнить изнутри до того, как полностью промерзнет.
Обдув принудительный холодным воздухом и дополнительные устройства для увеличения охлаждения создают быстрое замораживание тонких порций при минус 20-(22)С. Очень часто для увеличения мощности замораживания используют аккумуляторы холода.
В быту очень часто применяется понятие «морозилка» для камер с различными возможностями замораживания и хранения продуктов. Это считается неправильно. В литературе технической используются понятия «морозильные камеры» и «камеры низкотемпературные». Те камеры холодильника, в которых не создаются условия для процесса быстрого замораживания, не могут называться морозильными камерами (или же «морозилками»). Наиболее грамотно называть их камерами низкотемпературными. Такие камеры предназначаются непосредственно только для процесса хранения замороженных продуктов до сроков, которые соответствуют маркировке со звездочками, а именно (*), (**), (***). Замораживание продуктов в таких камерах не будет обеспечивать длительного процесса хранения.
Также в некоторых печатных изданиях обозначают: «уровень заморозки (***)». Замораживание продуктов при температуре минус 18 С, полностью соответствует маркировке в три звездочки и не может являться достаточно быстрым. При таких условиях опасные для здоровья человека бактерии успевают размножиться в течении того времени, пока продукт промерзнет на всю его глубину. При этом в замороженном продукте бактерии не погибнут, они только заснут! После процесса размораживания продукта бактерии снова проснуться и начнут вредоносную свою деятельность. Впоследствии принимая в пищу размороженный продукт, Вы рискуете возможностью занести в организм инфекцию и навредить здоровью.
На холодильнике значок снежинка что означает
Электронная рассылка о холодильниках. Самые интересные подборки новостей.
Информация о холодильниках от
О чем говорят «звездочки»?Прочитано: 26374 раз Звездочки-снежинки на холодильниках отражают возможности по хранению и замораживанию продуктов. Чем меньше звездочек, тем ниже эти возможности: выше температура в камере и короче сроки хранения замороженных продуктов. В отделении без звездочек возможности хранения замороженных продуктов минимальные. Температура может не дотягивать даже до минус 6°С. В таком отделении можно только приготовить кубики льда и непродолжительное время хранить замороженные продукты и порции мороженого. В отделении с 1 звездочкой (х) температура минус 6°С и ниже. Замороженные продукты можно хранить 3 недели. В отделении с 2 звездочками (хх) температура минус 12°С и ниже. Замороженные продукты можно хранить 3 месяца. В отделении с 3 звездочками (ххх) температура минус 18°С и ниже. Замороженные продукты многих видов можно хранить до года. Быстрое замораживание должно обеспечивать промерзание порции продукта на полную глубину до минус 18°С за 24 часа. Поэтому температура замораживания должна быть существенно ниже минус 18°С. При естественной циркуляции воздуха быстрое замораживание происходит при температуре не выше минус 24°С. Отдельные изготовители рекламируют «супер заморозку» и «шоковую заморозку» при температуре минус 30°С и ниже. Иногда эти звучные термины применяют для холодильников со стандартным режимом быстрого замораживания при температуре не выше минус 24°С. Кроме температуры на скорость замораживания влияют размеры порции, интенсивность обдува холодным воздухом, структура продукта и площадь контакта с охлаждающей поверхностью. Чем ниже температура в камере, тоньше порция, интенсивнее обдув, больше площадь контакта, тем выше будет скорость замораживания. Если дыню замораживать целиком, то она начет гнить внутри до того, как промерзнет полностью. Принудительный обдув холодным воздухом и дополнительные устройства для ускорения охлаждения обеспечивают быстрое замораживание тонких порций при минус 20..22°С. Наиболее часто для увеличения мощности замораживания применяют аккумуляторы холода. Все камеры, в которых обеспечиваются условия быстрого замораживания, имеют одинаковую маркировку 4 звездочками Х(ххх) и должны называться морозильными камерами. Во многих каталогах вместо русского термина «быстрое замораживание» используют иностранные термины: Super Frost, Action Freeze, Smart Freeze. В каталогах Haier применяются термины: «Функция супер заморозки», «Функция быстрой заморозки», «Функция глубокой заморозки». Холодильники с режимом быстрого замораживания: Ardo DPF 41 SAE, Haier CFD633CW, Siemens KG 39FP98. В обиходе используют общий термин «морозилка» для камер с разными возможностями хранения и замораживания продуктов. Это неправильно. В технической литературе применяют термины «морозильные камеры» и «низкотемпературные камеры». Камеры, в которых не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, не должны называться морозильными камерами («морозилками»). Более правильно их называть низкотемпературными камерами. Они предназначены только для хранения замороженных продуктов до сроков, соответствующих маркировке звездочками: (ххх), (хх), (х). Замораживание в таких камерах не обеспечивает длительного хранения. В некоторых каталогах указывают: «Уровень заморозки (ххх)». Замораживание при температуре минус 18°С, соответствующей маркировке 3 звездочками, не может быть достаточно быстрым. Опасные для здоровья бактерии успеют размножиться, пока продукт промерзнет на полную глубину. В замороженном продукте бактерии заснут, но не погибнут. После размораживания они проснутся и приступят к вредоносной деятельности. Принимая в пищу размороженный продукт, вы можете нанести вред своему здоровью. Холодильники без режима быстрого замораживания: Amana SRDE 528 VW, AEG S 86348 RGI, Daewoo FR 415S, LG GR-Q459 BSYA. Вывод: На рынке представлен широкий ассортимент холодильников и морозильников с различными потребительскими характеристиками и разным количеством звездочек в маркировке. Если у вас есть потребность в домашнем замораживании и длительном хранении замороженных аами продуктов, покупайте холодильный прибор с маркировкой Х(ххх). Что означает снежинка в холодильнике Атлант?Зелёный индикатор — холодильник включен в электросеть, красный — повышенная температура в морозильном отделении (тепло слишком), снежинка в квадрате — режим «суперхолода», снежинка в круге — нормальный режим. Что означают индикаторы на холодильнике Атлант?Красная лампочка на панели управления холодильника АТЛАНТ означает “Внимание”- это оповещение если температура в камере не в норме, а например, выше установленного значения. Что означает значок снежинка в холодильнике?Снежинка в кружке это режим замораживания. Включается приблизительно на 3-4 часа при загрузке новой партии неохлаждённых продуктов. В этом режиме мотор-компрессор холодильника работает без автоматического отключения. Снежинка в квадрате это режим хранения. Как правильно включить морозильную камеру Атлант?В холодильниках Атлант с электронным управлением (Атлант 1844, 1845 и др.) при нажатии на кнопку звёздочка-снежинка * загорается желтая лампочка «Замораживание» и на табло высвечиваются символы SF (SuperFrost). Мотор морозильной камеры включается и начинает работать в течении 12 часов без перерывов. Что означают буквы на холодильнике?Первая буква модели обозначает вид техники («R» — refrigerator — холодильник) Вторая буква тип (B — нижняя морозильная камера, T — верхняя морозильная камера, S — Side-by-Side, F — French Door, W — винный холодильник); Цифры после букв обозначают объем (например, 35F – 350 л, 32F – 320 л, 29F – 290 л, 25F – 250 л); Как правильно выставить температуру в холодильнике Атлант?Регулирование температуры в каждой камере двухкомпрессорного холодильника Атлант происходит отдельным градуированным регулятором. Стандартное рабочее положение находится в диапазоне 3-5 для шкафов. Каждый независимый отдел можно отключить, но функции морозильника холодильный шкаф не может выполнять, и наоборот. Почему загорается красная лампочка в холодильнике?Если горит красная лампочка на холодильнике — это значит, что температура в холодильнике стала повышаться. … Часто красная лампочка на холодильнике горит при включении аппарата после разморозки (холодильник был разморожен и нагрелся до комнатной температуры). Что означают значки на морозильной камере?Одна звёздочка указывает на то, что морозильная камера способна поддерживать температуру минус 6 градусов, две — минус 12 градусов, три — минус 18 градусов. Обозначение в виде большой звёздочки и трёх маленьких, заключённых в овал, показывает, что камера способна охлаждаться до минус 24 градусов. Что означает снежинка на холодильнике Samsung?На всякий случай: кнопки типа «power» включают и выключают камеры, «снежинка» активирует режим «суперзамораживания», «звуковая волна» или «перечеркнутый колокольчик» отключает сигнализацию. Кнопка «внимание» на холодильнике Атлант (красный индикатор) включается сама по причине повышения температуры в камерах. Что означает снежинка на холодильнике Ардо?Режим быстрого замораживания включается нажатием кнопки Super и на дисплее появляется символ Снежинка. Этот режим отключается автоматически через 27 часов. При открывании дверей холодильника загорается соответствующий символ морозильного или холодильного отделения. Как правильно включить холодильник первый раз?Главное правило первого включения холодильника – выждать время с момента доставки. Пауза зависит от способа перевозки и температуры на улице и колеблется от 2 до 8 часов: если аппарат ехал в положении «лежа» в мороз, то жидкостям потребуется больше времени, чтобы вернуться в нормальное состояние. Как регулировать температуру в морозильной камере Атлант?Регулировка температуры при таком выборе функций достаточно проста: кнопка управления температурным режимом морозильной камерой находится на панели управления слева. Расположенная рядом двухпозиционное окошко отражает параметры настройки. Рекомендуемая производителем температура — около —18 градусов. Как правильно размораживать морозильник Атлант?Как разморозить морозильную камеру Атлант правильно? Что означают буквы и цифры в названии холодильника Bosch?C — базовый; N — серийный эконом-класса (Value / Economy); V — комфорт (Value); A — комфорт-плюс (Added Value); Что означают буквы в названии холодильника бош?Первый символ обозначает тип бытового прибора: «К» – холодильник; буква «G» на первом месте в маркировке означает бытовую морозильную камеру. Второй символ указывает на конструктивные особенности исполнения: … S – однодверный холодильник (выше 85 см). Что означают буквы в холодильниках Liebherr?Первые заглавные буквы в названии холодильника Liebherr обозначают вид прибора: W — винный шкаф; G — морозильная камера; … С — холодильник с морозильной камерой (комбинация); Что означают звездочки-снежинки на морозилке в холодильнике?Звёздочки-снежинки, изображённые на морозилке холодильника, обозначают её класс, т. е. возможность обеспечивать охлаждение продуктов до определённой температуры. Одна звёздочка указывает на то, что морозильная камера способна поддерживать температуру минус 6 градусов, две — минус 12 градусов, три — минус 18 градусов. Обозначение в виде большой звёздочки и трёх маленьких, заключённых в овал, показывает, что камера способна охлаждаться до минус 24 градусов. «Это значит, что в морозильнике есть режим ускоренной заморозки: есть кнопка, на которую можно нажать, чтобы его включить. Эта функция должна использоваться для быстрой заморозки, а не хранения», — говорит Олег Драницкий, директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ». По словам специалиста, продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. «Поэтому не очень понятно, зачем нужны камеры, поддерживающие минус 6 и минус 12 градусов. Они обеспечивают непродолжительное хранение продуктов. Но такие модели есть», — говорит Драницкий. По словам эксперта, во всём объёме морозильной камеры поддерживается одна и та же температура. Но со временем может произойти износ деталей морозилки. «Теряется герметичность, это может привести к повышению температуры хранения, — отмечает эксперт. — Срок службы холодильников определяет каждый изготовитель и пишет в инструкции. Как правило, он составляет 10 лет: на протяжении этого времени производитель несёт ответственность за качество холодильника и обеспечение запчастями». О чем свидетельствуют «звездочки» в холодильнике?!Возможные неисправности и их устранениеЕсли вам не удалось устранить неисправность, то обратитесь в сервисный центр. При обращении назовите тип, модель и серийный номер прибора, которые указаны в заводской табличке внутри. Электронное управление холодильника Атлант: инструкция для всех моделейВ холодильниках Атлант электронный блок управления находится над дверью, на верхней панели холодильного отсека или на внешней стороне двери (новые модели). Сегодня поговорим о моделях с кнопочным управлением, электронным экраном и индикаторами — именно такое исполнение вызывает большинство вопросов. (Нажмите на изображение, чтобы его увеличить). Простейший блок электронного управления Атлант с двумя кнопкамиПростая панель управления для серии аппаратов от ХМ-4619 до ХМ-4626, а также Х-1601 и Х-1602 (без морозильной камеры). Настройка в 3 касания Для регулировки достаточно выбрать градусы — 2, 4, 6 или 8. Соответственно с выбором увеличивается или уменьшается температура в морозилке. «SUPER» включает режим суперзаморозки. Функция используется при закладке больших партий продуктов, отключается автоматически через 48 часов (во всех вариантах компоновки). Простейшая схема показывает неисправность единственным способом: одновременно загорается «звездочка» и цифра 2, изменить положение индикаторов не получается. Сигнал говорит о поломке — требуется вызвать мастера по ремонту холодильников. Электронный блок управления с функцией «Часы»Блок использовался в моделях МХМ-1841 — МХМ-1848 (серия называлась «Новая волна»). Аналогичный элемент устанавливается на ХМ-6001 и ХМ-6002. В конструкциях используется 2 варианта электронного управления Атлант: Управление первого типа: только температура Разработчики совместили цифровую часть с индикаторами для быстрого управления. Решение помогает использовать электронную панель без инструкции — все понятно без слов: Второй тип конструкции предлагает расширенные возможности — установку времени, 3 варианта отображения информации, включение режима «суперохлаждение» в холодильном отсеке. Панель поделена на половины: слева находится регулировка морозилки, справа — холодильной камеры. Для выбора режима отображения нажмите кнопку с точкой нужное количество раз. Дисплей показывает номер режима: Буквенно-цифровые обозначения режимов и неисправностей стандартные. Раз, два и обчелся: кнопки на старых холодильникахПроизводство холодильников в России было запущено в начале XX века. Холодильник того времени выглядел как деревянный шкаф и был оснащен бункером для льда, таяние которого и поддерживало прохладную температуру. Понятное дело, владельцами этой роскоши могли быть только «буржуа». Рабочий класс прикоснулся к прекрасному и прохладному уже в послевоенное время. В 50-е годы с лозунгом «выполним и перевыполним» заводы Советского Союза занялись производством холодильников, и скоро бытовые охлаждающие устройства поселились в каждой семье. Некоторые модели того времени были настоящими арт-объектами. Чего стоил «ЗИЛ-Москва» с его обтекаемыми формами и удивительно прочным лакокрасочным покрытием. Легенда «бытового холода», как и другие модели первого поколения, кнопок не имел.
Речь идет, правда, всего об одной кнопке – клавише размораживания, нажатие на которую выключало устройство и запускало режим оттайки. Если вы обладаете подобного рода раритетом, знайте, после нажатия кнопки оттайки отменить реакцию размораживания невозможно. Холодильник включится (если включится) самостоятельно по завершению полного цикла оттаивания.
|