на чем варить манты если нет мантоварки

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Ингредиенты:

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

4. Затем выкладываем поверх позы.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Ингредиенты:

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные, красивые азиатские пельмени, используя обычный кухонный инвентарь. Как приготовить манты без мантоварки? Делимся секретами!

Мультиварка – идеальный выход

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

В наши дни редкая хозяйка обходится без такой помощницы, как мультиварка. Загрузить все продукты, выставить программу, и можно спокойно заниматься своими делами в ожидании сигнала таймера.

Если в меню вашей мультиварки есть режим приготовления продуктов на пару – вы на коне! Наливаете в чашу литр холодной воды, устанавливаете специальную решетку, входящую в комплект поставки, выкладываете манты в один слой, закрываете агрегат и включаете режим «Пар». В зависимости от размера восточных пельмешек время варки займет 20 или 30 минут.

Кастрюля – вечная классика

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

У многих хозяек есть специальная подставка с дырочками для приготовления продуктов на пару. Подбираете кастрюлю соответствующего диаметра, чтобы подставка не проваливалась, и устойчиво держалась без риска перевернуться при малейшем касании. Наливаете воду, ставите кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Пока вода закипает, надо смазать решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и порвется. Устанавливаете приспособление на кастрюлю. Для равномерного пропаривания блюдо надо накрыть. Подойдет крышка для микроволновой печи, металлическая или пластмассовая миска, салатница или глубокая тарелка.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Не обзавелись специальной подставкой? Не беда! Отлично справится и обычный дуршлаг. Ставите его на кастрюлю так, чтобы не касался воды, но был как можно ближе к ее поверхности. Идеально, если дуршлаг с плоским дном, тогда удастся уложить побольше мант. Если ваш ковш круглой формы, на донышке поместится в один слой всего несколько штук.

Манты без мантоварки? Микроволновка forever

На дно глубокой тарелки или пластмассовой формы уложите манты, налейте воды примерно на сантиметр, накройте крышкой и включите максимальный режим мощности сначала на пять минут. Проверьте готовность, если надо, добавьте еще минутки три.

Тарелка – гениальное решение

На дно обычной кастрюли поставьте широкую пиалу, перевернутую вверх дном. На нее установите тарелку, чтобы между ее краями и стенками кастрюли оставалось сантиметра три. Так вы сможете без проблем вынуть тарелку с готовыми мантами. Налейте воды до половины пиалы и поставьте закипать. Тарелку смажьте растительным маслом и с зазорами уложите заготовки.

Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте тарелку на пиалу. Накройте конструкцию крышкой. Приготовление будет длиться около получаса.

Снимаете крышку. Будьте осторожны, дождитесь пока выйдет пар, и защитив руки силиконовыми прихватками, выньте тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и полейте соусом.

Используем сковородку для приготовления мантов

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Смажьте дно маслом. Разогрейте сковороду и уложите подготовленные манты. Налейте немного горячей воды, накройте крышкой и подождите минут 20. В процессе приготовления деревянной лопаточкой передвигайте манты, чтобы не прилипли.

Манты в духовке

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Сбрызните поверхность маслом, выложите манты и налейте воды, чтобы покрыла дно. Поставьте в духовку и подождите около получаса. Нежные, ароматные восточные пельмени будут вам наградой за терпение.

Независимо от способа приготовления, манты всегда подают с соусом. Его надо приготовить заранее, чтобы успел настояться. Самый простой вариант – разбавленный водой в пропорции 1:2 столовый уксус, приправленный черным молотым перцем, майонез или сметана с продавленным зубчиком чеснока. Хороши манты и с томатом – покупным кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Наслаждайтесь вкусом!

Источник

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В кастрюле

В мультиварке

В пароварке

Манты

Как варить манты – 5 способов приготовления в кастрюле, в мантоварке, в мультиварке и в пароварке

В кастрюле

В мультиварке

В пароварке

Манты

Манты – это знаменитое азиатское блюдо из тонкого теста с мясной начинкой. По сути, они являются аналогом русских пельменей. Правда, между этими двумя блюдами есть одна существенная разница: манты, в отличие от пельменей, готовятся исключительно на пару. Но для современных хозяек сегодня это не проблема. Многим из них будет интересно узнать, как варить манты, используя специальную технику либо различные кухонные приспособления. Рассмотрим все возможные варианты.

Варим в мантоварке – классический способ

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто:

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Манты на пару в мультиварке

Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка. Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия:

После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку.

Рецепт варки в кастрюле

А что делать тем, у кого нет никакой специальной кухонной техники? В этом случае можно использовать обычную кастрюлю.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоваркина чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоваркина чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Здесь есть два варианта:

Из двух описанных вариантов второй более предпочтительный, так как манты по традиции принято готовить именно на пару.

Готовим в пароварке

Учитывая индивидуальные особенности обсуждаемого изделия, необходимо помнить, что лучше всего варить манты на пару. Для такого способа обработки можно использовать специальный прибор – пароварку. По сути она очень похожа на традиционную мантоварку. Правда, есть между ними некоторые отличия.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Чтобы сделать манты в обычной пароварке, их надо просто уложить на перфорированные рабочие поверхности, предварительно промазанные сливочным маслом. После этого залить в нижний отсек воду и включить агрегат. Чтобы определить, сколько времени потребуется для работы, необходимо учесть толщину тестовой заготовки и объем начинки в каждом изделии. В среднем, на приготовление одной порции уходит 40 – 45 минут.

Как сварить на сковороде

Опытные хозяйки могут подсказать новичкам, как варить манты, например, на сковороде. Как ни странно, но этот способ тоже считается вполне приемлемым. Вариант простой, но требует обязательного соблюдения всех условий.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

В этом случае необходимо:

Изделия получаются сочные, очень вкусные и, кроме того, не разваливаются.

Как варить манты в мантоварке, чтобы не прилипали?

Как правило, любые изделия из теста в процессе тепловой обработки прилипают к рабочей поверхности. Именно поэтому решетки и перфорированные днища обычно смазывают сливочным или любым растительным маслом. Но такая хитрость не всегда срабатывает. Как быть в этом случае?

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоваркина чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоваркина чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Первыми выход из ситуации нашли азиатские повара. Сегодня их секрет используют кулинары всего мира.

Чтобы изделия не прилипали к поверхности решеток, можно выстелить их изнутри ломтиками различных овощей (морковки, картофеля или кабачка).

Это очень удобно, ведь после окончания работы получатся не только сочные манты, но еще и превосходный овощной гарнир. Это будет не только вкусно, но и полезно. Вместо овощей также можно использовать салат, капустные листья или стебли сельдерея. В качестве подложки также хорошо взять, например, зелень петрушки. Тогда во время тепловой обработки заготовки дополнительно пропитаются приятным характерным ароматом.

Источник

Как сварить манты в обычной кастрюле. Как приготовить манты без мантоварки? Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто

Манты очень похожи на стандартные, всеми любимые пельмени и хинкали, но традиционное изделие отличается тем, что для начинки используется мясо баранины (многие хозяйки делают с другим мясом), а также отличается и способ их приготовления, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить манты в мантоварке, мультиварке (пароварке) и даже кастрюле, чтобы они остались цельными, были сочными и вкусными.

Сколько варить манты?

В зависимости от того, какой выбран способ приготовления, покупные магазинные замороженные и домашние только слепленные манты можно варить от 15 до 40 минут, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить манты различными способами:

Узнав, сколько по времени варить манты, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки в кастрюле, мантоварке и мультиварке.

Как варить манты в мантоварке?

Традиционно манты необходимо готовить в мантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в которой в нижний отдел заливается вода, а в верхний кладут манты и готовят их на пару). Рассмотрим подробнее, как варить манты в мантоварке:

На заметку: замороженные манты необходимо готовить на 5 минут дольше, чем домашние только слепленные.

Как варить манты в мультиварке?

Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиварке на пару:

На заметку: в такой же последовательности необходимо варить на пару манты в пароварке.

Как варить манты в кастрюле?

Манты также можно быстро сварить в воде в кастрюле (если важно быстро их приготовить и нет специальной мантоварки, мультиварки или пароварки). Процесс варки мантов похож на обычную варку пельменей в кастрюле:

На заметку: в кастрюле также можно сварить манты и на пару, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливают на кастрюле после закипания воды в ней и на него выкладывают манты, закрыв крышкой. При такой варке на пару манты необходимо готовить в среднем 40 минут.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить манты в домашних условиях?

Зная, сколько варить манты в разных кухонных приборах, Вы сможете удобным для Вас способом приготовить вкусное узбекское блюдо, которое по вкусу вполне может посоревноваться с традиционными пельменями.

Манты в разных кухонных приборах

Мантоварка. Вначале необходимо приготовить тесто. В миску высыпаем 500 грамм муки, добавляем добавить полстакана кипяченой воды (комнатной температуры), солим, вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто нужно скатать в шар, затем накрыть, чтобы не засохло, и оставить на полчаса. Потом начинаем раскатывать тесто: стол посыпаем мукой, раскатываем тесто тонким слоем (2 мм толщины). После этого тесто разрезаем на квадраты по 10 сантиметров с каждой стороны.

Далее готовим начинку: 2 луковицы мелко нарезаем, перемешиваем с килограммом фарша свино-говяжьего, но лучше бараньего, все солим, приправляем перцем и перемешиваем. Чтобы сформировать манты, нужно выложить на тесто по 1 ст.л. фарша. Затем лепим манты, закручивая краешки теста.

Наконец, приступаем непосредственно к варке. Манты выкладываем на круги мантоварки, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом. На дно мантоварки наливаем 1 литр воды. Варить манты в мантоварке нужно 30-40 минут под закрытой крышкой.

Дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Дуршлаг смажьте маслом, выложите манты, положите дуршлаг с мантами сверху на кастрюлю с кипящей водой. Таким способом варить манты нужно 30 минут.

Пароварка. Выбирая, сколько варить манты в пароварке, учитывайте их размер. В пароварку нужно выложить манты и варить 40-45 минут.

Кастрюля. Для самых ленивых существует самый удобный способ – варить манты в кастрюле. Наливаете 1-2 литра воды (в зависимости от количества мантов), доводите ее до кипения, подсаливаете и выкладываете в кастрюлю манты. После закипания и всплытия варить манты в воде нужно 10-20 минут (в зависимости от размера).

Мультиварка. Выложите манты в емкость для варки на пару. Предварительно смажьте ее маслом. В кастрюлю мультиварки налейте воду, сверху установите емкость с мантами. Включаем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 50 минут.

Теперь Вы знаете, сколько варить манты в мультиварке, мантоварке, пароварке и в кастрюле. Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Манты – традиционное блюдо, которое покорило многих. Поговорим о том, сколько нужно их варить на пару и в воде, чтобы получить вкусное блюдо.

⌚ Время варки мантов

В таблице указано сколько варить размороженные манты.

При варке мантов стоит учесть, что замороженные варятся на 5-10 минут дольше только что приготовленных.

В чем лучше всего варить манты

Лучше всего приобрести мантоварку.

Это большая многоярусная кастрюля, где решетки расположены на верном расстоянии друг от друга. Кроме того, посередине каждой решетки находится паровой канал, чтобы насыщать манты влагой.

Если же это блюдо в доме готовят редко, то вполне подойдут такие приспособления, как пароварка или мультиварка. Манты, приготовленные таким способом, практически не будут уступать классическим.

При варке продукт увеличивается в размере. Поэтому нужно разложить изделия на решетку так, чтобы оставалось свободное место.

📋 Технология варки мантов

В кастрюле в воде

Это быстрый и простой способ, по технологии напоминающий варку пельменей.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте один и, при необходимости, оставьте вариться еще на какое-то время. Но не переварите, т.к. манты могут быстро расклеиться.

На пару

Это один из самых благоприятных способов приготовления, так как вкус блюда получается наилучшим. Здесь можно использовать пароварку либо мультиварку.

На пару также можно приготовить блюдо и в кастрюле. Для этого просто заполняем кастрюлю водой, а сверху ставим дуршлаг, выкладываем в него манты. Готовить 40 минут.

📹 Видео — рецепт приготовления настоящих уйгурских мантов

В мантоварке

Это традиционный и наиболее предпочтительный способ варки.

После приготовления смажьте манты небольшим количеством масла – это не только обогатит их вкус, но еще и не позволит им слипнуться в тарелке.

💡 Лайфхак — приготовление в сковородке на пару [видео]

Зная обо всех секретах приготовления мантов в домашних условиях, у вас получится сделать вкусное блюдо в любых обстоятельствах!

Секреты приготовления теста для мантов

Пресное тесто для делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1:2. На 500 г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком. Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста.

Вкусная и сочная начинка

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Лепим правильные манты

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Готовим манты в пароварке и мантоварке

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.

Азиатские манты с мясом и тыквой

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Замесить тесто из 500 г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут.

500 г баранины, 150 г курдючного жира, 300 г тыквы и 3 луковицы порезать кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко кинзу. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху. Готовить в мантоварке 40 минут.

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон. Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни. Приятного аппетита!

Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с пароваркой. Но если у пароварки множество функций, то мантоварка предназначена лишь для приготовления указанного азиатского блюда. Хотя современная посуда предусматривает ее использование для различных целей. Еще недавно блюдо было довольно экзотичным, но для многих оно смогло заменить пельмени. Хозяйки уже на глаз определяют, сколько варить манты.

В чем секрет мантов

Аромат блюда во многом зависит от используемого мяса. Традиционно это баранина пополам с говядиной. Современные хозяйки добавляют свинину. Манты получаются необычайно вкусными и сочными, если их варить сразу после приготовления. А сколько варить замороженные манты, которые можно купить в магазине? Они лежат в той же морозильной камере рядом с родными пельмешками. Перед приготовлением нет необходимости их предварительно размораживать. Можно просто дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Для приготовления блюда нужно налить воду на дно кастрюли так, чтобы она не касалась нижнего края последнего яруса. После закипания жидкости нужно поставить нижний ярус с мантами. Чтобы они не прилипли ко дну, опытные хозяйки смазывают поверхность маслом. Между продуктами также должно оставаться расстояние. Сколько варить манты в мантоварке? Примерно через полчаса ароматное блюдо можно подавать к столу. Если манты по размеру большие, то придется обрабатывать их 40 минут. Но это максимальное время.

без мантоварки

Манты варятся на пару. Соответственно, специальную посуду можно заменить обычной пароваркой. Гурманы не советуют портить блюдо приготовлением в воде. От этого они потеряют свою уникальность и неповторимость.

Тушеные манты

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Все так привыкли к традиционному приготовлению этого блюда, что даже не задумываются, что его можно потушить с овощами или обжарить. Чтобы потушить манты, нужно взять глубокую сковороду, нашинковать овощи. Разогреть сковородку с маслом, положить овощи, на них манты. Сверху полить водой. Закрыть крышку и тушить до готовности. Если добавить томатную пасту, то блюдо получится более сочным, с насыщенным вкусом. Его аромат притянет на кухню всю семью.

Обжаренные манты

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Приготовление блюда в мультиварке

Современная техника облегчает работу хозяек. Так и с мультиваркой. Она с успехом заменяет множество приборов. Сколько варить если в книге рецептов нет конкретных указаний по приготовлению? Этим вопросом задаются те, кто недавно купил эту бытовую технику себе на кухню.

Книга рецептов могла бы выручить неопытную хозяйку, но там есть только шаги и рекомендации, а точного времени приготовления нет. Важно помнить, что в мультиварке блюда готовятся в разы быстрее и вкуснее, чем на плите.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Заранее слепленные манты укладываются в поддон мультиварки. В чашу наливается вода. Всю конструкцию необходимо установить в прибор и включить режим таком режиме? Для небольших по размеру полуфабрикатов достаточно заранее запрограммированных десяти минут. Если размер больше, можно поставить еще на десять минут или сразу изменить время.

Рецепт приготовления

Купленные манты во многом уступают блюду, которое было приготовлено самостоятельно. Рецепт азиатского блюда очень прост, несмотря на замысловатые формы.

Для приготовления необходимо взять муку, яйца, соль, чуть-чуть воды. Замесить крутое тесто. Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, мясо-картофельную или мясо-тыквенную начинку. При этом картошку желательно порубить кубиками. Начинку приправить по вкусу.

на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть фото на чем варить манты если нет мантоварки. Смотреть картинку на чем варить манты если нет мантоварки. Картинка про на чем варить манты если нет мантоварки. Фото на чем варить манты если нет мантоварки

Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать из него квадраты, в которые необходимо положить начинку. Слепить любую удобную форму. В разных азиатских странах форма блюда разная. После того как будет вылеплено достаточное количество мантов, можно переходить к их приготовлению.

Есть рецепт для хозяек, который идеально подойдет, если на пороге гости, а времени, чтобы лепить отдельные манты, нет. В этом случае тесто не разрезается. На раскатанный пласт выкладывается начинка. Сворачивается рулет, который и нужно приготовить. Готовый рулет разрезается на порции и подается к столу в горячем виде, посыпанный зеленью.

Вот так легко и без лишних хлопот можно приготовить вкуснейшее ароматное азиатское блюдо. Оно отлично подойдет для украшения праздничного стола или на спокойный семейный ужин. Близкие по достоинству оценят успехи хозяйки. Возможно, приноровившись, вы станете готовить его чаще. Надеемся, что со временем это лакомство станет коронным на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *