на что похож бурбон по вкусу

Бурбон

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусуБурбон – национальный алкогольный напиток США. Это законодательно признано на федеральном уровне с 1964 года. Бурбон считается элитным напитком с золотисто-янтарным цветом и вкусом ванили и корицы.

Название “бурбон” уходит своими корнями в конец 18 века. В 1785 году ирландскими переселенцами, сбежавшими из-за продолжающейся Гражданской войны на запад США, были основаны поселения, названные ними в честь Бурбонов – французской королевской династии. Позже эти поселения были выделены в отдельное графство. Считается, что первый напиток в этом графстве был дистиллирован священнослужителем Элайя Крейгом для своих прихожан. Об этом свидетельствует реклама, датированная 1821 годом.

Отличия от виски

Сырье для бурбона

Место производства

Технология производства

Вкус и цвет

Вкус бурбона очень насыщенный и имеет сладкий оттенок за счет присутствия кукурузы. Выдержка дистиллята в обожженных дубовых бочках придает алкоголю насыщенный темный оттенок, что отличает его от более светлого виски.

Виды и торговые марки

В зависимости от особенностей купажирования и производства этого алкоголя различают несколько видов бурбона:

Наиболее известными торговыми марками настоящего американского бурбона являются:

Как производят

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусуВода в округе Бурбон штата Кентукки имеет отличительную особенность: она не содержит железа. Это влияет на вкусовые качества алкогольного напитка, который производится с ее использованием.

Процесс изготовления настоящего бурбона из Кентукки состоит из нескольких этапов:

Настаивают напиток перед розливом в бутылки не менее 2 лет. Чтобы добиться одинакового вкуса, цвета и запаха бурбона одной партии, проводят купажирование алкоголя из разных бочек.

Химический состав

Применение в народной медицине

Благодаря своей крепости бурбон обладает прижигающими, ранозаживляющими, антисептическими, бактерицидными свойствами. Спирт, входящий в его состав, при употреблении внутрь:

В народной медицине чистый алкогольный напиток в качестве лекарственного средства не используют. На его основе готовят спиртосодержащие целебные снадобья.

Настойка на грецких орехах

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусуПри ангинах, ларингитах, бронхитах проводят полоскание горла настойкой на перегородках грецких орехов. Для ее изготовления горсть перепонок заливают 200 мл чистого напитка, настаивают не менее 30 дней, процеживают.

Настойка боярышника

Для приготовления этой настойки берут одну столовую ложку измельченных плодов боярышника, заливают 200 мл напитка и настаивают в темном месте, ежедневно встряхивая, не менее одной недели. После процеживания настойку принимают ежедневно внутрь по 30 капель трижды в день перед едой. Такое средство помогает при повышенном артериальном давлении, сердцебиении, бессоннице, при застое желчи.

Разведенный бурбон можно использовать для компрессов, обертываний, примочек при артритах, артрозах, болях в суставах, для рассасывания подкожных гематом.

Вред напитка

Напиток и средства из него противопоказаны:

Запрещено также употреблять бурбон в качестве согревающего средства. Согревающий эффект напитка длится недолго: сужение капилляров быстро сменяется их парезом (расширением). В результате этого происходит активная теплоотдача через кожу, что опасно переохлаждением.

Как правильно пить

В чистом виде бурбон пьют из низких и широких стаканов, которые имеют толстое дно и более тонкие стенки. В барах также встречается другая посуда для напитка – шоты, которые по-русски называются стопками. Дегустаторы-сомелье считают, что букет этого алкоголя раскрывает стакан в виде тюльпана.

Этот американский алкоголь из кукурузы хорошо сочетается с суши, сыром рокфор, лимоном, свежими фруктами, ягодами, фруктово-ягодными сорбетами, шоколадом, миндалем, кофе. Его подают к крем-супам, блюдам из рыбы, морепродуктам, жаркому из мяса.

В коктейлях этот алкоголь смешивают с содовой (газированной водой), колой, лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым и ананасовым соками, сиропами, ликерами, ромом. Наиболее популярным в США коктейлем на основе бурбона является “Манхеттен”.

Коктейль “Манхеттен”

Для его приготовления необходимы: 60 мл бурбона, 30 мл красного вермута Rosso, 2 мл крепкой венесуэльской настойки – биттера Angostura и одна коктейльная вишня. В бокале для мартини смешивают алкогольные компоненты и бросают в них вишенку.

Применение в кулинарии

На родине напитка его используют для приготовления многих блюд из мяса и рыбы. Им часто заменяют виски в классических рецептурах, чтобы придать блюдам ванильно-коричный аромат. Американцы очень любят готовить жаркое из говядины с бурбоном.

Американское жаркое из говядины

Для его приготовления потребуются: говядина – 1 кг, 3-4 шт. репчатого лука, шпик – 0,4 кг, жирные сливки – 0,5 л, соленые огурцы, лимон, соль, специи и бурбон. Нарезанное кубиками мясо солят, приправляют специями, добавляют сок лимона, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и 20 мл бурбона. Мясо должно мариноваться не менее 5 часов. После этого его жарят на противне, выложив на шпик. После того, как при проколе мясо перестает выделять розовый сок (прожарка “велл дан”), к нему добавляют сливки, нарезанные соленые огурцы и тушат еще 15-20 минут. В итоге жаркое получается сочным и ароматным. В качестве гарнира к нему подают картофельное пюре или спагетти.

Выводы

Бурбон – традиционный американский крепкий алкогольный напиток, производимый в штате Кентукки из кукурузного сырья. Свою историю он ведет со времен дикого Запада. С 1964 года он имеет официальный статус национального алкогольного напитка США.

Бурбон нельзя путать с виски, они имеют много принципиальных отличий. В процессе производства настоящего американского бурбона отсутствует этап соложения, а выдерживают напиток не менее 2 лет в новых дубовых бочках, предварительно обожженных изнутри.

Кукурузный алкогольный напиток пьют в чистом виде или в коктейлях. Он хорошо сочетается со льдом, колой, соками, фруктами и ягодами, сыром рокфор. Его подают в качестве дижестива или к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Пикантный корично-ванильный аромат алкогольного напитка часто используется в американской кухне при приготовлении блюд из мяса или рыбы.

При употреблении этого алкоголя необходимо помнить, что он является крепким спиртным напитком (свыше 40%) и содержит много сивушных масел и фурфурола, поэтому быстро вызывает опьянение и может привести к острому алкогольному отравлению.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Источник

Сравнение и оценка бурбонов, 5 + 4 шт

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Buckaroo, Jack Daniel’s Tennessee, Maker’s Mark, Heaven Hill Old Style, Wild Turkey 81 и заметки о других бурбонах употребляемых в этом году. Оценки в конце.

Сравнение пяти недавно купленных бурбонов. Бурбон подогревал на батарее, пил из коньячных бокалов.

Heaven Hill Old Style 0.75л | 40% | 4 года | розлив 05.02.2019 | 990 руб в АМ

Запах грушово-мятный. Вкус мягкий, молоко с мёдом и солод. Табачно-солодовое и чуть солоноватое послевкусие средней продолжительностью. Качественный, но слишком лёгкий, скорее на купажированный скотч похож, чем на бурбон.

Повезло словить по акции, за свои 1000 рублей очень неплох.

Jack Daniel’s Tennessee 0.7л | 40% | 3 года | розлив 29.05.2019 | 1309 руб в АМ

Самый пахучий. Мощное сочетание ацетона (лак для ногтей) и тухлого арбуза. Вкус сладкий и кукурузный (как консервированная кукуруза). Очень мягкий. Послевкусие фруктово-табачное. Пожалуй, самое вкусное послевкусие из всех.

Если оставить немного в бокале на полчаса, дух ацетона и арбуза перерождаются в запах нагретого в полдень летом дешёвого линолеума, так ещё пахнет ПВХ-клеёнка. До этого пил этот бурбон в бутылке 0.5 – в запахе вместо этого арбуза был явственно вяленый банан, а в этой 0.7 прямо-таки смердит гнилым арбузом.

В основном стоит дорого, но бывают исключения, как сейчас. В июле вроде в О’Кее продавался литр за 1600р.

Пожалуй, самый интенсивный вкус и запах. Мне нравится.

Buckaroo 0.7л | 40% | розлив 05.01.2018 | 1000 руб в АМ

Это не straight bourbon. Нидерланский продукт из американских дистиллятов, срок выдержки не указан – возможно она есть, но меньше года. Есть колер в составе.

Очень слабый запах, орехово-банановый. Слабый вкус, но возможно что-то по мотивам Jack Daniel’s. Послевкусие очень короткое. Лёгкий, мягкий и без характера. Пить можно, но здесь нет того, что мы любим в бурбонах.

Wild Turkey 81 0.7л | 40.5% | 5 лет | розлив 22.05.2018 | 1300 руб в Ашан

Запах есть, и он хороший ) Вкус кисло-сладкий, а если дать хорошо подышать, то чуть ванильный. Послевкусие резкое, долгое и приятное угольное-сигаретное. О Wild Turkey 101 напишу ещё потом ниже.

Сейчас в Ашане на него акция (1300 руб) до 20 декабря. В О’Кее на него тоже акция (1234 руб) до 18 декабря, но я там его не нашёл.

Maker’s Mark 0.7л | 45% | 4 года | розлив 20.09.2018 | 1500 руб в КиБ

Запах сильный: ваниль и шоколад и чуть ацетон. Вкус молочный шоколад со свежемолотым чёрным перцем. Послевкусие как с горького шоколада.

Познакомился с ним полтора года назад. Бутылка попалась странная, вся засалена, этикетка замусолена, как будто кто-то потный переносил его за пазухой. Фронтальная этикетка при прикосновении сама отлетела. А дата розлива была 2017. Возможно это был последний представитель первых партий этого бурбона в КиБе. Очень сильно восхитился с него. Потом купил его же, но год разлива был 2018. Запах и вкус тот же, но интенсивность в два раза слабже – Аллах свидетель, это так! То ли выдержка меньше, то ли в первой поставке было примешивание старых дистиллятов.

Пробовал есть вещество которым залит верх бутылки – на вкус как свечка.

Заметки по памяти о других бурбонах

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Wild Turkey 101 0.7 л | 50.5% | 5 лет | 1500-1600 руб в КиБ

Вкус тот же, что и Wild Turkey 81, но крепче. К 50% быстро привыкаешь, но можно разбавить и получится Wild Turkey 81, но больше ) Один раз попался экземпляр с этикеткой как на картинке вторая слева.

Индейка — моя первая любовь в бурбоне. Создатели как будто просекли всю фишку бурбона и подсветили, грубость сделали харизматичной. Если алкоголь может быть стильным, то это Индейка.

Bulleit Bourbon Frontier 0.7 л | 45% | 4 года | 1500-1600 руб в КиБ

Бурбон с кислинкой, какое-то время пил только его. По вкусу ближе к Wild Turkey, чем к Jack Daniel’s Tennessee или Maker’s Mark.

Buffalo Trace 0,75л | 45% | 2 года | 07.11.2017 | 1500 руб в О’Кей (апрель 2019)

Вкус ближе к теме Дениелса, но слабее по интенсивности. Послевкусие короткое. Выпил с удовольствием, но ещё раз не купил бы.

Jim Beam 1л | 40% | 4 года | 1600 в КиБ

Пил два-три раза, всегда литровые бутылки и испанского разлива. Очень слабый на вкус и запах. В 4 года выдержки не верю, уж очень водянистый. Пить можно, но очень уж тусклый напиток на мой вкус, может потому что испанского разлива — не знаю, другого не пробовал.

Как и Джек Дениелс бывает дорогим, а бывает и 1000 рублей за 0.7.

Оценки по пятибалльной шкале

5 Maker’s Mark (розлива 2017-го)

4.5 Jack Daniel’s Tennessee

4.3 Bulleit Bourbon Frontier

3.7 Heaven Hill Old Style

В моей иерархии предпочтения видов алкоголя, бурбон занимает второе место после скотча. Скотч и бурбон схожи своей мужской харизмой. В скотче это из-за солода просушенного на дыме торфа, в бурбоне это за счёт американского дуба и обжига бочки. Такой копчённый, пряный, перцовый вкус и долгоиграющие послевкусие. Думаю, если бы не обожжёная бочка, то кукурузный дистиллят в целом не принципиально бы отличался от ирланского виски. Ещё плюс виски для меня — отсутствие жжённого сахара. В ликёрах полно жжёнки, и в коньяках, тем более в отечественных, уж сильно много жжёнки.

Заметил интересную особенность бурбона. Было два раза когда оставлял бокал с напитком на часов десять и жидкость сильно мутнела и появляется неприятный запах кукурузы что ли. Это так было с Bulleit и Maker’s Mark, если не ошибаюсь.

Источник

Как выбрать бурбон: все об американском виски

Америка входит в тройку крупнейших мировых производителей виски. Напиток из Штатов отличается золотистым цветом, приятной мягкостью и долгим сладковатым послевкусием. Расскажем, что такое бурбон, научим выбирать правильные напитки. Посоветуем, какой американский виски привезти из США или купить дьюти-фри.

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Как правильно: бурбон или виски

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Виды американского виски

Чистый солодовый виски в Соединенных Штатах найти непросто. Впрочем, это и не нужно, потому что американский напиток хорош по-своему. Тонкости производства подразумевают еще одну важную классификацию американского виски на 5 основных видов:

Как пить бурбон

Истинные ценители пьют лучший американский виски только чистым. Разумеется, это должен быть премиальный бурбон выдержкой от 4 лет. Его наливают в стакан с толстым дном: тумблер или рокс. Если бурбон молодой, в него принято добавлять лед, иногда немного воды. Это сглаживает излишнюю резкость напитка.

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

«Олд фэшн» – самый популярный коктейль с бурбоном. Вкус американского виски прекрасно подчеркивает биттер, апельсиновая цедра, сахарный сироп. Коктейль подают в бокале с одноименным названием. Из стакана «олд фэшн» также принято пить виски со льдом.

На основе бурбона готовят и другие популярные коктейли, известные во всем мире:

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

Источник

Подробный гид по бурбону

на что похож бурбон по вкусу. Смотреть фото на что похож бурбон по вкусу. Смотреть картинку на что похож бурбон по вкусу. Картинка про на что похож бурбон по вкусу. Фото на что похож бурбон по вкусу

Есть множество типов виски, но бурбон только один. Американский родной виски на основе кукурузы – один из самых популярных спиртных напитков в мире, который ценится и за сочетания с коктейлями, и сам по себе.

Некоторые разливы, например популярный «Пэппи Ван Винкл», стали коллекционными. И хотя бурбон крепко связан с культурой и традициями, производители экспериментируют почти с каждым аспектом этого напитка – от разнообразия в составе до бочек и постоянно меняющихся уровней алкоголя. Неудивительно, почему бурбон может вызывать столько сомнений и путаницы.

Что такое бурбон?

Это американский виски, произведённый из 51% кукурузы и состаренный в контейнерах из нового обтёсанного дуба. И хотя духовным пристанищем бурбона считается Кентукки, данный напиток могут производить в любом американском штате.

Как делается бурбон?

Всё начинается с сусла – грубо говоря, это перемешанные зёрна. Такое сусло должно минимум на 51% состоять из кукурузы, а вот остальные 49% могут быть любым зерном: пшеница, рожь, овёс, киноа и так далее. Оно может и на 100% быть кукурузным, если того хочет производитель.

Эти зёрна, «2-ое сусло», затем варятся в воде, и туда добавляются дрожжи для ферментации сахаров. А по окончанию ферментации (обычно этот процесс занимает около трёх дней), получившаяся жидкость считается «бражкой».

Следующий шаг – дистилляция. Производители могут использовать специальные перегонные кубы, которые помогают создавать лёгкие напитки, или же дистилляторы, которые делают напитки богаче и крепче.

В любом случае, бурбон следует дистиллировать не выше, чем на 160 градусов, или на 80% алкоголя. После всего процесса получившуюся жидкость называют в народе «самогоном» (это самое интересное название).

Большинство производителей затем добавляет воду, так как есть правило: бурбон, помещаемый в бочку, не должен быть выше 125 градусов (62,5% алкоголя).

Затем бурбон оставляют в бочках из нового дуба, который был обтёсан изнутри. Нет никакого минимального времени, которое напиток должен провести в бочке, но чаще всего этот как минимум год-два. Многие эксперты сходятся во мнении, что бурбон становится более сочным и приятным, когда проводит в бочке от пяти до десяти лет.

Бурбон следует бутилировать минимум при 80 градусах (40% алкоголя). Некоторые производители смешивают напитки из разных бочек и затем добавляют воду. Другие бутилируют напиток при более высоком уровне алкоголя, и он получается более ароматным. А остальные вообще не добавляют воду, чтобы сохранить чистоту и крепость бурбона.

Что влияет на вкус бурбона?

В общем-то, любой шаг, который мы описали выше, в какой-то степени влияет на вкус напитка. Но вот следующие пункты могут сильно его поменять, согласно рекомендациям производителей.

Сусло: помимо логичной сладости кукурузы, которую можно заметить в большинстве бурбонов, есть ещё два вида зерна, которые могут особенно повлиять на вкус виски.

Когда в сусле есть большая концентрация зёрен ржи (в качестве второго ингредиента), получившийся бурбон называется ржаным. Такое зерно может придавать напитку остроту и сухость. А когда в сусле очень много пшеницы, бурбон называется пшеничным и может быть немного мягче и слаще, а на вкус напоминать белый шоколад или печенье.

Дрожжи: здесь более тонкий эффект, но есть важная причина, по которой производители очень аккуратно относятся к дрожжам, которые используют для ферментации сусла. Некоторые даже хранят их под замком.

Бочка: производители бурбона обязаны использовать новые обтёсанные бочки, так что в виски содержится значительный древесный вкус и аромат. Он может включать в себя острые нотки, ваниль, карамель. Бочка также иногда добавляет лёгкие дымчатые нотки.

Вторичное состаривание в бочках может добавить лёгкие оттенки фруктов или остроту для бурбона. Эта техника называется «завершением».

Популярные термины

Несколько терминов, которые вы можете встретить на этикетках бутылок с бурбоном:

Bottled-in-Bond: это значит, что виски минимум 4 года и он произведён единой дистилляцией в течение одного сезона, а бутилирован при 50% алкоголя (100 градусов).

Кентуккийский бурбон: данный бурбон изготавливается в Кентукки и хранился в штате минимум один год. Его нельзя смешивать с бурбоном из любого другого штата (примечание: если на этикетке написан ещё один штат, виски соответствует правилам внутри этого штата).

Единственная бочка: бурбон в этой партии собран из одной бочки. При этом её размеры могут быть самыми разными, но из стандартной бочки на 53 галлона обычно собирают до двухсот бутылок.

Чистый бурбон: такой напиток минимум два года состаривается в новом обтёсанном дубе.

Как определить хороший бурбон?

По словам О’Дрисколла, нужно искать сбалансированный напиток.

По сравнению с новыми напитками, которые могут быть довольно резкими, в бурбонах он ожидает мягкость после состаривания в бочках.

Вдобавок, по его словам, бурбонам вовсе необязательно быть редкими или дорогими, чтобы радовать своим качеством.

Во-вторых, обратите внимание на аромат. Он сладкий? Приятный? Третий пункт – это вкус, а четвёртый, последний, это послевкусие (вкус и аромат, который остаётся после глотка бурбона).

Производители бурбона, которые заслуживают внимания

Хотя это, конечно, далеко не полный список, но следующие производители создают хорошие бурбоны, которые стоит поискать и попробовать.

Barrel Bourbon: его основатель Джо Беатрис собирает специальные бочки с бурбоном, а затем смешивает их в кентуккийской винодельне.

Brown-Forman: технически, это большой конгломерат, который сочетает в себе разные виды напитков. Но основа состоит из двух лучших брендов бурбона из Кентукки: Woodford Reserve и Old Forester.

Buffalo Trace: такой бурбон – один из самых мощных в баре. Но этот производитель из Кентукки также создаёт Blanton’s, который идёт в круглой бутылке и с фигуркой коня на пробке. Ещё выделяется Eagle Rare, а также знаменитый Van Winkle.

Four Roses: эта 132-летняя компания из Кентукки создаёт прекрасные лимитированные бурбоны.

Heaven Hill: этот кентуккийский бренд со штаб-квартирой в Бардстауне включает в себя фирмы Heaven Hill, Elijah Craig и Evan Williams. Попробуйте один из любимых бурбонов О’Дрисколла: Evan Williams Bottled in Bond, состаренный на четыре года.

Hillrock: открытая Дейвом Пикереллом, эта компания из Нью-Йорка создаёт вкусные солерные бурбоны.

Jim Beam: ни один перечень бурбонов не будет завершённым без всем известного «Джим Бима». Для тех, кому нужен особенно ароматный виски для смешивания или просто распития – попробуйте Jim Beam Bonded.

Maker’s Mark: вдобавок к тому, что это ведущий производитель бурбона, его напиток Maker’s 46 теперь изготавливается с бочками из нового французского дуба, придающими кленовые и острые нотки.

Mic.Drop: этот выдающийся новый производитель отбирает и смешивает бурбоны, которые точно стоит попробовать.

Wild Turkey: эта семья производителей виски во многих поколениях, во главе которой стоит Джимми Рассел. Он создаёт согревающий, удивительный Wild Turkey Master’s Keep Bourbon.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *