на чем рубят мясо пень

Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся поверхности.

Эта разновидность оборудования лишь по нескольким признакам отличается от колод, которые использовались ещё много веков назад. Простота и лаконичность конструкции делают колоду одним из самых востребованных видов оборудования в пищевой и мясной промышленности. Рассмотрим функциональное назначение и особенности.

Колоды для рубки мяса в заведениях общепита

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса.

Стандартная высота колоды может составлять до метра, обычно она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса.

В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.

Виды колод

По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

В зависимости от рабочего положения изделие может быть:

Классифицируется это оборудование и по материалу. Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.

Как выбрать качественное оборудование на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Советы по уходу

Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пеньЕсли вы хотите всегда подавать своим посетителям свежие и качественные продукты, не забудьте о приобретении морозильного стола.

Общая стоимость франшизы «Сабвей» составляет около 130 тысяч долларов. Что еще нужно для покупки франшизы данной компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/subway.html ссылке.

Лидеры рынка в данной сфере

Основные компании, которые предлагают колоды для рубки мяса российским предприятиям, — это Atesy и Electrolux.

Модельный ряд данных производителей включает в себя колоды различных конструкций и с на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пеньразными параметрами. Дополнительно в любом каталоге можно найти и изделия, произведенные менее известными компаниями. Цена самых простых конструкций начинается с двух-трех тысяч рублей, цена более прочных, надежных и функциональных может доходить до 15 тысяч и даже подниматься ещё выше.

Колода для рубки мяса — это предельно простое в использовании кухонное нейтральное оборудование для общепита, функция которого исчерпывающе отражена в названии. Тем не менее, выбирать такое изделие стоит с учетом характера и объема работ, чтобы трудиться было удобно, а эффективность была максимальной. Наибольшей устойчивостью обладают колоды с подставкой и колоды-столы.

Нужно обязательно ухаживать за колодой, соблюдать правила хранения и использования — тогда вы не только максимально продлите срок службы, но и сможете избежать того, чтобы мясо теряло вкусовые качества и заражалось при рубке. Правильный выбор колоды позволит не подвергать опасности ни свои экономические интересы, ни репутацию среди потребителей.

Источник

Войдите в ОК

Колода для рубки мяса-обязательный инвентарь в отделе продуктового магазина, в ресторане или цеху по разделке мяса, в комбинатах питания и детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты).

Колоды бывают разные.

Самая простая и надёжная колода для рубки мяса из цельного кряжа.

( Колода изготавливается из цельного ствола дерева(дуб, бук), обрабатывается спецпропиткой, стянута металлическими обручами.)

Прочная деревянная поверхность позволяет использовать крупные топоры для разрубания самых крепких костей. Металлический каркас сварен из прочных материалов, он легко выдерживает большую нагрузку.

Колода для рубки мяса из древесины твёрдых пород ( дуб, бук).

Создать карусель
1.Колода разрубочная настольная из цельного дерева высотой 15-25 см, диаметр 35-45 см.Такая колода может располагаться, как на столе, так и на металлической подставке. Используется она для разруба не больших кусков мяса, тушек птицы, кроликов. Такую колоду можно приобрести для личного использования в загородном доме, на даче.

2.Колода разрубочная на металлической подставке высотой 80 см, диаметром 50-65 см. Вес такой колоды от 100-120кг. Данную колоду чаще приобретают детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты,детские сады).

3.Колода напольная, высотой от 80-1000 см может быть диаметром от 50-97см и более. Весит она в зависимости от древесины от 200 до 500кг и используется на более крупных предприятиях для разделки тушь крупного и мелкого скота.

Теперь мы подошли непосредственно к советам по уходу за колодами из цельной древесины

Чтобы приобретенная колода из цельного дерева прослужила максимально долго, следуйте простым советам:

Даже если современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфицирующими составами. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
2. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.

3. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.

4. После каждого использования колоды обязательно счищайте верхний слой острым предметом и посыпайте поваренной солью. По завершении работ на колоду одевается чехол из брезента или дермантина.

5. Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с производителем или поставщиком.

Источник

Колода_для_рубки_мяса_из_какого_дерева

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса. Стандартная высота колоды может составлять до метра, она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса. В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков, в основном используютя твердые породы дерева такие как: дуб и бук, зарекомендовавшие себя у профессиональных мясорубов и обвальщиков как самые прочные, долговечные и устойчивые к повреждениям. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.
Советы по уходу: Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам: Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с поставщиком.
Особенности:
Колода разрубочная изготавливается из древесины твердых пород.
Боковая поверхность колоды цилиндруется и пропитывается пищевым парафином.
Колода разрубочная имеет естественную влажность (30-60%), поэтому допускаются трещины различной длины, а ширины не более 3-4 мм.
Хранить (без использования) в прохладном темном месте не более 1 месяца.
Важно:
При эксплуатации колоду следует ежедневно обливать холодной водой и посыпать рабочую поверхность солью.

Надо сделать колоду для колки дров (и мяса, периодически) как её сделать и из какой древесины лучше.

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Та самая колода для колки дров, это по сути обычный пенёк.

То есть в изготовлении это приспособление совсем не сложное.

Древесину лучше брать твёрдых прод, идеальный вариант это дуб, если нет дубового пенька, то можно использовать вяз, берёза вариант не из лучших, но в принципе и такая колода может прослужить несколько лет.

У колоды должна быть ровная верхняя часть (на которой колются дрова) и нижняя часть (устанавливается на землю).

Поэтому в начале делаем разметку, далее бензопилой, или иным инструментом (ручной двуручной пилой к примеру) отпиливаем пенёк от ствола дерева.

Кору можно не снимать, можете снять, смотрите уже по месту.

Диаметр колоды произвольный, но обычно это 500 мм и больше.

Высота колоды, примерно уровень коленей, так при рубке дров не будет большой нагрузки на спину и ноги.

Колоду можно усилить при необходимости (это не обязательный момент) или вот таким полосовым металлом

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Или вот таким образом

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

В общем-то всё, колода готова.

Если подобрать «правильную» древесину, то такая колода может прослужить 5-8 лет и даже более, то есть именно плотная сучковатая древесина самый важный параметр.

Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся поверхности.

Эта разновидность оборудования лишь по нескольким признакам отличается от колод, которые использовались ещё много веков назад. Простота и лаконичность конструкции делают колоду одним из самых востребованных видов оборудования в пищевой и мясной промышленности. Рассмотрим функциональное назначение и особенности.

Колоды для рубки мяса в заведениях общепита

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса.

Стандартная высота колоды может составлять до метра, обычно она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса.

В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.

Виды колод

По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

В зависимости от рабочего положения изделие может быть:

Классифицируется это оборудование и по материалу. Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.

Как выбрать качественное оборудование на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Советы по уходу

Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Саладетта – это удобное холодильное оборудвоание, которое пригодится как в студенческой толовой, так и в элитном ресторане. Какие функции выполняет данное оснащение, читайте в этой статье.

Общая стоимость франшизы “Сабвей” составляет около 130 тысяч долларов. Что еще нужно для покупки франшизы данной компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/subway.html ссылке.

Лидеры рынка в данной сфере

Модельный ряд данных производителей включает в себя колоды различных конструкций и с на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пеньразными параметрами. Дополнительно в любом каталоге можно найти и изделия, произведенные менее известными компаниями. Цена самых простых конструкций начинается с двух-трех тысяч рублей, цена более прочных, надежных и функциональных может доходить до 15 тысяч и даже подниматься ещё выше.

Колода для рубки мяса — это предельно простое в использовании кухонное нейтральное оборудование для общепита, функция которого исчерпывающе отражена в названии. Тем не менее, выбирать такое изделие стоит с учетом характера и объема работ, чтобы трудиться было удобно, а эффективность была максимальной. Наибольшей устойчивостью обладают колоды с подставкой и колоды-столы.

Нужно обязательно ухаживать за колодой, соблюдать правила хранения и использования — тогда вы не только максимально продлите срок службы, но и сможете избежать того, чтобы мясо теряло вкусовые качества и заражалось при рубке. Правильный выбор колоды позволит не подвергать опасности ни свои экономические интересы, ни репутацию среди потребителей.

Источник

Как на пнях можно зарабатывать по 100 000 рублей в месяц. Секрет открыт!

Жизнь сейчас пошла непростая, и каждый мужчина ищет дополнительные возможности для заработка. Но где взять идею, которая работает? Кто поделится информацией и раскроет все секреты своего мастерства? Кто расскажет все хитрости продаж своего товара?

Пни да колоды, вот и все дела!

Приветствую всех читателей журнала. Меня зовут Сергей Игнатенко. Мне 45 лет. Родом я из Волгограда и проживаю там же. Я расскажу про своё занятие, которым я зарабатываю на жизнь. Предпринимательской деятельностью я это не могу назвать, так как ИП у меня нет и налоги я не плачу. Я человек самозанятый.

Занимаюсь я изготовлением разрубочных столов для мяса, или по-простому – колоды. Зарабатываю я на них неплохо, летом 80-100 тысяч всегда выходит, ну, а зимой — примерно 40-50 тысяч. То, что я сейчас расскажу, могут взять на вооружение все мужчины, так как это отличный вариант бизнеса в гараже. Также этой информацией могут воспользоваться предприниматели, занимающиеся плотницким и столярным делом. Это может стать неплохим дополнительным заработком для них.

Я изготавливаю только промышленные колоды, которые покупают предприниматели на рынках, магазины, торгово-закупочные базы, пельменные и колбасные цеха, мясокомбинаты. Но можно делать миниатюрные колоды и продавать их в качестве сувениров. Такие сувениры придутся по душе любому мужчине. И стоимость таких сувениров может сравниться со стоимостью промышленной колоды.

Что такое разрубочный стол, и для чего он нужен

Разрубочный стол нужен для разруба тушь животных: говядины, свинины, верблюжатины и баранины. Стол изготавливается из толстого ствола дерева. Высотой он до 1 метра, и в диаметре от 50 до 150 сантиметров. Стол должен быть устойчивым и крепким, потому что на нём рубятся куски до 200 килограмм. Изготавливают его из разных пород дерева. Это может быть дуб, бук, вяз, тополь, и ещё несколько видов древесины подойдут для его изготовления. Нельзя использовать только хвойные породы древесины.

Разрубочный стол должен соответствовать санитарным нормам и технике безопасности.

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Такое изделие вы, наверняка, видели на местном рынке.

О материале

Тополь и вяз подлежат расклиновке, так как это мягкие породы дерева, соответственно, дуб и бук такой процедуры не требуют. Расклиновка – это уплотнение поверхности разрубочного стола клиньями из твёрдых пород дерева.

Где брать материал

Материал можно закупать в различных лесных хозяйствах и на предприятиях, занимающихся озеленением городов. Городские зеленхозы постоянно спиливают старые деревья и материал можно покупать у них. Такие стволы продаются кубами, и стоимость необработанной древесины составляет 700-1 000 рублей за куб. Тополь и вяз не являются дельными деревьями, и их цена невысока. Про дуб и бук сказать ничего не могу, так как ни разу их не закупал. Я покупаю такие стволы на месте спила и вывожу их сам. Средняя цена одной заготовки с доставкой — 500 рублей.

Также для изготовления колод нужен листовой металл и обрезки из твёрдой древесины (берёзы, дуба или бука). Металл я покупаю на металлобазе, а обрезки древесины — в мебельных цехах. Обрезки я покупаю по цене дров. Это примерно 2 000 рублей за куб. Куба мне хватает на три месяца работы.

Для подставок столов используется брус 50×50 мм. Его я покупаю на рынке по цене — 75 рублей за 3 метра.

Ещё нужна краска, гвозди, саморезы, диски для болгарки и электроды. В месяц на закупку материала у меня уходит от 20 до 35 тысяч.

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Отличные заготовки для разрубочного стола.

Инструмент

Я перечислю необходимый инструмент для производства. Его можно приобрести как новый, так и бывший в употреблении. Основное требование к инструменту – надёжная и безотказная работа. Сначала я укажу цену для инструмента б/у, а во втором столбике будет цена нового инструмента.

Перечень:

Итого: в эконом варианте получается ориентировочно 30 000, а при покупке нового инструмента нужно будет потратить порядка 70 000 рублей.

Помещение

Помещение должно быть не менее 20 квадратных метров и с высотой потолков не менее 3,5 метров. Главное, чтобы было место на улице, не менее 50 квадратных метров. Это нужно для того, чтобы было, где хранить материал и готовую продукцию.

К отоплению и вентиляции требований нет. Работа физически тяжёлая, и зимой холодно не будет. Особое внимание нужно уделить пожарной безопасности, так как в помещении будет постоянно много древесины и прочих горючих материалов, к примеру, бензин и масло для пилы.

Тщательно нужно проверить проводку в помещениях и ввести режим запрета курения в помещении и на территории.

Производство и процесс изготовления

Колоды я привожу, распиленные по размеру, то есть калиброванные. Cначала счищается кора, при помощи топора. После этого, бензопилой округляется рабочая поверхность. Чтобы быть точным, из рабочей поверхности колоды делается лёгкая полусфера. Эта часть работы требует навыков работы бензопилой, но их можно приобрести в процессе работы. Самое главное — нельзя снимать слишком большой слой древесины за один спил. Цепь может слететь и травмировать человека.

Далее рабочая поверхность обрабатывается электрорубанком. Это нужно для того, чтобы снять все неровности с поверхности и сделать её максимально гладкой.

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Вот так выглядит подготовленная заготовка.

После этого действия, нужно кольцевать колоду. Для этого нужно вырезать из листового металла, толщиной 4 мм, полосу, шириной 7 см, а длиной на 20 сантиметров больше обхвата колоды. То есть, если обхват колоды 1 метр, то полосу следует сделать 120 сантиметров. Полоса может быть как из одного куска, так и из двух, и из трех. Если кусков много, то при расчёте длины полосы, нужно учитывать расстояние сварки на стыках.

Далее кольцо сваривается и одевается на колоду. Кольцо должно сесть на колоду на 6-7 сантиметров от края рабочей поверхности. Оно должно одеваться туго, желательно, с усилиями и подбиванием кувалды. После того, как кольцо одето, следует перевернуть колоду и из бруска сделать подставку.

После всех действий нужно переходить к расклиниванию колоды. Для этого сначала из обрезков буковых, берёзовых или дубовых досок нарезаются клинья. Самым лучшим материалом будет берёза. Длина клина должна быть 15-18 сантиметров. Клинья напиливаются на циркулярной пиле.

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Вот так выглядит клин.

Далее нужно начинать вбивать клинья в колоду. Начинать нужно с середины и идти вкруговую к краю колоды. Клинья вбиваются кувалдой. Желательно вбивать их до конца, но если они будут расплющиваться, то ничего страшного.

На одну колоду уходит от 100 до 300 клиньев. Концентрация клиньев должна быть такая, чтобы острый топор при ударе отскакивал от рабочей поверхности.

После расклинивания нужно выровнять рабочую поверхность электрорубанком. Следующим этапом колода красится, и она готова!

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Вот так выглядит расклиненная и готовая колода.

Ремонт

Когда рабочая поверхность вырабатывается, то колоду необходимо ремонтировать. Для этого снимается кольцо, рабочая поверхность, также как и у новой, опиливается полусферой, и далее всё происходит по такому же алгоритму. Отличие в ремонте только одно: так как рабочая поверхность спиливается, то колода становится ниже и подставку, следовательно, нужно делать выше обычного. Стоимость ремонта колоды колеблется от 1 000 до 2 000 рублей. Цена ремонта зависит от размера рабочей поверхности.

Рентабельность

Себестоимость одной колоды, диаметром 75 сантиметров, составляет 1 000 рублей. Помощнику я плачу по 300 рублей с одной штуки. Продажная цена такой колоды — 3 500 рублей. Если колода в диаметре больше 100 сантиметров, то её цена может доходить до 5 000 рублей.

Из расходов, я плачу арендную плату за помещение, которая составляет 10 000 рублей в месяц, и оплачиваю электричество на сумму — примерно 2-3 тысячи в месяц. Рабочий, при полной загруженности, получает 25 000 рублей в месяц.

В один рабочий день я изготавливаю 4 разрубочных стола. Работой я загружен примерно 20 дней в месяц. При полной загруженности, я зарабатываю летом 90-100 тысяч рублей, а зимой — 40-50.

Вложения могут окупиться через месяц, но лучше взять срок в три месяца, так как нужно наработать клиентскую базу.

Кому продавать

Рынок сбыта достаточно большой, это все те предприятия, которые занимаются разделкой и продажей мяса. Так как срок службы колоды примерно полгода, то на них всегда есть устойчивый спрос. Также в летнее время, когда мясо быстро пропадает, колоды гниют, потому что на них остаются куски мяса и кровь. Летом колоды быстро вырабатываются, и спрос на них выше.

За состоянием колод следят врачи, санэпидемстанция и роспотребнадзор. Если у предпринимателя разрубочный стол в ненадлежащем состоянии, то его точку могут закрыть до устранения причины, поэтому все предприниматели стараются ухаживать за своими колодами.

Сувенирная продукция

Наряду с производством промышленных изделий, можно наладить производство миниатюрных разрубочных столов. Их отличие будет только в размерах и аккуратности исполнения. Кольца на таких колодах нужно изготавливать из нержавейки, а вместо покраски покрывать древесину лаком. Стоимость таких изделий начинается от 3 тысяч и заканчивается 10.

на чем рубят мясо пень. Смотреть фото на чем рубят мясо пень. Смотреть картинку на чем рубят мясо пень. Картинка про на чем рубят мясо пень. Фото на чем рубят мясо пень

Это не моя работа, но посмотрите, как должен выглядеть сувенир.

Дополнительный доход

Колоды между ремонтами нужно обслуживать. Примерно раз в неделю каждую колоду надо чистить электрорубанком. Стоит такая работа 300-500 рублей. Это зависит от сложности работы и от дальности выезда.

Хитрость

Если продажи становятся хуже, то следует прибегнуть к военной хитрости — позвонить в санэпидемстанцию и пожаловаться на то, что вы купили мясо на рынке с опилками. После такого звонка будет обязательно рейд, а у вас будет работа.

Такую хитрость я не считаю подлостью или подставой, так как мясники — народ патологически жадный, и если их не стимулировать, то они будут рубить мясо на полу.

О конкурентах

Несмотря на лёгкость изготовления колод, конкурентов в этой среде мало. Есть крупные фирмы, занимающиеся изготовлением торгового оборудования, которые, в том числе, изготавливают и разрубочные столы. Цена такого стола начинается от 10 000 рублей. Но это оборудование предназначено, в основном, для гипермаркетов типа “Лента” или “Метро”, но никак не для нашего контингента. Как я уже говорил, мясники — народ жадный, поэтому покупать они будут то, что дешевле.

Некоторые мясники, имеющие по нескольку торговых точек, сами пытаются производить или ремонтировать свои колоды. Но все эти попытки заканчиваются по одному сценарию: они покупают самый дешёвый инструмент и пытаются им производить работы, которые я описывал выше. Далее, после первой или второй попытки, инструмент сгорает, и все попытки делать это прекращаются.

Рекомендации

Эти работы невозможно делать дешёвой электропилой с маленькой шиной. Она не вытянет и сгорит при ремонте первой же колоды. У меня профессиональная пила марки “Макита”, на которой я раз в три месяца меняю шину, а цепи я меняю каждые две недели.

Электрорубанки я также использую профессиональные и беру только те, мощность которых не менее двух киловатт. Даже эти рубанки приходится менять каждые полгода, так как они режут поперёк волокон и быстро сгорают.

Некоторые привозят дубовые и буковые колоды, но они всё равно вырабатываются, размокают и гниют. Они также, после эксплуатации, приходят на ремонт ко мне. Я, если и берусь за ремонт такой колоды, то беру за них сумму, как за новую колоду – 3-3,5 тысячи рублей. Это связано с тем, что такие породы деревьев очень твёрдые и на них можно сжечь инструмент. Некоторые колоды я ремонтировать не берусь.

Я рассказал о своём занятии, которым я зарабатываю на жизнь. Этот материал можно использовать как бизнес-идею. Я в этом бизнесе с 2006 года и знаю, о чём говорю. Желаю всем удачи и процветания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *