на что похож вкус креветок

На что похож вкус креветок

Блин, я теперь захотела и холодец и сало! Обажаю!

Комментарии

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Чтобы не испортить впечатление наверное лучше зеленых купить и их сварить. Будут сочные. Продаются на рынках или в спец магазинах

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Я не одна такая😏 я вот только холодец и сало никогда не пробовала! Не могу решиться 😂

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Ненавижу холодец с детства. Но вкусно и с душой приготовленный любят мой отец, муж

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Блин, я теперь захотела и холодец и сало! Обажаю!

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

@vera2508 сало не ела, не тянет и религия не позволяет. У нас без желатина варят холоднц

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

По вкусу креветки наверно ближе всего к сладковатой треске, но мясо упругое и сочное. Раки ещё слаще и по консистенции как курица. Устрицы на мой взгляд похожи на просто морскую воду по вкусу, консистенция как у маринованных подберезовиков, сопливенькая, но что-то похрустывает.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Обожаю этот сладковатый вкус креветок😻раков пробовала, но так особо и не поняла. где мясо? А креветки муж привозит с рейсов такие ммм. я их с детсьва обожаю. Главное при выборе смотрите, чтобы были не поломанные, а мелкие вкуснее крупных, более насыщенный векус. Вкусно макать в соевый соус или купить готовый для морепродуктов. Хотя я люблю и просто соленые. Соли не жалейте,главное. Будут пресные если, то совсем не тот вкус. Ну все, уже слюни потекли😻😁😁😁

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Вот по вашему рассказу и у меня потекли слюни даже 😄👍

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Не знаю на что,но это очень вкусно 👍

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Я знаю человека, кто ни разу не был в кино, была очень удивлена, но вы «переплюнули» этого человека))

Источник

Что такое лангустин: подробное описание и характеризующие фото

Креветки лангустина считаются деликатесом с тонким и изысканным вкусом и уникальной комбинацией витаминов. А впечатляющий вид и размер морепродуктов украсит любой праздничный стол.

Что за вид

Лангустины относятся к ракообразным видам. Имеют десять конечностей и длинные тонкие клешни. Близкими родственниками являются лангусты, хотя внешний вид панциря напоминает сильнее омара. Отличия лангустинов от всех других морских жителей очевидны при дальнейшем детальном изучении.

Морские жители обитают в чистых, обогащённых кислородом водах. Именно поэтому естественным местом распространения крупных креветок стали: тёплые воды Атлантического океана, Тихого океана и Средиземного моря. Также водятся и вылавливаются морские гады в Норвегии.

В книжках с рецептами разных стран мира лангустины называют всевозможными именами. В Америке лангустины принято называть — «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «Дублинскими креветками», а в Италии им дали имя «скампи».

Аргентинские

Почему одни и те же на фото лангустины имеют разные наименования, хоть и выглядят одинаково? Обозначение «Аргентинские» в названии продукта в первую очередь обозначает место, где водятся и были выловлены лангусты. Воды Патагонии — регион Южной части Аргентины и Чили, является самым крупным центром, где занимаются массовым ловом лангустинов.

Австралийские

Не только Аргентина славится добычей необычных жителей моря. Ловля происходит и у берегов Австралии с помощью специальных корзин с приманкой. На вид австралийские креветки выглядят так же как и аргентинские креветки, отличаются лишь незначительной разницей в размере. Отзывы дегустаторов деликатеса повествуют об идентичном тонком вкусе мягкого мяса независимо от того, где они обитают.

Отличие от креветок

Почему лангустинов нельзя со стопроцентной вероятностью отнести к виду креветок? Одной и самой очевидной разницей межу ними, которую назовёт даже человек не разбирающийся хорошо в морепродуктах— это их размер. Однако, есть ещё как минимум два признака по которым можно правильно определить вид морского продукта: наличие лапок с клешнями, цвет мяса и вкус варёных продуктов. Мясо крупной креветки нежное со сладким привкусом, а мясо стандартных креветок более волокнистое и грубое на вкус.

Состав и КБЖУ

Мясо морского лангустина — это источник полезного белка и других нужных организму микроэлементов.

Мякоть крупной креветки обогащена витаминами группы B, A, C и минеральными веществами, такими как: цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.

В 100 гр. мяса лангустина содержится:

Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. 100 грамм продукта на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.

В чём польза

Употребление блюд с креветками улучшает метаболизм, а также ускоряет восстановление нервных клеток головного мозга и кровообращение организма.

Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять мясо крупных креветок для замедления старения клеток кожи, а также улучшения качества волос и поддержания фигуры.

Цинк и селен в составе продукта, способствуют повышению репродуктивного мужского здоровья. Сочетание полезных аминокислот в составе креветок обеспечивает вывод шлаков и токсинов из организма. Витамин A в составе улучшает состояние зрения и поддерживает его качество.

Для того, чтобы испытать все полезные свойства продукта, лангустины следует кушать не реже 2-3 раз в неделю. Потребление сваренных креветок улучшает иммунную и эндокринную систему человека.

Сколько бы полезных микроэлементов не находилось в составе, есть и вещества, которые могут принести вред здоровью человека. В головах морепродуктов содержится большое количество холестерина, именно поэтому голову никогда не употребляют в пищу. Ракообразные не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Выбор и хранение

Стоит приобретать «живой» товар, если ваше местонахождение это позволяет. Существует несколько признаков качественного и свежего лангустина:

Как говорят профессиональные рыболовы — «обращайте внимание на запах между хвостом и панцирем водного жителя». Специфичный рыбный запах отсутствует — лангустин недавно выловлен, а значит за его свежесть не стоит беспокоиться.

Свежий лангустин желательно приготовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. До готовки живого лангустина необходимо временно хранить в ёмкости со льдом.

В продажу замороженные лангустины должны попадать расфасованными в отельные трубы. Так как живые ракообразные агрессивные по отношению к другим морским жителям и могут повредить панцирь рядом лежащих креветок. Именно такой товарный вид гарантирует целостность выловленного ракообразного существа.

При выборе замороженных лангустинов необходимо обратить внимание на цвет панциря. Если панцирь имеет разные оттенки, то продукт был многократно разморожен и заморожен снова. Чёрные пятна на лапках также говорят о не очень свежем состоянии продукта. В последующем использовании такие лангустины будут разваливаться и горчить. Уже приобретённый замороженный продукт подлежит хранению в морозильной камере в полиэтиленовой упаковке и коробке.

Если лангустины продаются в специализированных коробках, то целостность упаковки должна быть идеальной. Внутри упаковки не должно быть кусков наледи и других посторонних предметов. Лангустины должны лежать в коробке ровными плотными рядами. Срок годности замороженного продукта составляет 2 года.

Если же океан или море далеко, рекомендуется приобретать только полностью замороженный товар. Так как охлаждённое мясо лангустинов не гарантирует его безопасность, как замороженный продукт.

Применение

В пищу идёт только хвостовая часть креветки и её брюхо. Приготовить сырого лангуста можно множеством способов, однако перед готовкой необходимо правильно:

«Если продолжительность варки лангустинов будет увеличена, то мясо станет жёстким и резиновым» — предупреждают профессиональные повара.

Перед дальнейшим приготовлением, необходимо удалить из креветки пищевод, в противном случае мясо будет горчить.Клешни и панцири не обязательно выкидывать сразу после очистки. Они пригодятся для приготовления наваристого ароматного бульона или соуса.

Размеры омароорбразных креветок безупречно подходят для приготовления блюд на решётке гриля, в сковороде или духовке. Известен такой морепродукт в Итальянской, Японской, Французской и Испанской кухне. Лангусты используют в салатах, различных блюдах из пасты и риса. Кушать отдельно приготовленные креветки вкуснее со свежим салатом, а также с чесночным соусом, приготовленным из сливок и сыра.

Самый большой

Ракообразные имеют немаленький размер и даже могут посоревноваться габаритами с омарами. Однако, стандартные деликатесы, которые попадают на стол не превышают 25 см. в длину.

На прилавки магазинов лангустины попадают в двух размерах: 25 см и 12 см. Приобретать крупные креветки лучше с головой, так как она надёжней сохраняет вкусовые качества замороженного деликатеса.

Так как без морской среды лангустины погибают быстро, а замороженные деликатесы теряют свои полезные свойства — цена на них не мала.

В продаже имеются 7 официальных фасовок сырых продуктов, которые отличаются по размеру:

Перед покупкой деликатеса — рекомендуется изучить отзывы с фото от покупателей, которые уже приобрели продукцию той или иной фирмы.

Заключение

Утончённый и нежный вкус мякоти лангустина придётся по душе любому гурману. Крупные морские жители давно занимают одно из первых мест среди изысканных деликатесов. Существует невероятное множество способов приготовления лакомства. Закуски из морских продуктов станут отличным дополнением к любому напитку и гарниру. Лучшим образом лангустины сочетаются с сухим игристым шампанским, лимоном и свежими овощами. Помимо великолепных вкусовых качеств, лангустины порадуют организм множеством питательных веществ, которые так необходимы здоровью человека.

Источник

На что похож вкус креветок?

Никогда не пробовала и сомневаюсь из-за внешнего вида.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Креветки обожаю за их необычный приятный сладковатый вкус, за их низкокалорийность их можно кушать и кушать). Особенностью приготовления для полного ощущения их вкуса, их нужно правильно сварить: сначала отварить их в подсоленой воде с черным перцем и лавровым листом,затем обжарить в соевом соусе с мелко нарубленным чесноком.

Считаю, что можно оценить вкус и мяса, и рыбы, и морепродуктов зависит от соуса, с которым кушаешь эти продукты.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Астро-нотус всё верно сказал, просто он новичок ещё тут, правила не читал и не знает, что качественный ответ длиннее 200 символов.

Вкус креветок очень схож со вкусом других ракообразных, от речного рака до морского лобстера и краба.

Сладковатое белое мясо. Очень полезное, попробуйте, не сомневайтесь! Чистый белок.

Правда тех, что в магазине продаются, мороженых, с удовольствием можно есть лишь до тех пор, пока свежих не попробуешь, там, где их вылавливают или выращивают на фермах. Совсем другой товар!

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Наверное можно сравнить с крабовыми палочками, которые продают во многих магазинах. Если очень боитесь внешнего вида, то купите замороженные и очищенные.

Мясо креветок похоже на мясо белой рыбы, только более плотное, вкус немного напоминает семгу.

Мы чаще едим свежие креветки, чем замороженные. Но иногда, когда нет возможности купить свежие, я делаю рижотто из замороженных. У замороженных вкус уже не тот и рижото было бы не совсем вкусным, поэтому я немного хитрю. Варю уху из головы семги. Потом в рижотто, вместо воды, добавляю ухи. Один раз сделала для гостей, были в полном восторге.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Я живу у Черного моря. Когда была ребенком, и с родителями ездила отдыхать, они ловили креветки папиной майкой, по ведру за раз. Теперь такого нет. Когда заходишь в воду, уже не чувствуешь легкие укольчики проплывающих креветок.

В Черном море креветки скорее маленькие, чем средние, сантиметров до 5-6 в самом идеальном случае. Мясо располагается в нижней части креветки, как раз ниже того места, которое лучше всего отламывается. Если впереди креветки, в своеобразных крючках-волосках что-то коричневое, это икра, ее тоже можно есть.

Мясо креветки нежное, светло-светло розового цвета, сладковатое, поэтому ее солят при варке, чтобы компенсировать сладковатость.

Оно похоже на вкус рака, больше чем на вкус краба. Почему, не знаю, у меня такие ассоциации.

Вкус самословленной креветки не похож на вкус той, что отварена и продается. Он какой-то более изысканный, что ли.

Так что не бойтесь начать. Креветки пристают к тебе, как семечки. От уколов их усиков соль попадает на ранки, а ты не можешь остановиться извените за слово, поедать эту вкуснотищу.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

В детстве много вылавливали раков и отваривали с укропом. Сейчас в пруду уже нет так много раков.

Зато вкус помнится с детства. У них крепкий панцирь и страшно в руки взять живого рака, надо держать за брюшко с двух сторон, чтобы за пальцы не ухватил клешнями.

Раки зеленоватого цвета, как болотное тинистое дно. А если сварить, то быстро краснеют. Их живыми бросают в горячую кипящую подсоленную воду. как жалко! Зато вкусные.

Считаются диетическим мясом, можно для вегетарианского стола и в пост в рыбные дни. Мясо намного нежнее, чем у птицы или рыбы.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Креветки-это морепродукты.Если вы их не ели,то возможно знакомы с мясом рака.Вот что то похожее.Или крабовые палочки(краба там естественно нет)но вкус с имитирован.Главное их не переварить.Потому что они продаются уже вареные.И сбрызнуть соком лимона.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Я когда впервые попробовала креветок на вкус до сих пор не могу оторваться от них, это очень вкусное «блюдо» которое я советую всем хоть раз в жизни попробовать.

В настоящее время креветки продаются в любом супермаркете на вес, и цены на них более менее доступные.

Ну а если действительно нет возможности их приобретения есть вариант почувствовать приблизительный их вкус,но этот способ тоже не из дешёвых.

Чтобы понять «приблизительный» вкус варёных креветок нужно чтобы у вас были в наличии два ингредиенты:

Для сравнения вкуса креветок нужно измельчить и смешать мясо раков и мидий, благодаря этому «совмещении» вы сможете приблизительно ощутить креветок на вкус.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Обычно, срок хранения креветок или крабных палочек в морозильнике составляет 18 месяцев.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Креветки, как и все море продукты в той или иной степени являются природными афродизиаками, положительно влияющими на повышение человеческого либидо, в большей степени мужское.

Естественно, каждый организм своеобразно реагирует на те или иные продукты. Поэтому повторите эксперимент, чтобы удостовериться в своих ощущениях.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.

Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.

В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.

В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.

Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.

Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.

Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.

Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить:

Источник

Выбор креветок: как купить не только качественные, но и безопасные

Креветки входят в топ-10 самых подделываемых продуктов. Как выбрать самые полезные для здоровья креветки и не нарваться на подделку? Исследование экспертов «Роскачества» рассказало, на какие марки следует обратить внимание в магазине при выборе этих товаров.

Что сделать, чтобы купить настоящий, хороший, качественный товар? Для начала изучите этикетку. Если видите надпись «креветки аквакультурные», значит выросли они на ферме. Если же креветки дикие, то должен быть указан район вылова. Какие из них полезнее и безопаснее? Вопрос непростой, так как в аквакультурных креветках могут содержаться антибиотики, а в диких – мышьяк. Что опаснее, расскажут эксперты. Также авторы программы нашли ответы на вопросы, как не купить подделки или лед вместо креветок и почему не стоит выбрасывать панцири креветок.

Для участия в тесте в обычном магазине было куплено пять упаковок популярных марок замороженных креветок: Polar (645 руб.), Agama (840 руб.), Vici (1000 руб.), «Каждый день» 410 и Fish house (459 руб.). Креветки, участвовавшие в тестировании, оценивались по 35 параметрам: безопасность, свежесть, вкус, соответствие информации, заявленной на этикетке.

В природе известно порядка 2 тысяч видов креветок, для разведения в искусственной среде выбирают самые крупные из них. Те же тигровые креветки могут достигать 32 сантиметров! Культурных креветок разводят с прошлого века, основные поставщики – Китай и Таиланд.

ФАКТ: 3,5 миллиона тонн креветок попадают на прилавки ежегодно, но только 25% из них вылавливаются в дикой среде, остальные выращены человеком на специальных фермах.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

ФАКТ: Эксперты советуют: не покупайте креветки с темными точками на панцире, говорящими о заболеваниях, и прямым хвостом – такая креветка была выловлена уже мертвой. А вот темная голова не должна вас пугать.

Правда ли, что креветки – один из самых полезных источников белка?

Действительно, в 100 граммах креветок содержится 21 грамм чистого белка, больше, чем в говядине (19) или свинине (17). А также микроэлементы: йод, кобальт, медь и т. д. Зато жира в них гораздо меньше, чем в свинине – 1,5% против 25–30%.

Что означают цифры на пакетах 40/50, 60/80, 90/120?

Цифры говорят о количестве креветок в пакете. К примеру, цифра 60/80 говорит о том, что в одном килограмме содержится примерно 60—80 креветок. Чем цифра больше, тем мельче креветка.

Откуда в креветках ртуть и мышьяк?

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков поясняет, что эти вещества содержатся в Мировом океане и попадают в креветок естественным путем из окружающей среды. Это органические соединения и нетоксичны для человека.

Чем дикие креветки отличаются от фермерских?

3 из 4 креветок, попадающие на прилавок магазина, выращены в искусственных водоемах. Аквакультурные креветки могут содержать следы антибиотиков. Эти ракообразные размножаются в стоячей воде, и чтобы остановить распространение патогенных организмов, применяют антибиотики. Для ускорения роста могут добавляться и гормоны роста. Однако в продажу попадают креветки, выращенные под контролем, и каждая партия всегда проверяется лабораторными методами.

Как варить креветки?

Размораживать их не нужно, чтобы не утратилась сочность. В бульон, где будут вариться креветки, добавляется петрушка, укроп, перец и соль. В среднем, варить их нужно не дольше минуты, мелкие можно вынимать сразу после закипания воды, а тигровые проварить 3–4 минуты.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Можно ли как-то использовать креветочный панцирь?

Креветочный панцирь можно измельчить в кофемолке или блендере, а получившийся порошок использовать при приготовлении соусов или морепродуктов. Такая «приправа» усиливает и обогащает вкус блюд. Содержащийся в панцире антиоксидант астаксантин улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и защищает клетки организма от преждевременного старения. Однако аллергикам следует аккуратнее использовать такую добавку.

Как отличить поддельную креветку от натуральной?

Поддельные креветки из рыбного фарша сурими научились делать давно. По такой же технологии изготавливаются «крабовые» палочки. Отличить такие «креветки» можно как по цене – она гораздо ниже, так и по маркировке на упаковке. На ней должна содержаться надпись «креветка имитированная».

ИТОГИ ТЕСТА:
1. Fish house

Больше всего замороженной воды содержалось в креветках марок Polar и Fish house – превышение нормы (14%) почти в два раза. Не такое значительное, но все же превышение нормы по воде отмечено и в креветках других марок.

Заместитель руководителя «Роскачество» Елена Саранцева вынесла вердикт тестирования.

В креветках марки Polar обнаружены мышьяк в количестве, превышающем нормы, и антибиотики. Глазури больше, а их масса и количество не соответствуют маркировке. Продукция признана небезопасной и на вкус не исследовалась. Бренд Agama также недоложил креветок в упаковку, однако продукт признан безопасным. Креветки от Vici не содержали красителей, антибиотиков и тяжелых металлов. На упаковке содержание белка и масса нетто завышена. Креветки «Каждый день» не рекомендованы специалистами «Роскачества» к употреблению. В них найдены мышьяк в превышающей нормы дозе, антибиотик левомицитин. Последний образец Fish house соответствовал всем нормам безопасности, однако по содержанию белка не соответствовал данным, заявленным на упаковке.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

И напоследок вопрос вопросов:

Можно ли от креветок заразиться коронавирусом?

Врач-инфекционист Георгий Викулов напомнил, что пандемия новой инфекции действительно началась с продавца креветок на рынке в Ухане. Однако в самих креветках вируса нет. Если же вирус попал на поверхность креветок воздушно-капельным путем, то при термической обработке свыше 90 градусов он погибает.

ссылки на видео в комментах — насколько я помню, правообладатель разрешает его смотреть только на ютубе и сайте канала.

Я бы рачков с Привоза купил, но нету.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

В дополнение видео, один из способов, как избавляться от какашкопровода у креветок. У мелких обычно при отрывании башки и кишка вытягивается. У крупных можно и так:
Хотя есть и те, кто вообще на эту тему не заморачивается:)))

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Спасибо за обзор, это интересно. Хочу добавить, что креветки можно готовить в микроволновке (по крайней мере, я так делаю), может, кому-то пригодится. Готовятся за 6 минут на максималке.

Прошло уже больше месяца, а у меня продолжает пригорать.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Вот шильдик, наверно и есть основной плюс, отрывается без сопротивления. Приклеен какими-то китайскими соплями. Ну, как вся дверь.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Взгляд на замок. Все нормально?

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Обращаю внимание – в момент заказа двери запрос звучал так:

— Мне нужна входная дверь, чтобы внешний лист был 3 мм ГК. Ст3 пойдет., 2 так, терпимо, но не меньше и под мою личинку evva 3ks 42+42. Наружная отделка не нужна совсем, в идеале оставить некрашеный лист, внутрь ростовое зеркало. (для понимания – все делают двери из полторашки холоднокатанной. Почему? А она гнется хорошо. А двушка уже нет. Разница не в полумиллиметре стали, что ерунда, а в количестве углерода, двушка горячекатанная имеет в 4 раза выше сопротивление на изгиб, чем полторашка холоднокатанная. Следовательно все вот эти вот консервные ножи и прочие фомки в замочную скважину не работают. Ну не с такой скоростью, как на хк и требования к жесткости повыше. Ну и да, таки 3, а то и 4 мм надо по уму, а не 2. Однако на безрыбье. Отдельным мужским половым органом хочется ткнуть в умников (не карс), которые пишут в рекламе 3 мм стали. По факту там не ГК трешка, а две ХК полторашки. Они бы 0,55 поставили в 6 слоев еще. Тогда бы трюк пришлось повторять 6 раз.)

От такой замочек получился.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Нет, это стандартный, б…, цилиндр, который они всем ставят. Не 3ks, а говно какое-то, имитация цилиндра. ЧСХ на сайте у них как раз 3ks в качестве примера нарисован. Ничего нормального в наличии нет. Дилерами evva не являются, перебрать замок evva, чтобы попасть в габариты это тоже не к ним. Ну вот хз как так можно. А, от говна отказаться нельзя, оно «бесплатно». Попросил я тогда говна мне 999 штук отсыпать, бесплатного – нет, оказывается платно. Но денег за него не скинут т.к. «бесплатно».

Отошел от темы, извиняюсь.

Замок здорового человека ставится чтобы торчал буквально на миллиметр-два из полотна двери, чтобы за него невозможно было уцепиться газовым ключем, и выломать. Не, так не надо, мы тут прихреначим броненакладку и под нее загоним 12 что ли проставок по полтора миллиметра. Ненуачо, уплочено же. Вот смотрю на это и охреневаю. Толщина двери была озвучена в 60 мм, емнип. Ну, думаю, наружу будет торчать 11 мм, это как раз под броненакладку. Опять же не идиоты, наверно догадаются сместить замок так, чтобы на миллиметр относительно оси двери внутрь уйти, тогда ровно будет. Накладки, они же под 10 мм вылета максимум. Там я про переборку замка написал, увидел у «Дверного доктора», кто дверь берет или замки меняет крайне рекомендую канал для ознакомления. Весьма годный канал. Позвонил доктору – говорят: «Говно вопрос, переберем ваш цилиндр под любой штатный размер evva за жалкие 2 тыщи». Ок, думаю, будет не 41+41 а 31+36 и вообще офигенчик. Короче, знатно у меня полыхнуло от дизайна броненакладки.

Что там у нас дальше. Второй замок. Знакомьтесь гардиан 40.01.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

При чем они по дефолту ставят 30.01, который примерно 9 секунд сопротивляется вскрытию. И вскрывается чем попало. 50.01 нет в наличии. Разница в цене копейки, зато накладка от высверливания и ключ бабочкой и вкладыш, ограничивающий взлом самоимпрессией и отмычками. По большому счету взлом сводится к отламыванию выступов, не дающих это делать, а потом как 30. Но это же надо быть готовым заранее к отламыванию, инструмент соответствующий иметь. 40.01 прям реально крут. Но в три, что ли, раза дороже. И в 5 раз дешевле итальяшек, соответственно. Тоже тут, КАРС заявляет себя не то дилером не то хз кем гардиана. Ну видно, что по дефолту ставят именно гардиан. 40.01 нет. Болванок монтажных под него нет. А вы дайте нам замок, а мы его врежем. Я вот представляю какое у меня лицо стало. «Чего, “женщина с низкой социальной ответственностью”. Ваще чтоли рыбного супа переели?»

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Ага, опять лирическое отступление, надо писать отдельную статью по выбору двери.

Короче, замки выбрал.

Снаружи не красить мне отказались. Мотивировали – мы же крутая контора, а не шараш-монтаж. “Женщина с низкой социальной ответственностью”, знать бы вот все заранее.

Внутри зеркало ростовое (в смысле 70 мм от нижнего торца и до самого верха) они тоже не умеют. Заказал ровную панель. Взял то ли 16 то ли 20 толщины. Ну, как обычно, маркетологи же не могут не сегментировать покупателей. В результате дсп шестерки все выглядят как говно, но стоят 2 тыщи, а нормальная расцветка по 6 тыр и не на 6 мм, а на 16 или 20. При этом я точно видел у кухонщиков мою расцветку и на 6, им то похрен какую пленку и на что клеить. “Женщина с низкой социальной ответственностью”, вот опять же, знать бы заранее.

Беру, значит, отверточки и начинаю выкручивать крепеж. Вот, кстати, не одна там вещь нормальная, две. Саморезами замки прикручены, а не приклепаны. Два откручиваются нормально, а два как-то странновато. А почему? А потому, что вкручены по диагонали, а для ровности вбиты молоточком. След от молоточка виден, да?

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

А почему вкручены по диагонали? А потому, что внутренняя плита 20 мм и в ней лень фрезеровать паз под замок. Кому это нужно, можно же, усираясь, с трудом прижать его к наружному листу. И пофиг. Ну торчит цилиндр из листа на 12х1,5+9 = 27 мм да и пофиг же.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Ну и подождал я пару дней, успокоился, чтобы не устроить геноцид на месте, да и пошел предьявлять. (тут лирическое отступление, квартира свежекупленая, там шел ремонт, дверь принимал прораб, я прилетел через месяц после монтажа двери) ЧСХ продаван сказал «ничосе, это не нормально» и попросил фотки перекинуть ему, чтобы он отправил сервисников исправлять. Хотя вот я хз как такое можно исправить. Как по мне, так сделать новую дверь только, поставить вместо этой, а эту распилить пополам и половину выдать сборщику, кто там до такого додумался, а вторую – начальнику службы контроля качества, если таковая есть.

Короче, сервисники тупо не чесались, я начал методично доставать продавана. Он дал телефон начальника сервисников. И тут я узнал что «они всегда так делают», и «это конструкция такая», и «да все нормально сделано», и «переделать это невозможно». Конечно, “женщина с низкой социальной ответственностью”, невозможно, я тоже думаю, что надо делать новую. При этом сервисник меня пару недель кормил завтраками от завтра приедем, до сейчас перезвоню и не брал трубку, приходилось с другого номера звонить и вот это вот все. Работы очень много сказал. Ну да, конечно, если говно потоком гнать, то потом ее у сервисников очень много, к гадалке не ходи. Ну и риторика продавана, чсх, тоже поменялась. При чем прислал мне фото двери, видимо с 6 наружной и замком по оси и такой – видите, точно так же, как и у вас.

Чето вот вглядываюсь, а может и правда как у меня и они даже на выставку в салон не стесняются говно ставить. Но цилиндр не торчит.

А, о, штырей противосьемных нет, забыл же. Т.е. дверь стальная не для функций стальной двери а хз вообще для чего. Даже не думал что такое бывает, если честно.

Но опять же, вся эта хрень, она про дезигнеров и маркетолухов, победивших инженеров.

100500 вариантов дизайна и ноль нормального конструктива. Надо собраться с силами и отдельный пост про выбор двери забабахать, в очередной раз пришла мысль.

Ну и логотипчик карсу стоило бы сменить. Есть у меня вариант.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

г. Ярославль, ул. Магистральная 9а

NB! Нет, «Замки от честных людей» не работает. Да, я знаю, что любой замок можно взломать. Но тут два момента, даже три:

1. Таки lockpickloyer, или как его там, вряд ли ко мне придёт.

2. Можно сделать так, что дверь нельзя взломать за приемлемое время без создания шума, от которого офигеют все соседи.

3. Как с охотой на медведя. Нет необходимости бежать быстрее медведя. Достаточно бежать быстрее другого охотника.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Почти 90% российского мороженого признали некачественным

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Около 90% представленного мороженого на российском рынке не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации. По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.
Несоответствия были обнаружены у мороженого таких марок, как «Айсберри», «Русский холодъ», «Чистая Линия», «Юнилевер» и прочие. Результаты проверки показали, что производители мороженого допускают множество нарушений, таких как недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

В последние годы доля фальсификата на рынке молочной продукции составляет порядка 20%, а по некоторым категориям достигает 50%. «В настоящее время существующих административных и технических решений недостаточно для пресечения подобной практики и предупреждения нарушений. Штрафы в несколько сотен тысяч рублей, конфискация продукции, а также риск административного приостановления деятельности предусмотренные КоАП РФ, не останавливают нарушителей. Объем рынка мороженого в штучном выражении таков, что даже комплексные усилия надзорных органов не позволяют переломить ситуацию. А разветвленная товаропроводящая сеть и обширная география затрудняют изъятие продукции из оборота».

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

При покупке такой продукции потребитель должен быть предельно внимателен, а со стороны государства, в свою очередь, возникла необходимость в новых действенных мерах, которые позволят не допустить реализацию опасных товаров. В России не ожидается дефицита мороженого после внедрения обязательной маркировки с 1 июня. На полках магазинов появится 5 млрд единиц промаркированного мороженого. По данным на 19 мая, в системе зарегистрировано 84% производителей мороженого и почти все производители сыра.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Правила маркировки молочной продукции утверждены постановлением правительства № 2099 от 15 декабря 2020 года. Они предусматривают начало обязательной маркировки сыра и мороженого с 1 июня 2021 года, продукции сроком годности более 40 дней — с 1 сентября 2021 года, продукции сроком годности менее 40 дней — с 1 декабря 2021 года. При этом учет по партиям планируется вводить с 1 сентября 2022 года, поштучный (кроме скоропортящейся продукции) — с 1 декабря 2023 года. С 20 января все желающие предприятия могут маркировать любую продукцию в добровольном порядке, до наступления обязательности оператор выдает коды бесплатно. Все детали, читаем ЗДЕСЬ

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

В Канаде покупатели разгадывают тайну нетающего масла

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Photo by Sorin Gheorghita on Unsplash

Канадские потребители начали публично разгадывать тайну, которая касается качества сливочного масла в магазинах. Действительно, многие заметили, что в последние недели масло тает хуже и не размягчается даже при комнатной температуре. Одно из возможных объяснений, по мнению экспертов, заключается в том, что заводчики стали добавлять больше пальмового жира в корм коровам.

Кулинарная афёра, в шутку названная «баттергейт», впервые была поднята огласке в социальных сетях профессиональными поварами и гастрономическими блоггерами.

«С нашим маслом что-то не так, и я собираюсь докопаться до сути. Вы заметили, что оно больше не размягчается при комнатной температуре? Оно водянистое? Резиноподобное?»

Тогда она придумала первое объяснение. По ее словам, изменение качества сливочного масла связано с изменившимся составом кормов, которые фермеры стали использовать для увеличения производства молока. В Канаде в прошлом году во время длительного карантина выросло количество людей, которые занимались выпечкой, спрос на сливочное масло вырос на 12 процентов.

Кормовые добавки на основе пальмового жира добавлялись в корма в течение многих лет, увеличивая производство молока, а также его жирность. Однако прошлым летом эти добавки стали использоваться в большей степени. Согласно полученным на сегодняшний день данным, масло, полученное из молока коров, обильно откармливаемых пальмовым жиром, может иметь более высокую температуру плавления, что объясняет его большую жёсткость.

Хайнц или КБ, чей косяк?

Купил простой томатный кетчуп Хайнц в Красном и белом, вот такой:

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Естественно дешевле, чем везде, но меня поразило отвратительное качество: как будто совершенно другая рецептура- жижа с уксусом. Стал в себе сомневаться, купил в зельгросе нормальную бутылку:

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Производитель и состав абсолютно идентичные, но вот сам продукт. Смотрите сами, жаль вкус не передать

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Сверху кетчуп из дойпака, снизу из бутылки. Внимание-вопрос: как фирма с мировым именем выпуская один продукт в разных упаковках так проваливает контроль качества? Или это специальная удешевленная версия для КБ (тогда надо об этом заявлять)? Или КБ торгует контрафактной продукцией? В Хайнц тоже напишу, интересно, что ответят.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Металлическая клипса в курином филе для редактора эффективной Совы. Ответ производителя. Финал истории

Предыстория вкратце: В филе куриных бедер «Рококо», в толще мяса, находился металлический предмет. Он был обнаружен уже в запеченном мясе на тарелке. К счастью, редактор Совы (его зубы, желудок и т.д.) не пострадал. Я отправил по электронной почте письмо производителю, чтобы уведомить о произошедшем и получить соответствующие комментарии.

Сейчас: Ответ от завода-изготовителя получен (фото ниже). Считаю, что мое обращение отработано. То есть производитель подтвердил наличие единичной ошибки на производстве и сообщил о проведении проверки, выявлении причины, а также принятых и рассматриваемых мерах по исключению повторных случаев.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Ситуация на этом для меня исчерпана.

Мое отношение к бренду «Рококо» не улучшилось. Однако производитель сохранил лицо и вышел из ситуации с наименьшими потерями. Ненавидеть их продукцию я тоже не стану.

Что с работниками производства?

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Жизнь редактора эффективной Совы была в опасности. Кто виноват?

Чудесным образом редактору эффективной Совы повезло сохранить целостность зубов и стенок желудка, а также, возможно, свою жизнь.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Как в толщу мяса попал острый металлический предмет?

Инородный предмет не лежал на поверхности, он был глубоко внутри куска мяса.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Филе куриных бедер «Рококо» редактор купил на этой неделе в Ашане «Гагаринский». Оно не было заморожено. Перед выпеканием в духовке филе промыли водой вручную с внешней и внутренней сторон. Никакие посторонние твердые предметы не прощупывались.

Редактору потребовалось некоторое время и ловкость, чтобы «выдрать» острое металлическое кольцо из толщи мяса.

Кстати, филе по определению не должно содержать ни костей, ни хрящей, ни, тем более, посторонних предметов. Предполагается, что покупателю даже не нужно заглядывать внутрь филе.

Кто производитель филе с сюрпризом?

Принадлежат же оба бренда (и 10+ других) группе компаний ПРОДО. Это указано на их сайте: prodogroup.ru/brands/.

Что ответил производитель?

Сегодня, в субботу 26 декабря 2020 года, я отправил электронное письмо в группу компаний ПРОДО с описанием произошедшего. В письме я прошу ответственных представителей организации прокомментировать ситуацию и ответить на вопрос: «Как в толщу мяса в филе куриных бедер «бренда Рококо» попал острый металлический предмет?».

Если руководству гк ПРОДО хватит профессионализма, они отправят ответное письмо. Однако раньше 29 декабря(вторника) ответ вряд ли будет.

По чьей же вине здоровье и жизнь редактора эффективной Совы были в опасности?

Я не призываю вас отказаться от продукции, которая вам нравится. Я не хочу, чтобы бренды гк ПРОДО уходили с рынка.

Спасибо за ваше внимание!

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

ФАС: Качество шоколада Lindt в России отличается от западно европейской версии

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело в отношении известного производителя шоколада Lindt («Линдт унд Шпрюнгли Раша») из-за различий в качестве товара, продаваемого в России и Западной Европе. Об этом говорится на сайте ведомства.

При продвижении шоколада компания делала акцент на давние традиции, хорошую репутацию производителя и гарантированное качество продукции. Однако еще в конце 2019 года Роспотребнадзор обнаружил, что содержание органических кислот в Lindt отличается в России и Европе. В зависимости от образцов разница варьировалась от 10-50 процентов до 100-220 процентов.

Ведомство отмечает, производители должны информировать потребителей о том, что им предлагается адаптированный товар. Иначе это может привести к перераспределению спроса на рынке, а производители получат необоснованную выгоду, что негативно скажется на конкуренции. В декабре 2019 года ФАС предупредила производителя о необходимости устранить нарушения, но компания не представила информацию об исполнении.

В июле ФАС завела дело на производителя популярного стирального порошка Ariel из-за разницы между капсулами для стирки, которые продаются в Евросоюзе и России.

Народный продукт 2

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Народный продукт

Купили сей продукт в магазине покорившей сердца россиян своей дешевезной и в половине случаев хорошим качеством, но сегодня речь не об этой половине. Будьте осторожнее с этой маркой продуктов. Первые два фото до разогревания, третье после. Купил две пачки, может вторую сниму на видео если хейтеров будет много.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF

Как свежие, только холодные. В России нашли способ, как сохранить фрукты, ягоды и даже мясо в первозданном виде на целый год. Уникальную технологию заморозки особенно оценили гости из жарких стран.

Acoustic Extra Freezing (AEF).

Во время заморозки продукты обрабатываются специальными звуковыми сигналами, которые создают особую структуру кластерного льда. Кластерный лед формируется не в форме снежинок или в форме ледяных кристаллов. Кластерный лед состоит из соединенных между собой микро кристаллов, повторяющих форму клеток и межклеточного пространства. Мы не можем оживить замороженные овощи. Но они полностью сохранят свою форму, запах и вкус.

Из мяса, размороженного после AEF заморозки, вытекает не более 1 процента жидкости.

Овощи, замороженные по технологии AEF при жарке или запекании не теряют влаги.

Рыба сохраняет ясные глаза и розовые жабры, что является для нее универсальным показателем качества.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

О маленьких хитростях продавцов.

Меня давно просили написать пост о санитарной безопасности продуктов и лайфхаках с этим связанных. Тема сложная и обширная, думаю в один пост её не уместить. Поэтому написал пока небольшой список известных мне хитростей продавцов (в дальнейшем сделаю более подробные посты об отдельных случаях и их признаках). Прошу прощения, если они покажутся банальными и общеизвестными.

на что похож вкус креветок. Смотреть фото на что похож вкус креветок. Смотреть картинку на что похож вкус креветок. Картинка про на что похож вкус креветок. Фото на что похож вкус креветок

Итак небольшой список хитростей, с которыми можно столкнуться:

8. Продажа разморозки под видом охлажденки и наоборот. Казалось бы ничего страшного, но качество продукции падает, а в образующемся при разморозке «соке» легко размножаются разнообразные микроорганизмы. Плюс замороженные продукты оставляют размораживаться при плюсовой температуре. Верхний слой оттаивает и начинает портится, пока внутри все еще лёд. (Такую продукцию выдает излишняя влага или изморозь на поверхности соответственно.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *