на что похож ликер малибу
Самые популярные ликеры и аперитивы
Пьяняще-сладкие, тягучие, ароматные ликеры и аперитивы давно утратили свое лечебное значение. Пьют их сегодня исключительно ради удовольствия. Группа этих алкогольных напитков весьма многочисленна, но есть среди них и настоящие «аксакалы» – бренды с многовековой историей и всемирной известностью. О них и предлагаем поговорить.
«Кампари» и «Апероль»
Авторство самых популярных в мире аперитивов принадлежит итальянцам. Напитки очень похожи по цвету, вкусу, ароматике: оба – классические биттеры, настоянные на неимоверном количестве трав, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Но до 2004 года, когда компания Campari Group купила бренд Aperol, у каждого из них был свой путь.
«Старшим братом» считается ликер Campari, поскольку он появился на 60 лет раньше – в 1860 году. Родина напитка – город Новара в итальянском Пьемонте. Aperol же придумали братья Барбьери. Случилось это в 1919 г. в Падуе.
Ароматическую и вкусовую основу биттеров составляют особые средиземноморские сорта апельсинов (с горчинкой) и настой местных целебных трав и специй. Для придания узнаваемого рубинового цвета раньше их подкрашивали натуральным красителем кармином, сейчас используют искусственные аналоги. Если сравнивать эти ликеры, то «Кампари» более яркий, насыщенный и крепкий. Содержание алкоголя в нем доходит до 28 %, против 11–15 % в «Апероле».
Если вам нравится, как отчетливая сладость медленно сменяется горькими нотками, переходящими в длительное послевкусие, можете употреблять ликер в чистом виде в качестве аперитива. Подают его в маленьких ликерных рюмках и за раз рекомендуют выпивать не более 20–30 мл.
Но всемирную известность Aperol и Campari приобрели как компоненты коктейлей. Здесь младший брат обогнал по популярности старшего. Знаменитый «Спритц» с итальянским «Просекко», биттером «Апероль» и газировкой считается одним из лучших летних освежающих коктейлей. Более крепкий «Кампари» хорош в коктейлях-дижестивах, таких как «Негрони», «Американо».
Aperol spritz – фирменный напиток компании «Кампари групп»
«Малибу»
Если любите летние вечеринки в карибском стиле, недорогой ликер с тропическим вкусом просто обязан быть в вашем баре. Яркий представитель этого семейства – знаменитый Malibu.
Родина напитка – остров Барбадос, где его начали производить в 80-х годах прошлого века, стремясь удовлетворить спрос увеличившегося потока туристов на местную экзотику.
Основу ликера составляет очищенный барбадосский белый ром, ароматизированный высушенной мякотью (пульпой) кокосового ореха и кокосовым молоком. Для придания сладости в него добавляют сахар, а готовый продут фильтруют. Получают прозрачный, очень сладкий напиток крепостью 21–24 % с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса.
В чистом виде «Малибу» подают к десертам, кофе, мороженому. Пьют его из маленьких рюмок, медленно, смакуя каждый глоток. Температура подачи – 8–10 °С.
Самый популярный коктейль с кокосовым ликером – «Пина Колада». Для его приготовления в домашних условиях смешайте равные порции Malibu и белого рома, добавьте лед, разведите до оптимальной крепости ананасовым соком.
Кроме традиционной кокосовой версии, выпускают «Малибу», ароматизированный манго, бананом, маракуйей и другими тропическими фруктами
«Бейлис»
История Baileys – прототипа всех нынешних ликеров-кремов – началась в 1974 году в Дублине, когда Дэвид Данд попробовал соединить на тот момент несоединимые ингредиенты – отменный ирландский виски и вкуснейшие сливки. Три года экспериментов ушло на то, чтобы создать уникальный ликер, получивший признание во всем мире.
Оригинальный «Бейлис» – это смесь высококачественного ирландского виски тройной дистилляции, оттененного кофейной отдушкой, и нежного сливочного крема. Крепость напитка – 17 %. После того как ликер-крем приобрел неожиданную популярность, начали выпускать версии, ароматизированные шоколадом, ванилью, карамелью, лесным орехом.
По сути «Бейлис» – уже коктейль, поэтому им можно наслаждаться в чистом виде. Подавать напиток принято комнатной температуры, в ликерных рюмках вместе с фруктами, шоколадом, мороженым, творожными десертами. Он отлично подходит для завершения трапезы в качестве дижестива.
Как и сам «Бейлис», коктейли с ним получаются мягкие, игривые, весьма любимые дамской аудиторией. Если хотят понизить градус, ликер смешивают с охлажденным кофе, шоколадом, молоком. Чтобы напиток получился крепче, добавляют нейтральный по вкусу алкоголь – водку, ром.
По вкусу и консистенции на «Бейлис» очень похож другой ирландский ликер-крем – «Шеридан» в узнаваемой раздвоенной бутылке.
«Амаретто»
История Disaronno Amaretto, как и положено одному из старейших брендов, начинается с легенды. Художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини вкусный напиток с ароматом миндаля преподнесла в дар красивая дочь трактирщика городка Саронно, выбранная мастером своей музой.
На протяжении веков янтарный напиток оставался местной достопримечательностью, пока в начале XX века семья Джованни Рейна, бережно хранящая рецепт старого трактирщика, не основала первое предприятие по производству ликера.
Amaretto – яркий, сладкий и достаточно крепкий напиток. Делают его из бренди, ароматизируя дистиллят экстрактом миндальных орехов и абрикосовых косточек и подслащивая сахарным сиропом. Пить его лучше всего охлажденным, в бокале, наполненном колотым льдом фраппе.
«Амаретто» широко используют в качестве ароматизатора для десертов и выпечки, он хорошо сочетается со сливками, мороженым, шоколадом, кофейным ликером. Классический вариант коктейлей с миндальным вкусом – «Крестная мать» и «Крестный отец». Для первого – в равных частях берут водку и ликер и смешивают в стакане, наполненном колотым льдом, для второго – вместо водки используют скотч.
В знаменитую квадратную бутылку с непропорционально большой черной пробкой «Амаретто» начали разливать в 1971 году
«Калуа»
Если вам нравится сочетание алкоголя и кофе, рекомендуем купить ликер Kahlua. Родина напитка – Мексика, поэтому неудивительно, что для его создания использовали лучшие сорта рома и экстракт кофе, оттенив смесь тонким ароматом ванили.
Выпускают ликер «Калуа» с 1936 года. За это время он настолько полюбился потребителям во всем мире, что теперь его производят не только на родине, но и в Европе – датская компания «Peter Heering» приобрела соответствующую лицензию.
Для напитка характерен глубокий коричневый цвет и тягучая консистенция. Он не очень сладкий, крепкий (36 %) и невероятно кофейный. Подают ликер либо в сильно охлажденном виде, либо добавляют в горячий кофе. И в первом, и во втором случае сверху можно положить сливки и присыпать их корицей.
Самый знаменитый коктейль с «Калуа» – «Черный русский». Чтобы приготовить его, наполните бокал рокс колотым льдом, сверху влейте 50 мл водки и 25 мм кофейного ликера Kahlua.
«Черный русский» – просто и вкусно!
«Самбука»
Еще один популярный итальянский ликер – Sambuca Romana – понравится поклонникам в меру сладких и терпких напитков с анисовым ароматом. Название ликер получил по еще одному компоненту, входящему в его состав, – черной бузине, на латыни – Sambucus nigra.
Традицию завершать трапезу крепким напитком, настоянным на звездчатом анисе, принесли в Рим сарацины. На ее основе и родилась в 1851 году первая «Самбука». Но настоящее признание к ней пришло лишь спустя 120 лет, когда распространилась мода на напитки, подаваемые с особым ритуалом.
У ликера ритуал был, да еще какой! Назывался «Самбука с мухами». В бокал наливали крепкий напиток (традиционная крепость ликера – 38–42 %), бросали в него 2–3 кофейных зернышка и поджигали поверхность. Задача пьющего – задуть пламя и быстро проглотить содержимое, зажевав сладость «мухой» – кофейным зерном.
Если экстрим – не для вас, пейте ликер как обычный дижестив, подавая его к десерту в охлажденном виде со льдом. Самбука великолепно сочетается с выпечкой и миндальными пирожными.
Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»
«Кюрасао»
Первая ассоциация, которая возникает с ликером «Кюрасао» – знаменитые коктейли ярко-синего цвета – «Голубые Гавайи», «Голубая лагуна». У напитка действительно необычная палитра – кроме синего, есть варианты темно-зеленого, красного, оранжевого цвета.
Название он получил от одноименного острова в Вест-Индии, расположенного недалеко от побережья Венесуэлы, где его делали из особого сорта горьких апельсинов и белого рома. Современный Curacao – это бренди, ароматизированный экстрактом и цедрой горького зеленого апельсина, подслащенный сахарным сиропом и окрашенный пищевым красителем. Крепость напитка варьируется в диапазоне 25–30 %.
В чистом виде пить ликер «Кюрасао» не принято, да и не так вкусно. Красную и оранжевую версию напитка подают с тоником, лимонадом, вермутом и большой порцией льда, ярко-синюю – используют для коктейлей. Если мечтаете приготовить дома «Голубые Гавайи», здесь мы собрали все, что вам понадобится.
Яркая палитра «Кюрасао»
Составляя эту подборку, мы постарались включить в нее не только самые популярные, но и очень разные ликеры – сладкие и горькие, легкие и крепкие, с фруктовым, кофейным, травяным ароматом. Выбирайте то, что вам больше нравится, и от души наслаждайтесь.
Кто-то возмутится: «забыли лимончелло!» Да, мы его не упоминали. Но скоро… Впрочем, не будем спойлерить.
Как отличить настоящий ликёр «Малибу» (Malibu) от подделки?
Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях – делаем жидкое «баунти»!
Ликер «Малибу» – один из самых известных и продаваемых сладких алкогольных напитков в мире. Классический «Малибу» – это олицетворение всех прелестей островной экзотики: сногсшибательного эффекта ямайского рома, прозрачности карибского моря у белоснежного побережья, раскованности плящущих под маримбулу смуглых девиц, одетых только в ореховую скорлупу и, конечно – ни на что не похожего вкуса и аромата кокоса, из этой самой скорлупы добытого.
А ведь приготовить ликер «Малибу» вполне можно и в домашних условиях – все вышеописанные прелести, поди, будут особенно хороши промозглыми зимними вечерами в наших широтах! Итак, представляем вам сразу два рецепта «Малибу»: один – почти идентичный оригинальному, а второй – хоть и несколько топорный, зато реализуемый простыми методами и без больших затрат.
Малибу – что это такое?
Доверяя свой досуг брендовому алкоголю, вы обязательно захотите ознакомиться со всеми его особенностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем предостаточно. Необходимо только обратить внимание на основополагающие характеристики изделия.
Состав ликера Малибу
В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и банановый ликер.
Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.
Аромат
Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.
Гастрономическое превосходство Малибу основывается на фирменной и нежной сладости. Производитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.
Сколько градусов в ликере Малибу? Вся линейка именитой продукции соответствует крепости в 21%.
С молоком и мороженым
Любителям молочных продуктов непременно понравится коктейль «Кокосовый рай».
В его состав входит:
Такой напиток легко приготовить дома, используя обычный миксер.
Как отличить подделку от оригинала
Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:
Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка
Чтобы получить истинное удовольствие от потребления алкогольного напитка, следует учесть его основополагающие достоинства и характеристики. Многие ликеры подаются при комнатной температуре, тогда как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов. Именно в таком температурном режиме продукт лучше всего раскрывает свои вкусовые амбиции.
Если дегустация проводится в чистом виде, то разлив продукта осуществляется в небольшие специальные рюмочки. Пить его следует исключительно мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.
Знаете ли вы? Ликеры по ингредиенту подразделяются на следующие виды: фруктовые, цитрусовые, цветочные, сливочные и травяные.
«Леди Джейн» с нотками апельсинов и клубники
Есть еще один оригинальный коктейль, в котором присутствует ликер Malibu, под названием «Леди Джейн». Кстати, его состав входит сразу несколько ликеров с разными ароматами.
Для приготовления такого напитка нужно:
Для украшения:
Способ приготовления:
Получается ароматный и очень вкусный напиток крепостью всего 17%.
С какими продуктами сочетается
Выбирая английский, ямайский, шотландский или французский ликер в магазине, не поленитесь к дегустации подготовить правильные закуски, способные улучшить получаемые приятные впечатления. Malibu отлично сочетается с любыми десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.
С чем пьют Малибу
Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.
Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.
Коктейль «Вечерний»
Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.
Какие бывают виды этого напитка
Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:
Простой коктейль с ананасовым соком
По описанной выше технологии готовятся самые простые коктейли. В них используется сам ликер Malibu и практически любой фруктовый сок. Но есть еще более легкий вариант.
Для работы необходимо взять:
Методика приготовления напитка остается прежней:
Для украшения такого коктейля подойдут любые варианты. Но, как минимум, пара трубочек должна присутствовать обязательно.
Историческая справка
Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.
Позже, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, производственный процесс переехал на Ямайку, что также повлияло и на качество ингредиентов. Оно значительно улучшилось, и алкоголь приобрел собственный неповторимый шарм.
В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая впоследствии, через несколько лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по производству продукта находится на Барбадосе, а разлив осуществляется строго в Шотландии. Крепость современных ликеров варьируется в пределах от 17 до 75%.
Напитки на любой вкус
Смелый, яркий и неповторимый алкоголь торговой марки Малибу открывает перед каждым дегустатором универсальные условия потребления. Это напитки, которые благодаря своему ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и длительному приятному послевкусию могут стать отличным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей. Ими можно наслаждаться в чистом виде, смешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, а также добавлять в коктейли, тем самым создавая неповторимые запоминающиеся миксы.
Отправляясь сегодня в магазин с желанием приобрести —молочный ликер — или какой-либо другой вкусный алкогольный напиток, обязательно остановитесь возле полки с Малибу и подберите свой уникальный десерт среди богатой коллекции выдающегося бренда. Поделитесь также своими впечатлениями от этого напитка, если вы уже успели его продегустировать.
Простой рецепт
Состав:
В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.
Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.
Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.
Ликер Малибу и его особенности
Откройте перед собой многообразие вкусовых ощущений, доверившись коллекции изумительных изделий, покоривших сердца тысяч любителей изысканного алкоголя. Речь идет о таких продуктах, как ликер Малибу, и его разновидностях.
Каждый предмет коллекции достоин уважения со стороны потребителя, ведь в нем скрыто эталонное дегустационное содержание. Это недорогие ликеры, обладающие нетривиальными дегустационными характеристиками, которые позволяют каждому потребителю находить свою отраду в изобилии аутентичной коллекции.
Малибу – что это такое?
Доверяя свой досуг брендовому алкоголю, вы обязательно захотите ознакомиться со всеми его особенностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем предостаточно. Необходимо только обратить внимание на основополагающие характеристики изделия.
Состав ликера Малибу
В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и банановый ликер.
Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.
Аромат
Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.
Гастрономическое превосходство Малибу основывается на фирменной и нежной сладости. Производитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.
Как отличить подделку от оригинала
Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:
Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка
Чтобы получить истинное удовольствие от потребления алкогольного напитка, следует учесть его основополагающие достоинства и характеристики. Многие ликеры подаются при комнатной температуре, тогда как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов. Именно в таком температурном режиме продукт лучше всего раскрывает свои вкусовые амбиции.
Если дегустация проводится в чистом виде, то разлив продукта осуществляется в небольшие специальные рюмочки. Пить его следует исключительно мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.
С какими продуктами сочетается
Выбирая английский, ямайский, шотландский или французский ликер в магазине, не поленитесь к дегустации подготовить правильные закуски, способные улучшить получаемые приятные впечатления. Malibu отлично сочетается с любыми десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.
С чем пьют Малибу
Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.
Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.
Какие бывают виды этого напитка
Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:
Историческая справка
Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.
Позже, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, производственный процесс переехал на Ямайку, что также повлияло и на качество ингредиентов. Оно значительно улучшилось, и алкоголь приобрел собственный неповторимый шарм.
В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая впоследствии, через несколько лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по производству продукта находится на Барбадосе, а разлив осуществляется строго в Шотландии. Крепость современных ликеров варьируется в пределах от 17 до 75%.
Напитки на любой вкус
Смелый, яркий и неповторимый алкоголь торговой марки Малибу открывает перед каждым дегустатором универсальные условия потребления. Это напитки, которые благодаря своему ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и длительному приятному послевкусию могут стать отличным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей. Ими можно наслаждаться в чистом виде, смешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, а также добавлять в коктейли, тем самым создавая неповторимые запоминающиеся миксы.
Malibu black
Откройте перед собой многообразие вкусовых ощущений, доверившись коллекции изумительных изделий, покоривших сердца тысяч любителей изысканного алкоголя. Речь идет о таких продуктах, как ликер Малибу, и его разновидностях.
Каждый предмет коллекции достоин уважения со стороны потребителя, ведь в нем скрыто эталонное дегустационное содержание. Это недорогие ликеры, обладающие нетривиальными дегустационными характеристиками, которые позволяют каждому потребителю находить свою отраду в изобилии аутентичной коллекции.
Малибу – что это такое?
Доверяя свой досуг брендовому алкоголю, вы обязательно захотите ознакомиться со всеми его особенностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем предостаточно. Необходимо только обратить внимание на основополагающие характеристики изделия.
Состав ликера Малибу
В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и банановый ликер.
Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.
Аромат
Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.
Гастрономическое превосходство Малибу основывается на фирменной и нежной сладости. Производитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.
Как отличить подделку от оригинала
Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:
Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка
Чтобы получить истинное удовольствие от потребления алкогольного напитка, следует учесть его основополагающие достоинства и характеристики. Многие ликеры подаются при комнатной температуре, тогда как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов. Именно в таком температурном режиме продукт лучше всего раскрывает свои вкусовые амбиции.
Если дегустация проводится в чистом виде, то разлив продукта осуществляется в небольшие специальные рюмочки. Пить его следует исключительно мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.
С какими продуктами сочетается
Выбирая английский, ямайский, шотландский или французский ликер в магазине, не поленитесь к дегустации подготовить правильные закуски, способные улучшить получаемые приятные впечатления. Malibu отлично сочетается с любыми десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.
С чем пьют Малибу
Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.
Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.
Какие бывают виды этого напитка
Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:
Историческая справка
Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.
Позже, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, производственный процесс переехал на Ямайку, что также повлияло и на качество ингредиентов. Оно значительно улучшилось, и алкоголь приобрел собственный неповторимый шарм.
В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая впоследствии, через несколько лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по производству продукта находится на Барбадосе, а разлив осуществляется строго в Шотландии. Крепость современных ликеров варьируется в пределах от 17 до 75%.
Напитки на любой вкус
Смелый, яркий и неповторимый алкоголь торговой марки Малибу открывает перед каждым дегустатором универсальные условия потребления. Это напитки, которые благодаря своему ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и длительному приятному послевкусию могут стать отличным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей. Ими можно наслаждаться в чистом виде, смешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, а также добавлять в коктейли, тем самым создавая неповторимые запоминающиеся миксы.
Ром Малибу Черный был запущен в 2013 году как высшее доказательство симпатии клиентов к своей классической версии 21% кокосового ликера но в Черных бутылках и с крепостью в 35% (типичный для многих ароматизированных ромов и водок). Их веб-сайт описывает его как «высшее доказательство и меньше сладости для смелого вкуса прямо из Карибского моря».
Отзыв: Ликер Malibu Black — Попробуйте новый вкус Карибского моря)
Прекраснейший вкус кокоса, рома и. … Карибского моря:))
Месяц назад попробовал новый вкус знаменитого кокосового ликера Малибу. Новый вкус более насыщенный, почти без сахара, цвет как у коньяка.
Дизайн бутылки практически остался без изменений, добавили темных тонов. А вот вкус стал более ярко выраженный, но и крепость напитка увеличили с 21 градуса до 35. На самом деле ликера малибу более 10-ти видов (ананас, дыня, манго, ред, банан, тропические фрукты и др.), но в России популярен именно вкус кокоса.Из данного ликера легко приготовить множество всяких прикольных коктейлей. Вот например, один из самых простых: 1 часть ликера Малибу Блэк + 2 части любой колы + горсть кубиков льда… и коктейль готов! На бутылке написано, что ликер произведен в Испании. Но вкус мне очень понравился, гораздо более «серьезный» напиток, в отличии от обычного Малибу.
Отзыв: Ликер Malibu Black — Советую попробовать всем, кто любит кокос!
Достоинства:
превосходный запах! только открываешь бутылку и такой аромат…
Недостатки:
не заметил! Ликер замечательный как по вкусу, так и по запаху!
Купил этот превосходный ликер совсем недавно! Пробовали его в тот день, когда я сделал своей девушке предложение. Он как мне, так и ей очень понравился. Мы были в восторге от насыщенного вкуса и запаха. Раньше пробовали ликер Malibu, тоже вполне понравился. Но Malibu Black в разы лучше. хоть он и крепче (35 градусов). Пили его как в чистом виде, так и разбавляя с ананасовым соком! Пробовали и родители, тоже понравилось! Вкус кокоса просто изумляет! Обязательно куплю еще.
Виды ликёра Малибу
Выпускается 14 разновидностей ликёра Malibu:
Газированные напитки Malibu Sparkler крепостью 11%:
Готовые коктейли на основе ликёра Malibu:
Ликер Малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.
История напитка коротко
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. Впоследствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.
Крепость ликера Малибу
Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.
Состав ликера Малибу
Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств.
Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока.
В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла.
К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов.
К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.
С чем и как пить ликер Малибу
Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют.
В этом случае используются классические ликерные рюмки.
Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C.
При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.
Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
Вместе с тем, Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и коктейли из этого списка.
Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.
Список ингредиентов
Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
Кокосовая стружка – 250 г;
Тростниковый сахар – 350 г;
Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).
Метод приготовления
Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.
Ошибка или есть что добавить?
Ликер Малибу
Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.
История
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.
Состав ликера Малибу
В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:
Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.
Сколько градусов в ликере Малибу
В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.
Аромат
Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:
Или есть миксовая линейка Малибу:
Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
С чем пьют Малибу
Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.
Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
Коктейли с ликером Малибу
Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.
С чем мешать кокосовый ликёр Малибу
На сегодняшний день изумительный вкус ликёра Малибу известен по всему миру. Его главными ингридиентами являются кокос и ром, которые первыми догадались смешать жители Карибского острова — Барбадос. С тех самых пор Малибу считается визитной карточкой этих земель. Всего пара десятилетий понадобились необычному кокосовому рому, чтобы покорить своим непревзойдённым вкусом весь мир.
Для любителей алкогольных напитков, Малибу — универсальный ликёр, ведь его можно пить в чистом виде, использовать для приготовления различных коктейлей или смешивать с соками.
Кокосовый ликёр Малибу бывает прозрачного или матового белого цвета, его крепость составляет двадцать один градус. Его готовят на заводе острова Барбадос, смешивая между собой белый ром, натуральный или искусственный кокосовый экстракт, родниковую воду и сахарный сироп. Производством ликёра занимается французская компания Pernod Ricard, она же является собственником торговой марки Малибу. Для того, чтобы разлить напиток по бутылкам его доставляют в Шотландию.
Кроме традиционных составляющих, таких как ром и экстракт кокоса, в некоторые виды Малибу добавляют манго, банан, маракую и ананас. Чтобы потребители могли с лёгкостью определить какая добавка использовалась при приготовлении ликёра, производитель отмечает бутылки этикетками разного цвета, в зависимости от вкуса напитка. Таким образом, горлышко тары может быть:
Классический кокосовый ром разливают в бутылки белого цвета.
История возникновения
По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год. Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.
Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.
В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада, который делали из рома и кокоса. Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества. Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.
Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.
После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard. Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.
На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.
Как правильно пить Малибу
После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?». Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.
Malibu — ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма, где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.
На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.
Рецепты коктейлей
Ликёр malibu создавался, чтобы стать основой для алкогольных коктейлей, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Такие напитки легко приготовить в домашних условиях, так как они состоят из доступных ингридиентов.
Пина Колада
Пина Колада — очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.
Вам потребуются:
Приготовление:
Кокосовый рай
Довольно крепкий алкогольный коктейль с нежным сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой коктейль вам потребуется:
Из такого количества ингридиентов можно получить два-три бокала.
Коктейль El Ultimo
Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя. Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.
Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!